Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

вообще некоторые баптисты красавчики. например я видел когда мне и ещё одному брату запрещали проповедовать в собрании хотя мы были члены церкви. но когда приехали из Швеции харизматы и привезли гуманитарку и доллары то харизматы нетолько проповедовали в церквах ЕХБ но и руки возлагали и т.д. даже исцелялись некоторые. получается если у тебя есть ДОЛЛАРЫ ТО ТЫ ОТ БОГА И НЕВАЖНО КАК И ЧТО УЧИШ. А нет долларов не от Бога. это я сам видел а не чьито расказы.
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
      Ветеран

• 11 December 2007
      • 2023

Сообщение от Slavic Baptist
      Жена пастора на ТБН , я её называю"Мальвина -девочка с голубыми волосами" рассказывала (здесь я иногда смотрю на английском) как она воскресила мёртвую курицу в детстве, сбитою машиной. Да и Сид Рот рассказывал, что к нему на пассажирское место Иисус садился в машину. Сорри, я этому не верю, а если кто-то садился, то тот дух, которого 50-ники призывают говорением на языке и тряской. Я уважаю 50-ников как людей, но не их мутное учение. Мы не дешёвыми чудесами водимся, а верою, не извращая Слово Божие. Бог допустил фараоновским волхвам, чтобы они повторили некоторые чудеса Моисея. Бог допускает "святую водичку" попов, "мироточещие иконы", и т.п. Этому есть обьяснение в Библии :"Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо о котором он говорил тебе, и скажет притом : "пойдём вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им" Гал 1:8, (или идти вразрез Его слова, в данном случае приписывать Святому Господу человеческие выдумки как язык 50-ников-"тарамаракамукрара", то это то же самое) , То не слушай слов пророка сего, или сновидца. Ибо чрез это:искушает вас Господь: любите ли вы Его от всего сердца и души вашей. Господу Богу вашему последуйте и Его бойтесь; заповеди Его соблюдайте, и ГЛАСА ЕГО СЛУШАЙТЕ (из Его Слова-Библии), и Ему служите и к Нему прилепляйтесь. А пророка того или сновидца должно ПРЕДАТЬ СМЕРТИ (сейчас в Н.З. как в Галатам 1:8 -предать АНАФЕМЕ, ДА БУДЕТ ОТЛУЧЕН )"Второзаконие 13:1-5. Подумаешь, Надав и Авиуд внесли всего лишь другой огонёк скинию, ну что такого, на языке похарабаракать немного и внести это в учение якобы Христа. Да, сейчас Бог не поразит, как в те времена, но это нам не даёт права спокойно извращать Слово Его. Библия ясно говорит: что это были за языки. Поэтому напомню ещё раз: тем, кто получил языка(не немца пленного, нет)нужно молиться не об истолковании-ибо в харабарарарахара нечего истолковывать- но молиться об освобождении от этого языка.
      Славик я бывший Баптист. я что то невидел истиных чудес и знамений через Баптистов. но видел как можно реально занятся бизнесом. схема простая находиш нуждающихся и снимаеш их на видео особо там где есть дети. высылаеш на Запад видео или сам едеш туда вместе с видео и там жертвуют для бедных ну потом какойто мизер даётся бедным но львиная доля оседает в карманах религиозной мафии.да ещё много чего могу расказать и это то что видел сам.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от gregori
        Славик я бывший Баптист. я что то невидел истиных чудес и знамений через Баптистов. но видел как можно реально занятся бизнесом. схема простая находиш нуждающихся и снимаеш их на видео особо там где есть дети. высылаеш на Запад видео или сам едеш туда вместе с видео и там жертвуют для бедных ну потом какойто мизер даётся бедным но львиная доля оседает в карманах религиозной мафии.да ещё много чего могу расказать и это то что видел сам.
        естественно такой кампании ненужен Бог который обличает и т.д. и проповедуется веруй и всё ты спасён. получается можеш врать,воровать и т.д и всё равно спасён. класный дух ведёт этих людей всё разрешает главное отрицай дары Духа Святого потому что они будут явно мешать воровать.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от gregori
          вообще некоторые баптисты красавчики. например я видел когда мне и ещё одному брату запрещали проповедовать в собрании хотя мы были члены церкви. но когда приехали из Швеции харизматы и привезли гуманитарку и доллары то харизматы нетолько проповедовали в церквах ЕХБ но и руки возлагали и т.д. даже исцелялись некоторые. получается если у тебя есть ДОЛЛАРЫ ТО ТЫ ОТ БОГА И НЕВАЖНО КАК И ЧТО УЧИШ. А нет долларов не от Бога. это я сам видел а не чьито расказы.
          Истолковать то что написали можете? Говорите уж на языках. А то Вас и на понятных невзможно понять.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от gregori
            могу назвать если нужно поимённо этих деятелей. плюс пастора из Германии который уже два дома построил в пригороде Черкасс за счёт продажи гуманитарки. недавно у меня был в гостях мой друг Баптист. он говорит пошёл попросить гуманитарки ему дали то что им ненужно а этот брат говорит нет дайте мне из того что вы продаёте а это барахло мне ненужно.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от TiT
              Истолковать то что написали можете? Говорите уж на языках. А то Вас и на понятных невзможно понять.
              я был членом церкви ЕХБ И из за того что я начал молится на языках мне запретили проповедовать в собрании. но когда приехали харизматы из Швеции и привезли БАБЛО то женщины пастыря проповедовали с кафедры ЕХБ и даже потом возлогали руки и т.д. получается если у тебя есть языки и при этом имееш Доллары для Баптистов то ты от Бога а если нет долларов то в тебе бес.

Комментарий

• TiT
                Отключен

• 21 January 2009
                • 2000

Сообщение от gregori
                я был членом церкви ЕХБ И из за того что я начал молится на языках мне запретили проповедовать в собрании. но когда приехали харизматы из Швеции и привезли БАБЛО то женщины пастыря проповедовали с кафедры ЕХБ и даже потом возлогали руки и т.д. получается если у тебя есть языки и при этом имееш Доллары для Баптистов то ты от Бога а если нет долларов то в тебе бес.
                Видимо Вам Бог дал не тот дар. Сегодня самые лучшие языки это доллары, и если у тебя есть этот дар доллоров то и все будут крестится духом доллора. Как говорится, вера без денег мертва. И враг приходит для того чтобы украсть убить погубить. я же пришел для того чтобы имели деньги, и деньги с избытком. Таких баптистов как Вы описываете я еше не встречал. Я кстати являюсь харизматиком, но не дурогоном типо Вас. И есть такие баптисты перед верой которых я достойно склоняю колени.

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Сообщение от gregori
                  Я вообще любостяжательствo не защищал, если даже и баптисты этим занимаются. Ты говоришь типа: "вон те убивают, а мы только воруем. Убийство же хуже воровства." Я хоть и считаю себя баптистом,но я ушёл с семьёй из русской баптистской церкви ,хожу в американскую, пробаптистскую, но внеконфессиональную церковь. Церковь постоянно обновляется, неважно кто как называется, слово Божие- это прочный фундамент. Никто не имеет права его извращать, и приписывать Богу то, что придумал человек. Ты прочитай книгу В.А. Попова :Жизнь и труды В. Г. Павлова "Стопы благовестника". Павлов был один из первых баптистов на Руси. Он ещё в начале 20 века осуждал мещанское поведение торгашей, экономических лихоимцев и любостяжателей в молодых церквях России. И нам в Библии есть полно примеров от Валаама до первоапостольской церкви по этому поводу. Это заслуживает внимания и отдельных разговоров, нет споров по этому. Но мы не можем переводить в это русло сейчас, заметая тему об языке 50-ников под ковёр. Грех-он и в Африке грех. Облекаясь благодатью Христа, мы должны пребывать в Его слове, и только в нём. Нельзя шарахаться одного греха и оправдывать другой. А говорение на языке- это лжеучение, согласно Слову Господа, я тут ни при чём. Я не считаю 50-ников погибшими, или идущими в ад. Я с удовольствием люблю слушать Масаду, Костя Косячков- группу, считаю её самой лучшей христианской рок группой, и если знаешь, то он 50-ник и занимается "святым смехом". Возвращайся к Богу и Его слову. Молись о том, чтобы Бог тебя избавил от этих конвульсий. Не из слова Божия они, а значит не от Него.
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от TiT
                    Видимо Вам Бог дал не тот дар. Сегодня самые лучшие языки это доллары, и если у тебя есть этот дар доллоров то и все будут крестится духом доллора. Как говорится, вера без денег мертва. И враг приходит для того чтобы украсть убить погубить. я же пришел для того чтобы имели деньги, и деньги с избытком. Таких баптистов как Вы описываете я еше не встречал. Я кстати являюсь харизматиком, но не дурогоном типо Вас. И есть такие баптисты перед верой которых я достойно склоняю колени.
                    "Добрый фашист" -прикольно ,хе-хе-хе. Unsere schtunde wir commen.(я по английски знаю, а по немецки тебе попробовал написать неофашистов клич хе-хе-хе) А у тебя на аватарке, это с солдатской пряжки Вермахта, да? Я по моему такую видел, пацаны откопали.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от proxrista
                      Сообщение от Дмитрий брат
                      Речь идет не о прегрешениях кого-либо, речь идет вот о чем: как мы знаем
                      1. Дух Святой это Дух Истины, а не заблуждения
                      2. Дух Святой исходит от Отца.
                      3. Дух Святой знает все глубины Божии прекрасно знает Личность Бога Отца и Сына Божьего
                      4. Дух Святой излит на детей Божьих, чтобы наставлять их на всякую истину чтобы открывать нам Личность Христа и Личность Отца ...

Вы согласны с этими истинами?

Как же так получается что Дух Святой дает разные откровения о Боге?
                      - Бранхаму было откровение от Духа, что Бог это Одна Единственная Личность Иисус Христос.
                      - Дереку Принсу, Хейгину и др. Дух Святой открывал, что Бог это Три Личности (Отец, Сын и Дух Святой) в Единстве
                      - Бенни Хиннну Дух открывает, что Бог это Девять Личностей в Одном?

Как такое может быть?
                      Или Дух Святой (Который исшёл от Отца) не знает Личности Отца и Сына Его Возлюбленного?
                      Кто-нибудь из харизматов и пятидесятников может дать здравый ответ?
                      Или для вас это воторостепенные вопросы главное чтобы были чудеса и знамения в имени Иисуса?
                      Но понимаете ли вы, что этот Иисус (харизматическо-пятидесятнический) у многих "помазанников" далеко небиблейский?

Благословений вам в познании Бога и Сына Его Иисуса Христа.
                      - Вам и был дан здравый ответ, да вы его не принимаете.
                      Слово Божие однозначно говорит - кто есть кто - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - и если это пророк от Бога и его пророчество верно - то он не может противоречить этому Слову Божию, ибо подпадет анафеме.
                      Конечно если вы дилетант и вас не волнует это Слово Божие - то какой же вы тогда пророк от Бога? Вы от кого угодно тогда, но только не от Бога, то есть не пророк. Ведь так?
                      .....давай мы оставим хариков и полтиников и посмотрим на ваши собрания. например на Украине где я жил были три собрания Баптистов.1регестрированые.2нерегестрированые.3отд елёные. теперь я лично слышал как нерегестрированые говорили что регестрированые в заблуждение. и т.д. и т.п. выходит три баптистких духа????????? плюс разные учения по некоторым вопросам. был бы один дух то обьединились бы три братства в одно. а пока каждый кричит что Бог им открыл что именно ихнее братство это единственно верное.
                      Вы так ничего и не ответили на конкретные вопросы ...или ответить нечего?

- Бранхаму было откровение от Духа, что Бог это Одна Единственная Личность Иисус Христос.
                      - Дереку Принсу, Хейгину и др. Дух Святой открывал, что Бог это Три Личности (Отец, Сын и Дух Святой) в Единстве

Как такое может быть?
                      Или Дух Святой (Который исшёл от Отца) не знает Личности Отца и Сына Его Возлюбленного?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Открыто по своему всем ...Мойсею как Иегова ... Малахии как Саваоф ... апостолам как Иисус и Бог Отец ... Церкви как Дух Утешитель ... как же такое может быть - спрашивают они ... как ??? !!!! )))))))))

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
                          Вы так ничего и не ответили на конкретные вопросы ...или ответить нечего?

Как такое может быть?
                          - Мы дали четкие кретерии вам пророка и не пророка, а как это получается - что такой разнобой и отличие от Слова Божия - так это не ко мне - я, например, все больше диву даюсь, когда приходится доказывать называющим себя христианам учение Христа - вот п р я м ы м текстом, как например и с говорением или с приемственностью служения Ветхого Завета - служению Нового Завета - служения оправдания и служения духа - и упорствуют до последнего - вот где есть разгуляться для заблуждений.
                          А вы говорите почему те так говорят, а вот почему эти, и их даже и анафема не пугает никак вовсе - к Галатам: 1 / 8 - 9 - как если бы это легкое журение за неправду - вроде как - ну что же вы ребята говорите не как написано чрез Апостолов Христовых, айайай... И пальчиком погрозили, как в детском садике. Читают ведь закон и пророков, но не учатся ничему и думают, что те были глупее их и с ними так уже не будет как с теми... Сюрприз...
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Второисайя
                            Открыто по своему всем ...Мойсею как Иегова ... Малахии как Саваоф ... апостолам как Иисус и Бог Отец ... Церкви как Дух Утешитель ... как же такое может быть - спрашивают они ... как ??? !!!! )))))))))

- Но и открыто и то, что это сказано не от Бога, ибо написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот и слушаем Апостолов Христовых без проблем.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Слушать надо, видеть и понимать - в полноте, всю картину, а не кусок.

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Шакальячье бешенство прогрессирует у Кадыровцев - YouTube Язык иногда связывает мусульман с 50-никами. Сто пудов это не от Духа Святого.

Комментарий

Обработка...