Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от gregori
    говорится когда перечисляются дары иному разные языки 1е Коринфянам 12:10. А Иные языки названы в 14:21.
    Вот текст. Читаем:

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    (1Кор.12:10)

К вашему смутному представлению небольшая поправка: разнообразие наречий и невнятная речь - это совершенно два разных вида произношения звуков человеком.
    И уж истолкование конечно же привязано именно к разнообразным языкам народов.

А что касается иных языков в 1Кор 14:21 то потрудитесь вникнуть в контекст сказанного.
    Речь идёт об упёртом неверии Израиля и о том, что им будет проповедано о Божьем возмездии совершенно чужими народами (т.е. иностранцами) и на чужом языке (т.е. не на языке Торы).
    Учите мат.часть....
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 April 2012, 09:53 AM.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от gregori
      я хочу вас спросить вы как считаете Дары Духа Святого перечисленые в 1еКоринфянам 12:7-11 они сверхестественые или они естественые. ?????????
      Отвечу так :
      Для церкви образованные непосредственно Апостолами - эти проявления Духа были сверх естественными.
      В настоящий момент в такой деятельности нет необходимости.
      Всё, что нужно для жизни и благочестия есть абсолютно в каждом доме. (я имею в виду Библию)

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от proxrista
        - В том - то все и дело, что отвержение такого малого на первый взгляд Слова Божия - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5 - ведет к большим грехам, ибо говорение от Духа Святого и близко тогда от такого отвержения и смерть вторая. Факт.
        Отвержение ??? (ни хрена себе изюм...)
        Вот текст :
        2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
        3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
        4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        (1Кор.14:2-5)

Хотите подискутировать по поводу написанного не предвзято и в контексте ?

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от proxrista
          - Серенький, есть слово в Новом Завете - превращать, а все остальное неприменимо для христианина
          В вашем случае превращать это абсолютное равенство с о словом извращать.
          Я готов дискутировать с вами. А вы ?
          На время разговора прошу не использовать в качестве (яко бы) 100 % истины ваши личные переживания и эмоциональные всплески.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от serenkiy081
            Отвержение ??? (ни хрена себе изюм...)
            Вот текст :
            2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
            3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
            (1Кор.14:2-5)

Хотите подискутировать по поводу написанного не предвзято и в контексте ?
            - Послушайте, Серенький, я вообще отказываюсь с вами далее общаться - вы прямо, не стесняясь, да на христианском сайте при рассуждении по Слову Божию употребляете ругань - как мирскую заменитель ругани и даже не разумеете этого - то о чем же говорить еще дальше?!
            А стихи эти я принимаю один к одному и тем более не спорю со Словом Божием.
            Поэтому, повторюсь, я не желаю с вами общаться в таком тоне да еще и в присутствии Божием и если у вас вам позволяют так говорить на собраниях ваших, то у нас - нет, а в быту и жизни - как и на собрании. Факт.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от proxrista
              - Послушайте, Серенький, я вообще отказываюсь с вами далее общаться - вы прямо, не стесняясь, да на христианском сайте при рассуждении по Слову Божию употребляете ругань - как мирскую заменитель ругани и даже не разумеете этого - то о чем же говорить еще дальше?!
              А стихи эти я принимаю один к одному и тем более не спорю со Словом Божием.
              Поэтому, повторюсь, я не желаю с вами общаться в таком тоне да еще и в присутствии Божием и если у вас вам позволяют так говорить на собраниях ваших, то у нас - нет, а в быту и жизни - как и на собрании. Факт.
              Как хотите. (много шума из ничего)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от serenkiy081
                Как хотите. (много шума из ничего)
                - Видите ли, Серенький, это для вас ничего, а Иисус сказал - что за каждое праздное слово дадите ответ, то есть, говоря ругань, даже иносказательно - вы делаете грех - всякая неправда есть грех, -
                и вы вместо того, чтобы искать изъяны - на ваш взгляд Синодального перевода - внимали бы написанному молча и пытались уразуметь сказанное, ибо если вы не обуздываете - а значит и не можете обуздать - язык свой, то у вас пустое благочестие и плотские помыслы - закону Божию не п о к о р я ю т с я и не м о г у т - и это не сказка, а это истина - вот вы и принимаете с усмешкой мои слова, ибо второй составляющей - рождения от Духа вам и не хватает, а вы еще и противитесь этому.
                А отсюда и желание ваше переделать на ваш лад написанное и о языках - ибо Павел все там написал верно и переведено верно и доступно - так и есть, слово в слово, - и я и принимаю это один в один - и не вижу необходимости трактовать иначе, чем написано - один в один.
                А если вам не мил Синодальный перевод - то начинайте тогда уже с Бытия и не лукавьте - пишите свою библию, как и делают некоторые - и у них и Иисус тогда уже якобы не Бог и Дух Святой не личность и говорение - не так, как написано, а иностранные языки, - да вот только дети родителей не учат, а только выростают в непослушании невежами и бандитами - кто не воспринимает мудрые речи к нему и все, а дальше закон и суд Божий - ибо плотские помышления закону Божию не.... Факт, что вы и доказываете собой. Вот понаблюдайте за ходом ваших мыслей при разных обстоятельствах в течении недели.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от serenkiy081
                  Отвечу так :
                  Для церкви образованные непосредственно Апостолами - эти проявления Духа были сверх естественными.
                  В настоящий момент в такой деятельности нет необходимости.
                  Всё, что нужно для жизни и благочестия есть абсолютно в каждом доме. (я имею в виду Библию)
                  - Ну вот видите, вы уже устанавливаете с в о и порядки, а Апостол приказал - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5 - чтобы все в церкви обрели говорение, и Слово Божие предупреждает, что если - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вы не слушаете Апостолов Христовых, а говорите свое, - то вы не от Бога. Куда уж яснее.
                  А вы говорите - ибо это говорите это уже вы сами и публично, подпадая анафеме - к Галатам: 1 / 8 - 9 - что это не так. Неужели у вас, Серенький, не хватит разумения уразуметь, что Никто вам не разрешал так заявлять и церковь Христа по другим правилам не функционирует, ибо Дух Святой наставляет, а не вы??!

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от serenkiy081
                    Вот текст. Читаем:

10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    (1Кор.12:10)

К вашему смутному представлению небольшая поправка: разнообразие наречий и невнятная речь - это совершенно два разных вида произношения звуков человеком.
                    И уж истолкование конечно же привязано именно к разнообразным языкам народов.

А что касается иных языков в 1Кор 14:21 то потрудитесь вникнуть в контекст сказанного.
                    Речь идёт об упёртом неверии Израиля и о том, что им будет проповедано о Божьем возмездии совершенно чужими народами (т.е. иностранцами) и на чужом языке (т.е. не на языке Торы).
                    Учите мат.часть....
                    - И о Слове Божием вы отзываетесь как о ... - не первый раз слышу такое неуважение, - неудивительно, что Слово Божие не дается вам к разумению, ибо отзываясь так о Слове Жизни - вы отзываетесь так и о Сказавшем Его. Факт.
                    Начните мыслить логически - вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог.
                    Разумеете о чем речь?
                    А Павел и назидает о двух проявлениях говорения как незнакомых, иных языках, так и о пророчестве - на ясных языках, да еще и о даре истолкования при этом факте.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
                      Речь идет не о прегрешениях кого-либо, речь идет вот о чем: как мы знаем
                      1. Дух Святой это Дух Истины, а не заблуждения
                      2. Дух Святой исходит от Отца.
                      3. Дух Святой знает все глубины Божии прекрасно знает Личность Бога Отца и Сына Божьего
                      4. Дух Святой излит на детей Божьих, чтобы наставлять их на всякую истину чтобы открывать нам Личность Христа и Личность Отца ...

Вы согласны с этими истинами?

Как же так получается что Дух Святой дает разные откровения о Боге?
                      - Бранхаму было откровение от Духа, что Бог это Одна Единственная Личность Иисус Христос.
                      - Дереку Принсу, Хейгину и др. Дух Святой открывал, что Бог это Три Личности (Отец, Сын и Дух Святой) в Единстве
                      - Бенни Хиннну Дух открывает, что Бог это Девять Личностей в Одном?

Как такое может быть?
                      Или Дух Святой (Который исшёл от Отца) не знает Личности Отца и Сына Его Возлюбленного?
                      Кто-нибудь из харизматов и пятидесятников может дать здравый ответ?
                      Или для вас это воторостепенные вопросы главное чтобы были чудеса и знамения в имени Иисуса?
                      Но понимаете ли вы, что этот Иисус (харизматическо-пятидесятнический) у многих "помазанников" далеко небиблейский?

Благословений вам в познании Бога и Сына Его Иисуса Христа.
                      - Да что там мармоны, вы и себя можете проверить на соответствие - кто вы есть такой, и за мармонов узнать - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот же ясно написано Библейское определение тех, кто не от Бога, а говорит свое, а вот - к Галатам: 1 / 8 - 9 - написано чем это для некоторых закончится, -
                      и обратите внимание, что здесь уже не идет и близко никакой речи о жертве за этот грех, а сразу приговор - вот только вмемени срока не хватает - Бог дает возможность еще покаяться.
                      И это ведь не сокрыто, а ясно написано - п р я м о и не иносказательно.
                      Думаете, что так не будет и Бог помилует?? А посмотрите на Содом.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от igr77
                        Главное, что нужно разобрать в этой теме:
                        1. Для чего был дан дар языков, а не дар исчезновения или дар перемещения в пространстве, или дар невидимости или... ? Для чего? ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС, А ПОТОМ И РЕШИТЬСЯ НУЖЕН ЛИ ОН СЕГОДНЯ И ЗАЧЕМ ПОЯВИЛСЯ В ПОСЛЕДНИЕ ДНИ

2. КАК ОТЛИЧИТЬ истинный дар полученный от Бога от дара полученного от дьявола (думаю никто не спорит, что на языках говорят не только харизматы и пятидесятники)...
                        - Вот же - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - Библейское определение - для чего говорение и как проявляется.
                        А вот - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - критерий Библейского определения кто вы сами есть при этом, ибо говорение истинное обретается по просьбе к Богу Отцу во имя Христа - так человек и говорит, а не обращается за этим к сатане, -
                        а Бог Отец всемогущ и змею не даст.
                        А само говорение - суть проявление ожившего духа человеческого, взывающего к Отцу, минуя плотской ум, а Отец знает крик Своих рожденных Им Детей.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Вот Библейское определение различия лжепророков от пророков Божиих - от Матфея: 7 / 15 - 20 - и это истина, а кто не от Бога - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот ясно сказано. И это Новый Завет.

Комментарий

• tolyAna
                            Завсегдатай

• 15 December 2011
                            • 694

Простите,что вмешиваюсь,но просто обратил внимание на эти слова :"Желаю,чтобы вы все говорили языками; но ЛУТШЕ,чтобы пророчествовали;ибо пророчествующий ПРЕВОСХОДНЕЕ того,кто говорит языками,..." Но позвольте,разве ЭТИ дары не проявления Духа Святого?! Или что,в первом случае Он сильнее,а во втором-слабее?! Поясните,пожалуйста. Спасибо.
                            Последний раз редактировалось tolyAna; 08 April 2012, 03:38 AM.
                            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Божьи дары сверхъестественные, СОВЕРШЕННЫЕ, ДУХОВНЫЕ
                              Пятидесятническо-харизматические дары ДУШЕВНЫЕ, НЕСОВЕРШЕННЫЕ.

Любой пятидесятник, практикующий эти дары, и видящий их проявление в своей церкви, вынужден признать, что .
                              На 5 таких пророчеств только: 1 - более-менее сбывается, 2 - «пальцем в небо» 2 - откровенно «левые»
                              На 5 таких исцелений только: 1 - более-менее реальное, 2 - «не поймешь что» 2 - откровенно «поддельные»

Экстрасенсы и ясновидящие (практикующие такие ДУШЕВНЫЕ дары) намного превосходят пятидесятников и харизматов в «совершенстве» своих даров!
                              - Пророчество - это прежде всего разумение Слова Божия учения Христа, поэтому и написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - ибо пророчество Апостолов Христовых и выражалось прежде всего и г л а в н ы м образом в выражении другим учения Христа Нового Завета - тайны Христовых откровений - 1 - е Петра: 1 / 12, Деяния: 2 / 42, -
                              вот Апостол и н а у ч а л говорению и его проявлениям как и пророчества церковь в Коринфе, которые приняли рождение свыше - во всей полноте в преобладающем большинстве всех своих членов - что их и объединило, а что с этим со всем делать и грамотно поступать еще не знали - у всего человечество было тогда всего лишь несколько таких церквей, а вот интернета не было.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Я не баптист. Я христианин. А дети Божии есть во многих деноминациях.
                                Утверждать, что ВСЕ пятидесятники и харизматы дети сатаны ложь и надмевание сердца.
                                Среди пятидесятников и харизматов есть много детей Божьих, которые (по своему младенчеству) обольщены лукавым и душевное принимают за духовное.

Могу вам засвидетельствовать, что дар слова знания у вас отсутствует.
                                Что мне опираться на ролики, когда я сам своими глазами видел многое?
                                Я не со стороны знаю харизматическо-пятидесятническое движение. Сам пребывал в этом. Около 14 лет исследую «этот феномен». До сих пор могу (при желании) практиковать говорение на иных языках.

Вы же сами прекрасно знаете, что я прав, говоря о НЕСОВЕРШЕННЫХ проявлениях харизматических даров. Любой честный и искренний человек Божий не будет отрицать этого.
                                Но характерная и отличительная особенность многих харизматов в том, что они тщательно скрывают, не замечают или оправдывают многие «левые проявления» своих душевных даров, превознося на весь христианский мир немногочисленные их истинные проявления.
                                - Видите ли, если вы обрели рождение свыше, но не пребываете в течении длительного времени в учении Христа, вот как они - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - еще одно обязательное условие, ибо написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - а плотской ум может увести куда угодно, почему и написано - учиться у Апостолов Христовых - д е й с т в и т е л ь н о познавших и уразумевших смысл и суть проявления учения Христа в человеке и чрез человека - а не у тех, кто еще не уразумел н и ч е г о, но пыжется говорить, что надо не так, а вот сейчас надо уже так, -
                                то вы и утеряете благодать Христа - к Галатам: 2 / 21 - и так и будете рабами греха.
                                А что сказал Апостол - 1 - е Петра: 1 / 13, 2 / 1 - 3 - то есть, если по - простому, - здесь ваше мнение не имеет значения, а только вам же и вредит, а надо как младенцы пьют молоко не разжевывая еще - и ван читать Евангелия и Послания Апостолов и н а с ы щ а т ь с я этой чистой пищей Слова Божия без человеческих примесей - ооочень длительное время и по мере этого и будет крепнуть ваш духовный ум - и вдруг однажды какой - нибудь стих начнет оживать в вашем разумении и вы и познаете как это бывает и пойдете дальше этим путем.
                                Молясь при этом Богу о мудрости от Него - пример молитвы Павла в Послании к Ефесянам.
                                Вот как в школе.

Комментарий

Обработка...