Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
    Если (как вы утверждаете) дар говорения языками = дар Духа Святого, то (по-вашему) выходит, что не все святые в Коринфе имели дар Духа Святого, так как не все их них говорили языками

1 Коринфянам 12:29,30
    Все ли Апостолы?
    Все ли пророки?
    Все ли учители?
    Все ли чудотворцы?
    Все ли имеют дары исцелений?
    Все ли говорят языками?
    - Да, не все еще обрели говорение, почему и Апостол и указал - ж е л а ю, чтобы вы все говорили - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 5 - а далее уже и совершенствовались в говорении как пророчество - суть говорение на родном языке - говорящий не знает заранее, что скажет далее и слушает свои слова вместе со всеми - но и с проявлением и дара истолкования - при говорении на родном языке.
    Вот и сказано - все ли говорят? - ибо это как на сто человек три еще не говорят - ибо не было с этим никаких проблем и люди и объединялись по этому признаку - Деяния: 19 / 5 - 7 - вот же написано, что все двенадцать заговорили вдруг - на непонятном и понятном языках - но вдруг - не зная еще ничего об этом.
    Не было с ними еще неверующих, отвращающих их от говорения и пугающих их этим.
    А когда кто получает дар пророчества или еще какой - то и говорение уже отходит по определению на второй план.
    Говорение - это дух человека оживший начинает взывать к Отцу - к Римлянам: 8 / 15 - 16, к Галатам: 4 / 6 - минуя плотской разум человека, дабы он своей греховностью не смог навредить.
    И лепет младенческий к Отцу - по аналогии детей человека - вспомните детей ваших - а далее младенец во Христе, возрастая в Господе, и учится пророчествовать. Андестенд??
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Slavic Baptist
      Говорение 50-ников языком- не соответствует Библии. В Римл. 8 главе сказано, что кто Духа Его не имеет, тот и не Его. Разбойник на кресте был рождён свыше, но не был крещён водой. Он имел Духа Святого, который даётся уверовавшим. Происходит рождение свыше когда человек 1) верит словам Бога о суде за грехи 2) Эти знания даёт Дух Святой показывая на Христа- искупительную жертву(выкуп) за грехи.3) Слово Божие(закон) становится детоводителем ко Христу. Это называется быть рождённым от воды(слова) и Духа(Святого). Крещение Духом Святым- это усыновление и приобщение к телу(невесте-церкви) Христа. Иначе Господь бы не сказал разбойнику: сегодня будешь со мною в раю. В Деяниях-это было просто подверждаемо со знамениями, чтобы дать одинаковый знак для евреев и язычников, чтобы соединить обоих в одно. Как только евреи-христиане всё поняли, что и язычникам Бог открылся наравне с евреями (хоть это было и в Ветхом Завете, но евреи утратили это в неправильном обращении с язычниками, когда не евреи их приводили к Богу, а евреи сами брали их идоловую религиозность)в Деяниях 15 гл.,- то и знамение это прекратилось. И были там языки народностей пророчествующих из Слова Божия как было с Саулом(неужели и Саул во пророках) и с другими. Там небыло невнятной 50-нической билеберды. Поэтому, кто получил этого языка, я бы не призывал к разъяснению и толкованию, потому, что толковать нечего в тррррддаммнылкккбабрддтата. Но призвал бы к молитве об очищении и освящении от языка 50-ников силою глубокого смирения с молитвой к Господу об освобождении. Библейское толкование языков (заметьте: не языка, а языков. 50-ники имеют язык. Язык человечской химии чуств в мозгу, как и при гипнозах, трансе, алкоголе, наркотоков, оргазма) должно быть таково: 1)нужно говорить ясно на языке какой нибудь народности членоразделённые звуки имеющими смысл 2) говорить надо на языке народности о чудесах божиих из Его пророческого слова-Библии 3) нужно перевести слушающим язык народности на местный язык и рассказать значение Библейского пророчества (тогда ещё не вполне написанного на страницы, а теперь законченным Откровением). Это и есть библейский дар истолкования языков. Но это дано было однажды, и дано было в великие времена Христовых действий. Как нет сейчас чудес с кормлением 5-и тысяч с двумя рыбками и пятью хлебами, так нет и чудес с говорением на языках. Но мы имеем то, что не имели те христиане апостольских времён. Это полную Библию и многое понимание из неё с исполнением пророчеств. Кто подсовывает язык 50-ников на Библейский уровень, тот просто обманывает себя. Тот похож на дитя, который бегает с пластмассовым пестиком, играет в войнушку, и думает, что он солдат. А девочки играя в куклы с пластмассовыми кухонными плитами и столиками, думают, что они мамы, а куклы их дети. Это безобидно, но всё же обман. Поэтому нам сказано, чтобы мы были детьми сердцем, но не умом.
      - Ну, во - первых, вы должны разуметь и различать, что нахождение в раю, как и с Авраамом, так и с разбойником - это еще не рождение свыше и не статус Детей Божиих, да и все обетования Аврааму принадлежат не ему лично, а Семени - к Галатам: 3 / 16 - а вот только лишь чрез Него и всем остальным, соеденившимся с Его Духом - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - да и то, как соучастникам с Ним - но Его.
      А о пророках всех и сказано, как и о Иоанне Крестителе - рожденные по плоти, ибо Христос тогда еще не был прославлен и никто, и разбойник тоже, не мог креститься в смерть Его, дабы с Ним и войти в подобие - Его жизни - ибо не был Дух Святой для этого на земле, - а не своей.
      Но Богу возможно в с е, вот Енох и Илия и были взяты на Небо, но это тоже еще не рождение свыше ибо и Христос тогда бы и не пришел - взял бы Бог и всех и восхитил по милости Своей, ан нет - Богу нужны Дети Божии - во Христе, дабы могли жить Жизнью Его.
      Вот и написано однозначно - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - вчитайтесь и не спешите с выводами, что уже поняли, о чем здесь речь.
      Вот, а отсюда и мешанина эта ваша, ибо этих слов - 1 - е Иоанна: 4 / 6 - Никто - в смысле Бог - не о т м е н я л, но н а п р о т и в написано - к Галатам: 1 / 8 - 9 - и это касается всего учения Христа Нового Завета и учения о говорении - т е м б о л е е.
      И это Новый Завет как содержание.
      Был и Ветхий Завет - как содержание. А вы под каким??

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от tolyAna
        Простите,что вмешиваюсь,но просто обратил внимание на эти слова :"Желаю,чтобы вы все говорили языками; но ЛУТШЕ,чтобы пророчествовали;ибо пророчествующий ПРЕВОСХОДНЕЕ того,кто говорит языками,..." Но позвольте,разве ЭТИ дары не проявления Духа святого?! Или что,в первом случае Он сильнее,а во втором-слабее?! Поясните,пожалуйста. Спасибо.
        - Вы спросили, а я отвечаю, поэтому и говорю вам - никогда более, слышите, н и к о г д а - не пишите Святого Духа с незаглавной буквы - уважайте вашего Учителя и не оскорбляйте Его тем самым - ибо это смерть вторая, да и все разумение и научение человека от Него. И это очень важно.
        А что касается говорения - то только об этом проявлении сказано конкретно - чтобы все обрели - 1 - е Коринфянам: 14 / 5 - а о остальных ревновать - ибо Дух Святой Свое проявление дает на благо не только вам, но и церкви.
        А пророчество - это и есть говорение на вашем языке и если вы обратили внимание, что Павел ведет речь уже в Коринфянах либо о говорении - Богу и не различает этого никто - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, либо как пророчество - на родном и понятном всем языке. И о говорении Апостол сказал - не запрещать - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 и лишь ревновать о пророчестве, ибо - если это понятный всем язык как иностранный - то что же его запрещать - ибо иностранный язык - это возможности знания плоти, а вот когда ум человека не знал этого языка - как и что сказать и на родном не знал зарание - разницы нет - вот пророчество и налицо.
        Но и то верно, что если вы, особенно проповедующие, не научитесь через говорение проявлять дар истолкования - назидать ваш дух изнутри Духом Божием и разуметь это назидание по Слову Божию, - то вы и сосуд пустой, могущий рассказать - пересказать другим книгу написанную лишь и церковь от этого ваша только проиграет и не сможет возрастать.
        Поэтому речь и идет о пророчестве как обретении чрез говорение и истолкование говорения - одновременно.
        А если у вас нет говорения, то вам и истолкование не надо и просить вы его не будете и принять и проявить далее не сможете - ибо это развитие говорения - механизм один и тот же. Факт.
        Последний раз редактировалось proxrista; 08 April 2012, 01:38 AM.

Комментарий

• tolyAna
          Завсегдатай

• 15 December 2011
          • 694

Сообщение от proxrista
          - Вы спросили, а я отвечаю, поэтому и говорю вам - никогда более, слышите, н и к о г д а - не пишите Святого Духа с незаглавной буквы - уважайте вашего Учителя и не оскорбляйте Его тем самым - ибо это смерть вторая, да и все разумение и научение человека от Него. И это очень важно.А что касается говорения - то только об этом проявлении сказано конкретно - чтобы все обрели - 1 - е Коринфянам: 14 / 5 - а о остальных ревновать - ибо Дух Святой Свое проявление дает на благо не только вам, но и церкви.А пророчество - это и есть говорение на вашем языке и если вы обратили внимание, что Павел ведет речь уже в Коринфянах либо о говорении - Богу и не различает этого никто - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, либо как пророчество - на родном и понятном всем языке. И о говорении Апостол сказал - не запрещать - 1 - е Коринфянам: 14 / 39 и лишь ревновать о пророчестве, ибо - если это понятный всем язык как иностранный - то что же его запрещать - ибо иностранный язык - это возможности знания плоти, а вот когда ум человека не знал этого языка - как и что сказать и на родном не знал зарание - разницы нет - вот пророчество и налицо.Но и то верно, что если вы, особенно проповедующие, не научитесь через говорение проявлять дар истолкования - назидать ваш дух изнутри Духом Божием и разуметь это назидание по Слову Божию, - то вы и сосуд пустой, могущий рассказать - пересказать другим книгу написанную лишь и церковь от этого ваша только проиграет и не сможет возрастать.Поэтому речь и идет о пророчестве как обретении чрез говорение и истолкование говорения - одновременно.А если у вас нет говорения, то вам и истолкование не надо и просить вы его не будете и принять и проявить далее не сможете - ибо это развитие говорения - механизм один и тот же. Факт.
          Спасибо,брат,на указанную ошибку,допущенную мной (уже исправил). Но вот,относительно замечания по поводу уважения Учителя,то,что у меня (как и у каждого) на сердце,т.е.,есть ли уважение,об этом не вам судить,ибо БОГ есть сердцеведец. Эта моя ошибка была не умышленна,а вы сразу "заняли" место Судии всех живых и мёртвых. Ну,а по поводу моего вопроса(не только к вам),то я не увидел чёткого ответа. Я без каких либо "уловок" или "намёков" спросил и хочу увидеть ответ на свой вопрос:"почему пророчествующий превосходнее(укр.перевод-больше,т.е.,стоит выше) говорящего языками? Что,в одном Дух Святой сильнее,а в другом -слабее?" Почему так? Спасибо за понимание и за ответ.
          "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Вы должны разуметь, что вы задали вопрос ко мне и уже это и мое общение с вами и если и я увидел вашу - якобы для вас ошибку, и не упредил вас, то для меня бы это уже не была просто ошибка и я знаю все об этом - а я стал бы не просто соучастником вашим в ошибке, но даже больше. Тем более, если бы вы этого не знали, да еще и были бы не так научины, то, ввиду искренности вашего вопроса ко мне, я тем более должен был обратить ваше внимание на это, ну хотя бы как повод задуматься и уже не ражи себя.
            И вы и должны еще и разуметь, что ввиду публичности нашего разговора, то чрез вас, я и обращаюсь и ко всем остальным на данном примере.
            Вот как, например, с Сереньким. Я ведь обраыаюсь и ко всем, говорящим и думающим так - на этом его примере - что это пустое благочестие, когда язък грешит так завуалировано и христианин должен говорить - несмотря на обстановку - и на собрании, и на кухне, и на работе, когда упал вдруг молоток - р а в н о чисто.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от proxrista
              - Вы должны разуметь, что вы задали вопрос ко мне и уже это и мое общение с вами и если и я увидел вашу - якобы для вас ошибку, и не упредил вас в этом, то для меня бы это уже не была просто ошибка и я знаю все об этом - а я стал бы не просто соучастником вашим в ошибке, но даже больше. Тем более, если бы вы этого не знали, да еще и были бы не так научены, то, ввиду искренности вашего вопроса ко мне, я тем более должен был обратить ваше внимание на это, ну хотя бы как повод задуматься и уже не ради себя.
              И вы и должны еще и разуметь, что ввиду публичности нашего разговора, то чрез вас, я и обращаюсь и ко всем остальным на данном примере.
              Вот как, например, с Сереньким. Я ведь обращаюсь и ко всем, говорящим и думающим так - на этом его примере - что это пустое благочестие, когда язык грешит так завуалировано и христианин должен говорить - несмотря на обстановку - и на собрании, и на кухне, и на работе, когда упал вдруг молоток, - р а в н о чисто.
              редактирование прежнего ответа.

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Кто знает? ПОЧЕМУ ПРОРОК МОЖЕТ НАЗИДАТЬ ЦЕРКОВЬ, А ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ ТОЛЬКО СЕБЯ?

Кто из говорящих может ответить?
                Истина освобождает и освящает!
                https://eresitora.ru/
                http://eresitora.narod.ru
                http://eresitora.com

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от proxrista
                  ... вы делаете грех - всякая неправда есть грех, -
                  и вы вместо того, чтобы искать изъяны - на ваш взгляд Синодального перевода - внимали бы написанному молча и пытались уразуметь сказанное...
                  Именно это обстоятельство и побудило меня предложить сам подискутировать.
                  Вы вылили на меня весь свой всплеск эмоций. (имеете право)
                  Однако водимым амбициями быть нельзя. Есть так называемый здравый смысл.
                  Вот с чего начинается здравое рассуждение в нашем случае.
                  1. Есть определённое место Писание, имеющее в себе единственную и непреложную истину.
                  2. Есть два мнения об этом месте Писания и они противоположны друг другу.
                  3. Оба мнения при таком обстоятельстве не могут быть правы одновременно. Или ваше чтение и понимание правильно или моё.
                  Я вам ещё раз предлагаю не предвзятое рассмотрение этого места Писания.
                  Вот текст :
                  2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                  3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                  4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                  5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                  (1Кор.14:2-5)

А вашу демагогию, прикрытую цитатами ... ах, оставьте.
                  Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 April 2012, 05:17 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от tolyAna
                    Спасибо,брат,на указанную ошибку,допущенную мной (уже исправил). Но вот,относительно замечания по поводу уважения Учителя,то,что у меня (как и у каждого) на сердце,т.е.,есть ли уважение,об этом не вам судить,ибо БОГ есть сердцеведец. Эта моя ошибка была не умышленна,а вы сразу "заняли" место Судии всех живых и мёртвых. Ну,а по поводу моего вопроса(не только к вам),то я не увидел чёткого ответа. Я без каких либо "уловок" или "намёков" спросил и хочу увидеть ответ на свой вопрос:"почему пророчествующий превосходнее(укр.перевод-больше,т.е.,стоит выше) говорящего языками? Что,в одном Дух Святой сильнее,а в другом -слабее?" Почему так? Спасибо за понимание и за ответ.
                    - А что до вашего прямого вопроса, то тут ответ не однозначен.
                    Вот, скажем, на этом примере - Деяния: 19 / 5 - 7 - тут разницы еще нет никакой, ибо все они младенцы во Христе и как Дух Святой дал им провещевать - толи говорением, толи прямым пророчеством - это проявление Святого Духа, а не возраста и зрелости христианина в Господе, да хоть даже кто исцелился чрез них при этом или произошло изгнание бесов - Дух Божий исполняет и они и делают это.
                    Вот чем определяется возраст христианина и их неравенство прежде всего - к Римлянам: 8 / 13 - умерщвлением дел плоти - а отсюда и различие пророка от лжепророка - от Матфея: 7 / 15 - 20.
                    А что относительно пророчества, то есть пророчество прямое - вот когда они только что приняли Духа Святого - как младенцы еще - говорение на родном языке, когда говорящий не знает заранее, что скажет,
                    но есть и пророчество прямое как служение в церкви, когда механизм говорения тот же самый, но Дух Святой выбирает Сам и готовит пророчествующий прямо сосуд для всей церкви и сосуд этот уже возрос как то и послушен Духу Святому и не боится такого проявления и при говорении вдруг он возвышает голос - Дух Святой дает ему силу для этого - как бы само собой - и говорит - Так говорит Дух Святой, Дети Мои, ... и идет назидание в обращении ко всей церкви. - То это уже служение пророка в церкви как пророчествующего сосуда, что и обязывает его содержать свой сосуд в святости и чести.
                    А есть пророчество с одновременным даром истолкования и Духа премудрости и прямого говорения одновременно - для подготовки проповеди и к научению - возрастание в Господе.
                    Ну и есть Апостол, который получает и откровение и разумение по Слову Божию и прямое говорение и как увещеватель и как пастырь и как тот, который определяет вдруг искажение учения Христа - вот как у Павла с Петром было - пророческое слово ко Петру Святым Духом чрез Павла.
                    Почему и написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - что называется - вот только попробуй не подчинись.
                    Ну и Апостолу Бог дает и силы к становлению церквей.
                    Но без пророчества - дано вам будет что сказать - это не Апостол. Факт.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от igr77
                      Кто знает? ПОЧЕМУ ПРОРОК МОЖЕТ НАЗИДАТЬ ЦЕРКОВЬ, А ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ ТОЛЬКО СЕБЯ?
                      Вопрос хороший. Только нашим "говорунам" нужно сперва рассказать - что значит - назидать церковь и Кто поставил такую задачу для уверовавших.

Сообщение от igr77
                      Кто из говорящих может ответить?
                      Тот - кто в пальто (наверное)

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от tolyAna
                        Спасибо,брат,
                        Уважаемый брат tolyAna !
                        Ответ, который вы прочли от Прохриста крайне лжеответ.
                        Не берите этот ответ за основу правильного понимания сути .

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от proxrista
                          Сообщение от tolyAna
                          - А что до вашего прямого вопроса, то тут ответ не однозначен.
                          Вот, скажем, на этом примере - Деяния: 19 / 5 - 7 - тут разницы еще нет никакой, ибо все они младенцы во Христе и как Дух Святой дал им провещевать - то ли говорением, то ли прямым пророчеством - это проявление Святого Духа, а не возраста и зрелости христианина в Господе, - да хоть даже кто исцелился чрез них при этом или произошло изгнание бесов - Дух Божий исполняет и они и делают это.
                          Вот чем определяется возраст христианина и их неравенство прежде всего - к Римлянам: 8 / 13 - умерщвлением дел плоти духом, - а отсюда и различие пророка от лжепророка - именно в этом - от Матфея: 7 / 15 - 20.
                          А что относительно пророчества, то есть пророчество прямое - вот когда они только что приняли Духа Святого - как младенцы еще - говорение на родном языке, когда говорящий не знает заранее, что скажет,
                          но есть и пророчество прямое как служение в церкви, когда механизм говорения тот же самый, но Дух Святой выбирает Сам и готовит пророчествующий прямо сосуд - человека для всей церкви и сосуд этот уже возрос как - то в Господе и послушен Духу Святому и не боится такого проявления пред всеми - и при говорении собрания в молитве - вдруг он возвышает голос - Дух Святой дает ему силу для этого - как бы само собой - и говорит - Так говорит Дух Святой, Дети Мои, ... и идет назидание в прямом обращении Духа Святого ко всей церкви. - То это уже служение пророка в церкви как пророчествующего сосуда, что и обязывает его содержать свой сосуд в святости и чести.
                          А есть пророчество с одновременным даром истолкования и Духа премудрости и прямого говорения одновременно - для подготовки проповеди и к научению - возрастание в Господе.
                          Ну и есть Апостол, который получает и откровение и разумение по Слову Божию и прямое говорение и служит и как увещеватель и как пастырь и как тот, который определяет вдруг искажение учения Христа - вот как у Павла с Петром было - пророческое слово ко Петру Святым Духом чрез Павла.
                          Почему и написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - что называется - вот только попробуй не подчинись, хоть и не многие разумеют это.
                          Ну и Апостолу Бог дает и силы к становлению церквей.
                          Но без пророчества - дано вам будет что сказать - это не Апостол. Факт.
                          Редакция прежнего ответа.

Комментарий

• tolyAna
                            Завсегдатай

• 15 December 2011
                            • 694

Сообщение от proxrista
                            - Вы должны разуметь, что вы задали вопрос ко мне и уже это и мое общение с вами и если и я увидел вашу - якобы для вас ошибку, и не упредил вас, то для меня бы это уже не была просто ошибка и я знаю все об этом - а я стал бы не просто соучастником вашим в ошибке, но даже больше. Тем более, если бы вы этого не знали, да еще и были бы не так научины, то, ввиду искренности вашего вопроса ко мне, я тем более должен был обратить ваше внимание на это, ну хотя бы как повод задуматься и уже не ражи себя.И вы и должны еще и разуметь, что ввиду публичности нашего разговора, то чрез вас, я и обращаюсь и ко всем остальным на данном примере. Вот как, например, с Сереньким. Я ведь обраыаюсь и ко всем, говорящим и думающим так - на этом его примере - что это пустое благочестие, когда язък грешит так завуалировано и христианин должен говорить - несмотря на обстановку - и на собрании, и на кухне, и на работе, когда упал вдруг молоток - р а в н о чисто.
                            Во-первых,вопрос не только лично вам. Во-вторых,прочтите внимательно свой пост и сощитайте свои грамматические ошибки(моя ошибка была именно грамматическая). А то,как и к кому (в том числе-и к Духу Святому!) я отношусь знает Бог Всеведущий. Можно писать вот такими буквами,а в сердце иметь горький корень. А ты представь,что мы сидим на скамеечке и просто разговариваем-как определишь,с какой буквы я называю кого-то? Хорошо указывать на совершаемые грехи,тем самым наставляя друг друга. А вот у меня лежит Библия на столе,а в ней есть грамматические ошибки,так что теперь,наборщику в типографии провозгласить анафему?!
                            "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Есть пророк - как служение, служитель в церкви, есть пророчество как назидание - при разумении о чем говорить.
                              А говорение как лепет - это начальный этап возрастания в Господе, младенец во Христе, который не знает еще ничего и ничего не разумеет и не познал - вот такое назидание в духе - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - как тут и н а п и с а н о и нужно ему для овладения учением Христа - 1 - е Иоанна: 2 / 20, 27 - вот об этом и речь, - но когда кто назидается сам, то ему и есть уже что сказать во свидетельство и другим - пусть хоть отчасти учения Христа, но уже есть.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Толик, что вы так волнуетесь то, тем более, что это для вас описка и Бог это знает?
                                Я вам написал, что я то тогда не знал этого и подробно изложил и свои мотивы.
                                А что моих ошибок касательно - вы же сами видите, что я стараюсь их исправлять, но редактор не всегда срабатывает и приходится применять обходные пути, как вот и сейчас.
                                Я вам дал подробнейший ответ.
                                Добавлю, если еще не ясно, что Павел назидал к пророчеству как проявление Духа Святого с возрастанием из говорения - более совершенное проявление дара говорения - прочтите внимательно - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 5 - а возрастание это невозможно без истолкования внутри себя - а что вы будете истолковывать, если у вас еще нет такого общения духом с Богом?
                                Да ничего.

Комментарий

Обработка...