Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пример как раз для вас. Послушаю я монгольский - МНЕ НЕПОНЯТНО, а монголу будет все понятно. Потому монгол будет без плода, ибо Я НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ.. Прочтите еще раз эти тексты:
14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. 15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. 16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. (1Кор.14:14-16)
Видите причину? ПРОСТОЛЮДИН РЯДОМ НЕ ПОНИМАЕТ.. ЕМУ НУЖЕН ВАШ ПЛОД А НЕ ВАМ..
ЕЩЕ раз повторяю - ПЛОД ДУХА - ЭТО ПЛОД ДЛЯ ДУХА ИЛИ ДЛЯ ВАС?
ПЛОД УМА = это мой ум - но он производит плод для рядом стоящего. ЕГО НЕТ ПОТОМУ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТ ПРОСТОЛЮДИН, А НЕ Я НЕ ПОНИМАЮ САМОГО СЕБЯ!
Точно так и с говорением - ваш дух говорит, а вы умом плотским своим уразуметь не можете.
Ну что же вы такой недалекий то!
Ну зачем вам истолкователь нужен, если бы вы своим плотским умом разумели говорение свое и сами бы и говорили перевод.
И вам зачем еще просить было бы дар истолкования, если бы вы сразу могли разуметь говорение?
Ну включите элементарную логику.
Я приводил видео, где девушка и объясняет все это на конкретном жизненном примере. Христианка вам говорит как это происходит. И я говорю, что так и есть. И Павел говорит тоже самое ведь.
Вы прочли книжку одного деятеля, не разумеющего ничего и упираетесь.
Вот обратитесь к Богу сами.
Павел же сказал - ревнуйте и просите о дарах духовных, Иисус сказал - просите и получите - Духа Святого.
Вот и просите, а если получите - то сами и заговорите. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сообщение от метатронА у вас есть дар различения духов ?
Или вы просто так, от большого ума, берёте на себя ответственность и хулите то чего не понимаете ?
Так вот я считаю что выступать так уреренно опытом, могут и православные, которые очень много доказательств "благодати Божьей " имеют и проявления ее у них не малое. (Иконы, мощи и др)
Вы на христианском форуме, призывая к Писанию, сами уходите от нее опытом, который является эталоном истины.. Писание говорит четко, что духом могут молиться ВСЕ, и это не молитва на языках, ибо ТОГДА ТЕ КТО НЕ ИМЕЛИ ЯЗЫКИ, не могли молиться духом.. Ибо одному языки, другому толкование. Так как может молиться толкователь духом?Комментарий
-
Давайте сделаем предположения, как и вы делаете не однократно. Представим, что он сказал бы что имеет, что поменяло бы это в теме и в вопросе? Вы бы поверили ему? И как его проверить?
Так вот я считаю что выступать так уреренно опытом, могут и православные, которые очень много доказательств "благодати Божьей " имеют и проявления ее у них не малое. (Иконы, мощи и др)
Вы на христианском форуме, призывая к Писанию, сами уходите от нее опытом, который является эталоном истины.. Писание говорит четко, что духом могут молиться ВСЕ, и это не молитва на языках, ибо ТОГДА ТЕ КТО НЕ ИМЕЛИ ЯЗЫКИ, не могли молиться духом.. Ибо одному языки, другому толкование. Так как может молиться толкователь духом?
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
(1Кор.12:8-12)
молятся одинаково а тот кто не крещён Духом Святым со знамением говорения на иных языках например
молится духом во всякое время не может
а вообще чтобы оправдать ересь нужно написать книгу или создать учение, распространить хорошо выучить
его и не внимать Слову Божию но даже и извращать Его если это выгодно вашей ереси
я пишу вам скорее всего зря пытаясь обличить или наставить вас
вот здесь написано более правильно
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.
Литература
Свт. Игнатий (Брянчанинов). Понятие о ереси и расколе.Последний раз редактировалось dobrynya; 23 June 2012, 12:45 AM.Комментарий
-
Давайте сделаем предположения, как и вы делаете не однократно. Представим, что он сказал бы что имеет, что поменяло бы это в теме и в вопросе? Вы бы поверили ему? И как его проверить?
Вы на христианском форуме, призывая к Писанию, сами уходите от нее опытом, который является эталоном истины.. Писание говорит четко, что духом могут молиться ВСЕ, и это не молитва на языках, ибо ТОГДА ТЕ КТО НЕ ИМЕЛИ ЯЗЫКИ, не могли молиться духом.. Ибо одному языки, другому толкование. Так как может молиться толкователь духом?
13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
- И Апостолы молились в горнице перед принятием Святого Духа - просили об этом.
- Там Апостол о себе говорит - молюсь духом, молюсь и умом и не надо переиначивать - есть и разделение двух действий, и свидетельство о Апостоле - именно о христианине - как о образце для других - что надо делать и как, - а не о всех сказано.
Апостол говорит, что он хочет, чтобы говорение обрели все - чтобы молиться духом - 1 - е - Коринфянам: 14 / 2 - 5 - написано -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками...
- Чтобы каждый мог молиться духом и назидать себя, - а затем уже и, наряду со всем этим, ибо одно не отменяет и другое ( вы хоть разумеете, о чем я говорю - как элементарную логику изложения? ) - и просить и дар истолкования, и дар пророчества и еще что.
Вот и не переиначивайте.
А вы доказываете, что говорение не понятно только простолюдину, но не говорящему - вы не разумеете самой сути говорения.Последний раз редактировалось proxrista; 23 June 2012, 01:38 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
верующие крещёные Духом Святым со знамением говорения на иных языках имеющие :
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
(1Кор.12:8-12)
молятся одинаково а тот кто не крещён Духом Святым со знамением говорения на иных языках например
молится духом во всякое время не может
а вообще чтобы оправдать ересь нужно написать книгу или создать учение, распространить хорошо выучить
его и не внимать Слову Божию но даже и извращать Его если это выгодно вашей ереси
я пишу вам скорее всего зря пытаясь обличить или наставить вас
вот здесь написано более правильно
[Пятидесятничество и Харизматия]: Содержание
Ересь не может быть побеждена человеком, потому что она изобретение, начинание демонское. Победителем ее может быть един Бог, призванный к борьбе с нею и к поражению ее смирением человека пред Богом и любовию этого человека к ближнему.Комментарий
-
и ЕСЛИ ВЫ ЗА ТО ЧТОБ ПРОСИТЬ ДАР ТОЛКОВАНИЯ, ПОЧЕМУ ВЫ ЕГО ДО СИХ ПОР НЕ ИМЕЕТЕ? И сколько членов церкви у вас имеют и дар языков и толкования?
Если пошли опытом и опытом покажу, что вы лжец... Потому что на опыте, нет у вас примеров...Комментарий
-
Сообщение от proxrista- Вы делаете грех к смерти второй, оскорбляя Детей Божиих и Святой Дух.
Бог создал нас для общения и тут дьявольская истина последнего времени, БОГ ЯКОБЫ МИНУЯ МЕНЯ И МОЙ РАЗУМ, ОБЩАЕТСЯ САМ С СОБОЙ.. и тот Бог который САМ СКАЗАЛ: ЧТО БЕЗ ВЕРЫ УГОДИТЬ ЕМУ НЕВОЗМОЖНО, минуя меня общаяется Сам с Собой без моей веры, без моего понимания, без моего потом ожидания ответа ( потому что не знаю что просил) и без моих благодарственных слов ( потому что не понял что скзал ему, что просил и что получил)
И это вы говорите, что это действие Бога? Да поможет вам Бог не лгать на истину...Комментарий
-
Разрешите присоединиться к Вашему общению?
, а вот примеры из жизни приведу.
У меня есть некоторый личный опыт, которым могу поделиться. Я была свидетем того, как Бог давал в общении верующих слово на языках и пару человек из присутствующих имели истолкование. Происходило это следующим образом: после того, как прозвучало послание на иных языках, у присутствующих спрашивали, имеет ли кто что сказать по поводу услышанного, видел ли кто какое видЕние, и люди выходили и рассказывали, у кого что было. Ни разу не видела, чтобы истолкования противоречили друг другу, хотя в общении были люди из разных поместных церквей и говорящие на разных языках.
Там четко написано: НЕТ ТОЛКОВАТЕЛЯ, МОЛЧИ.. И ГОВОРИ СЕБЕ И БОГУ.. А что говорить себе если ты полный ноль в понимании?
И ещё один момент. Имхо, Вы не совсем понимаете, как действует дар Духа Святого. Инициирует работу любого дара (будь то пророчество, слово знание, слово мудрости и т.д.) Дух Святой, а не разум человека. И если у меня есть дар пророчества, это отнюдь не значит, что я буду пророчествовать в любом собрании, где я бы ни оказалась. Другое дело, что я решением своей воли могу не позволить действовать какому-то дару, отказавшись поделиться, например, словом мудрости, данным через меня для кого-то, или же не став молиться о разрешении какой-то сложной ситуации в чьей-то жизни, показанной мне Духом Святым. Дары Духа - это не игрушки, а инструменты для действия в духовном мире, без которых мы практически безоружны на поле брани с начальствами и властями тьмы века сего.
Комментарий
-
Сообщение от Edinobojnikстранно только, что Бог стал нуждаться в родственниках, в частности, деточках только последние 2012 лет. а до этого почему ему не нужны были родственники?
Будет добр подумать и читать..
а возможности на это время осознания злословить Божьих я его лишил , сестра..
Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 June 2012, 06:04 AM.
Комментарий
-
Разрешите присоединиться к Вашему общению?
Ну, телефон и адрес таких людей я Вам не дам, а вот примеры из жизни приведу.
У меня есть некоторый личный опыт, которым могу поделиться. Я была свидетем того, как Бог давал в общении верующих слово на языках и пару человек из присутствующих имели истолкование. Происходило это следующим образом: после того, как прозвучало послание на иных языках, у присутствующих спрашивали, имеет ли кто что сказать по поводу услышанного, видел ли кто какое видЕние, и люди выходили и рассказывали, у кого что было. Ни разу не видела, чтобы истолкования противоречили друг другу, хотя в общении были люди из разных поместных церквей и говорящие на разных языках.А насчет того, что вы написали вы не поняли суть. Здесь обсуждение идет не того, что якобы иногда есть случаи не противоречащие друг друга, а вопрос вот в чем:
1. молитва на языках непонятна говорящему. На каком основании
2. защитники непонимания языка оправдывают свое полное незнание в молитве стихом: молись о даре токования. Потому нужен пример, как это происходит на самом деле и видели ли вы обладающего и языками и истолкованием и как он себя вел в Церкви.. Есть такой? ( Я же верю, что язык понятен говорящему, а толкватель нужен церкви, если он еще в ней нет..)
3. Мы обсуждаем вопрос молитвы. И все говорящие не зная о чем они молятся, утверждают что молитва была. Но это ересь. Молитва БОГа К БОГУ, и без моей веры и без моих слов, это не молитва.. Потому ваши следующие слова, очень еретичны:
Молитва на языках - один из самых распространённых видов ходатайственной молитвы. Как правило, Бог показывает, за какого человека ходатайствует твой дух, даже если и не просить Его об этом. Мне, например, неинтересно знать детали, которые упоминаются в ходатайственной молитве на языках, и я никогда не прошу Бога открыть мне эти детали.
И ещё один момент. Имхо, Вы не совсем понимаете, как действует дар Духа Святого. Инициирует работу любого дара (будь то пророчество, слово знание, слово мудрости и т.д.) Дух Святой, а не разум человека.
И если у меня есть дар пророчества, это отнюдь не значит, что я буду пророчествовать в любом собрании, где я бы ни оказалась.
Другое дело, что я решением своей воли могу не позволить действовать какому-то дару, отказавшись поделиться, например, словом мудрости, данным через меня для кого-то, или же не став молиться о разрешении какой-то сложной ситуации в чьей-то жизни, показанной мне Духом Святым.
Дары Духа - это не игрушки, а инструменты для действия в духовном мире, без которых мы практически безоружны на поле брани с начальствами и властями тьмы века сего.
Если вы верите в богодухновенность Писания, то посмотрите как евангелисты пишут о тех же событиях, но каждый пишет в своем стиле.. А взять даже евангелие от Марка и слово "тотчас" в ней... Сколько раз это слово повторяется в евангелии, и вы думаете Бог двигал Марком, чтоб он всегда повторял это слово? Или когда Иоан начал писать свое евангелие и оно так отличительно от трех, разве он был в трансе или использовал свои способности? А его слова, как от третьего лица о себе: "ученик, которого любил Иисус"? Могу многое еще показать в Писании, но точно знаю, что Бог никогда не отключал человека, это желает дьявол и делает это он всегда со своими служителями...
Дай Бог вам прозрения.. И дара мудрости и откровения .. понять "дар яызков"Комментарий
-
Можете более мелким шрифтом писать. Итак видно ...А насчет того, что вы написали вы не поняли суть. Здесь обсуждение идет не того, что якобы иногда есть случаи не противоречащие друг друга, а вопрос вот в чем:
1. молитва на языках непонятна говорящему. На каком основании
2. защитники непонимания языка оправдывают свое полное незнание в молитве стихом: молись о даре токования. Потому нужен пример, как это происходит на самом деле и видели ли вы обладающего и языками и истолкованием и как он себя вел в Церкви.. Есть такой? ( Я же верю, что язык понятен говорящему, а толкватель нужен церкви, если он еще в ней нет..)
3. Мы обсуждаем вопрос молитвы. И все говорящие не зная о чем они молятся, утверждают что молитва была. Но это ересь. Молитва БОГа К БОГУ, и без моей веры и без моих слов, это не молитва.. Потому ваши следующие слова, очень еретичны:
[FONT=garamond][SIZE=3]
Ваше нежелание не знать, это не от того, что вас не интересует, а просто потому что вы еще не встречали, чтоб кого то это интересовало. А молитва без веры и без желания однажды благодарить за ответ это не общение а бормотание...
Правильно, но всегда разум понимает что происходит
Правильно духи пророческие подвластны пророкам, а языками участвовать в собрании Павел бы советовал воздержаться и ставит 5 против 10000000000000000000000000000000, чтоб вы их в собрании не использовали...
Правильно, Бог дает вам что сказать и вы вашими еще способностями предаете, то что Бог вам открывает.. Вы думаете Соломон имея мудрость от Бога был отключен во время действия Духа?
Вот именно что не игрушки, и мы действуем ими, а не они нами крутят как хотят. Язык человека подвластен духу и он говорит что ему хочеться. Это не от Бога, а от дьявола. Потому если есть аргументы, что можно быть отключенным хоть в одном даре, то я послушаю вас. Только дьявол желает отключать человека и действовать через него как он хочет. Бог же всегда считался с человеком, с его верой и с его способностями.
Если вы верите в богодухновенность Писания, то посмотрите как евангелисты пишут о тех же событиях, но каждый пишет в своем стиле.. А взять даже евангелие от Марка и слово "тотчас" в ней... Сколько раз это слово повторяется в евангелии, и вы думаете Бог двигал Марком, чтоб он всегда повторял это слово? Или когда Иоан начал писать свое евангелие и оно так отличительно от трех, разве он был в трансе или использовал свои способности? А его слова, как от третьего лица о себе: "ученик, которого любил Иисус"? Могу многое еще показать в Писании, но точно знаю, что Бог никогда не отключал человека, это желает дьявол и делает это он всегда со своими служителями...
Дай Бог вам прозрения.. И дара мудрости и откровения .. понять "дар яызков"
И если вы думаете, например, что я обязан тратить время, разъясняя вам снова и снова одно и тоже да еще и углубляясь в смысл написанного - то чем вы лучше того парня, который еще не знает ничего, но берет молча читает уже написанное, обращается к Богу и получает крещение Святым Духом?
Не хотите вдумчиво читать - как хотите - это ваш багаж и с ним вы и останетесь, доказывая Богу, что де там написано о молитве духом и о уме без плода и о назидании самого себя духом - то это якобы по вашим словам не правильно.
Я уже писал некоторым, что будь моя воля - я бы вас и таких как вы и на пушечный выстрел не подпустил бы к преподаванию другим Слова Божия, а посадил бы за парту в Воскресной школе вместе с детьми, где бы вы молча научались Евангелиям и Посланиям заново - и это было бы величайшее благо для вас.
Факт, - ибо анафема не дремлет.
Так что ваше нежелание воспринимать тексты Слова Божия с должным вниманием - слово в слово и перекручивание с точностью до наоборот - вам же боком и выйдет - в конечном счете - просто тут место публичное, вот некоторые и вынуждены повторять вам одно и тоже по нескольку раз - дабы и была некая альтернатива вашего имхо - для других уже, а не ради вас самих, не желающего исправляться.
А так, я бы с вами давно уже прекратил общение на эту тему - не разумеют - и пусть себе не разумеют, но не запрещать говорение - написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Иные, новые, незнакомые - все эти определения дополняют друг друга для полноты разумения нашего, и подпадают под одно общее, обобщающее их, определение - суть не таковые, как родной язык для человека, и, в этой связи, ум говорящего и остается без плода. Например, как если бы человек слушает иностранца, да еще и не на европейском, знакомом ему на слух, языке, - а, скажем, на восточном, и когда такой человек слушает такую речь, то она и кажется ему невнятной как некий лепет, и ум его, в этом случае, остается без плода - человек просто не разумеет ничего из услышанного, сказанного ему иностранцем - без плода в понимании о чем говорит ему иностранец.
И Апостол Павел подробнейшим образом описал проявление иных языков, чтобы не было никаких сомнений и разномыслий, и мы это ясно читаем.
Если какой человек слышит говорящих иными языками и узнает у одного из них свою речь, то остальные говорящие для него все равно остаются непонятными - это - то и было в день Пятидесятницы, и потому - то и говорили некоторые из слушающих, что говорящие напились сладкого вина, - почему и Апостол Петр начал давать объяснение происходящему всем присутствующим, дабы у людей не было сомнения, - Деяния: 2 / 1 - 21.
И Апостол Павел описал для нас что чувствовали тогда говорящие.
Апостолы Христовые - суть рабы Христа и не могут научать чему-нибудь от себя, но что дает Дух Святой, - и поэтому и знаем, что и Иаков, и Павел, и Петр, и Иуда, и Лука, и Матфей, и Марк, и Иоанн говорят - как повелел им Христос Духом Христовым, и они не могут противоречить друг другу, но дополняют друг друга разносторонне Словом Божиим, реченным через них, - для полноты изложения истины к разумению нашему.
А прямые заповеди Христа являются и, своего рода, ориентирами, вехами для человеков, - и если прямая заповедь входит в противоречие с рассуждениями человека, или прямо игнорируются и отрицаются целые фрагменты учения Иисуса Христа, изложенного в Новом Завете, то надо молиться и просить у Бога мудрости, Он гордым противится, но смиренным дает благодать и разумение и познание - 1 - е Петра: 5 / 5, - так, что все становится, со временем, на свои места.
И не может человек, не познавший говорения на иных языках, говорить, что это не так и так не бывает; не может так же человек, не познавший как исходит сила Христа, утверждать, что это не так и так не бывает, - такой человек просто этого ничего не знает сам по себе, не познал.
А посему - если не имеете разумения о говорении на языках, кроме как прямое отрицание, - подчиняйтесь прямой заповеди Господней - не запрещать говорить и языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сорри, но на экране моего компьютера величина шрифта, который используете Вы и который использую я, не разнится. И этим же шрифтом я пишу в любой теме...
А насчет того, что вы написали вы не поняли суть.
Итак без болтологии. Дайте мне четкий адрес и телефон таких людей, которые имеют и дар языков и толкования в одном лице.. И покажите как это происходит. Павел просил этот дар для Церкви. А тут эгоист итак имеет дар языков, дай ему же толкование..
Использование иного языка в церкви имеет смысл только тогда, когда есть истолкователь, т.е. если ты хочешь говорить к церкви на иных языках, то делай это, если твои слова кто-то сможет истолковать. Я была свидетелм, когда человека наполнял Дух Божий и он просил разрешения произнести с кафедры в церкви слова на незнакомом ему языке. Когда это высказвание на ином языке звучало, в собрании были люди, получившие истолкование прозвучавшего. Что здесь противоречащего библейскому учению?
3. /.../ И все говорящие не зная о чем они молятся, утверждают что молитва была. Но это ересь. Молитва БОГа К БОГУ, и без моей веры и без моих слов, это не молитва..
Так же и то, что во время молитвы на языках слова мне "подсказывает" Дух Святой, не делает произносимую молитву не моей. Я, а не кто-то другой, принимаю решение, как я буду использовать свои уста, поэтому молитва моя.
Правильно, но всегда разум понимает что происходит
Правильно, Бог дает вам что сказать и вы вашими еще способностями предаете, то что Бог вам открывает.. Вы думаете Соломон имея мудрость от Бога был отключен во время действия Духа?
Дай Бог вам прозрения.. И дара мудрости и откровения .. понять "дар яызков"Я же не выказывала ни неуважения, ни агрессивности по отношению к Вам, к Вашей точке зрения. Вы просили пример - получили его. В чём мой грех, который я не вижу?
Комментарий
-
У меня есть некоторый личный опыт, которым могу поделиться. Я была свидетем того, как Бог давал в общении верующих слово на языках и пару человек из присутствующих имели истолкование. Происходило это следующим образом: после того, как прозвучало послание на иных языках, у присутствующих спрашивали, имеет ли кто что сказать по поводу услышанного, видел ли кто какое видЕние, и люди выходили и рассказывали, у кого что было. Ни разу не видела, чтобы истолкования противоречили друг другу, хотя в общении были люди из разных поместных церквей и говорящие на разных языках.
Молитва на языках - один из самых распространённых видов ходатайственной молитвы. Как правило, Бог показывает, за какого человека ходатайствует твой дух, даже если и не просить Его об этом. Мне, например, неинтересно знать детали, которые упоминаются в ходатайственной молитве на языках, и я никогда не прошу Бога открыть мне эти детали.Комментарий
Комментарий