Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от prishelets
    Степан,я согласен с многим из того,что ты говоришь,но не могу согласиться с тем,что Дух Святой уже забран.С чего ты взял,что в 2Фес.2:7 говорится о Духе Святом?
    К тому же,ты одним росчерком пера,лишил Царства Божия всех тех,кто жил и живет после взятия Духа Святого ( если согласиться с твоим толкованием).
    Он не забрат от Земли, а только от той среды, внутри нас, куда Он приходил при каждом последующем исполнеии Духом Святым. Рядом с нами, во второй среде, куда Он уходил после исполнения, Он есть и сейчас. А что не достаточно одного места и несколько других, которые описывают, что произойдёт в момент этого: 1Тим. 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. 2Фе. 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
    Два места говорят об отступлении, которое будет сопровождаться обольщением от духов обольстительных. Отступление это возможно, когда будет взят от среды удерживающий Дух Святой. Это единственное, что может быть объяснено, почему это отступление сегодня есть успешное. Если бы Дух Святой действовал в этой среде внутри нас, то Он бы этого не допустил и мы видели бы состязание мужей движимыми настоящим Духом Святым и тем духом святым, который выдаёт себя за Духа Святого. Примерно было бы так как Моисей и волхвы, прямо в одном собрании, ясно, что Дух Святой в том муже победил бы и изгнал бы духа обольстительного. Павел так делал с прорицательнецей неверующей, а теперь эти духи заходят и в верующих и никто их не выгоняет. Всему своё время. Видели ли Вы такие баталии? Они должны быть обязательно, если бы Дух Святой ещё до сих пор действовал во внутри нас людей в одном и том же собрани одновременно с духом обольстительным. А так создаётся впечатление, что сейчас действует в среде нас только один Дух Святой, но это не Он, а дух святой.

Спасение начинается с рождения свыше. Никогого я не лишаю спасения. Притом, из общего числа всех заблудившихся только 50% есть неразумные. Понятно ли Вам и это?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Степан
      Он не забрат от Земли, а только от той среды, внутри нас, куда Он приходил при каждом последующем исполнеии Духом Святым. Рядом с нами, во второй среде, куда Он уходил после исполнения, Он есть и сейчас.
      Дай мне,пожалуйста,ссылки из Библии,где было бы сказано об этих средах.Я уже наелся христианской философии.
      А что не достаточно одного места и несколько других, которые описывают, что произойдёт в момент этого: 1Тим. 4:1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. 2Фе. 2:3 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, 4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. 5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? 6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. 7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
      Два места говорят об отступлении, которое будет сопровождаться обольщением от духов обольстительных.
      Согласен,в этих местах говорится об отступлении от веры в последние времена.
      Отступление это возможно, когда будет взят от среды удерживающий Дух Святой. Это единственное, что может быть объяснено, почему это отступление сегодня есть успешное. Если бы Дух Святой действовал в этой среде внутри нас, то Он бы этого не допустил и мы видели бы состязание мужей движимыми настоящим Духом Святым и тем духом святым, который выдаёт себя за Духа Святого. Примерно было бы так как Моисей и волхвы, прямо в одном собрании, ясно, что Дух Святой в том муже победил бы и изгнал бы духа обольстительного. Павел так делал с прорицательнецей неверующей, а теперь эти духи заходят и в верующих и никто их не выгоняет. Всему своё время. Видели ли Вы такие баталии? Они должны быть обязательно, если бы Дух Святой ещё до сих пор действовал во внутри нас людей в одном и том же собрани одновременно с духом обольстительным. А так создаётся впечатление, что сейчас действует в среде нас только один Дух Святой, но это не Он, а дух святой.
      Что значит: Дух Святой не допустил бы отступления?
      Он что,жандарм над нами?
      К чему тогда все предупреждения в Писании: берегитесь,чтобы кто не прельстил вас,бодрствуйте,войдут к вам лютые волки и т.д.?
      Ведь,по вашему учению Дух Святой не должен всего этого допустить!
      На самом деле,духи обольстители всегда (от начала церкви) действовали параллельно с Духом Святым и до конца так будут действовать.Поэтому и повелевает Писание испытывать духов.
      Я понимаю,легче все перечеркнуть,чем проверять.Но так перечеркивая,можно перечеркнуть и Самого Духа Святого.Это не лучше,чем говорить на бесовских языках.Если не можете различить где действует Дух Святой,а где обольститель,так и скажите.Но не надо унижать Духа Святого,приписывая Ему то чего нет на самом деле.
      Спасение начинается с рождения свыше. Никогого я не лишаю спасения.
      Рождение свыше это рождение от Духа.Не может родившийся от Духа человек не иметь Духа Святого,ибо рожденное от Духа дух есть.Если же кто Духа Христова (Духа Святого,Духа Божия) не имеет,тот и не Его (Рим.8:9).
      Если в человеке нет Духа Святого - он не принадлежит Богу,т.е. не спасен.
      Притом, из общего числа всех заблудившихся только 50% есть неразумные. Понятно ли Вам и это?
      Я знаю ваше толкование притчи о десяти девах.
      Притча это пример,который подкрепляет учение,а не наоборот.У вас же,притча выставляется как учение,причем неверное (просто не имею особого желания разбирать ее подробно).

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от prishelets
        Дай мне,пожалуйста,ссылки из Библии,где было бы сказано об этих средах.Я уже наелся христианской философии.

Согласен,в этих местах говорится об отступлении от веры в последние времена.
        Я уже приводил это место: 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Место то говорит, что будет забран от среды. Видите, как там написано не от Земли, а от среды. Не спроста это так сказано, а точно так и есть. Есть среда, от которой Он заберётся. От какой же? ― куда Он приходил. Что это не среда? Он приходил внутрь нас для того, чтобы совершать своё самое эффективное действие. Он приходил в одну среду ― внутрь нас, а уходил в другую ― вне нас, что обозначает остаётся с нами. Подобно Сам Христос выражался, похожим образом. Понятно, что и сюда понятие этих двух сред подходит. Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Видите, второе место, говорящее о двух состояниях или двух средах: в вас (внутри) и с вами (рядом). Отступление от веры (между верующими) и отступление от истны (между верующими также) именно будет касаться важного вопроса во взаимодействии Духа Святого и нас. Это взаимодействие между Ним и нами не может произойти, если Он не зайдёт в середину нас. Но во время обольщения, Он с этой среды будет забран.

Сообщение от prishelets
        Что значит: Дух Святой не допустил бы отступления?
        Он что,жандарм над нами?
        К чему тогда все предупреждения в Писании: берегитесь,чтобы кто не прельстил вас,бодрствуйте,войдут к вам лютые волки и т.д.?
        Ведь,по вашему учению Дух Святой не должен всего этого допустить!
        На самом деле,духи обольстители всегда (от начала церкви) действовали параллельно с Духом Святым и до конца так будут действовать.Поэтому и повелевает Писание испытывать духов.
        Я понимаю,легче все перечеркнуть,чем проверять.Но так перечеркивая,можно перечеркнуть и Самого Духа Святого.Это не лучше,чем говорить на бесовских языках.Если не можете различить где действует Дух Святой,а где обольститель,так и скажите.Но не надо унижать Духа Святого,приписывая Ему то чего нет на самом деле.
        Если бы Он был в среде во внутри нас, что сейчас не наблюдается, то Он бы проявил Себя и через нас же показал бы на всеобщем обозрении подобно так, как Павел сделал: выйди из него дух святой !!! (это имеется в виду не Дух Святой). Внутри людей сегодня действует только дух святой. Если бы паралеллеьно был и Дух Святой, то в одном собрании были бы видны такие случаи, как Павел это сделал с духом прорицательным. Сергей Кораблёв спрашивал у духа, признает ли он, что Христос пришёл во плоти? ― он ответил ему, что да. Сергей успокоился, мол, испытал духа. Но этот дух обольстил его, он обманул. Во время, когда были Апостолы им этого не разрешалось, они не могли обольщать так, как сегодня. Не один Сергей так спрашивал и ответы были, что признают. Но посмотрите, что они учат о КДС, это не по Писанию. А посему, то, что они говрят, что признают Христа во плоти ― также врут.

Сообщение от prishelets
        Рождение свыше это рождение от Духа.Не может родившийся от Духа человек не иметь Духа Святого,ибо рожденное от Духа дух есть.Если же кто Духа Христова (Духа Святого,Духа Божия) не имеет,тот и не Его (Рим.8:9).
        Если в человеке нет Духа Святого - он не принадлежит Богу,т.е. не спасен.
        Так, это рождение благодаря Духу, но не есть КДС. Дух Святой рождает умершего духа в нас, которого Бог любит до ревности. Нет, уважаемый Прищелец, может. КДС это первое исполнение Духом Святым. После этого Дух Святой не должен находится в нас постоянно, а уходит и приходит. Так написано. Мы все уверовавшие имеем Духа Святого рядом с нами, но во время Апостолов, Он приходил к нам и уходил от нас. Это называлось тогда КДС или первым исполнением Духом Святым, после сего должны быть последующие исполнения Духом Святым.

Сообщение от prishelets
        Я знаю ваше толкование притчи о десяти девах.
        Притча это пример,который подкрепляет учение,а не наоборот.У вас же,притча выставляется как учение,причем неверное (просто не имею особого желания разбирать ее подробно).
        Притча эта не корень всего, а только одно из подтверждений того, что я говорю. Притчи никогда не отбрасываются. Я её исполковываю как раз образно и этот образ подкрепляет учение. Я не ставляю её на первое место, она только, кроме всего прочего, говорит о том же самом обольщении, упомянутом выше. Она хорошо подходят к последнему времени при его кончине. Та притча как раз о времени при кончине века. Всё вписывается в одну картину.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• возлюбленный
          Господом

• 18 August 2007
          • 3320

Сообщение от Степан
          Я уже приводил это место: 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          Я уже говорил вам,что этот стих имеет и другой вариант перевода,который ближе к контексту:
          Ветер дует,где хочет,и голос его слышишь,а не знаешь откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким рожденным от Духа.
          Но вам ближе первый вариант,потому что вы на нем построили свое учение.
          Место то говорит, что будет забран от среды. Видите, как там написано не от Земли, а от среды. Не спроста это так сказано, а точно так и есть. Есть среда, от которой Он заберётся. От какой же? ― куда Он приходил. Что это не среда? Он приходил внутрь нас для того, чтобы совершать своё самое эффективное действие. Он приходил в одну среду ― внутрь нас, а уходил в другую ― вне нас, что обозначает остаётся с нами.
          То место,на которое вы ссылаетесь (2Фес.2:7),не говорит о Духе Святом.Везде,где Павел говорит о Духе Святом,он говорит о Нем прямо,а не загадками.А если,все же,он говорит о Духе Святом,то из среды,Его удалят люди своим отступлением,а не Бог.
          Подобно Сам Христос выражался, похожим образом. Понятно, что и сюда понятие этих двух сред подходит. Ин 14:17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Видите, второе место, говорящее о двух состояниях или двух средах: в вас (внутри) и с вами (рядом). Отступление от веры (между верующими) и отступление от истны (между верующими также) именно будет касаться важного вопроса во взаимодействии Духа Святого и нас. Это взаимодействие между Ним и нами не может произойти, если Он не зайдёт в середину нас. Но во время обольщения, Он с этой среды будет забран.
          Вы очень глубоко погрязли в вашем заблуждении и не видите очевидные вещи.
          ...ибо Он с вами пребывает - это настоящее время,т.е. Иисус говорит им о Себе.Это Он с ними пребывает в тот момент.
          ...и в вас будет.- а тут будущее время,т.е. речь идет о принятии ими Духа Святого.Другими словами,Иисус к ним сойдет в Духе Святом.
          Иисус даже не намекал,что два этих состояния будут продолжаться параллельно.
          Сейчас - рядом с вами.В будущем (начиная с пятидесятницы) - в вас.

Если бы Он был в среде во внутри нас, что сейчас не наблюдается, то Он бы проявил Себя и через нас же показал бы на всеобщем обозрении подобно так, как Павел сделал: выйди из него дух святой !!! (это имеется в виду не Дух Святой). Внутри людей сегодня действует только дух святой. Если бы паралеллеьно был и Дух Святой, то в одном собрании были бы видны такие случаи, как Павел это сделал с духом прорицательным. Сергей Кораблёв спрашивал у духа, признает ли он, что Христос пришёл во плоти? ― он ответил ему, что да. Сергей успокоился, мол, испытал духа. Но этот дух обольстил его, он обманул. Во время, когда были Апостолы им этого не разрешалось, они не могли обольщать так, как сегодня. Не один Сергей так спрашивал и ответы были, что признают. Но посмотрите, что они учат о КДС, это не по Писанию. А посему, то, что они говрят, что признают Христа во плоти ― также врут.
          Иисус не ставил задачу искоренить все лжеучения и изгнать из всех бесов.Знаете истину и видите ложь? Так идите и проповедуйте и Дух Святой будет действовать через вас.
          Хотя... что я говорю? Вы же Его изгнали из среды себя.
          Так, это рождение благодаря Духу, но не есть КДС. Дух Святой рождает умершего духа в нас, которого Бог любит до ревности. Нет, уважаемый Прищелец, может. КДС это первое исполнение Духом Святым. После этого Дух Святой не должен находится в нас постоянно, а уходит и приходит. Так написано. Мы все уверовавшие имеем Духа Святого рядом с нами, но во время Апостолов, Он приходил к нам и уходил от нас. Это называлось тогда КДС или первым исполнением Духом Святым, после сего должны быть последующие исполнения Духом Святым.
          Иметь Духа - это значит иметь Его в себе,а не где-то.Он также рядом с грешниками и обличает их,но они Его не имеют.
          Вы повредили Писание и из повреждения состряпали учение.
          Притча эта не корень всего, а только одно из подтверждений того, что я говорю. Притчи никогда не отбрасываются. Я её исполковываю как раз образно и этот образ подкрепляет учение. Я не ставляю её на первое место, она только, кроме всего прочего, говорит о том же самом обольщении, упомянутом выше. Она хорошо подходят к последнему времени при его кончине. Та притча как раз о времени при кончине века. Всё вписывается в одну картину.
          Ваше толкование вписывается в вашу картину,а не в евангельскую.
          Последний раз редактировалось возлюбленный; 11 July 2009, 01:46 PM.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от prishelets
            Брат, если так, то Дух Святой сегодня должен действовать и должна быть группа людей и не одна, где бы были видны настоящие дары от Духа Святого. Видели ли Вы таких? Я ещё не видел и Вы их не видели. О чём это говорит? О том, что нет ни одной деноминации, где бы даже учили правильно о КДС, не говоря за то, что Он должен действовать среди них. Я так считаю, что Дух Святой не изменился и Его действия не изменились и если Он действует, то Он должен действовать точно так, как в дни Апостолов. Ну, пускай, не везде, а где-то да должно это быть? Мне часто говрят, брат, там в Индии, в Африки .... точно действует, а как начинаешь выяснять то это там работают те же братья, что и исповедуют КДС таким, как местные наши братья его воспринимают. Не в Африке это должно быть, а там где живёт каждый из нас. В Африке вроде бы Эрло Штеган был близок к этому, но Людмила Плетт отказалась от них, называя заблуждением. Не участвовали ли Вы в этой дискуссии о нём по её книге?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от prishelets
              Я уже говорил вам,что этот стих имеет и другой вариант перевода,который ближе к контексту:
              Ветер дует,где хочет,и голос его слышишь,а не знаешь откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким рожденным от Духа.
              Но вам ближе первый вариант,потому что вы на нем построили свое учение.
              Во, начинается, переводы не такие. Посмотрите, везде, где говоритсся о Духе Святом одно и то же самое слово употрбляется: слово pneuma, которое одновременно и ветер обозначает. В одном и том же стихе, одно и тоже самое слово, но переводят так, как им хочется. Роли не играет, что это был и ветер или нет, но Он Дух Святой приходит и уходит, а не всегда находится в нас. Что же это тогда приходит и уходит, если это не Дух Святой? Ответа у Вас не будет. Если бы Он всегда находился в нас, то мы бы никогда не согрешили и не было бы нужды опять Им исполняться. Написано: исполняйтесь Духом Святым. Это означает, что Его до этого не было, но исполнившись опять Он приходит, сделал дело ― уходит. И Апастолы не раз пишут, исполнился Духом и сказал.

Сообщение от prishelets
              То место,на которое вы ссылаетесь (2Фес.2:7),не говорит о Духе Святом.Везде,где Павел говорит о Духе Святом,он говорит о Нем прямо,а не загадками.А если,все же,он говорит о Духе Святом,то из среды,Его удалят люди своим отступлением,а не Бог.
              Вы очень глубоко погрязли в вашем заблуждении и не видите очевидные вещи.
              ...ибо Он с вами пребывает - это настоящее время,т.е. Иисус говорит им о Себе.Это Он с ними пребывает в тот момент.
              ...и в вас будет.- а тут будущее время,т.е. речь идет о принятии ими Духа Святого.Другими словами,Иисус к ним сойдет в Духе Святом.
              Иисус даже не намекал,что два этих состояния будут продолжаться параллельно.
              Сейчас - рядом с вами.В будущем (начиная с пятидесятницы) - в вас.
              Это не Иисус сказал, а Апостол написал, что ему было открыто Духом Святым. А оно открыто так, как этого желает и Дух Святой, и Сын и Отец. Я понимаю речь Христа так, как она и была, Вы же её перекручиваете, мол, Христос не говорил о Духе Святом, а о Себе. Христос, оказывается, пытался завести Апостолов в недопонимнание и перепутал «Я» с «Он». Правда, нашлись некоторые, которые смогли это увидеть и поставить на свои места. Я вижу из этого места, что Он им говорил не о Себе, а о Нём, о Другом, тогда и после имел в виду именно Духа Святого. По-Вашему, когда Он должен прийти, то, оказывается, опять не Дух Святой, а Христос в Духе Святом. Где же это так написано? Вы не случайно из пятидесятников-единственников?

Сообщение от prishelets
              Иисус не ставил задачу искоренить все лжеучения и изгнать из всех бесов.Знаете истину и видите ложь? Так идите и проповедуйте и Дух Святой будет действовать через вас.
              Хотя... что я говорю? Вы же Его изгнали из среды себя.
              Иметь Духа - это значит иметь Его в себе,а не где-то.Он также рядом с грешниками и обличает их,но они Его не имеют.
              Никто так и не говорит, но если осталось это истинное учение, то где оно? Это что, секрет международоного значения? Назовите это учение и ту деноминацию, которая исповедует его? Я, оказывается, заблудился, но Вы то нет. Почему не идёте и не проповедууете, Дух же Святой в Вас находится? По Вашим же словам истинного дара языков и в Вас нет, тогда кто же это, что в Вас живёт? Дух Святой не только не может действоать через других, но и через меня. Сегодня Он не действует в середине нас ни в ком.
              Последний раз редактировалось Степан; 11 July 2009, 04:44 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от prishelets
                Я от тебя жду конкретных ответов на конкретные вопросы,а ты начинаешь лить столько воды,что в монитор не умещается.
                Давай конкретно.Еще раз привожу текст:
                2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом 1Кор.14:2
                Каким боком у тебя выходит из этого текста,что человек говорящий на незнакомом (ином) языке,не понимает сам себя?!

Если я стану посреди племени "мумба-юмба" и буду говорить на русском языке,то что я обнаружу? Обнаружу,что меня никто не понимает,но означает ли это,что я и сам себя не понимаю? Нет,конечно.Сам себя я понимаю,но меня никто из окружающих не понимает.В этом случае,я говорю только себе и Богу.Для племени "мумба-юмба" все,что я наговорил на русском языке - тайна.Но для меня-то не является тайной все,что я сказал.
                Именно это имел ввиду Павел говоря,что никто не понимает."Никто" - относится к окружающим,а не к говорящему (см. пример с "мумба-юмба").И тайна от окружающих,а не от говорящего.

Где же ты в Евангелии нашел это ложное учение,что язык дается Богом для общения лично с тобой?! Этому учению не больше ста лет.
                Бог всегда говорил с людьми на понятном им языке.Нигде в Библии нет ни одного свидетельства,где Бог бы обращался к человеку на языке,который бы он не понял.
                Даже ослица,и та проговорила на понятном языке.А сегодня,что имеем? Многие говорят на ослином языке и унижают Духа Святого,говоря,что получили от Него этот ослиный язык!

Ты говоришь,от иного языка дух твой назидается?
                Я питался долгие годы этой ложью.Уверен,ты никогда не сможешь объяснить,каким образом назидается,если не понимаешь,что говоришь.
                Назидание от языка равно назиданию от пророчества.
                Ты не заметил,что от пророчества назидается церковь? От пророчества назидается душа или дух? К душе ли направлены духовные слова? Но без понимания языка не будет никакого созидания.
                Поэтому Павел и говорит,чтобы молиться о даре истолкования.Ведь,говорящий на языках,понимая что говорит,назидает только себя,а Богу угодно,чтобы назидалась церковь.
                Интересное дело у тебя выходит....ты не замечаешь что ты своё слово ставишь выше апостолького и того что написано в библии...

Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом 1Кор.14:2

НИКТО ЭТО ЗНАЧИТ --- НИКТО....- даже ты!!!

И где ты видишь здесь что ты можешь понять что говорит твой дух... если другие не понимают ...а ты вдруг должен быть особенным ???

апостол говорит не поймете потому что это от Духа ... а ты говоришь - не буду потому что не понимаю....--- А МОЖЕТ ЛУЧШЕ К АПОСТОЛУ ПРИСЛУШАТЬСЯ!!!

Может я угловато пишу...

Твой дух был возрождён в день твоего крещения Духом Святым и Бог вложил в тебя дар от Духа Святого - это и есть иные языки.
                Они не служат ответами на твои вопросы к Богу. Только твой дух знает что внутри тебя ....- даже твои мозги всё до конца не знают.

Ведь твой ум не знает какие части тела работают хорошо а какие нет,
                или ты видишь что так у тебя с ногой творится в мышце когде её сводит или когда палец порежешь...тебе видно из нутри как кровь вытекает???
                Извини но ни ты ни я не можем видеть толком что происходит и как в наших телах.... а ты не разобравшись в плоти хочешь разбирать язык духа.

Я тебе еще раз повторю ты состоишь из 3 единых составляющих - тела, души , и духа.
                ... и твой дух и был возрожден благодаря крови Иисуса...и Бог вложил внутрь тебя Дух Святой.

Дух может вмещаться только в духовную составляющую твоей личности... и он не может быть у тебя ни в голове ни в теле.... а только в твоём возрожденном духе.

И эти три составляющие имеют три РАЗНЫХ ЯЗЫКА...- а то что ты делаешь это назывется сваливать все в одну кучу!!!

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (1-е Коринфянам 2:11)

А дальше в 14 главе Павел и говорит буду молиться духом буду молиться и умом...
                А зачем эти две молитвы??? да потому что твой разум видит и понимает только то что ты видишь и понимаешь!!! а твой дух видит корень проблемы а не цветочки в твоей жизни.

А духовные вещи такие как освобождение или исцеление или покаяние ...--- не могут быть обьяснены как обычные умозаключения и обычные формулы и законы это не обьясняют...- согласен???

Как это было со мной...вчера говорил что это всё не для меня , а на следующий день будто переключили что то покаялся принял крещение духом и начал говорить иными языками, о которых поверь на слово и не слышал...помнится только одно - Господи выведи меня из этого...только ты можешь это сделать. ... а он не только вывел еще и дар дал....во как!!!

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                (К Римлянам 8:26-27)

Божий дух внутри тебя и есть то что тебя будет вести ... а не твои мысли и собственные умозаключения.
                Не оставляй молитву языками - это духовное умом это не понимают!!!

Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)

У меня лично было так... что когда Бог меня побуждал молиться языками ...в последствии я узнавал что это была молитва не обо мне а о других братьях или родственниках....когда они попадали в проблемы.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Абсолют
                  Сообщение от Степан
                  Вы обратили внимание, что Пришелец привёл место Писания: 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским 1Тим.4:1. Это отсупление от веры наблюдается не среди шаманов, а в среде верующих. И в среде верующих будут действовать духи обольстительные и учения бесовские, замаскированные настолько, что будут выглядеть очень похоже на истину и будет трудно различить для некоторых, но для других будет очевидным.
                  Разве для тех, у кого глаза открыты, так те разве не увидят, где путь правды и мира, любви и милость, доброты, простоты, чистоты, нравственности?
                  В этих путях и сами слова Христа: Я Путь, Истина и Жизнь!
                  По плодам их, узнавайте их...
                  У Тех, кому откроются глаза они и увидят, но в тех, кому они закрыты, то не увидят. На суде и не будут видеть, Господи, так мы это делали Духом Святым во имя Твоё? Притом это те, кто пророчествовали, бесов изгоняли и чудеса творили. Понятно, что они считали себя КДС и у них были закрыты глаза. Вероятность того, что такие люди находитятся под великой опасностью, что не увидят. Я, например, этого не скажу и не нахожусь под этой опасностью. По плодам и узнаю их и вижу, что то не плоды от Духа Святого. Скажи тем людям, что они не имели правды, мира, любви, доброты, чистоты и нарвственности также обидятся, мол, да ты что, дорогой, через Христа мы всё это получили. Это же понятно из простого понятия, что ни один из нас сейчас не скажет, что не имеет правды, мира, любви, доброты, чистоты и нарвственности. Даже самые заблудшие и они считают, что всё это имеют. Считать, думать ― это одно, но иметь в действительности от Христа и Духа Святого ― это другое.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от Абсолют
                    Речь с моей стороны зашла о человеке, или же людях, которые принял всю полноту Духа Святого.
                    И как раз эта полнота Духа Святого, в каждом деле, будет, и проявлять по разному себя
                    Где будет нужда в том или ином, так там и в том, именно так себя Дух Святой и проявит!
                    К этому же и слова Христа: когда Вас поведут перед правителями, не думайте заранее что и как сказать, ибо в тот момент
                    Если они приняли всю полноту Дух Святого, то действительно ничего не имею, они поступят правильно. Апостолы для нас всех есть пример. Из Евангелия мы знаем, как Он Себя проявлял. Ото для нас образцы. Дух Святой не поменялся, если Он тогда не двигал людей ко Святому смеху, то и сегодня Он того не будет делать. Если тогда не ползали на четверинках, то и сегодня не должно. Можно ещё привести много пример, чего не было во время Апостлов, но, вдруг, в наше время наблюдается всплошь и рядом. Так, я это прекрасно понимаю, что когда поведут к правителям, то не думайте зарание, но когда не поведут, а будешь находиться в собрании, то не будешь бесконтрольно смеяться, бегать по залу, как бы на него сошёл Дух Святой. Дух Святой тогда этого не делал и сегодня не будет.

Сообщение от Абсолют
                    Разве Святой Дух, который был в Иисусе, так разве Он в Нём себя так проявлял?
                    Или же, в Апостолах сей Дух Святой проявил себя так, как Вы говорите!?
                    Извините, Степан, но Вы, что-то не в ту сторону вообще пошли
                    Моя речь идёт о Святом Духе, и о Его путях в людях праведных в людях праведных, которые сподобились принять Его
                    Дух Святой так и проявлял Себя в Апостолах, как я говорю, т.к. я говорю то, что написано. Я именно так и говорю, что есть люди правердные или разумные, а есть люди неправедные или неразумные. Те люди на суде, как раз не приняли Его. Неужели Вы думаете, что те люди себя считали неправедными и не принявшими Дух Святого? Все, даже заблуждающиеся, считают себя таковыми. Пример сему есть Вы да я. Любого спросите здесь и никто не скажет, что они не есть праведные.

Сообщение от Абсолют
                    Извините, пожалуйста, Степан, но к чему Вы, по извращённому уму своему, извращаете и саму суть-то в путях правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, нравственности!?
                    Степан, читайте, пожалуйста, внимательней о том, что я пишу Вам о Духе Святом, и о том, кто принимает всю Его полноту в сердце своё.
                    Я Вам сказал, что, через такого человека, в котором находится Дух Святой, так вот, через такого человека, Святой Дух, может сотворить всё, что Он пожелает, если то, нужно будет Ему на тот момент сотворить
                    К этому же и сами слова Иисуса: дела, которые Я творю, и Вы сотворите, и больше сих дел сотворите
                    Всех Благ!
                    Тот, кто принимает всю Его полноту он не заблудится, это верно и никто об этом и не спорит, но будут те, кто заблудятся. Кроме того, ещё будут внимать духам обольстительным, которые их обманут и у них не возникнет даже малейшего подозрения, что это не есть Дух Святой. Вот о чём я говорю. Тоже верно, что будут такие, которые сотворят: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. Верующие в Меня, это могут быть как КДС, так и не КДС. И такие будут, но будут и такие, кто будут творить великие дела, думая, что это о них Христос говорил, что они сотворят это, но окажется, Он их и не знал вообще, а они сами себя туда зачисляли. Бедные люди, обманутые, но нельзя забывать, что они обманутыми не просто так стали, а они этото путь сами выбрали. Они выбрали доверяться не тому духу.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Абсолют
                      Так вот и я о том же говорю, что у тех, у кого глаза открыты суть, тот, кто бодрствует,так вот, таких людей, никто не сможет, как прельстить, так и обольстить никаким духом, а так же, никто таковых людей не сможет и свернуть с пути праведного

Степан, ведь говорящего человека лишь только о том, что он таковым является, от человека поступающего именно так, сразу можно будет отличить
                      Всех Благ!
                      Понятно, брат, но будут те, которые точно так и будут считать, но всё равно будут обмануты. Как они сами себя не могут отличить, так и некоторые и их не могут отличить. Но тут дело вот в чём. Выходит тогда, что есть мужи и деноминации также, где КДС понимается правильно и там Дух Святой действует так, как в дни Апостолов. Во первых, не могли бы Вы мне указать на такую деноминацию? Во вторых, эти мужи должны рано или позже сойтись вместе с теми мужами, где они обманываются, думая, что через них и в них действует Дух Святой. Таким местом будет собрание. Например, настоящий муж, движимый Духом Святым заходит на собрание и видит, что там не Дух Святой действует, а дух святой обольститель. Он тогда исполняется Духом Святым и говорит: выйди из него!!! Видели ли Вы такое? Не думаю, я ещё не видел ни разу. О чём это говорит? ― о том, что Дух Святой не действует в той среде, где Он приходил когда-то по Своему обыкновению и ни в одной из деноминаций и не во одном из нас человеков на данный момент.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Абсолют
                        Всё дело в том, что, человек, который опирается лишь только на цитаты одни, так это, одно, но человек же прошедший собой через все эти цитаты, и после этого став ими, так это, другое
                        Некоторые исходят слепо из цитат, не понимая Сущности их, а есть и те, которые опирается на то, как есть на самом деле в самих этих цитатах, и в этом, есть две большие разницы
                        Я не только цитатами говорю, но и сам прошёл через то, что говорю.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от DmitryM
                          Вот интересно, если слова апостола Павла:
                          18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                          (1Кор.14:18)
                          понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
                          Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
                          Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
                          Как Вы думаете?
                          Апостол Павел говорил об иных языках,т.е. тех,на которых говорят люди крещённые Святым Духом.
                          Когда говорят,что язык иностранный,то подразумевают страну,в которой говорят на этом языке.Также есть переводчики,которые переводят с этого языка,на понятный вам язык.
                          Иные языки-это языки,которые использует Святой Дух,чтобы подтвердить знамение крещения Святым Духом,а также при даре языков.Эти языки не переводятся.Эти языки не иностранные.Они истолковываются Святым Духом,через верующего,имеющего дар истолкования языков.Истолкование ,как и пророчество происходит по воле Святого Духа.
                          Через крещение Святым Духом,со знамением иных языков,верующий получает Святого Духа внутрь себя,как залог наследия вечного и нетленного,хранящегося для него на небесах.Таким образом он посажен на небесах в Святом Духе с Иисусом.
                          Такой верующий имеет власть и Силу от Бога побеждать грех и разрушать вражеские твердыни Силой Святого Духа,живущей в нём.Это добрый воин Иисуса Христа,который верой получает обетование и сражается Им с врагом.
                          Его язык,бывши до этого орудием зла,становится орудием Святого Духа,который через молитву на языках,сражается и побеждает силы тьмы.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от korablevsergey
                            Апостол Павел говорил об иных языках,т.е. тех,на которых говорят люди крещённые Святым Духом.
                            Когда говорят,что язык иностранный,то подразумевают страну,в которой говорят на этом языке.Также есть переводчики,которые переводят с этого языка,на понятный вам язык.
                            Иные языки-это языки,которые использует Святой Дух,чтобы подтвердить знамение крещения Святым Духом,а также при даре языков.Эти языки не переводятся.Эти языки не иностранные.
                            6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                            7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                            8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                            9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                            10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,

Здесь именно говорится за страну, в которых они родились: Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима. Они родились в странах, где говорят теми языками. Они же не родились там, они есть Галилеяне, как они могут так говорить на тех языках, естественно иностраннных для Галилеян, но мы в окружении этих языков родились, мы их знаем, но они не знают. Как это может быть? Видишь, Сергей, это были иностранные языки и Апостолы с другими там 120-ью были крещены Духом Святым и заговорили на иностранных языках. Кая я понял, ты говоришь, что то были не иностранные языки, тогда, могут ли быть иностранные языки от Духа Святого? Опять же, покажи примером, где это было. Правда, мне так кажется, что ты не ответишь на мои вопросы. Напрасно я их задаю.

В последних трёх подчёркнутых предложениях ты запутался, это какие не иностранные, те, что знамение или те, что дар? Нет такого понятия в Евангелии, что есть иные языки, как знамение при КДС. Только, пожалуйста, не добавляй, не имея обоснования.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Dmitry75
                              Христианин

• 07 July 2009
                              • 588

Мне кажется, что всё просто с языками. Если ты сидишь например с англичанином, а языка его не знаешь, но вот Бог тебе дает то, что ты несешь ему Слово на его, на английском языке, которого ты не знаешь, то это и есть от Бога, служит к назиданию. А вот если ты просто начинаешь говорить "тарабарскими" языками, и это не служит никому к назиданию, то вопрос - а от Бога ли эти языки???

Комментарий

• Dmitry75
                                Христианин

• 07 July 2009
                                • 588

и почему в чудесах люди ищут "Истины"? А не есть ли чудо то, что в плотском , неверующем, земном человеке вдруг начинает действовать Слово Бога? Являть Себя Любовью? Может это и есть самое великое чудо?

Комментарий

Обработка...