Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Вот ведь оказия какая... И вопрос то, вроде как, ... не сложный :
    Вы согласны с Павлом, что :
    10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного (!!!) из них нет без значения.
    (1Кор.14:10)

А "на гора" опять выдали целую купу словеси...

Сообщение от proxrista
    - Серенький, мы принимаем это определение Апостола - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - один к одному - 1 - е Иоанна: 4 / 6.
    А то, что предлагаете вы, пытаясь фальсифицировать это определение с точностью до наоборот
    Выпишите слева слова Апостола - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, - а справа свое изъяснение и вы увидите, что я прав - с точностью до наоборот.
    Единственным моментом на сей момент является то, что я вам и предлагаю читать данный отрывок из Послания и обратить внимание на ВСЕ (!!!) слова.

Сообщение от proxrista
    Выпишите слева слова Апостола
    Выписал. Смотрим:
    2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
    (1Кор.14:2,3)

Итак, по определению Павла, - вы извращаете смысл сказанного, когда не вменяете синтаксису.
    А именно, - вы читаете вот так: - кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу.
    И вбили себе в голову, что говорить Богу - это одно из составляющих благочестивого состояния христианина.

У меня к вам справедливый вопрос по тексту :
    Почему данное предложение Павла начинается именно с этого союза \частицы "ИБО" со значением логического обоснования прежде сказанного ?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от serenkiy081
      10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного (!!!) из них нет без значения.

Единственным моментом на сей момент является то, что я вам и предлагаю читать данный отрывок из Послания и обратить внимание на ВСЕ (!!!) слова.

Выписал. Смотрим:
      2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;

Итак, по определению Павла, - вы извращаете смысл сказанного, когда не вменяете синтаксису.
      А именно, - вы читаете вот так: - кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу.
      И вбили себе в голову, что говорить Богу - это одно из составляющих благочестивого состояния христианина.

Почему данное предложение Павла начинается именно с этого союза \частицы "ИБО" со значением логического обоснования прежде сказанного ?
      - Эко куда вас занесло, мы ведь с вами говорили, что Слово Божие говорит о благочестии чрез язык - и там у вас проблемы, и тут проблемы со Словом Божием.
      Серенький, прочтите - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 28 - вот сразу стих за стихом - два места об одном и том же, или вы и там будете отрицать написанное?
      Я же вам говорил, чем вы занимаетесь, - вот выпишите Слово Божие и свой вариант рядом - вот как вам к а ж е т с я и увидите все сразу - с точностью до наоборот, чем написано.
      И скажите, вот вы же катались на двухколесном велике в детстве? А теперь представьте себе, что пришел какой - нибудь солобон - в смысле малоопытный и стал вас учить, как надо кататься на велике - хотя сам не может ездить и даже и не скрывает этого, но настойчиво так вас учит, переиначивая ваши слова. Представили?
      Так вот солобон - в смысле немогущий и неопытный - это вы сами, а мастер езды экстракласса на велосипеде и даже без руля - это Павел. Так понятней?
      А другой слушает Павла молча и на ус мотает и не возражает, а пытается понять - как это и что для этого надо - исходя из слов мастера, а не солобона - в смысле незнающего еще ничего.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от proxrista
        - Эко куда вас занесло,...
        Наваждение, (или идиотизм)...
        Вы видите, чего от вас добивается ваш собеседник ? вопрос простой.
        Предложение состоит из слов. Каждое Слово предложения имеет своё значение и несёт смысловую нагрузку.
        Перед нами предложение:
        Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

Предложение начинается со слова "ИБО" .
        В университет или институт ходить не нужно, можно ограничиться, спросив у любого учителя русского языка 5-6 класса (программа СОШ).
        Спросить училку нужно следующее:
        Какое значение несёт в себе данная частица-союз "ИБО" в данном предложении ?
        Так вот... Антонина Паална (к примеру) - посмотрит поверх очков на вас неуча с подозрением бывалой училки, затем своей указкой щёлкнет вам по бестолковке и только потом скажет примерно следующее:
        Этот союз показывает на то, что после него будет дано некоторое разъяснение (утверждение и обоснование) тому, что было сказано ранее.

Прохриста ! Вы самый натуральный извращенец Писания. Я бы ещё понял, если бы мы углублялись в какие-нибудь дебри Иврита. А тут - русский слог. И такое варварское отношение... Кошмар !

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от serenkiy081

Прохриста ! Вы самый натуральный извращенец Писания. Я бы ещё понял, если бы мы углублялись в какие-нибудь дебри Иврита. А тут - русский слог. И такое варварское отношение... Кошмар !
          А разве до сих пор, у него проблема только с недопониманием "ИБО"... Он вообще не понимает что говорит.. и о чем молиться.. У него все ТАЙНА...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от gregori
              ...ПШИИК

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от igr77
                А разве до сих пор, у него проблема только с недопониманием "ИБО"... Он вообще не понимает что говорит.. и о чем молиться.. У него все ТАЙНА...
                То, что я сейчас предлагаю Прохресту - это отрезвляющий момент. Нет нужды чего-либо доказывать, если у человека КЗ в элементарных понятиях и правилах синтаксиса (не говоря уже - ...грамматики)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от serenkiy081

Выписал. Смотрим:

- Серенький, еще раз - Иакова: 1 / 26 - Библейское определение благочестия от языка написано здесь и корень его есть несквернословие в многоразличной форме - к Ефесянам: 5 / 3 - 4.
                  А вы пытаетесь вменить нарушение благочестия, когда Апостол назидает словами - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 28 - тот говорит не людям, а Богу, ... то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                  Факт.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от igr77
                    - Ну почему же? Молиться надо начинать с молитвы Отче наш - чтобы обрести мудрость от Отца, о чем идет речь и познание о чем идет речь, - ибо знает Отец, в чем вы имеете нужду прежде вашего прошения к Нему.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от igr77
                      - Серенький, вы пытаетесь применить ваши лингвистические познания для отрицания смысла написанного.
                      Я не нуждаюсь в ваших изъяснениях и разумею о чем речь.
                      Сделайте для себя доброе дело - выпишите написанный вариант и напишите свой и сравните.
                      А я и принимаю написанное слово в слово и в утверждении также.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от serenkiy081
                        Наваждение, (или идиотизм)...
                        Вы видите, чего от вас добивается ваш собеседник ? вопрос простой.
                        Предложение состоит из слов. Каждое Слово предложения имеет своё значение и несёт смысловую нагрузку.
                        Перед нами предложение:
                        Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

Предложение начинается со слова "ИБО" .
                        В университет или институт ходить не нужно, можно ограничиться, спросив у любого учителя русского языка 5-6 класса (программа СОШ).
                        Спросить училку нужно следующее:
                        Какое значение несёт в себе данная частица-союз "ИБО" в данном предложении ?
                        Так вот... Антонина Паална (к примеру) - посмотрит поверх очков на вас неуча с подозрением бывалой училки, затем своей указкой щёлкнет вам по бестолковке и только потом скажет примерно следующее:
                        Этот союз показывает на то, что после него будет дано некоторое разъяснение (утверждение и обоснование) тому, что было сказано ранее.

- И выбирайте выражения, ибо я говорю вам слово в слово по написанному, а вы применяете ко мне за это некие ваши эпитеты. Иной бы после ясного разъяснения постыдился бы вообще, чтобы кто вспомнил о его словах таких, вы же напоминаете о себе в этом снова и снова, демонстрируя и прежде всего самому себе, что вы тем самым еще н и ч е г о не разумеете о чем здесь речь.
                        Рано вам научать других еще со словесами вашими - любой служитель вам это скажет. Факт.
                        Как вы думаете, почему вам не понятно то, что я вам говорю о сквернословии, а теперь уже и о оскорбительности?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от serenkiy081
                          То, что я сейчас предлагаю Прохресту - это отрезвляющий момент. Нет нужды чего-либо доказывать, если у человека КЗ в элементарных понятиях и правилах синтаксиса (не говоря уже - ...грамматики)
                          - Видите ли, тут дело не просто все в лингвистике и синтаксисе, а в разумении о чем речь и какова цель таковых ваших изысканий.
                          Поверьте мне, вы не грамотнее меня, хоть я и не филолог, но мы начали с основания всего учения Христа, дошедшего до нас - 1 - е Иоанна: 4 / 6.
                          И если у вас есть притензии к Синодальному переводу, то пишите сразу с Бытия свое видение и живите по нему, но уверяю вас, что, даже судя по вашему языку, вы никого своим переводом не спасете, -
                          мы же знаем множество людей в церквах, возросших на чистоте этого перевода и разумеющих, о чем речь.
                          А Самого Главного Дешифратора вы и не знаете, потому и спорите с написанным. Факт.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от proxrista
                            - Серенький, еще раз - Иакова: 1 / 26 - Библейское определение благочестия от языка написано здесь и корень его есть несквернословие в многоразличной форме - к Ефесянам: 5 / 3 - 4.
                            А вы пытаетесь вменить нарушение благочестия, когда Апостол назидает словами - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 28 - тот говорит не людям, а Богу, ... то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                            Факт.
                            Ах , увольте... Я пытаюсь вас ввести в то обычное состояние здравомыслящего человека, для которого существует определённые правила чтения любого текста.
                            Вы же опять только пылите...
                            Сообщение от proxrista
                            - И выбирайте выражения, ибо я говорю вам слово в слово по написанному, а вы
                            Прямо сейчас вы демонстративно отказываетесь принять к сведению, что уже первое слово в этом предложении вы варварски игнорируете.
                            До тех пор пока вы не отрезвитесь и не выйдите из состояния непредсказуемой эйфории - вы не сможете не предвзято понимать текст. Слово " ИБО" поместите в рамочку . (оно вам скоро будет сниться)
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 18 April 2012, 09:12 AM.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Нет уж, увольте от этого, достаточно вас одного.
                              Я уже не раз был свидетелем, когда понятные однозначно стихи преобразуют так, что получается наоборот написанному. Вы не первый такой.
                              Помните, - а правда ли, что сказал Бог, нет, неправда... Итак до наших дней и особенно с учением Христа - руками разводят - вот нет для них никаких заповедей Божиих в Новом Завете, хотя он испещрен наставлениями ко исполнению.
                              Вот, а эйфория - это у вас. Вы сравните мою речь здесь на форуме или еще где, и вашу. Для примера лишь.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Повторю , мне тут отвечать не надо, формат темы мал для обсуждения Духовного, если что только тут : http://www.evangelie.ru/forum/t90876.html .. будет время, может и спишемся.

Комментарий

Обработка...