Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slavaa2
    Участник

• 18 October 2009
    • 106

Сообщение от awdij
    Читать я умею, но пишите Вы далеко не четко...

Почему же тогда Вы приводите стих о прошении Духа, и понимаете это как прошение языков?
    Запутались Вы...

Получаетеся, опять же, по Вашему, что можно иметь Дух Христов, но не быть крещенным Его Духом.
    Точно, запутались...

Аватар у меня в порядке. Это Вы болезненно ранимы: видите то, чего нет.
    Я не запутался - вы просто непонимаете что Дух Христов и Дух Святой это неодно и тоже - и всякий ражденый свыше внутри себя имеет Дух Христов , но не всякий ражденый свыше крещен Духом Святым.
    Опятьже вы перекрутили мои слова - Прося Духа Святога у Бога вы не просите языки - они вам в свидетельство о крищении Духом Святым даются Богом .

Комментарий

• Ближний
      Участник

• 13 April 2008
      • 354

[QUOTE=slavaa2;1859029]Я не запутался - вы просто непонимаете что Дух Христов и Дух Святой это неодно и тоже - и всякий ражденый свыше внутри себя имеет Дух Христов , но не всякий ражденый свыше крещен Духом Святым.
      Он по вашему крещен только водой и она ничего сама по себе не значит?
      Вода и есть Дух.
      Водой крестятся в Христа
      Духом крестятся в Тело.
      Сказать что человек и имеет Духа Христова и не имеет Дух Святой и это разные вещи.Это всё равно что не член Тела Христова.Он не в Нём.
      Это не правильно.
      Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
      2Тим:1,9

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от slavaa2
        Я не запутался
        Еще как запутались.

Опятьже вы перекрутили мои слова - Прося Духа Святога у Бога вы не просите языки
        Вы пытаетесь выпутаться, но от этого еще больше запутываетесь. Вот это не Ваши слова?
        "...тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него."
        Ктото благодаря Этому форуму спросил у Бога про языки и ктото просил Бога дать языки ему есле Это от Него ????
        Люди иза страха даже не спрашивают у Бога про языки и не просят...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от awdij
          Хотите сказать, что у Вас есть все дары Духа?
          Ничего я не хотел . Так, зашёл покалякать от скуки. Ток понятие "все" у Вас немножко заужено.. Что Вы подразумеваете под слово "дары"? Я же не о дарах говорил, если внимание немножко включить получится..
          "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? " - только это "всё" будет Им дано на пользу, а не для того, чтобы дать нам возможность хвастаться, возвышая свою жалкую шкурёнку перед другими.
          Хотите сказать, что Дух только через иные языки может ходатайствовать?
          Вы значение слова "крещение" понимаете?
          А вопрос мой вот в чем: на каком основании пятидесятники утверждают, что не имеющие языки не имеют и Духа Святого?
          На таком же, как и баптисты утверждают, что пятидесятники заблуждаются. У всех свои заморочки для оправдания своих идей.
          Вот, раз уж Вы тут появились, может быть Вы ответите?
          Не могу отвечать, если ощущаю претензии. Послабте тон, может попытаюсь.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• slavaa2
            Участник

• 18 October 2009
            • 106

Сообщение от awdij
            Еще как запутались.

Вы пытаетесь выпутаться, но от этого еще больше запутываетесь. Вот это не Ваши слова?

Еслиб я запутался то и не принимал крищение Духом Святым и не заговорил в следствии языками

Ктото благодаря Этому форуму спросил у Бога про языки и ктото просил Бога дать языки ему есле Это от Него ????
            Люди иза страха даже не спрашивают у Бога про языки и не просят...

Этот вопрос был адресован к сомневающимся - есть Разные динаминацыи, в каторых признают крищение Духа Святого, как таинство, но отвергают языки - говоря что люди беснуются - потому так и писал.Те кто отвергают языки - спрашивают у людей каторые их учат в деноминации, а не Бога - а все надо спрашивать у Бога - и про языки тоже.
            Уменя сомнений не было я Богу верил и просил крестить меня Духом Святым в итоге я заговорил языками - хотитет сказать что мне Бог змею подсунул???

Комментарий

• slavaa2
              Участник

• 18 October 2009
              • 106

[quote=Ближний;1859050]
              Сообщение от slavaa2
              Я не запутался - вы просто непонимаете что Дух Христов и Дух Святой это неодно и тоже - и всякий ражденый свыше внутри себя имеет Дух Христов , но не всякий ражденый свыше крещен Духом Святым.
              Он по вашему крещен только водой и она ничего сама по себе не значит?
              Вода и есть Дух.
              Водой крестятся в Христа
              Духом крестятся в Тело.
              Сказать что человек и имеет Духа Христова и не имеет Дух Святой и это разные вещи.Это всё равно что не член Тела Христова.Он не в Нём.
              Это не правильно.
              Вы не отвечаете прямо на вопросы.

Комментарий

• negreshnik
                Только на ты

• 14 September 2009
                • 369

Сообщение от awdij
                Понятно, что заблуждение. Но далеко не все так думают. Как раз наши братья пятидесятники думают иначе. Можете пройтись по всей теме, чтобы убедиться в этом.
                Эй,эй!! Я член 50-ческой церкви, и так не думаю.
                Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
                http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
                В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Львёнок
                  Ничего я не хотел . Так, зашёл покалякать от скуки.
                  А-а... ну тогда нам не по пути.

Ток понятие "все" у Вас немножко заужено.. Что Вы подразумеваете под слово "дары"? Я же не о дарах говорил, если внимание немножко включить получится..
                  Но тема то о дарах, потому так и понял.

Вы значение слова "крещение" понимаете?
                  Понимаю.

Не могу отвечать, если ощущаю претензии. Послабте тон, может попытаюсь.
                  Какие претензии? Чем Вам не нравится мой тон?
                  На этом форуме, видимо, уже настолько все друг друга забодали, что многим повышенные тона мерещатся.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от slavaa2
                    Еслиб я запутался то и не принимал крищение Духом Святым и не заговорил в следствии языками
                    Да, это, конечно же, аргумент!

----------------------------------------------------------------------

Сообщение от negreshnik
                    Эй,эй!! Я член 50-ческой церкви, и так не думаю.
                    Это мне интересно. У вас так учат, или это Ваше личное мнение?

Комментарий

• negreshnik
                      Только на ты

• 14 September 2009
                      • 369

Это мне интересно. У вас так учат, или это Ваше личное мнение?
                      А мне не важно чему они учат, но если это не соответствует Библии, я это не принимаю. Это касается и так называемых "лепечущих" и "ангельских" языков.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от awdij
                        А-а... ну тогда нам не по пути.
                        Не нам, а Вам со мною.. ведь это же личное решение всякого гордеца, боящегося "унижения"... если бы Вы хотябы немножко слышали, что я говорю.
                        Но тема то о дарах, потому так и понял.
                        Не тема как такова понимание вносит, а чтение и вникание в ответы, хотя они и не "по теме".
                        Понимаю.
                        Расширенный режим включите?
                        Какие претензии? Чем Вам не нравится мой тон?
                        Мне пофиг Ваш тон, не маленький, мне не пофиг Ваше отношение ко мне.. предвзятость и недоверие.
                        На этом форуме, видимо, уже настолько все друг друга забодали, что многим повышенные тона мерещатся.
                        Это всё туфта, обыкновенное децтво. Взрослые люди видят друг друга.
                        не всё золото, что блестит

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Львёнок
                          Не нам, а Вам со мною..
                          Ну пусть будет так: мне в Вами не по пути.

ведь это же личное решение всякого гордеца, боящегося "унижения"... если бы Вы хотябы немножко слышали, что я говорю.
                          А Вы еще ничего такого и не сказали, чтобы слышать.

Не тема как такова понимание вносит, а чтение и вникание в ответы, хотя они и не "по теме".
                          А Вы сами то хотя бы приложили старание к пониманию?

Расширенный режим включите?
                          Не голос ли это гордеца, боящегося "унижения"?

Мне пофиг Ваш тон, не маленький, мне не пофиг Ваше отношение ко мне.. предвзятость и недоверие.
                          Это всё туфта, обыкновенное децтво. Взрослые люди видят друг друга.
                          Что за тон? Или Вам это дозволительно?

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от negreshnik
                            А мне не важно чему они учат, но если это не соответствует Библии, я это не принимаю.
                            Значит, это, все-таки, Ваше личное мнение? Жаль... Но за Вас я радуюсь.

Это касается и так называемых "лепечущих" и "ангельских" языков.
                            Вам надо беречься. Если Вас вычислят, то непременно "попросят".

Комментарий

• slavaa2
                              Участник

• 18 October 2009
                              • 106

Сообщение от awdij
                              Да, это, конечно же, аргумент!
                              Ну я все делал по библии - просил у Бога Духа Святого и он мне дал Духа Святого в следствии чего я заговорил языками - потому это аргумент -для меня, а для вас нет канешно, ибо вы не понимаете языков - зато судите что от Бога а что не от Бога - ни чо время разсудит...
                              Веры нет, вот на Бога люди и положится не могут - если ты знавеш что Бог тебе отец и что он любит тебя то унево можно просить что угодно и даст он тебе не змею, а лиш то что узрел для тебя ) - Страх вот что мишает крещению Духом Святым - а все иза лжеучений плоцких церквей.
                              Боящийся не совершенин в любви...

Комментарий

• negreshnik
                                Только на ты

• 14 September 2009
                                • 369

Сообщение от awdij
                                Значит, это, все-таки, Ваше личное мнение? Жаль... Но за Вас я радуюсь.
                                Вам надо беречься. Если Вас вычислят, то непременно "попросят".
                                Я и не скрываю своих взглядов. "Греха" за который меня можно исключить у меня нет. А по этому поводу, мне говорят "опасайся так говорить", и в этом духе. Уходить я никуда не собираюсь. А кто же тогда этих "одарённых" с небес на землю спускать будет.
                                Последний раз редактировалось negreshnik; 29 November 2009, 05:35 AM.

Комментарий

Обработка...