Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Жаль, что Вы купились на подделку.
"1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа." (Исайя 6)
Когда человек святой очутился в присутсвии Божьем, то первое что он делает это провозглашает проклятие на себя. ПОГИБ!!! ВСЕ!!!
В ваших собраниях валяются, беснуются, все что только не делают, при чем большей части народа далеко до Исайи в праведности. Или неужели все настолько святее Исайи, что никто не ощущает себя грешником?! По настоящему кающимся грешником, кающимся в библейском понимании. А не таким грешником, каким ощущает себя сатана.
Никто не падает, чтобы провозгласить о своей погибели! НИКТО!!!! НИ ОДИН!!!
И такими примерами, как у Исайи все Писание просто кишит. Но никто не обращает на это внимание...
"1 Не судите, да не судимы будете,
2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
....
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? "
Все просто! Волка узнают по плодам, но волки будут твердить: "не судите"
ЗЫ: Нина, я когда смотрю на все вот эти действа пятидесятников, харизматов. Когда слушаю чему они учат, мне просто больно становится за всех кто идет этой дорожкой прямиком в ад. Признаюсь Вам, практически всегда у меня слезы, потому что сердце разрывается за всех отвергающих Истинного Бога. Я бы с большим удовольствием сказал бы Вам, Нина, какие-нибудь приятные вещи, потому что как человек Вы мне нравитесь, потому что у меня есть за Вас переживания, потому что я не считаю Вас плохим человеком, потому что я знаю, что Вы также как и я, бесконечно нуждаетесь в Боге. Но я не могу не сказать Вам истину о том на каком действительно пути Вы стоите.Последний раз редактировалось Участковый; 10 July 2009, 08:59 PM. Причина: Грубое осуждение конфессииКомментарий
-
Да благословит вас Бог !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Валерий, я никогда не употреблял никаких наркотиков, но это ведь не значит, что я не могу говорить о них как о зле. А если бы я употреблял наркотики и Бог меня освободил бы, то я могу говорить о них как о гораздо большем зле, потому что это зло я испытал на себе. Так вот именно потому, что я знаю что такое языки, именно потому, что я знаю что такое харизматическое или пятидесятническое крещение Духом, я могу утверждать, что это ужасное зло. Это зло я испытал.
Странно...вы испытали зло когда говорили языками???
...
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный сходит свыше!!!
И то что я имею - это Божий ДАР!!!
Вы не внимательно наверное читаете -- Я ПОВТОРЮ ...
- ЯЗЫКИ БЫЛИ ДАНЫ УЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ИИСУС БЫЛ ПРОСЛАВЛЕН!!!
ВЕРУЮЩИЕ ПОЛУЧИЛИ И ПОЛУЧАЮТ ИХ КОГДА ПРИНИМАЮТ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ!!!
А ДЬЯВОЛ БЫЛ СБРОШЕН ГОРАЗДО РАНЬШЕ - ОН НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ ЭТИ ЯЗЫКИ - ЭТО ТАЙНА ДЛЯ ЕГО !!!
Если вы крещены Духом Святым - тогда и сообщите как об этом вы узнали.... и о том что вы вообще -то верующий???
Знать Писания это не диковинка... извините но из вас не выходит ни мир ни радость ни желание делиться тем что вы имеете .... А ТОЛЬКО ЖЕЛАНИЕ ОСУЖДАТЬ!!!
ДА И ВЫ НАВЕРНЯКА ЗНАЕТЕ КТО ЕСТЬ ТОТ КТО КЛЕВЕЩЕТ НА БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ??? --- ИЗВИНИТЕ ТОЛЬКО ОН СТОИТ ЗА ВАШИМИ СЛОВАМИ!!!
А то о чем пытаетесь вы утверждать... ЧТО ВЫ ЯКОБЫ ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ...- это было ваше подражание!!! И НИ БОГ ни даже дьявол не имел никакого в этом участия!!!
Извините но я вижу только ПРЕВОЗНОШЕНИЕ над Духом Святым и уничижение того что получают верующие - говорение языками.
Странное дело выходит я хочу поделиться с вами радостью и благодатью и тем что Бог мне Дал по своей милости - а вам от этого плохо.
Надеюсь вы хорошо разбираетесь в подлинниках и в подделках.???
а как насчет хулы на Духа Святого --- об этом вы не задумываетесь???
Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. (От Матфея 12:30-33)
А насчёт того что вы имеете - это видно из ваших постов...- не верите прочтите!!!
Обида, зависть и неустройство, не желание соглашаться с тем что написано в Писании, а выдавая свои мысли и заключения за высокое...
Оказывается вы не знаете о Крови Иисуса ровным счетом ничего ...
Человек возрождается от Духа Святого а не от своего желания или хотения...и это происходит в день его искупления!!!
Кровь очищает лучше всяких обрядов и слов человека, а Евангелие это возлюбленный - Благая Весть об Иисусе и его Крови...- и тот кто это принимает - принимает и дары которые дает Господь!!!
Взглянуть нужно не на свою мудрость а на ГОСПОДА !!!
...
Вам мало примеров в Деяних апостолов??? --- вам нужно войти в служение и идти и нести Евангелие а не осуждать идущих и Говорящих о Христе и Его крови и о Божьей милости и благости.
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? (1-е Коринфянам 12:13-15)
--- дочитывайте фразу до конца и не упускайте начальных слов!!!
Вы сами отвечаете себе на вопросы... и ответами задаете вопросы - не понимаю зачем!!!
здесь ясно написано - ЧЛЕНОВ МНОГО И ВСЕ ИМЕЮТ СВОЁ НАЗНАЧЕНИЕ!!!
А насчет лично вас - извините - сомневаюсь что вы вообще верующий!!!...
- вам слово дано не для биения других а для назидания лично вас!!!
и если вы не говорите иными языками не моя в том вина- вопросы к Господу - почему это я получаю назидание ???....а вы раздаражаетесь ???а на тех кто крещен Духом Святым и говорит на иных языках обижаться не стоит - это не их прихоть а дар БОЖИЙ!!!
Вы хотите поглумиться с даров Духа Святого - вам это не простится!!!
Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. (От Матфея 12:33-38)
А насчет наркоманов и наркотиков... - вы что то не то лепечите....- рядом со мной в служения есть такие люди, но поверьте в них больше МИРА И РАДОСТИ ЧЕМ В ВАШЕЙ УТОПИИ И ЖЕЛЧИ!!!
Ваше желание вынести из своего сердца горечь... а плоды уже очевидны и явны!!! Моё служение не вас переубеждать а наливать в жаждущее!!!
И это Господь благословляет и совершает чудеса и спасает уверовавших!!!
А вы к сожалению полны тем что вас и разжигает к войне со Святым Духом - не простится это !!!Последний раз редактировалось Участковый; 10 July 2009, 09:04 PM. Причина: Переход на личность и оверквотинг- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Валерий, приветствую Вас.
КДС это крещение Духом Святым. Теперь, ещё одно, что Вы, возможно, поддерживаете, что КДС всегда сопровождается говорением языками в наши дни. В дни Апостолов было не так. Из 5-ти упомянутых мест о КДС только в двух были языки, в третьем ― языки и пророчество, в четвёртом ― мы не знаем, какой дар был, но его можно были видеть сразу. И последнее место, которого Вы больше всего и не знаете, если не следили за моими высказываниями, КДС произошло без языка и сразу видимого дара от Духа Святого. Из этих мест можно заключить, что КДС в дни Апостолов не всегда сопровождалось говорением на языках. Думаю, для начала беседы достаточно сказано.
Позже обучаясь в библейской школе и получал понимание об этом, а не наоборот... хотя может и бывает наоборот... Воистину пути Господни не исповедимы...
Понимание о различии в деноминациях возникло гораздо позже, хотя никогда не имел ничего предвзятого ни к баптистам, ни к пятидесятникам.
Важнее скорее то.... что видно из того что внутри этого человека...--- либо он как свеча на подсвечнике которая освещает всё вокруг ...либо он мрак беспробудный общение с которым не приносит пользы а только огорчение --- дела - лучшее мирило... и то что остается после тебя ... а время поверьте хороший судья --- оно проверят дела каждого.
Лет десять назад к нам приезжал православный служитель который говорил иными языками и свидетельствовал о крещении духом и обличал обряды и различные формы которые не учат о Христе а больше имеют религиозное значение чем назидание в вере....позже имел общение с братом во время служения в тюрьмах...- он рассказывал о православных говорящих языками и принявших крещение таким же образом...
Приблизительно месяц назад - смотрел интересный фильм о католиках говорящих иными языками. Я знаю множество примеров говорящих о Дарах Духа в виде говорения на иных языках, поскольку я это имею - интерисуюсь как это в других деноминациях происходит.
Говорение иными языками - это мой молитвенный язык с Богом а не знамение для окружающих, не всегда есть слова и мысли которые могут передать настоящую радость или грусть, а молясь духом и умом я открываю пред Господом всё что мне нужно или сам дух ведет туда куда нужно в молитве. В течении дня я это делаю уже не наблюдая за временем - это может приходить от желания что либо понять или от Его или еще от множества причин. Иногда сам Дух ведет в молитву....
Язык духа слышит сам Господь а не те кто находятся рядом....- для них это непонятные напевы или слова. И поэтому лично я не хочу чтобы это было словно показательное выступление для окружающих. Не зря Иисус говорил ...Бог который в тайне!!!... а не на углу улицы...
Вот поэтому и делаю это не напоказ --- а если языки ...то это для моего назидания.
Но.... в церкви ... - лучше !!! умом и пророчествовать. - в этом мое АМИНЬ!!!
Для чего мне себя назидать в слух других???
Если вы знаете что вы крещены Духом Святым - тогда как это было у вас??? если это не языки то что ??? и как это происходило???
А если подойти к вопросу о том что внутри человека или внешне....
Внутри есть возрожденнный наш дух... он - то и открыт для общения с Богом. И Господь и открывает этим Духом нам понимание, в частности мне уже многократно предупреждал о том что не нужно делать. И моя часть как верующего научиться быть водимым этим Духом, ... научиться слышать и слушать .... а не двигаться своими помышлениями.
Если вы вспомните из Писаний - Господь сказал ждите обещанного Духа....для чего - для того чтобы возродить наш дух и мы стали жилищем Духа Святого. ЭТо и есть то место внутри нас где и находится Святое посланное от Господа. Мы есть храм Духа Святого.
Всё что происходит вокруг меня это мой путь в котором я буду совершаться во всех сферах моей жизни, и Дух Святой будет освещать все закутки моего сердца и мои поступки.
Дух ... душа и тело должны дойти без порока ко дню Господню.
На этой земле нет людей которые были бы свободны от чего либо....каждый что-то в себя вмещает.... и всё это духовное....
Пьяница своё, наркоман своё, блудник своё, сребролюбник своё...
--- а верующий есть тот кто внутри имеет Дух Святой, тот кто уповает на Господа а не на свои силы и мысли. Дух Святой он будет вести во Святость а не в непослушание словам Господа... в этом и есть определение --- что есть и от кого в тебе.
Возрожденный дух это вход в Божье Царство...и это царство внутри нас открыл сам Дух Святой ....- ему остаётся только совершить всё что есть во мне и мои дела, которые Господь мне предназначил, если я это буду делать своим разумением .... - нет мне от того никакой пользы.... самосовершенствование это удаление от Бога и уход в аскетизм а следом и изоляция себя от мира....но Господь говорит совершенно о другом.....- идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари...- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Я не баптист, а пятидесятник. Это не вторично, а в учении этом языки первичны. Если кто на языках не заговорил, это означает, что не КДС. Что не так? Если ответите положительно на этот вопрос, то это означает, что как раз первичным в этом учении есть языки. Я понимаю, что истинное КДС должно сопровождаться прежде всего принятием Духа Святого, а Он решает, какой дар дать в момент КДС, так как Он желает. Ясно, что в таком учении дары вторичны, а принятие Духа Святого первично. Не играет роли, каким это даром сопровождается, но дар будет таким, каким захочет Дух Святой. Но в учении КДС со знамением иных языков, желание Духа Святого не спрашивается, Он должен дать прежде всего иной язык. В этом и заключается то, что дух обольститель настолько близко всё повторяет, что на практике никто даже и не подозревает, что это не Дух Святой действует. Другими словами, обольщения, как такового, не должно и быть у тех, кто вроде бы КДС. Писание говорит, что будет и наглядным примером сему есть упрёки этих обольщённых, которые говорили: Господи не Твоим ли мы именем проророчествовали, бесов изгоняли и великие чудеса творили? Я вас никогда не знал, что это вы делали Духом Святым. Ясно, что были обольщены.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Степан; 09 July 2009, 06:41 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Господь меня призвал в 1997 году, знания на тот момент о том кому что даётся... и как это проявляется в других - не было. В тот же день я был крещен Духом Святым...и я получил эти языки. ...
Понимание о различии в деноминациях возникло гораздо позже, хотя никогда не имел ничего предвзятого ни к баптистам, ни к пятидесятникам. ...
Говорение иными языками - это мой молитвенный язык с Богом а не знамение для окружающих, не всегда есть слова и мысли которые могут передать настоящую радость или грусть, а молясь духом и умом я открываю пред Господом всё что мне нужно или сам дух ведет туда куда нужно в молитве. В течении дня я это делаю уже не наблюдая за временем - это может приходить от желания что либо понять или от Его или еще от множества причин. Иногда сам Дух ведет в молитву....
Язык духа слышит сам Господь а не те кто находятся рядом....- для них это непонятные напевы или слова. И поэтому лично я не хочу чтобы это было словно показательное выступление для окружающих. Не зря Иисус говорил ...Бог который в тайне!!!... а не на углу улицы...
Вот поэтому и делаю это не напоказ --- а если языки ...то это для моего назидания.
Но.... в церкви ... - лучше !!! умом и пророчествовать. - в этом мое АМИНЬ!!!
Для чего мне себя назидать в слух других???
А если подойти к вопросу о том что внутри человека или внешне....
Внутри есть возрожденнный наш дух... он - то и открыт для общения с Богом. И Господь и открывает этим Духом нам понимание, в частности мне уже многократно предупреждал о том что не нужно делать. И моя часть как верующего научиться быть водимым этим Духом, ... научиться слышать и слушать .... а не двигаться своими помышлениями.
Если вы вспомните из Писаний - Господь сказал ждите обещанного Духа....для чего - для того чтобы возродить наш дух и мы стали жилищем Духа Святого. ЭТо и есть то место внутри нас где и находится Святое посланное от Господа. Мы есть храм Духа Святого.
Всё что происходит вокруг меня это мой путь в котором я буду совершаться во всех сферах моей жизни, и Дух Святой будет освещать все закутки моего сердца и мои поступки.
Дух ... душа и тело должны дойти без порока ко дню Господню.
На этой земле нет людей которые были бы свободны от чего либо....каждый что-то в себя вмещает.... и всё это духовное....
Пьяница своё, наркоман своё, блудник своё, сребролюбник своё...
--- а верующий есть тот кто внутри имеет Дух Святой, тот кто уповает на Господа а не на свои силы и мысли. Дух Святой он будет вести во Святость а не в непослушание словам Господа... в этом и есть определение --- что есть и от кого в тебе.
Возрожденный дух это вход в Божье Царство...и это царство внутри нас открыл сам Дух Святой ....- ему остаётся только совершить всё что есть во мне и мои дела, которые Господь мне предназначил, если я это буду делать своим разумением .... - нет мне от того никакой пользы.... самосовершенствование это удаление от Бога и уход в аскетизм а следом и изоляция себя от мира....но Господь говорит совершенно о другом.....- идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
По-твоему выходит,что в день Пятидесятницы,когда Апостолы заговорили на иных языках,то их понимали люди не имеющие (!!!) Духа Святого,а дьявол их не понимал (!!!???).
Очнись,Валера! Кто тебе внушил,что дьявол не понимает языков?
Ответь себе на один важный вопрос:
кому удобнее,чтобы человек не понимал,что говорит - Богу или дьяволу?Комментарий
-
Вот интересно, если слова апостола Павла:
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
(1Кор.14:18)
понимать, как это делают многие, в отношении иностранных языков, которыми он владел, то почему все послания он писал на греческом языке?
Разве римские христиане лучше всего владели греческим?
Ведь, насколько я понимаю, оснований полагать, что его послания дошли до нас в переводе, нет?
Как Вы думаете?
Деяния 1:20 В книге же Псалмов написано: да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем; и: достоинство его да приимет другой.
Act 1:21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус,
Act 1:22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
Act 1:23 И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия;
Act 1:24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал
Act 1:25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
Act 1:26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Брат, не буквоедство, а замена на учение, которого не было у Апостолов. Этим оборотом речи создано учение, которого Апостолы не преподавали. Мы не выше Апостолов, они не учили, то и мы должны не учить. Где Апостолы учили, что есть КДС со знамением инных языков? Хотя они и знали, что оно означает, но на приктике ни один из них не употребил этот термин, а говорили примерно так: приняли ли вы Духа Святого? Это важнее всего, а каким оно даром сопровждалось не имело значния, т.к. Дух Святой знает лучше кому, какой дар дать. У нас же обязательно Духа Святого своей верой заставляют дать дар языков прежде всего. Он так не делает, поэтому, Он и не даёт, а если дано, то не Им. Сегодня всегда спрашивается: крещён ли ты Духом Святым со знамением иных языков? Если последние слова не спрошены сразу, то после этого немедленно выясняется, если на языках не заговорил, значит, не КДС. Где такое написано? Апостолы, что, не знали этого? Ни один из них не подчеркнул важность дара языка в КДС, т.к. этой важности тогда и не существовало. Был ли это дар языков или пророчество, или ещё какой-либо дар, Он Сам знает и даёт по Своему желанию. Главное ― принятие Духа Святого. То, что Апостолы удивлялись, как язычники приняли Дух Святого, как и они, т.к. они видели их говорящими иными языками, не говорит за то, что этим Апостолы подчёркивают, что без языков не бывает КДС. Бывает, брат, КДС без дара языка и дара пророчества. Апостол Павел был крещён Духом Святым именно таким методом.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
..Бывает, брат, КДС без дара языка и дара пророчества. Апостол Павел был крещён Духом Святым именно таким методом.
Должна быть определенная разумность."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Довольно странно у тебя получается,Валера.
По-твоему выходит,что в день Пятидесятницы,когда Апостолы заговорили на иных языках,то их понимали люди не имеющие (!!!) Духа Святого,а дьявол их не понимал (!!!???).
Очнись,Валера! Кто тебе внушил,что дьявол не понимает языков?
Ответь себе на один важный вопрос:
кому удобнее,чтобы человек не понимал,что говорит - Богу или дьяволу?
В данном случае дьявол уже совершил свою работу - ему удалось вас обольстить !!! и вы усомнились в том что у вас есть!!!
Возлюбленный его задача не давать !!! а забирать то что Бог даёт людям !!! Тот кто от дьявола и исполнят его дела... тот кто от БОга будет нести Евангелие и крестить уверовавших Духом Святым!!!
Технологии падшего просты и повторяются но по кругу....- украсть убить и погубить....- насколько я вижу он с первым уже почти справился...- в вас зародилось сомнение о подлинности Дара от Бога...
Иисус сказал фарисеям когда его обвинили в том что он бесовскими духами изгоняет и освобождает....--- смотрите по плодам. Не может из одного источника течь и хорошая и плохая вода....
Человек одержимый не сможет говорить языками и Говорящий языками не сможет говорить хульное на Господа!!!
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)
Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь. Хочу, чтобы вы все обладали даром говорить на других языках, но ещё больше - чтобы вы пророчествовали. Пророчествующий выше того, кто говорит на языках, если только кто-нибудь не переведёт сказанное ради укрепления церкви. (1-е Коринфянам 14:4,5)
Интересное занятие вы для себя нашли --- когда вы были крещены Духом Святым - значит вы заговорили и говорили если не ошибаюсь уже гдето 10 лет...а теперь вдруг вы поняли что все это время в вас жили дьявольские языки???
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)
Я правильно понял...- духовное общение и назидание вам уже не нужно??? Вы настолько возросли что можете уже не смотреть в Библию... - а если смотрите...почему не замечаете что языки это БОЖИЙ ДАР!!!
Хочу поделиться с вами интрересным...
1. Ваш дух возрожден в день возрождения и имеет свой язык для общения с Богом.
2. Ваше тело рождено в этот мир и имеет свой язык рефлексов и реакций - это тоже язык...и вы ему учились с детства ...- вначале ходить потом ложку держать и так далее...
3.Ваша душа и ваш ум тоже после вашего рождения прошил свою школу языков и букв...и теперь вы можете писать и читать.
А теперь ответьте в чём разница этих трех составляющих вашего тела???
И могут ли ваши рефлексы.... отвечать на вопросы ваших мыслей???
Если не понятно отвечу сам --- эти три составляющие в вас одном и все три должны быть совершены.... удалите один из языков из вашего индивудума --- и что произойдет???
Удалите реакции тела на окружающие возбудители - вы труп!!!
Удалите ваши мысли и понимание ----- вы труп!!!
Улалите ваш молитвенный язык --- ..нет вы не умрете.... но ... вы будете как Боги знающие добро и зло!!!
ДУХ ДУШУ И ТЕЛО.... и каждое из вашего я имеет свой язык... и эти языки никоим образом не пересекаются и друг друга не могут заменить!!!
Тогда скажите каким образом вы хотите умом понять духовный язык???
Если Павел говорит что вы не можете из понять !!! а от вас извините идет другие речи --- я должен понимать что я говорю...- неужели апостол не понимал то о чём говорит....
--- кто выглядит смешнее ???
Мы говорим об этих предметах не словами, которым научились через человеческую мудрость, а словами, преподанными нам Духом, толкуя вещи духовные с помощью духовных слов. Недуховный человек не воспринимает тех истин, которые указывает Дух Божий, и по его мнению это глупость; он не может их понять, ибо они оцениваются духовно. Но духовный человек может оценить всё, хотя его самого никто не может оценить. (1-е Коринфянам 2:13-15 современный перевод)Последний раз редактировалось Валерий К; 10 July 2009, 03:22 PM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Валерий, никто не отрицает дары, а тем более дар языков. Проблема в учении, оно не то, что имеется в виду в Писании.
Я в своё время заговорил на языках и прошли года, пока понял, что не от Дух Святого то было, а было от обольстительного духа. Брат, будут обманутые, которые скажут: Твоим именем мы пророчествовали, бесов изгоняли и чудеса творили. Как Вы думаете, говорили ли они на языках? По современным понятиям, имеющие такие дары должны быть КДС, а КДС не бывает без дара языков. Значит, они говорили на языках, но увы, ни то, ни то что они делали не было именем Его. Брат, необходимо задумать очень хорошо, как было КДС в дни Апостолов и как оно искажается сегодня. Исказитель есть ложный учитель.
Правильно сказано, но факт говорит о том, что будут многие, которые впадут в обольщение. Сохрани Господь от такого обольщения. Стараюсь, как могу, говорить об этой опасности и вижу, что почти никто не реагирует. Им настолько всё понятно, что ничем их не переубедишь, да так, что на суде и ещё не будут видеть своего обмана. Да Ты что, Господь, ведь Духом Святым мы это делали???? Видите, в каком опасном времнеи они жили и не поняли. Мы ещё не на суде, а здесь на Земле. Ещё не поздно заметить эту подделку, это обльщение и не принимать его и того, что оно учит о КДС со знамением иных языков. Также, прошу понять, что не все КДС со знамением иных языков находятся под обольщением, а только те, кто доверяли трём дарам: пророчеству, изгнанию бесов и чудотворению. Вот эти будут обольщаться, а просто говорящие на языах, они этими языками и не будут оправдываться, мол, Господи, мы же на языках говорили Духом Святым. Да и вообще, Господь со всеми разберётся в своё время.
Никто нигде не говорит о том что языки это оправдание... --- повторюсь ...- Иисус сказал --- по делам узнаете какой дух в вас!!!
А вам не приходила мысль пока вы будете себя перед зеркалом разглядывать и сомневаться .... дьявол по сути у вас украл языки.... теперь уничтожает саму веру как таковую...- вы уже говорите о суде....- об этом обычно говорит тот кто не удержал то что ему доверилии или нарушает что либо !!!!
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. (От Иоанна 5:24)
Вы влезли в дерби сред ...
И теперь вы знаете, почему задерживается сейчас беззаконник, чтобы мог он явиться в назначенное время. Я говорю это потому, что тайные силы зла уже действуют. Однако, тот, кто удерживает их сейчас, будет и дальше делать это до тех пор, пока его не уберут с дороги. И когда появится беззаконный, Господь Иисус убьёт его дыханием Своим и покончит с ним, явясь во всём величии при втором пришествии Своём. Пришествие беззаконного произойдёт по воле сатаны и будет сопровождаться силой великой, лжезнамениями, лжечудесами (2-е Фессалоникийцам 2:6-9)
И вы согласились Дар Божий ... благодаря которому вы имели общение с Богом променять на осуждение и огорчение???
Не знаю... в каком вы служении находитесь ныне... но очевидно помимо языков вы оставили и большее???
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух. (1-е Коринфянам 14:2)
Выходит говорить с Богом стало не интересно??? или вы ничего не получали из этих молитв???
Мне жаль о том что вы сделали !?!?!?!?!?!?!?!?!?!...- не хотите общаться с Богом.... общайтесь с людьми.... только они на ваши вопросы не дадут ответов...
Как освобождается одержимый, как наркоман оставляет иглу, как пьяница начинает заботиться о своей семье...как вчерашний зэк становится служителем в той же тюрьме где сам сидел когда-то...что его туда снова тянет???....как люди меняют свою жизнь на служение Богу и не стремятся к идеалам мира???
Духовное... душевным не меряется и не судится!!!
Кто вас так обольстил ...Божий Дар променять на плотские умозаключения???
Интереесно вы о себе расказали.... - языки оставили, пророчествовать не захотели... изьяснять языки не для вас.....--- что вы хотите найти в Библии??? что вы хотите услышать от меня ???....
Извините если языки для вас стали знамением - вы перестали быть верующим!!!
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. (1-е Коринфянам 14:22)
Я наверное много раз уже говорил....- для меня мой молитвенный язык - это моё общение с Богом и моё назидание!!! это моё и данное мне... странно ... что вы еще живёте в своём доме и он еще не послужил для вас обольщением богатства....а языки оказались обольщением???
... это стало уже знамением обольщения --- !?!?!?!?!?!?
А кто не разумеет, пусть не разумеет. Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только всё должно быть благопристойно и чинно. (1-е Коринфянам 14:38-40)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий