Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • странствующий
    Участник

• 12 January 2008
    • 28

вижу ты тут махаешь шашкой да только бесполезно. здесь народ только себя слушает и сам с собой соглашается, проверено общением с 2002 года и по этой причине я здесь редкая птица

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Сапсан
      Не говорил для тех, кто только поверхностно вникает в Писание и русский язык для него является самым библейским.
      Если бы Вы вникали, то узнали бы, что именно в Духе Святом.
      Ну вот, хотите сказать, что Вы то уж точно вникли? А я вот нет? Однако я другого мнения. И читаю я Библию не только на русском языке.
      Да и любимая Вами Валентина Николаевна переводит "Духом", а не "в Духе", например в Деян.1,5:
      Ждите обещанного Отцом дара, о котором вы от Меня слышали. Иоанн омывал водой, а вы вскоре будете омыты Святым Духом.

Так тогда можно лечь на диванчик, и ожидать себе...
      - жаждущему дам даром от источника воды живой.Слово "жажда" о чём-нибудь говорит?
      Апостолы и бывшие с ними ожидали не на диване. Но именно ожидали обещанного Отцом, а не просили.
      "Жажда" мне о многом говорит. Вот я и хотел спросить некоторых тут, чего они жаждут языки (один из даров Духа) или самого Духа?

Я не делаю акцент на языки как Вы.
      Я делаю акцент на языках? Ну Вы даете!
      Почему я тут опять появился? Посмотрите первое сообщение slavaa2:
      "Вот скажите ктото прочитав или частично участвывав в этом форуме понял что говорение на языках надо просить у Отца ??
      Ктото благодаря Этому форуму спросил у Бога про языки и ктото просил Бога дать языки ему есле Это от Него ????
      Люди иза страха даже не спрашивают у Бога про языки и не просят.."

И Вы его поддерживаете. Так кто зациклился на языках?

Я говорю о всех дарах Святого Духа. Давайте оставим языки и обсудим пророческий дар. Думаете что-то изменится?
      Давайте оставим языки. Думаю, многое что изменится.

Честно говоря, тут даже логики не вижу. Ревновать, это другими словами, очень этого хотеть. Если ребёнок очень хочет конфетку, он соответственно начинает очень сильно просить родителей её дать.
      Часто у христиан именно так и бывает, как Вы тут привели пример с ребенком: он хочет конфетку и все тут. И его совсем не интересует, что хотят родители.

Ну так а как же НАПИСАНО...
      1Кор.14:5 Желаю, чтобы вы все говорили языками
      Ничего не имею против.

Это как? "Если Тебе Боже это надо, то Ты Сам и решай, надо оно мне или нет" Так?
      Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
      О чём просить? О лексусе и вилле, или может о других вещах? Когда радость верующего человека может быть совершенна?
      Бог не насильник, чтобы давать человеку то, чем его напугали в денноминации. Сердце должно быть открытым.
      Вы же хорошо изучили послания к Коринфянам? Не Павел ли говорил эти слова:
      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
      (1Кор.12)

Тут два важных пункта: во-первых на пользу; и во-вторых как Ему угодно.
      Можно еще и третий пункт выделить разделяя каждому особо.

Опять двадцать пять. Сатана тоже Иисуса ставил на крыле храма и просил кое-что продемонстрировать.
      Я Вас ничего не прошу демонстрировать. И не требую от Вас чудес или знамений. Если Вы считаете себя крещенным в Духе, а баптистов, например, не считаете, то должна же быть видна разница? Вы можете мне эту разницу показать?

Сразу же пришло место на память:
      Евр.5:12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
      Вы считаете меня младенцем? Хорошо. Буду надеяться, что Вы дадите мне повод, посчитать Вас отцом.

Я Вам не от себя говорю, а только то, чему учили Апостолы. А они учили вот чему:
      1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
      Если Вы ещё не поняли зачем, то это для того, чтобы исполнять заповедь люби ближнего твоего, как самого себя и Тело Его (суть водимые Духом Божиим) не имело никакого порока и недостатка в ведении.
      Верно. Дары нужны для служения друг другу. Вот я и спрашивал, почему так неистово в определенных кругах просят именно языки? О чём пекутся? О Церкви или о себе?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• slavaa2
        Участник

• 18 October 2009
        • 106

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
        Тут вроде все понятно - слово ревнуйте означает очень желайте . Павел акцент ставит на даре пророчества, выделя среди всех даров.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
        Вот этот стих в точности описывает языки вокруг которых так много споров. Смотрите внемательно - написано что не для людей этот язык преднозначен , а для Бога - иностраные языки можно исключить по этому стиху сразу . Дальше потверждение идет - Никто не понимает язык этот - слово ни кто означает никто , кроме БОГа . Говоритсяа язык этот духом .

3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение
        Здесь Павел говорит о том что делает Дар пророчества в церкви - все вроде понятно )

4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
        Павел говорит о преймуществе даре пророческом над говорением языками и обьесняет почему.

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        Желание павла чтоб все говорили на иных языкакх и опять он говорит что лутше пророчествовать - почему? Павел выше уже написал.

6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
        7 И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
        8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
        9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
        10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
        11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
        12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
        13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
        14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
        16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
        17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
        18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
        19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.
        20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
        Вроде все понятно написано Павел тут говорит что сам на языках шпарит неплохо, но в собрании лутше проповедь сказать , так же нам понятно что говарящий сам не понимает что говорит, потому что говорит духом, а ум без плода остается - потому Павел учит чтоб молились о даре истолкования.

21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
        Многие не поверят Богу какбы им не свидетильствовали.

22 Так что языки это знамение не для верующих, а для неверующих, тогда как пророчество не для неверующих, а для верующих.
        Я всем расказываю о языках потму что это знамение - атеисты сразу принимают - а вот люди с церквей плоцких бояца и осуждают Хотя в библии чотко все написано.

23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
        24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
        25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
        26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
        27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
        29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
        30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
        31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
        32 И духи пророческие послушны пророкам,
        33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.
        Павел учит как должно быть в церкви - очень все доходчево - в церкве если говорит кто языком то и пусть ктото толкует ибо если все будут говорить то человек незнающий 14 гл коринфина) или неверуйщий -осудит происходящие.

34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
        35 Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви.
        36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
        тут Павел говорит чтоб жены мужьям неговорил - на собрании молчали)

37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
        38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.
        Ну вот тут ответ почему многие не понимают языков и даров духовных - плоть противица духу .

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
        40 только все должно быть благопристойно и чинно.
        Павел сказал чтоб языками не запрещали говорить , вовсем должен быть порядок)

Многие церкви как невидят Этой главы или трактуют неправельно говоря что все упразднилось но Это не правда. Языки есть в церкви и соотвецтвуют писанию. Многи видя первый раз пугаюца, но не забывайте страх дает сатана - ему не в кайф, если вы будите говорить Духом тайны БОГу. есть еще Коринфенам 12 там тоже про дары духа и про то как должно быть в Теле Христовом - церкви.
        Исправте если я ошибся.

Наверно уже это тут 5 раз писали я не знаю, все страницы форума не осилил ))

Комментарий

• slavaa2
          Участник

• 18 October 2009
          • 106

Очем тут еще говорить

Помолитесь Богу... простой молитвой - Отец покаж мне все ... правдали все таки или заблуждение должно мне молится духом тебе на языке или нет ???

Комментарий

• negreshnik
            Только на ты

• 14 September 2009
            • 369

В том то и дело что многие молятся. И многим Бог якобы говорит что да, нужно. А некоторым открывает что это заблуждение.
            Но на самом деле каждый слышит то, что он сам уже решил.
            Я пока ближе к тем, кто считает это шарлотанством. Доказать не могут. Только кичатся что у них дары есть. А на самом деле отсебятина.
            И вы поймите, я даров,пророчеств,языков не отрицаю. Но настоящих даров, а не таких надуманных.
            Вот таких и нужно испытывать.
            Всё испытывайте,хорошего держитесь. Так не даются же что б их испытали. Искушаешь Дух Святой говорят.
            Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
            http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
            В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• slavaa2
              Участник

• 18 October 2009
              • 106

Прочитайте мой пост там где каринфенам 14 я всю написал

Если вы не говорите языками то и не осуждайте - Бог змею не даст вам ни когда. Довертесь Богу ...

Комментарий

• slavaa2
                Участник

• 18 October 2009
                • 106

Если вы просите Бога каждый день показать путь вам правельный он вас всегда выведет из заблуждение - кто взыщет тот найдет - взыскивают тока не все, а полагаются на разум свой - так легче (

Комментарий

• negreshnik
                  Только на ты

• 14 September 2009
                  • 369

Мне показывает. И я всё больше и больше осознаю пагубность этих пророчествующих, говорящих и прочих одарённых.

Комментарий

• negreshnik
                    Только на ты

• 14 September 2009
                    • 369

Сообщение от slavaa2
                    - Бог змею не даст вам ни когда. Довертесь Богу ...
                    Бог конечно не даст. А враг душ человеческих не упустит момент увлечь этой ложью и избранных.

Комментарий

• Сапсан
                      Ветеран

• 22 October 2008
                      • 1041

Сообщение от negreshnik
                      Бог конечно не даст. А враг душ человеческих не упустит момент увлечь этой ложью и избранных.
                      1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                      Этот страх сеет сатана. Чтобы церковь была без силы.
                      1Кор.4:18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. 21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
                      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• negreshnik
                        Только на ты

• 14 September 2009
                        • 369

Как скажешь, то хоть стой,хоть падай. Причем тут страх, не понимаю.

Комментарий

• negreshnik
                          Только на ты

• 14 September 2009
                          • 369

а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
                          Так кто же против, пусть покажут силу. А сила у них только на словах. Сами перед собой чем-то хвалятся, а если посмотрит человек с трезвыми мыслями, то будет как в той сказке: "А король то голый"

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от negreshnik
                            Как скажешь, то хоть стой,хоть падай. Причем тут страх, не понимаю.
                            При том. Сегодня разговаривал с женой баптистского пастыря, так вот что она сказала:
                            "если есть опасность получить (языки, исцеления) не от Бога, то лучше и не просить..."
                            Непонятно только у какого отца она собирается просить...
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• TiT
                              Отключен

• 21 January 2009
                              • 2000

Сообщение от Сапсан
                              1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                              Этот страх сеет сатана. Чтобы церковь была без силы.
                              1Кор.4:18 Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. 21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
                              У вас конечно есть сила жезла как у Павла. вы это продемонстрировали. А вот есть ли у вас сила любви и дух кротости как у Павла? как например вот эта.

Цитата из Библии:
                              19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
                              20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
                              21 К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. А если кто смеет хвалиться чем-либо, то (скажу по неразумию ) смею и я.
                              Цитата из Библии:
                              24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
                              25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
                              Цитата из Библии:
                              26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                              27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                              28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
                              29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
                              30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

Можете вы ну хоть чем нибудь из этого похвалится чем хвалился Павел? думаю как он сказал. 1 К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил.

Комментарий

• Сапсан
                                Ветеран

• 22 October 2008
                                • 1041

Сообщение от Tit
                                У вас конечно есть сила жезла как у Павла. вы это продемонстрировали. А вот есть ли у вас сила любви и дух кротости как у Павла? как например вот эта.

Цитата из Библии:
                                19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
                                20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
                                21 К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. А если кто смеет хвалиться чем-либо, то (скажу по неразумию ) смею и я.
                                Цитата из Библии:
                                24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока ударов без одного;
                                25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине морской;
                                Цитата из Библии:
                                26 много раз был в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями,
                                27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе.
                                28 Кроме посторонних приключений, у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах.
                                29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?
                                30 Если должно мне хвалиться, то буду хвалиться немощью моею.

Можете вы ну хоть чем нибудь из этого похвалится чем хвалился Павел? думаю как он сказал. 1 К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил.
                                А Вы у Господа спросите, Он лучше меня знает моё сердце.

Комментарий

Обработка...