Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от proxrista
    - Так это ваше личное мнение - с ним и оставайтесь - не все же разумеют о чем речь, - просто вы шустры и напористы преподавать свое мнение как утверждение, не зависящее от написанного Слова Божия по данной тематике. Вот и все.
    И если вы думаете, например, что я обязан тратить время, разъясняя вам снова и снова одно и тоже да еще и углубляясь в смысл написанного - то чем вы лучше того парня, который еще не знает ничего, но берет молча читает уже написанное, обращается к Богу и получает крещение Святым Духом?
    Не хотите вдумчиво читать - как хотите - это ваш багаж и с ним вы и останетесь, доказывая Богу, что де там написано о молитве духом и о уме без плода и о назидании самого себя духом - то это якобы по вашим словам не правильно.
    Я уже писал некоторым, что будь моя воля - я бы вас и таких как вы и на пушечный выстрел не подпустил бы к преподаванию другим Слова Божия, а посадил бы за парту в Воскресной школе вместе с детьми, где бы вы молча научались Евангелиям и Посланиям заново - и это было бы величайшее благо для вас.
    Факт, - ибо анафема не дремлет.
    Так что ваше нежелание воспринимать тексты Слова Божия с должным вниманием - слово в слово и перекручивание с точностью до наоборот - вам же боком и выйдет - в конечном счете - просто тут место публичное, вот некоторые и вынуждены повторять вам одно и тоже по нескольку раз - дабы и была некая альтернатива вашего имхо - для других уже, а не ради вас самих, не желающего исправляться.
    А так, я бы с вами давно уже прекратил общение на эту тему - не разумеют - и пусть себе не разумеют, но не запрещать говорение - написано.
    Согласен с вами,что вам не место на форуме. Потому что говорить по Писанию вы не умеете. Пишите постоянно проповеди и вот чудо вы даже на языках пишите. т.е. и вам и мне ничего не понятно.. Извините конечно, но это так
    То что я пищу повторюсь:
    - НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ, и вы никак не сможете доказать, что непонятное бормотание назидает говорящего

- УМ БЕЗ ПЛОДА, не потому что мне что то непонятно, а слушающему, т.е. мой ум не создает для него плод

- молитва, это не непонятное бормотание, а слова понятные движимые верой. И это мои слова к Богу, а не БОГА к Богу.. Думаю, что лучше вам промолчать, а то у вас нет толкователя.. Так что лучше молчите..
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Эстер-Эстония
      Сорри, но на экране моего компьютера величина шрифта, который используете Вы и который использую я, не разнится. И этим же шрифтом я пишу в любой теме...
      Проверьте свои настройки, ваш шрифт в ответах большой
      Вы уверены, что я не поняла? Процитирую Ваш пост ещё раз:

Как надо было понимать Ваши слова? Поясните, пожалуйста.

Использование иного языка в церкви имеет смысл только тогда, когда есть истолкователь, т.е. если ты хочешь говорить к церкви на иных языках, то делай это, если твои слова кто-то сможет истолковать. Я была свидетелм, когда человека наполнял Дух Божий и он просил разрешения произнести с кафедры в церкви слова на незнакомом ему языке. Когда это высказвание на ином языке звучало, в собрании были люди, получившие истолкование прозвучавшего. Что здесь противоречащего библейскому учению?
      Такой рассказ мы не обсуждаем. Мы обсуждаем совсем другую тему. Т.е здесь все говорящие защищают свое непонятное бормотание, что оно им непонятно, потому что якобы их призывает Павел молиться о даре толкования. Потому я и спрашиваю
      1. Почему нет еще у них этого дара?
      2. Как они себе представляют использование языков и толкования у одного человека? Пол часа говорил на языках, а потом еще пол часа слушает свое же толкование?
      3. Есть ли такой пример в Церкви

(Если не поняли повторюсь)

Так я же привела Вам в своём предыдущем посте конкретные примеры, как происходит истолкование послания на иных языках. Если это противоречит тому, то какой из этого следует вывод? И почему бы Вам не привести конкретные примеры из Вашего опыта, которые подтвердили бы правильность Вашего верования?
      Мы не обсуждаем вашу практику, мы обсуждаем должен ли говорящий понимать что говорит без толкователя или нет..
      Если говорю я, то молитва моя. Разве не так? Так, молитва покаяния, повторяемая человеком вслед за кем-то, не делает эту молитву не молитвой. Причём, мой разум отнюдь не сознаёт до конца всей серьёзности момента... Однако желание обратиться с этой молитвой к Господу исходит из моего духа, отозвавшегося на призыв Духа Божьего...
      Да он не сознает вообще все что сказал
      Так же и то, что во время молитвы на языках слова мне "подсказывает" Дух Святой, не делает произносимую молитву не моей. Я, а не кто-то другой, принимаю решение, как я буду использовать свои уста, поэтому молитва моя.
      там написано воздыханиями неизреченными...

Нет, не всегда. Потому и в Библии нам не всегда всё понятно.
      Вы уверены, что поняли написанное в моём посте? Я даже и не думала о каком-то "отключении" во время действия Духа... Причём это здесь? Я просто поделилась увиденным и услышанным. Никто в упомянутых мною случаях не "отключался", люди понимали, где они находится и что с ними происходит.
      Да вижу что вы не поняли суть темы. Отключение не в смысле какого то падения или что то другого, а в смысле, что говорящий не понимает что говорит на языках. Его ум отключен...
      А почему Вы думаете, что мне надо прозреть? Потому что я думаю не так, как Вы? Я же не выказывала ни неуважения, ни агрессивности по отношению к Вам, к Вашей точке зрения. Вы просили пример - получили его. В чём мой грех, который я не вижу?
      Думаю, что вы не поняли что вам хотят сказать и о чем тема.. В этом и есть проблема..

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Николаша
        Я читал то же про один случай когда проповедник-миссионер приехал в одну деревню в африку . Переводчика не было потому что они говорили на очень редком языке . Брат молился очень долго и искренне и на утро стал проповедовать на чистом местном языке и все его понимали . Теперь вопрос к вам зачем это несвязанное бормотание харизматам ? [/SIZE][/FONT]
        Мы должны сделать разницу. Миссионер, не получал дар языков. Это было чудом. Потому что имея дар языков человек не может обратиться с проповедью к человеку:
        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу;...... (1Кор.14:2)

Зачем молится Богу различными языками ?
        Почему Бог тогда давал этот дар, я могу вам предложить эту книгу:

А почему сейчас говорят, это уже и мне непонятно и им тоже

Вы можете это популярно пояснить ? Ждуссс .
        Популярно не знаю если у кого получиться. Думаю лучший ответ вы получите по той ссылке...

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Свидетельство.mpg - YouTube

- Вот здесь девушка непредвзято и правдиво свидетельствует именно по теме - о говорении и пророчестве.
          И перестанте смотреть страшилки, когда само говорение не причем, а идет изгнание бесов из человека или еще что, да плюс к этому еще и человеческие домыслы.

- Ну что ж, бывает, что сразу и не понять, что пророчество и есть говорение на понятном другим языке - хоть своем, хоть иностранном.
          Вот же в день пятидесятницы - многие слышали и свое наречие так же, - что Апостол Петр и назвал - пророчеством - читаем - Деяния: 2 / 14 - 18 -

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
          15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
          16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- Вот это явление - когда Апостолы говорили на непонятных им наречиях - Петр и назвал - пророчеством - дал определение, приведя во свидетельство Слово Божие.
          Тоже было и с девушкой - она говорила парню на понятных ему трех языках - парень слышал речь на трех языках и засвидетельствовал ей это, -
          сама же она не разумела этого - не знала эти языки, чтобы понимать и переводить тут же, - и говорила как на иных для себя языках, но - пророчествовала - что он ей и подтвердил о наличии трех наречий в ее говорении,
          и выпишите себе на бумагу дословно, что именно сказал ей парень о том, что слышал и прочтите неспеша - бывает, что на слух и с третьего раза не понятно.
          А теперь представте себе, что это же самое и вам бы так сказали и вы, как и парень тот и передали дословно услышанное его же словами - вы и заметите и уразумеете, что речь шла не об обыденных вещах.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от igr77
            Согласен с вами,что вам не место на форуме. Потому что говорить по Писанию вы не умеете. Пишите постоянно проповеди и вот чудо вы даже на языках пишите. т.е. и вам и мне ничего не понятно.. Извините конечно, но это так
            То что я пищу повторюсь:
            - НАЗИДАНИЕ ВОЗМОЖНО ЛИШЬ ПРИ ПОНИМАНИИ, и вы никак не сможете доказать, что непонятное бормотание назидает говорящего

- УМ БЕЗ ПЛОДА, не потому что мне что то непонятно, а слушающему, т.е. мой ум не создает для него плод

- молитва, это не непонятное бормотание, а слова понятные движимые верой. И это мои слова к Богу, а не БОГА к Богу.. Думаю, что лучше вам промолчать, а то у вас нет толкователя.. Так что лучше молчите..
            - Видите ли - вам Слово Божие говорит, что назидание возможно, когда духом человек говорит тайны Богу - это вы отрицаете написанное и еще кого - то собираетесь чему - то учить. Прямо отрицаете с умным видом - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5, 13 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            5 Желаю, чтобы вы все говорили языками...

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

- Заметьте - зачем ему дар истолкования, если бы он понимал свое говорение?
            Я не знаю, почему у вас отсутствует элементарная логика и вы не разумеете простых вещей и продолжаете говорить свое, -
            что, мол, как это может быть - назидание, когда плотской ум остается без плода?
            Да так и возможно - как ясно написано, и если у вас не хватает еще знаний и разумения - то это ведь не значит, что это не так.
            А вы берете и своей логикой плотской - что это якобы по - вашему невозможно - и говорите далее обратное написанному.
            У человека есть два ума - плотской и духовный - отсюда и помышления плотские и духовные.

- И не сетуйте на меня - вам в этой теме мной уже было достаточно приведено квалифицированного учебного материала по разъяснению говорения и с описаниями практических примеров кратко и конкретно разобрано Слово Божие - буквально построчно,-
            это вы сами, считаете себя знающим и не желаете сделать выборку - что здесь мной написано по теме и прочитать ее с должным вниманием к своему назиданию - каждый может это сделать и убедиться в этом - и не верить вашим ложным утверждениям обо мне. Сказано достаточно и о многом.
            Так что нечего на зеркало пинять.
            Последний раз редактировалось proxrista; 23 June 2012, 04:29 PM.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от igr77
              Мы должны сделать разницу. Миссионер, не получал дар языков. Это было чудом. Потому что имея дар языков человек не может обратиться с проповедью к человеку:
              Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу;...... (1Кор.14:2)
              Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Деян.19:5.6

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
              6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
              7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
              Деян.2:4-7

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от Николаша
                Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать. Деян.19:5.6

И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                Деян.2:4-7
                Но вы знаете почему это случилось и почему Бог дал дар языков, а не дар невидимости или дар перемещения в пространстве?

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от proxrista
                  - Видите ли - вам Слово Божие говорит, что назидание возможно, когда духом человек говорит тайны Богу - это вы отрицаете написанное и еще кого - то собираетесь чему - то учить. Прямо отрицаете с умным видом - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - 5, 13 -
                  Правильно вы читаете, но неправильно понимаете. Пророк назидает церковь - ПОЧЕМУ? ПОТОМУ ЧТО ЦЕРКВОЬ ПОНИМАЕТ. ПОЧЕМУ ГОВОРЯЩИЙ НЕ МОЖЕТ НАЗИДАТЬ? ПРОСТО - ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕ ПОНИМАЮТ. Почему себя назидает? Опять просто - потому что сам себя понимает
                  13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

- Заметьте - зачем ему дар истолкования, если бы он понимал свое говорение?
                  Я не знаю, почему у вас отсутствует элементарная логика и вы не разумеете простых вещей и продолжаете говорить свое, -
                  Итак по вашему неправильному пониманию есть два впороса:
                  1. Почему тогда говорящий на языках не получает тогда дар толоквания? И ЗНАЧИТ ВСЕ ГОВОРЯЩИЕ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ДАР ТОЛКОВАНИЯ ИБО ЭТО ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА. КАК ТОТ БОГ КОТОРЫЙ ЯКОБЫ ДАЛ ЯЯЗЫКИ, НО УЧИТ ЧЕРЕЗ ПАВЛА, ЧТО МОЛИСЬ О ТОЛКОВАНИИ - НЕ ДАЕТ ЭТО ТОЛКОВАНИЕ? ЧТО ЭТО ЗА БОГ?
                  Откуда тогда у вас языки, если никогда не написано, что за них молиться, и почему у вас нет еще толкования, если НАПИСАНО МОЛИСЬ?
                  МОГУ СКАЗАТЬ ЧТО ОДНОМУ ЯЗЫКИ - ДРУГОМУ ТОЛКОВАНИЕ.. Т..е если ты хочешь принести пользу своей церкви, а в ней нет толоквателя, то МОЛИСЬ ЧТОБ ОН БЫЛ.. А если его нет, ТО ТЫ МОЖЕШЬ ГОВОРИТЬ - СЕБЕ.. А потому ТЫ ПОНИМАЕШЬ ЧТО ГОВОРИШЬ, ибо если не понимаешь то что говорить себе и Богу? Бормотание непонятное? Это будет означать я говорю себе или я бормочу себе то что сам не понимаю?

Потому однозначно, говорящий понимает что говорит, но если он хочет поучавствовать в служении должен помолиться о церкви, чтоб Бог дал дар толкования..
                  Какой вы эгоист, оказывается дар языков не совершенен, если вам же его получившему, нужно еще дополнение к нему? Нет... Толкование нужно Церкви, а вы В СИЛЕ ДАТЬ ИЗЯСНЕНИЕ, и быть равным пророку - по 5-му стиху

что, мол, как это может быть - назидание, когда плотской ум остается без плода?
                  читайте и не добавляйте к написнному. Бесы вам мешают и закрыли глаза на очевидное. Там написано, что рядом стоящий не понимает меня ибо я не создаю ПЛОД УМА, Т.Е НЕ ГОВОРЮ ПОНЯТНО ДЛЯ НЕГО.. И еще раз ВОПРОС: ПЛОД ДУХА - ЭТО ПЛОД ДУХА, НО В КОМ? В ДУХЕ? НЕТ! ВО МНЕ!
                  Плод мой моего ума! Мой плод, но не во мне, а в рядом стоящем. Читайте контекст и не лгите на истину!
                  Да так и возможно - как ясно написано, и если у вас не хватает еще знаний и разумения - то это ведь не значит, что это не так.
                  А вы берете и своей логикой плотской - что это якобы по - вашему невозможно - и говорите далее обратное написанному.
                  У человека есть два ума - плотской и духовный - отсюда и помышления плотские и духовные.
                  Используйте тогда духовный, и не надо лгать на истину. Нет плода, да потому что его не видно во мне.. Нет плода Духа, почему? Его нет в Духе? нет его нет во мне!

- И не сетуйте на меня - вам в этой теме мной уже было достаточно приведено квалифицированного учебного материала по разъяснению говорения и с описаниями практических примеров кратко и конкретно разобрано Слово Божие - буквально построчно,-
                  это вы сами, считаете себя знающим и не желаете сделать выборку - что здесь мной написано по теме и прочитать ее с должным вниманием к своему назиданию - каждый может это сделать и убедиться в этом - и не верить вашим ложным утверждениям обо мне. Сказано достаточно и о многом.
                  Так что нечего на зеркало пинять.
                  Сетую? Просто потому что вы дальше чем стих 14:2 не можете говорить. У вас слово ТАЙНЫ, перевели КаК ТАЙНО.. Там написано про тайны. Понимаете? Т А Й Н Ы!.. А это что? Вот написано про тайну БОГОВОПЛОЩЕНИЯ.. Я слышу и понимаю, что есть такая тайна. Она не понятна мне, но я хотя бы услышал что она есть и могу о ней рассказать СВИДЕТЕЛЯМ ИЕГОВЫ, КОТОРЫЕ РАЗУМОМ ХОТЯТ ПОНЯТЬ ТРОИЦУ, и объяснить, что ЭТО ТАЙНА.. Но БОГ НЕ ГОВОРИТ ТАЙНО, т.е . непонятно. Мне стала известна эта тайна, но я ее не понимаю до конца, но хоть понимаю о чем идет речь...
                  Вам так понятно? Или еще раз сказать, что стих 14:2 - не говорит о том, что вы имеете право защищать свое непонятное бормотание и выдавать ее за ТАЙНОЙ.. Тайно и скрытно действуют сатанисты, а Христос сказал:

Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. (Матф.10:26)
                  Иисус отвечал ему: Я говорил явно миру; Я всегда учил в синагоге и в храме, где всегда Иудеи сходятся, и тайно не говорил ничего.(Иоан.18:20)

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от igr77
                    Но вы знаете почему это случилось и почему Бог дал дар языков, а не дар невидимости или дар перемещения в пространстве?
                    Бог разделил людей по языковым принадлежностям при строительстве Вавилонской башни чтобы не понимали друг друга а в день пятидесятницы сделал обратное чтобы понимали друг друга и все это для проповеди евангелия .

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Мк.16:15-18

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Николаша
                      Бог разделил людей по языковым принадлежностям при строительстве Вавилонской башни чтобы не понимали друг друга а в день пятидесятницы сделал обратное чтобы понимали друг друга и все это для проповеди евангелия .

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                      будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Мк.16:15-18
                      Это неправильно. (Стих правильный, но ваше понимание выше неправильно)

Не в обиду, но нужно вам прочитать книгу написанную на моем сайте бывшим пятидесятником. Очень легко читается...
                      [Пятидесятничество и Харизматия]: Содержание

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

апостол павел, более всех говорил иными языками
                        но нигде не написано, что он истолковывал

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от igr77
                          Это неправильно. (Стих правильный, но ваше понимание выше неправильно)
                          Друг, из подчеркнутого выходит, что Вы считаете, что Ваше понимание верно..
                          Много говорить не буду здесь, итак здесь исписаны "километры" страниц..и каждый считает свое понимание верным..

А коротко скажу..да, вначале мой дух говорил на иных языках, которых мой ум не понимал..
                          и хочу сказать, что это были именно языки (то есть были языки, они менялись, увеличивалось их кол-во
                          но я ревновал, молился по заповеди Апостола о разумении того, о чем говорит дух..
                          и потом Господь дал по милости Своей,
                          что сейчас идет и чистая, понятная и уму нашему речь..
                          где идет и научение, и объяснение и верное понимание мест Писания и ..псалмы и другое утешение..

поэтому, Ваша борьба верная в том, чтобы говорящие и молящиеся на языках имели разумение , имели откровение о чем говорит дух..
                          то есть ревновали и возрастали в духе и не угашали дух
                          так как многие и многие, действительно, возревновав и выпросив у Бога крещение Духом, успокаиваются , не понимая, что это не конец пути жизни духом, а только начало..
                          что надо ревновать, стараться, возрастать, не угашать..
                          если взять пример Писания, то эти многие постапают также, как поступили и Галаты, за что Павел их и назвал со скорбью в сердце , неразумными галатами..

но вместе с этим. Вы совершенно неверно понимаете, что говорение на иных языках(непонятных нашему уму) это не от Бога..
                          потому что, пока дух не возрастет, пока человек не утвердится в Боге внутренним своим человеком..дух человека будет общаться с Духом Божьим именно на непонятных уму этого человека языках..
                          А то, что приводят в пример Апостолов, что они сразу заговорили на чистых, понятных языках..есть в корне некорректное сравнение
                          потому что . Апостолы были природными иудеями, а не из язычников призванные, а потом 3, 5 года непосредственно были в тесном общении с Господом Иисусом, Который и иъзяснял и показывал многое то, что в Писании мы, призванные из язычников не читаем, так как Писание открыто поставлено перед всем миром, а мудрость Божья открывается между совершенными..
                          если говорить просто, на человеческом примере..ум и сердце новорожденного христианина не готовы вместить и верою принять тот путь смириться по воле Божьей), которым ведет их Дух, и который Он открывает нашему духу..
                          а дух наш, возрожденный от Бога, наоборот, с радостью и принимает и молится по воле Божьей все то, что дается ему Духом Отца
                          (ведь плоть противится духу..а дух плоти)

спорить об этом ни с кем не буду и не собираюсь , если кто-то воспротивится..потому что есть верное слово Апостола Иакова..
                          так как если у такого есть только понимание, как должно быть.. у меня есть по милости Божьей пребывание и жизнь в том, как оно есть на самом деле ..вот уже 20 лет..

все остальное, как и в Писании Апостолы писали, "если будет общение устами к устами или в личном присутствии могу показать , коротко и ясно на деле, вживую , тем, кому надо, чтобы поверить Писанию , ещё и "пощупать своими перстами"

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сообщение от Рафаэль
                            Много говорить не буду здесь, итак здесь исписаны "километры" страниц..и каждый считает свое понимание верным..

А коротко скажу..да, вначале мой дух говорил на иных языках, которых мой ум не понимал..
                            и хочу сказать, что это были именно языки (то есть были языки, они менялись, увеличивалось их кол-во
                            но я ревновал, молился по заповеди Апостола о разумении того, о чем говорит дух..
                            где идет и научение, и объяснение и верное понимание мест Писания и ..псалмы и другое утешение..

поэтому, Ваша борьба верная в том, чтобы говорящие и молящиеся на языках имели разумение , имели откровение о чем говорит дух..
                            то есть ревновали и возрастали в духе и не угашали дух
                            так как многие и многие, действительно, возревновав и выпросив у Бога крещение Духом, успокаиваются , не понимая, что это не конец пути жизни духом, а только начало..
                            что надо ревновать, стараться, возрастать, не угашать..
                            если взять пример Писания, то эти многие постапают также, как поступили и Галаты, за что Павел их и назвал со скорбью в сердце , неразумными галатами..

но вместе с этим. Вы совершенно неверно понимаете, что говорение на иных языках(непонятных нашему уму) это не от Бога..
                            потому что, пока дух не возрастет, пока человек не утвердится в Боге внутренним своим человеком..дух человека будет общаться с Духом Божьим именно на непонятных уму этого человека языках..
                            А то, что приводят в пример Апостолов, что они сразу заговорили на чистых, понятных языках..есть в корне некорректное сравнение
                            потому что . Апостолы были природными иудеями, а не из язычников призванные, а потом 3, 5 года непосредственно были в тесном общении с Господом Иисусом, Который и иъзяснял и показывал многое то, что в Писании мы, призванные из язычников не читаем, так как Писание открыто поставлено перед всем миром, а мудрость Божья открывается между совершенными..
                            если говорить просто, на человеческом примере..ум и сердце новорожденного христианина не готовы вместить и верою принять тот путь смириться по воле Божьей), которым ведет их Дух, и который Он открывает нашему духу..
                            а дух наш, возрожденный от Бога, наоборот, с радостью и принимает и молится по воле Божьей все то, что дается ему Духом Отца

спорить об этом ни с кем не буду и не собираюсь , если кто-то воспротивится..потому что есть верное слово Апостола Иакова..
                            так как если у такого есть только понимание, как должно быть.. у меня есть по милости Божьей пребывание и жизнь в том, как оно есть на самом деле ..вот уже 20 лет..

все остальное, как и в Писании Апостолы писали, "если будет общение устами к устами или в личном присутствии могу показать , коротко и ясно на деле, вживую , тем, кому надо, чтобы поверить Писанию , ещё и "пощупать своими перстами"
                            Да и Аминь.Но увы Рафаель,косность это реальная проблема которая переходит в рецидив неизлечимый,поэтому что-то доказывать,будет являться еще больше противникам питания.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Рафаэль

У меня то же идет чистая речь на русском языке .
                              Сообщение от Рафаэль
                              где идет и научение, и объяснение и верное понимание мест Писания и ..псалмы и другое утешение.
                              То же самое .
                              Сообщение от Рафаэль
                              Шаманы еще в древности говорили на непонятных языках .
                              Сообщение от Рафаэль
                              Зачем такие фокусы Богу и человеку ?
                              Сообщение от Рафаэль
                              И в чем же смирение ? Иисус общался с Богом на родном языке пророки то же . Зачем придумывать то чего нет в Библии ?
                              Сообщение от Рафаэль
                              Я вооще то рассматриваю молитву на непонятном языке как одну из разновидность спиритических сеансов где человек общается с иным духом . Все это для того чтобы обмануть по возможности и избранных .

того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                              и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, 2фес.2:9-11

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Николаша
                                У меня то же идет чистая речь на русском языке .
                                Как Вы отличаете, когда говорит Ваш дух и когда говорит Ваш ум?
                                когда поет Ваш дух, а когда поет Ваш ум?
                                проверяем так сказать, на практике Вашу практику..

Комментарий

Обработка...