Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dobrynya
    Участник

• 14 January 2011
    • 261

Ну это предел глупости и ереси
    14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
    (1Кор.14:14)
    дух мой.... ум мой....
    здесь говорится о духе молящегося и его же уме и это не глупость и не ересь это Слово Божие
    но ваше не желание не способность или упорство не дают вам возможности Его принять
    ваше толкование Этого места Священного Писания обеляют и оправдывают вас в ваших глазах или тех кого вы
    уже ввели или вводите в заблуждение
    если ваш ум требует логики то смотрите
    4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    (Деян.2:4)
    7: сии говорящие не все ли Галилеяне?(Деян.2:7)
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
    12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
    (Деян.2:9-12)
    то есть галилеяне говорили так как Дух давал им провещевать а не галилейский и плюс ещё один или несколько языков
    которые они якобы должны были бы знать как вы предлагаете в вашем толковании.
    как Дух давал провещевать а не так как вы пытаетесь себе или другим это представить
    напрягая свой в данном случае плотской ум и противитесь Слову Божию

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от dobrynya
      Ну это предел глупости и ереси
      14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
      (1Кор.14:14)
      дух мой.... ум мой....
      здесь говорится о духе молящегося и его же уме и это не глупость и не ересь это Слово Божие
      но ваше не желание не способность или упорство не дают вам возможности Его принять
      ваше толкование Этого места Священного Писания обеляют и оправдывают вас в ваших глазах или тех кого вы
      уже ввели или вводите в заблуждение
      если ваш ум требует логики то смотрите
      4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      (Деян.2:4)
      7: сии говорящие не все ли Галилеяне?(Деян.2:7)
      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
      12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
      (Деян.2:9-12)
      то есть галилеяне говорили так как Дух давал им провещевать а не галилейский и плюс ещё один или несколько языков
      которые они якобы должны были бы знать как вы предлагаете в вашем толковании.
      как Дух давал провещевать а не так как вы пытаетесь себе или другим это представить
      напрягая свой в данном случае плотской ум и противитесь Слову Божию
      Во первых используя этот пример вы должны сначала согласиться, что ЯЗЫКИ ЗНАЧИТ - НОРМАЛЬНЫЕ ЯЗЫКИ СУЩЕСТВУЮЩИЕ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, А НЕ НЕКОТОРОЕ БОРМОТАНИЕ НИКОМУ НЕ ПОНЯТНОЕ из под земли...

Второе, используя этот пример, вы сами согласились, что Дух давал, и человек это озвучивал. НЕ ДУХ ГОВОРИЛ И МОЛИСЯ, А ПОМОГАЛ И ДАВАЛ, КАК молиться, как и написано - ОН ВОЗДЫХАНИЯМИ - НЕИЗРЕЧЕННЫМИ, а мне приходиться изрекать.. И это ЯЗЫКИ, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВОВАЛИ НА ТОТ МОМЕНТ. Ваши же языки с этой планеты, но ниже земли...

Итак я думаю вы поняли. Не ДУХ МОЛИЛСЯ ВМЕСТО НИХ, а Дух давал им как молиться и о каких делах ВЕЛИКИХ благодарить Бога...

Кстати вы ничего не сказали на мой ответ. Вы поняли что такое - нет плода ума?
      Последний раз редактировалось igr77; 19 June 2012, 03:06 PM.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• dobrynya
        Участник

• 14 January 2011
        • 261

Сообщение от igr77
        Во первых используя этот пример вы должны сначала согласиться, что ЯЗЫКИ ЗНАЧИТ - НОРМАЛЬНЫЕ ЯЗЫКИ СУЩЕСТВУЮЩИЕ НА НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ, А НЕ НЕКОТОРОЕ БОРМОТАНИЕ НИКОМУ НЕ ПОНЯТНОЕ из под земли...

Второе, используя этот пример, вы сами согласились, что Дух давал, и человек это озвучивал. НЕ ДУХ ГОВОРИЛ И МОЛИСЯ, А ПОМОГАЛ И ДАВАЛ, КАК молиться, как и написано - ОН ВОЗДЫХАНИЯМИ - НЕИЗРЕЧЕННЫМИ, а мне приходиться изрекать.. И это ЯЗЫКИ, КОТОРЫЕ СУЩЕСТВОВАЛИ НА ТОТ МОМЕНТ. Ваши же языки с этой планеты, но ниже земли...

Итак я думаю вы поняли. Не ДУХ МОЛИЛСЯ ВМЕСТО НИХ, а Дух давал им как молиться и о каких делах ВЕЛИКИХ благодарить Бога...

Кстати вы ничего не сказали на мой ответ. Вы поняли что такое - нет плода ума?
        мы поняли поняли ли вы что как Дух давал им провещевать означает пребывать в смирении а не в злословии того что вы на данный момент не имеете или не или не понимаете несмотря на тоговорите вы(на языках) или слушаете потому как если Богу будет угодно то Он силен
        вложить в уши ваши или ваше понимание слова на любом языке и вы способны будете понять их и вам не нужно будет ни покупать магнитофон для
        проверки ни нанимать переводчика (иправил потомучто не верно)
        Последний раз редактировалось dobrynya; 20 June 2012, 02:10 AM.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от dobrynya
          мы поняли поняли ли вы что как Дух давал им провещевать означает пребывать в смирении а не в злословии того что вы на данный момент не имеете или не или не понимаете несмотря на тоговорите вы(на языках) или слушаете потому как если Богу будет угодно то Он силен
          вложить в уши ваши или ваше понимание слова на любом языке и вы способны будете понять их и вам не нужно будет ни покупать магнитофон для
          проверки ни нанимать переводчика а если не угодно будет Господу то вы не сможете понять даже если вам будут говорить и на понятном языке (по русски)
          Понял.. Когда аргументы кончаются в ход идут обличеня.. Что ж...
          Может тогда попробуйте высказаться по двум вопросам в этой теме?

1. Что такое молитва

2. И как отличить дар языков полученный от Бога с даром полученный от ...

Комментарий

• dobrynya
            Участник

• 14 January 2011
            • 261

Сообщение от igr77

1. Что такое молитва

1. Что такое молитва

1. что такое пророчество?

21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            (2Пет.1:21)

я уверен что вы хорошо знаете Это место Священного Писания но такая вот просьба прчтите очень внимательно
            исайя 53
            1 [Господи!] кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
            2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
            3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
            4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
            5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
            6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
            7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
            8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
            9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
            10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
            (Ис.53:1-12)
            теперь ответте самому себе честно; скажите ли вы аминь на эти слова живя более чем за 700 лет до рождества Господа нашего Иисуса Христа
            Последний раз редактировалось dobrynya; 20 June 2012, 08:52 AM.

Комментарий

• dobrynya
              Участник

• 14 January 2011
              • 261

2.ответ

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
              2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
              3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
              4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
              (1Иоан.4:1-4)
              вам может показаться всё просто до юродсва на самом деле не так
              в православии например заключение можно вынести только через несколько лет или десятков лет после смерти
              испытуемого

ещё есть дар различение духов (1Кор 12-10)
              Последний раз редактировалось dobrynya; 20 June 2012, 08:53 AM.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сообщение от igr77

1. Что такое молитва

Вам не надоело...???Признайтесь,что Вы хотите на себе пережить то что пережили апостолы.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- И не надо бояться этого, вас пугают те, кто сам не познал это и применяет человеческие понятия о каких - то психических расстройствах, или различных видах гипноза, - но это ведь не так!

Ум остается без плода - в том смысле, что если вы научились содержать свое сердце в чистоте, в тишине, - то вы и слышите только свой голос при говорении на языках - потому что ваш дух ожил Духом Христовым и может таким образом проявлять себя в теле человека в управлении языком - так ведь и происходит прямое пророчество Духом Святым на родном языке - но тогда ум человека слышит эти слова и человек разумеет то, что слышит из своих уст.

Но вы должны знать, что говорящий на иных языках может в любой момент прекратить это делать, сразу же, как только сделает это - как вы делаете это, говоря что-нибудь, и вдруг сами решили остановиться - прервать вашу речь, - ведь это вы сами и говорите - ваш дух, - вы сами и есть этот дух в действительности своей, и волю вашу Дух Святой не отнимает ни в коем случае, - просто оживает механизм говорения духа - механизм звукоизвлечения духом через тело человека - как говорил Адам до своего падения. Ведь это плоть человеческая научилась лгать и изворачиваться, а Бог создал человека изначально по Образу Своему - Бог не может говорить то, что не думает, и что думает, то Он и говорит.

Так и человек изначально должен и думать и говорить одно, а не думать одно - а говорить другое, - это уже ложь сама по себе, и дела плоти - если человек говорит одно, а думает другое - к Галатам: 5 / 19 -21. Бог не создавал человека чтобы лгать, но говорить правду - что думает, то и говорит.

А когда говорилось о тишине, то речь была об образе состояния ума человека, чтобы уразуметь суть. Тишина - имелось ввиду спокойный чистый ум человека, свободный от различных мыслей, - и этому во Христе Иисусе еще надо учиться.

Но при говорении на языках человек может, в то же самое время, и свободно мыслить, контролировать себя и ситуацию вокруг, если, конечно, человек сам не закроет глаза в момент говорения, - вы же контролируете себя, когда что - то говорите или, например, поете - так это тоже самое - все тоже самое.

А ум без плода - это значит, что вы слышите свою речь - но не разумеете ничего из слышанного, хотя и ощущаете, что говорите вашим языком и совершенно свободны в своем поведении - вольны прекратить говорение в любой момент, ведь это вы своим духом говорите и выражаете волю свою - это вы сами и есть. Но производит в вас - в вашем духе это Дух Святой, соединенный с вашим духом - а соединяющийся с Господом есть один дух с Господом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, - поэтому и говорят - духом вашим, или Духом Святым - дух жив для праведности - к Римлянам: 8 / 9 - 10.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от fyra
                    Вам не надоело...???Признайтесь,что Вы хотите на себе пережить то что пережили апостолы.
                    Нет ... Хочу поговорить с теми, которое пережитое выдают за апостольское.. Но ...

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от dobrynya

2.ответ

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
                      4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                      (1Иоан.4:1-4)
                      вам может показаться всё просто до юродсва на самом деле не так
                      в православии например заключение можно вынести только через несколько лет или десятков лет после смерти
                      испытуемого

ещё есть дар различение духов (1Кор 12-10)
                      Значит, у вас ничего нет по этим двум вопросам? Если вы этого духа не понмаете, как вообще можете ожидать от него какого то свидетельства?

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от proxrista
                        Ум остается без плода - в том смысле, что если вы научились содержать свое сердце в чистоте, в тишине, - то вы и слышите только свой голос при говорении на языках - потому что ваш дух ожил Духом Христовым и может таким образом проявлять себя в теле человека в управлении языком - так ведь и происходит прямое пророчество Духом Святым на родном языке - но тогда ум человека слышит эти слова и человек разумеет то, что слышит из своих уст.
                        И это вы говорите библейским языком? Или опытом?

Но при говорении на языках человек может, в то же самое время, и свободно мыслить, контролировать себя и ситуацию вокруг, если, конечно, человек сам не закроет глаза в момент говорения, - вы же контролируете себя, когда что - то говорите или, например, поете - так это тоже самое - все тоже самое.

А ум без плода - это значит, что вы слышите свою речь - но не разумеете ничего из слышанного, хотя и ощущаете, что говорите вашим языком и совершенно свободны в своем поведении - вольны прекратить говорение в любой момент, ведь это вы своим духом говорите и выражаете волю свою - это вы сами и есть. Но производит в вас - в вашем духе это Дух Святой, соединенный с вашим духом - а соединяющийся с Господом есть один дух с Господом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17, - поэтому и говорят - духом вашим, или Духом Святым - дух жив для праведности - к Римлянам: 8 / 9 - 1
                        Так как будет аргумент где четко видно что я имею право не понимать что я говорю? Вы хоть поняли, что МОЙ УМ БЕЗ ПЛОДА, ЭТО Е ТО ЧТО Я НЕ ПОНИМАЮ, А МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ?
                        ДУХ БЕЗ ПЛОДА - ЭТО ПЛОД ДУХА, НО В МНЕ, А НЕ В ДУХЕ... РАЗУМ МОЙ - НЕТ ПЛОДА В ПРОСТОЛЮДИНЕ, А НЕ ВО МНЕ!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от igr77
                          И это вы говорите библейским языком? Или опытом?

Так как будет аргумент где четко видно что я имею право не понимать что я говорю? Вы хоть поняли, что МОЙ УМ БЕЗ ПЛОДА, ЭТО Е ТО ЧТО Я НЕ ПОНИМАЮ, А МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ?
                          ДУХ БЕЗ ПЛОДА - ЭТО ПЛОД ДУХА, НО В МНЕ, А НЕ В ДУХЕ... РАЗУМ МОЙ - НЕТ ПЛОДА В ПРОСТОЛЮДИНЕ, А НЕ ВО МНЕ!
                          - Ваш ум без плода - вы и не понимаете.
                          Попробуйте послушать, например, монгольский язык - вот ваш ум и без плода - речь слышите, а не понимаете о чем речь.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- А вы попробуйте сами обратиться к Богу за крещением вас Святым Духом со знамением говорения на иных языках:

Молитва о спасении и крещении Святым Духом.
                            "Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.
                            Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.
                            Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.
                            Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4)."
                            Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.
                            Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от proxrista
                              - А вы попробуйте сами обратиться к Богу за крещением вас Святым Духом со знамением говорения на иных языках:

.........
                              А вы попробуйте обратиться к Библии и показать, где написано, что нужно просить о крещении Духом, или что кто то просил, и что языки это знамение ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, о крещении Духом...

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от proxrista
                                - Ваш ум без плода - вы и не понимаете.
                                Попробуйте послушать, например, монгольский язык - вот ваш ум и без плода - речь слышите, а не понимаете о чем речь.
                                Пример как раз для вас. Послушаю я монгольский - МНЕ НЕПОНЯТНО, а монголу будет все понятно. Потому монгол будет без плода, ибо Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.. Прочтите еще раз эти тексты:
                                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1Кор.14:14-16)

Видите причину? ПРОСТОЛЮДИН РЯДОМ НЕ ПОНИМАЕТ.. ЕМУ НУЖЕН ВАШ ПЛОД А НЕ ВАМ..
                                ЕЩЕ раз повторяю - ПЛОД ДУХА - ЭТО ПЛОД ДЛЯ ДУХА ИЛИ ДЛЯ ВАС?

ПЛОД УМА = это мой ум - но он производит плод для рядом стоящего. ЕГО НЕТ ПОТОМУ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТ ПРОСТОЛЮДИН, А НЕ Я НЕ ПОНИМАЮ САМОГО СЕБЯ!

Комментарий

Обработка...