Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

proxrista

Просите и вы крещения Святым Духом в молитве у Бога - и получите - дух человека оживает и начинает говорить - так же, как и плотской ребенок, рождаясь, лепечет, а учится потом, - так и здесь - рождается дух и лепечет к Отцу, минуя плотской разум, дабы плоть не повлияла на обращение к Отцу - а Отец лепет Своих Детей слышит и разумеет, как и мать плотская разумеет лепет своего малыша и радуется такому общению
    .

Ну если всё выше сказанное как то ещё можно принять,то вот это никак нет. Сколько времени Апостолы "лепетали"?А?)Или они родились раньше,но молча взрослели? Вы понимаете что чтобы оправдать свою ложь вы пускаетесь на различные уловки или нет?
    Если кому дан дар,то не для того чтобы какое то время лепетал перед людьми,Бог строит Церковь Божью, а не детские ясли.
    Или вы должны согласиться что от сознания человека ничего не зависит и понести своих детей в православие ,пусть их покрестят.

Вам не дано еще крещение Святым Духом - и мы это поняли.
    А вот и ваша цель темы,выделить себя любимого и дать понять остальным что они хуже. Ваше говорение не помогло вам ,чтобы показать свою правоту,а наоборот всплыло в неприглядной форме. С чем и поздравляю.

А Бог и сказал - не получаете, потому что не просите - просите и дано будет, - так написано Богом - не мной. Факт.
    А я благодарю Бога когда вижу как люди хватают на "богослужениях"змей как индийские факиры,когда падают на пол и корчатся от "святого" хохота,даже когда лепечут как будто спросонок мои дети бывает ни одного слова не понять.Я благодарен Богу что этого Он мне не давал и понимаю что дать и не может.Потому что я люблю Его истину выраженную в понятных словах,а не в читаниях между строк.

И вам этого не изменить - посмотрите на семена тополей - сколько их много, но совершаются в дерево не все ведь - это для вас пример - не хотите, и не будете иметь.
    Прах в прах и уйдет - семена ведь тоже погибают, так и не увенчевавшись. Факт.
    Вам осталось встать перед зеркалом,склонить набок голову как на иконах и помадой нарисовать рамку.Можете даже не молиться при этом.Зачем молиться себе самому и при том самому непонятно о чём?

Словом я рад что вы поняли что то вынужденное следствие ,когда нет понимающего или толкующего,Ап Павел назвал "назиданием" себя,"говорением" Богу или вообще пустыми звуками.Если это вас окрыляет,то другим кажется странным. Только и всего.
    Но то что это вносит дополнительно разделения к уже существующим,это очевидно. Думайте о суде Божьем,будет ли этому какое оправдание?!

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Достаточно прийти на любое собрание пятидесятников и харизматов... послушать их совместную молитву на языках.... и тотчас понять какой дух побуждает их к этой молитве.

1 Корин. 14:28-37 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу........ ибо это заповеди Господни.

Дух Святой никогда не будет побуждать детей Божьих нарушать заповеди Господни.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Дмитрий брат
        Достаточно прийти на любое собрание пятидесятников и харизматов... послушать их совместную молитву на языках.... и тотчас понять какой дух побуждает их к этой молитве.

1 Корин. 14:28-37 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу........ ибо это заповеди Господни.

Дух Святой никогда не будет побуждать детей Божьих нарушать заповеди Господни.
        А Коринфян какой дух побуждал ??
        Мой блог

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Побуждал что?!

"Итак что же,братья? Когда вы сходитесь,и у каждого из вас есть псалом,есть поучение,есть язык, есть откровение,есть истолкование,-всё сие да будет к назиданию. Если кто ГОВОРИТ на незнакомом языке,говорите двое,или много трое, и то порознь,а один изъясняй. " (1Кор.14:26-27)

Нужен ли этим словам толкователь,чтобы вразуметь написанное?!?
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от proxrista
            - Послушайте, язык без костей и что только не скажешь, но лишь бы отрицать написанное, - вам и говорят - выучите, что написано - и так и говорите, а вы написанное не знаете и доказываете свое - фальсифицируете - что тайное - это якобы не значит, что непонятное - вот же написано прямым текстом - 1 е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- соединены вместе два понятия - никто не понимает, он тайны говорит духом.
            Если не можете отличить слово тайны, от непонятных, то лучше молчите, а то себя позорите.. И там есть предложение: говори себе. Как говорить себе если ничегонепоянтно. Вы хоть понимаете во что вы верите?

- Тайны говорит духом, вот и никто его не понимает - и у него самого ум остается без плода - и молится о даре истолкования - чтобы и истолковывать - не тайны Богу, а то, что Бог откроет - к проповеди и все.
            Тайны? Да - они непонятны разуму, но я слышу понятные слова: ТАЙНА БОГОВОПЛОЩЕНИЯ.. Вы поняли что я вам сказал? О тайне боговоплощения. Вы не понимаете ее до конца, но хоть поняли о чем речь. Не глупите. Этим вы свое непонятное бормотание не оправдаете

- И вообще, вы сами разберитесь, кто вы есть - посмотрите на грехи ваши, хотя бы, чтобы кого учить, -
            ибо вам приводишь прямой текст - вы говорите, что этот текст не от Бога - а от диавола, ибо так по - вашему не может быть.
            Да я верю Писанию, но не верю вам... Текст от Бога, но толкование ваше от вас...

Да кто вы такой, чтобы отрицать написанное, да еще и о другом говорит, что он де не так читает для вас прямой ясно изложенный текст?
            Я не отрицаю, это вы отрицаете и перекручиваете
            Вам не раз приводили текст, что Сам Дух Святой ходатайствует пред Богом - молится пред Богом, а вы говорите, что Бог якобы пред Богом не молится.
            ТАМ НАПИСАНО, ЧТО ПОМОГАЕТ НАМ НЕИЗРЕЧЕННО,. Не будьте слепым. Текст не о языках.
            Да посмотрите на Христа - Бога, молящегося пред Богом и читайте и внимайте молча прочитанное.
            Говорите наоборот - Бога не боитесь - ваш выбор.
            А вы христианин? Я верю в Троицу, в Бога И человека Христа. И молился Богу - человек Иисус Христос. Если вы и это не знали, то мне вас жаль

А почему на грехи свои посмотрите - потому что не знаете и не разумеете учения Иисуса Христа - и грешите, ибо только знание учения Иисуса Христа и даст вам возможность не делать дел плоти, - потому и пророки узнаются по плодам. Факт.
            Мои грехи, оставьте мне я их сам передам Богу, а вы вашу ересь должны опрадать. Она очень бесовская. НЕТ ВЕРЫ, НЕТ МОЛИТВЫ И ПОЛНЫЙ КОНТРОЛЬ КАКОГО ТО ДУХА, КОТОРЫЙ, НЕПОНЯТНО ЧТО ГОВОРИТ.

И еще а когда у вас будет дар толкования. Что вы защищаетесь : молись о даре толкования? Вам сколько лет уже Бог ен дает. Если на то пошло, что это вам он нужен почему вы его не имеете еще?
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от метатрон
              А Коринфян какой дух побуждал ??
              Тот же самый, который побуждал их к разделениям, ссорам, распрям, судам, обидам... к пьянству на Вечери...

В самом начале послания Апостол Павел оячень ясно охарктеризовал духовное состояние коринфян:
              ...вы еще плотские.....(1 Коринфянам 3:3)

Разве вы не знаете, что даже проповедь о Крестных муках Спасителя может быть сказана как по-плоти так и и по-духу?
              ...тем более НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ говорение на никому не понятных языках...

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Рафаэль
                А ведь эта уже неприкрытая неправда..
                Писание Вам приводили..?
                Многократно..
                Вы не поверили
                Иисус сказал некогда неверовавшим Писанию о Нем
                Приводили ? Посмотрите ваши ответы, там нет ни одного аргумента, что опрадать непонятное бормотание

38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
                (Иоан.10:38)

проверить, услышать предложенную Вам четкую и понятную речь духа..Вы тоже отказались..
                притом через время, без зазрения называя , ещё не услышав ни разу..предложенное непонятным бормотанием..
                Я уже слушал. Хочу услышать вас, что БОГ В НОВОМ ЗАВЕТЕ МОЛИТЬСЯ САМ СЕБЕ И Я ВМЕСТО ГРОМОКОГОВОРИТЕЛЯ. БЕЗ ВЕРЫ ЮЕЗ ПОНЯТНОГО ОТВЕТА БЕЗ БЛАГОДАРЕНИЯ.. И это верующий говорит? Вам не стыдно так говорить о самом главном?
                Диагноз таким давно поставлен Писанием ..

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                (1Иоан.5:10)
                Точно также можно и о вас сказать

Бог сказал, что просящим Духа Святого не даст змеи..
                Вам говорят, что я просил Духа Святого во имя Иисуса..
                В ответ что слышу, и уже не один раз?
                Да молились просили И ОН БЫЛ ДАН.. Но если вы не можете понять что МОЛИМСЯ МЫ, ЧТОБ ИИСУС ПРИШЕЛ.. И ОН ОДНАЖДЫ ПРИЙДЕТ.. МОЛИЛСЬ ЧТО БОГ ДАЛ ДУХА СВЯТОГО, И ОН БЫЛ ДАН ЛЮДЯМ, ПОТОМУ ЧТО МОЛИЛИСЬ ТОГДА И ПРОСИЛИ, И ТАКЖЕ ИИСУС ПОШЕЛ И ОН ПРИШЕЛ.. Если вы это не понимаете не могу помочь.

Может вы помолитесь, чтоб Христос ПРИШЕЛ ДЛЯ КАЖДОГО ЧТОБ УМЕР, ИЛИ ОН ПРИШЕЛ ОДНАЖДЫ И ДЛЯ ВСЕХ?
                Придумали себе толкование,чтоб оправдать ложь .. Это понятно..

Это ещё надо проверить, тот ли дух Вы получили..?
                Во мне никто не действует без моей воли и разума. А вот вы кого то не контролируйте. А духи послушны пророкам. А ваш дух вам не послушен и непонятен
                То есть Бог солгал и Вы не то получили..
                Я получил Его, вот вы еше в придачу попросили еще что то без воли Бога!
                Где написано просить крещения Духом?
                Это ни разу не слышав речи духа моего..
                А я знаю, что ДАР ЯЗЫКОВ НЕБЫЛ ДАН ДЛЯ ЦЕРКВИ, У НЕГО БЫЛА ДРУГАЯ ЦЕЛЬ.. И Павле ставил 5 против 1000000000000000000000000000000000000, что он его в Церкви использовать не будет, ибо знал зачем Бог его дал. А вы не знаете. И когда его "возродили в Америке, и сюда пришли трясуны и начали кого то давать", то это уже небыло то, что было у апостолов...

все..можете считать и меня обманщиком..если для Вас Иисус обещает Хлеб , а дает змею..
                или такой бессильный, что не может диаволу помешать, чтобы тот вместо обещанного Хлеба не подсунул мне змею..
                Нет Иисус уже дал. Когда давал ману, потом перестал, Когда дал Сына, Его воскресли, когда дал людям Духа, а вы ка лжец просите и учите других, что ОН ЕГО НЕ ДАВАЛ, И НАДО КАЖДОМУ ОТДЕЛЬНО ПРОСИТЬ. МОЖЕТ И ИИСУСА ВЫ ППОРОСИТЕ, ЧТОБ ДЛЯ ВАС ОТДЕЛЬНО УМЕР?
                и это свое вопиющее невереи обещанию Иисуса Вы хотите оправдать Писанием?
                Да Иисус обещал, потом сказал ученикам: идите ждите обещанного от Отца и вот и все. А все ваши толкования оставьте себе
                закончились для Вас мои слова..
                Мне вас жаль. вы даже еще ничегоне сказали и уже закончили. Это потому что я не сокгласен с ваши м толкованием и у вас больше ничего не осталось в оправдание.? Не могут обладающие языками оправдать сегодня свое непонятное бормотание. И хотят его приписать Богу, а это грех,
                оскорбляющий Бога своим неверием и представляющий Его лживым в обещании Его дать именно Духа Святого просящим у Него..для меня есть тот, кто называясь верующим ..хулит Бога..
                Павел говорил, чтобы с такими и не есть вместе (не общаться)..
                Мне вас жаль. Вижу что у вас был один аргумент и оказывается я вот вам доказываю, что он нулевой. И вы понимаете что остались у разбитого корыта..

пока не покаетесь за свою хулу на Духа..не убьете хульника в себе своей рукой..можете что хотите обо мне сказать и что хотите сейчас в ответ написать..
                ответа не будет
                Хулю Духа не я.. Это вы через бормотание хулите Христа. Потому Павел и сказал, что ГОВОРЯЩИЙ ДУХОМ, НЕ МОЖЕТ ХУЛИТЬ.. Кто то хулил и у Коринфян появился вопрос: кто это действует в некоторых, что во время молитвы проскальзывает хула? И Павел дает им понимать, что язык будучи понятным говорящему, он никогда не сможет это делать и это действие ДУХА, а когда все скрытно, то духи хулят и творят в церкви , что они хотят..

Дай Бог вам прозрения.. Грехи по незнанию, Бог покрывает. Иисус предупреждал фарисеев. Они двигались не просто слепотой, они понимали что делали. Вы ез не понимает под действием какого духа находитесь, потому Бог вам еще не вменяет грех..
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Тот же самый, который побуждал их к разделениям, ссорам, распрям, судам, обидам... к пьянству на Вечери...

В самом начале послания Апостол Павел оячень ясно охарктеризовал духовное состояние коринфян:
                  ...вы еще плотские.....(1 Коринфянам 3:3)

Разве вы не знаете, что даже проповедь о Крестных муках Спасителя может быть сказана как по-плоти так и и по-духу?
                  ...тем более НЕКОНТРОЛИРУЕМОЕ говорение на никому не понятных языках...
                  Хо хо хо....
                  может вы и их учителя апостола Павла в лжеучителя запишите ?
                  Читайте читайте и ещё раз читайте....

1 Кор 1:1 Павел,
                  волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа,
                  и Сосфен брат,
                  2 церкви Божией, находящейся в Коринфе,
                  освященным во Христе Иисусе, призванным святым,
                  со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа,
                  во всяком месте, у них и у нас:
                  3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                  4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас,
                  ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
                  5 потому что в Нем вы обогатились всем,
                  всяким словом и всяким познанием,
                  6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас,
                  7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании,

ожидая явления Господа нашего Иисуса Христа,

1 Кор 6: 19 Не знаете ли,
                  что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,
                  Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Я надеюсь вы увидели чьим храмом являлись Коринфяне. храм живущего в вас Святаго Духа
                  так что не стоит Его хулить.
                  Мой блог

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от метатрон
                    Хо хо хо....
                    Я надеюсь вы увидели чьим храмом являлись Коринфяне. храм живущего в вас Святаго Духа
                    так что не стоит Его хулить.
                    ..так что? ... по-вашему это Дух Святой производил у них разделения ссоры и зависть? .. устраивал беспорядки на богослужении и Вечере любви?

Чем больше общаюсь с пятидесятниками и харизматами ("современными коринфянами"), - тем больше убеждаюсь в истинности характеристики Павла к ним:
                    ... МЛАДЕНЦЫ... ПЛОТСКИЕ... ДУШЕВНЫЕ...
                    До сих пор дела своей плоти выдают за действия Святого Духа....
                    пора бы уже взрослеть...

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

..так что? ... по-вашему это Дух Святой производил у них разделения ссоры и зависть? .. устраивал беспорядки на богослужении и Вечере любви?

Чем больше общаюсь с пятидесятниками и харизматами ("современными коринфянами"), - тем больше убеждаюсь в истинности характеристики Павла к ним:
                      До сих пор дела своей плоти выдают за действия Святого Духа....
                      пора бы уже взрослеть...
                      Давайте разберёмься в понятиях

1. плотские- люди живущие по своим старым греховным доставшимся от Адама привычкам или способу мышления и поведения
                      плотских можно узнать по делам плоти

Гал 5:19 Дела плоти известны;
                      они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев,
                      распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                      Предваряю вас, как и прежде предварял,
                      что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Сами пишите что младенцы во Христе являются плотскими
                      но это не значит что они не рождены свыше т.к. написано что они во Христе
                      просто они живут ещё пока не по Духу а по плоти т.к. не научились ещё различать какие побуждения в них от Духа а какие от плоти и не умертвили плотское начало духом.

А дары Духа Бог даёт только что покаявшимся верующим, не совершенным и не возросшим духовно
                      поэтому они имея ИСТИННЫЕ дары Духа Святого могут поступать по плоти.

Поэтому у Коринфян был истинный дар иных языков просто использовали они его не всегда правильно.
                      Мой блог

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от метатрон
                        Давайте разберёмься в понятиях......
                        Сами пишите что младенцы во Христе являются плотскими
                        но это не значит что они не рождены свыше т.к. написано что они во Христе
                        просто они живут ещё пока не по Духу а по плоти т.к. не научились ещё различать какие побуждения в них от Духа а какие от плоти и не умертвили плотское начало духом.
                        Совершенно верно. Я верю, что дети Божии есть во многих христианских деноминациях, исповедующих Христа своим Господом и Спасителем, Богом во плоти.
                        Это только пятидесятники считают, что детьми Божьими являются исключительно говорящие языками.
                        Сообщение от метатрон
                        А дары Духа Бог даёт только что покаявшимся верующим, не совершенным и не возросшим духовно
                        поэтому они имея ИСТИННЫЕ дары Духа Святого могут поступать по плоти.

Поэтому у Коринфян был истинный дар иных языков просто использовали они его не всегда правильно.
                        А что в вашем понимании есть "ИСТИННЫЙ ДАР"?
                        Вот вам гипотетический пример:
                        В харизматической ячейке верующие начинают молиться на иных языках. Присутствующий при этом иностранец (араб) ясно слышит как один из верующих на чистом арабском языке хулит Бога.

Вопрос: имел ли тот верующий (хуливший Бога на арабском) ИСТИННЫЙ ДАР от Бога? Может быть он просто (как вы выразились) "использовал этот дар не правильно"?

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

В харизматической ячейке верующие начинают молиться на иных языках. Присутствующий при этом иностранец (араб) ясно слышит как один из верующих на чистом арабском языке хулит Бога.

Хорошее свидетельство о том как высказывания на иных языках понял неверующий человек и это привело его к покаянию.
                          Мой блог

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от метатрон
                            Хорошее свидетельство о том как высказывания на иных языках понял неверующий человек и это привело его к покаянию.
                            Мы уже разбирали данное свидетельство в этой теме. Моя точка зрения такова:

Очень хорошее свидетельство было бы... если бы не несколько непонятных моментов:
                            1. Свидетель был мусульманин.
                            2. Этот мусульманин не говорил конкретно - о какой великой славе Божьей он слышал. Возможно она говорила на языках о великой славе Аллаха и его пророка Мухамеда, и именно это так поразило его (что христианка знает его "Бога" и прославляет Аллаха).
                            3. То что он поссорился в мечети со служителями Аллаха - ничего еще не говорит. Возможно он понял, что дух в этой женщине гораздо ближе к Аллаху и она лучше знает и более почитает его.
                            4. То, что мусульманин пожелал, чтобы она стала его "духовной мамой, говорящей с ним на языках о Боге" также не свидетельствует ни о чем хорошем.

Это свидетельство было бы замечательным, если бы:
                            1. мусульманин услышал (на языках) свидетельство о чудных великих делах Божьих в Его Сыне Иисусе Христе.
                            2. если бы он пошел в мечеть и засвидетельствовал служителям Аллаха, что они не знают Бога Истинного и не поклоняются Ему.
                            3. пожелал бы более слушать О Боге и о Сыне Его на понятном (для окружающих) языке.
                            4. стал бы посещать христианскую церковь.

Но пока... это ...Свидетельство.mpg - YouTube ...мало о чем говорит. Много сверхъестественного, но мало конкретных плодов Духа в этом знамении.
                            Но вы так и не ответили на вопросы моего предыдущего сообщения.
                            Или и у вас также ...."типичная харизматическо-пятидесятническая" неспособность отвечать четко и ясно на конкретные вопросы?

А что в вашем понимании есть "ИСТИННЫЙ ДАР"?

Вопрос: имел ли тот верующий (хуливший Бога на арабском) ИСТИННЫЙ ДАР от Бога? Может быть он просто (как вы выразились) "использовал этот дар не правильно"?

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Дух силы (молодежное служение) - Сергей Нечитайло - YouTube

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Церковь последнего времени - Сергей Нечитайло - YouTube

Комментарий

Обработка...