Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gregori
    Ветеран

• 11 December 2007
    • 2023

Сообщение от serenkiy081
    Дык а в чем суть вопроса то ? Сконцетрируйтесь уже...
    хорошо сказал пророк Исайя пойди скажи этому народу слухом услышите и неуразумеете,и очами смотреть будете и неувидете.деяние 28:26-27
    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от gregori
      каждый пытается увидеть то что говорит доктрина его церкви. мне жаль что вы невидете что молитва на языках назидает. назидает это слово означает созидать укреплять. 1еКоринфянам 14:4 говорит что говорящий на ином языке назидает себя. но неговорит что это бесполезно. Павел более всех молился на иных языках и называет это в 14 стихе молитвой духом. а по очереди говорят пророчество на иных языках с последующим истолкованием. но что говорить если вы никогда непрактиковали подобное. одна лишь мёртвая религия.
      С чего Вы решили что я не когда не практиковал и не говорил на языках?

я молюсь иногда по 4-8 часов на языках. это воистину молитва духом и назидает.
      А Вы молитесь реже, а то у Вас как видно ум действительно остается без плода.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от gregori
        моё место во Христе.
        Ваше место пока мест - увы в предвзятости суждения.
        Вот к примеру начнём с этого вопроса по тексту:
        14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        (1Кор.14:14)

Вы задали вопрос баптисту так, как будто Павел практиковал такое положение дел.
        Итак - задайте вопрос грамотно. А потом уж нажимайте кнопки предъявляя баптисту своими "умные" недоумения.
        Скажите, - в каких случаях человек задаёт такой вопрос:
        15 Что же делать? ...
        (1Кор.14:15)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от gregori
          хорошо сказал пророк Исайя пойди скажи этому народу слухом услышите и неуразумеете,и очами смотреть будете и неувидете.деяние 28:26-27
          Не спешите смешить публику.

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

Сообщение от TiT
            С чего Вы решили что я не когда не практиковал и не говорил на языках?

А Вы молитесь реже, а то у Вас как видно ум действительно остается без плода.
            иные языки это дверь в духовные дары. мой ум преобразуется в ум Христов и нетолько это. чем больше молюсь на языках тем больше начинают проявлятся другие дары такие как пророчество,истолкование,исцеление,слово знание.затем когда начинаю проповедовать то слушающие назидаются а когда возлогаю руки происходят исцеление,освобождение от бесов. были такие исцеления как например от рака,эпилепсия,бесплодие,скалиоз и т.д. я понимаю что это не мои достижения но это действие многоразличной благодати Божией.

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

Сообщение от serenkiy081
              Ваше место пока мест - увы в предвзятости суждения.
              Вот к примеру начнём с этого вопроса по тексту:
              14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
              (1Кор.14:14)

Вы задали вопрос баптисту так, как будто Павел практиковал такое положение дел.
              Итак - задайте вопрос грамотно. А потом уж нажимайте кнопки предъявляя баптисту своими "умные" недоумения.
              Скажите, - в каких случаях человек задаёт такой вопрос:
              15 Что же делать? ...
              (1Кор.14:15)
              ясно если вы отрицаете что Апостол молился на иных языках то невижу смысла для конструктивной беседы.

Комментарий

• gregori
                Ветеран

• 11 December 2007
                • 2023

Сообщение от serenkiy081
                Не спешите смешить публику.
                да даст тебе Господь покаяние и познание истины аминь

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

теперь посмотрите на церкви которые отрицают молитву на иных языках. очевидно что там нету вообще даров Духа перечисленых в 1еКоринфянам 12:7-11. и посмотрите например на такую церковь например где пастор Йонги Чо. сравните труд и успех в Евангелизации там где практикуют дары Благодати там приносят много плода. например тот же Боннке и т.д. успех очевиден. откройте глаза кто по всему миру проповедует Евангелие и успешен в этом. например Южная Корея,Бразилия,Аргентина,Африканские страны. Россия,Украина,Беларусь,Казахстан везде церкви полного Евангелия имеют успех и очевидный успех если сравнить с теми же баптистами. Баптисты и подобные им расказывают теоритическое евангелие без жизни и без силы. просто заучеными словами.обходят сушу и море чтобы обратить хотябы одного и когда это случается делают его сыном геены вдвое худшим себя. взяли ключи разумения и сами невходят в Царство Божие и желающих недопускают. можно даже сделать экперимент выбрать 2 человек практикующих дары и двух баптистов и закрыть их в одном помещении с буйно помешаными с одержимыми людьми на один час хотябы и увидем не слова возгордившихся но силу. то есть испытаем кто в истиной силе Бога. как и Илия бросил вызов пророкам ваала и Бог показал кто есть кто.

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

мой брат во Христе Владимир который проживает в Черкасской области. расказал как Баптисты опозорились при попытке изгнать беса.Пастор и Диакон из ЕХБ были в посте и попробовали изгнать беса из одержимой женщины. женщина посмотрела Пресвитеру в глаза и он сразу вместе с Библией в руках рухнул на спину и потерял сознание. Диакон растерялся видя такое шоу и тут бес ему говорит а ты что стоиш иди то что украл положи на место и тогда прийдёш.Диакон выбежал из дома и даже забыл что обувь его осталась. да уж сильны братки только на словах.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Не стоит так прям против баптистов быть, не забывайте, что вы все принадлежите к христианским церквям.

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

в моей личной практике был такой случай. через несколько дней должно было быть крещение водное в собрании. тут один баптист говорил братьям которые должны были принимать водное что непринимайте водное крещение в этой церкви потому что там вам дадут бесов и злословил церковь. я подошёл посмотрел ему в глаза и с исполнившись Духа Святого ему громко сказал- о исполненый всякого коварства и неправды сын диавола,перестанеш ли совращать Господних с прямых путей? вот Господь покажет перед всеми какой дух живёт в тебе. после этого на следующий день бес поверг этого баптиста на землю и он стал испускать пену,лаять,и т.д. пришёл наряд и одели ему наручники и отвели в сан часть. это было в колонии усиленого режима УИН-62.

Комментарий

• gregori
                          Ветеран

• 11 December 2007
                          • 2023

Сообщение от Второисайя
                          Не стоит так прям против баптистов быть, не забывайте, что вы все принадлежите к христианским церквям.

ЕСТЬ БАПТИСТЫ РОЖДЁНЫЕ СВЫШЕ. есть и те которые возлюбили мзду неправедную или хулители Благодати Христовой. впрочем везде есть разные люди но Баптисты особо враждуют против действия Духа Святого. пишут книги,создают сайты критикуя и называя дары Благодати что это бесовское и т.д. Апостол Павел сказал Александр Медник сделал мне много зла и предупредил Тимофея говоря берегись его и ты.

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от gregori
                            ЕСТЬ БАПТИСТЫ РОЖДЁНЫЕ СВЫШЕ. есть и те которые возлюбили мзду неправедную или хулители Благодати Христовой. впрочем везде есть разные люди но Баптисты особо враждуют против действия Духа Святого. пишут книги,создают сайты критикуя и называя дары Благодати что это бесовское и т.д. Апостол Павел сказал Александр Медник сделал мне много зла и предупредил Тимофея говоря берегись его и ты.
                            они как Амалик находят ослабевших и отставших от стана и начинают убивать духовно этих людей. злословят путь Господень и называют помазаников Божьих слугами сатаны.грядёт суд Божий на сынов противления.сыны раздоров и вражды спешат к вам Божии суды. аминь

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от gregori
                              ...ивпрочем везде есть разные люди ...
                              ВОт об этом я и говорю (кстати, сам я не принадлежу ничему, был везде, смотрел, общался, был проповедником даже, но сейчас я "в миру", что называется (только не впадаю во все тяжкие)).

Комментарий

• gregori
                                Ветеран

• 11 December 2007
                                • 2023

освободившись из мест лишения свободы я приехал домой. мои родители умерли на этот момент был круглый сирота.моя бабушка почти всю жизнь была членом ЕХБ. ну и я решил посетить эту церковь и моё желание было просто засвидетельствовать что я покаялся и теперь принадлежу Иисусу. но там даже недали сказать приветствие.после собрания меня оставили на беседу. сразу зная моё материальное положение на тот момент мне Пастор сказал отрекись от иных языков и от духа который в тебе. и тогда я возьму тебя на работу и мы тебе поможем материально во всём и даже есть сестра которая может выйти замуж за тебя и т.д. я ответил что несобираюсь менять Благодать Бога на материальные цености. тогда они сказали всё мы нехотим даже молится вместе с тобой и т.д. сказал можеш неприходить в собрание потому что мол я боюсь чтобы твой дух неперешёл на собрание.

Комментарий

Обработка...