Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Даже если бы я этого никогда не имел, это не значит, что я не мог бы судить об этом явлении. "Пятидесятнические" языки, согласно этого учения, предназначены для служения себе - назидания себя, для созидания себя.
1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. 2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; 3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
Мантрическое повторение непонятных звуков в магии и любом оккультном течении используется для того, чтобы сместить фокус с вещей здравых в область вещей "духовных", эту же самая практика наблюдается и при говорении языками(мантрами).
А то может проверим, кто из нас с Вами более говорит языками?
По поводу благопристойности и чинности - это самая большая проблема практически в любой харизматической общине
Вот прочтите этот стих. Апостолы не только на словах были Апостолами, они это подтверждали делами, знамениями, чудесами и сие дано Духом Божьим.
Рим.15:18 ибо не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом, 19 силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика.
2Кор.12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Я понимаю людей,которые сомневаются,я понимаю людей,которые бояться,но я не понимаю людей,которые отвергают Слово Божие и свой духовный опыт ставят выше Слова.Сатана тоже духовная личность и именно он борется с говорением на языках.И если бы наши братья и сёстры отказались от этого,то очень многие не проводили-бы десятилетия в тюрьмах.
Люди думают,что они умнее врага и сильнее его.Что они своим показным благочестием и смирением идут в рай-нет.Самая верная дорога в ад тихая,спокойная,без стрессов и проблем.Враг очень многих христиан завёл этой дорогой туда.Когда ведут на бойню скотину,то её всячески успокаивают.
Я не харизмат.Но я не советую судить о харизматии.Можно обсуждать проблему,но не осуждать.Суждение и осуждение близко.Поэтому Господь и сказал,чтобы мы молились друг за друга.Благословляйте,ибо вы к этому призваны,чтобы наследовать благословение.
Враг всегда противился Богу.И подстраивался под Бога.И для многих враг-Бог.Но есть два верных отличия Божьего и вражеского.Должно быть всё,как в Слове написано и цель должна быть-прославление Иисуса Христа.Именно Иисуса Христа.Если это соблюдается,то Господь поможет в труде Святым Духом и не оставит своих детей.
Благословений.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Господь много говорил о труде на ниве Его.И Ему нужны делатели
37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
(Матф.9:37,38)
И Он помогает им и средства Свои издерживает на них,потому,что они трудятся на Его ниве.Они строят Его Церковь.
11 и отдавали сосчитанное серебро в руки производителям работ, приставленным к дому Господню, а сии издерживали его на плотников и строителей, работавших в доме Господнем,
12 и на делателей стен и на каменотесов, также на покупку дерев и тесаных камней, для починки повреждений в доме Господнем, и на все, что расходовалось для поддержания храма.
(4Цар.12:11,12)
Но Ему не нужны озлобленные делатели.Те,которые думают,что они лучше других.Я никогда не говорил,что пятидесятники лучше кого-то.Я говорил и говорю,что пятидесятники христиане,живущие по Духу,есть Церковь Иисуса Христа.Так написано в Слове.Мы одним Духом крестились в одно Тело.
А философия и домыслы меня не интересуют.Бог не давал своё Слово для хвастовства или превозношения над кем-то.Он дал Своё Слово для труда.А каждый должен смотреть,как строит.
У меня есть знакомые,которые отказались от языков.И они становятся другими людьми.Не сразу.Но становятся.И даже не понимают потом,что грешат.Натурально делают грех,но не понимают,что делают.Жаль их.
Но у каждого свой путь.Господь так и сказал,что многие восхотят войти и невозмогут.И самое интересное,что у них появляется злость.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
(Фил.3:2)я и Бог большинство.
-
Сообщение от FrelstИсихазм в православии == языки(мантры) в харизматии...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Для того, чтобы знать что наркотики - это зло, не обязательно сидеть на игле. Но если человек сидел на игле и Бог его от этого спас, то такой человек знает это зло не только в теории, но и на практике.
Так вот, я знаю это зло на практике, я говорил языками, но слава Богу, Он меня спас и освободил от этого. И поэтому ужас этого оккультного явления я представляю себе гораздо лучше, чем те, кто только в теории знакомы с этим явлением.
Даже если бы я этого никогда не имел, это не значит, что я не мог бы судить об этом явлении. "Пятидесятнические" языки, согласно этого учения, предназначены для служения себе - назидания себя, для созидания себя. Мантрическое повторение непонятных звуков в магии и любом оккультном течении используется для того, чтобы сместить фокус с вещей здравых в область вещей "духовных", эту же самая практика наблюдается и при говорении языками(мантрами).
Да пожалуйста, Вы говорите языками? Я не спрашиваю у Вас есть ли у Вас уже Ваша собственная мантра. Не спрашиваю умеете ли Вы выдавливать тарабарщину, поскольку это любой наркоман умеет, я Вас спрашиваю: можете ли Вы говорить на языках? А то может проверим, кто из нас с Вами более говорит языками?
По поводу благопристойности и чинности - это самая большая проблема практически в любой харизматической общине, и ни у одной общины стоявших у истоков, т.е. в самом начале пятидесятнического движения, этого и в помине не было.
До боли занакомые речи... неужели нужно много раз наступать на одни и те же грабли???
РАЗУБЕДИТЬ ГОВОРЯЩЕГО??? (хотите откровенно - это не мантры - это язык от Бога...и он не повторяется, он как река без берегов...- а то что вы пишите в своих постах...- ваше !!! и это не записано в Писании, а плод вашего ума!!! а иные языки - это молитвенный духовный язык для общения с Господом ... и он к уму не имеет никакого отношения!!!)
Если вы будучи вначале крещены и получив языки потом перестали ими говорить - кому вы сделали хуже???
Как верующий человек я узнаю о том что мне дано из Писания, а не от соседской бабушки... о духовных дарах написано в Духовной книге!!!
А что вы имеете такое ныне ???... что молитва языками стала ничем по сравнению с ... вашими сверхновыми дарами, которыми вы исполнены ныне ???
Да, апостол говорит о ревности о дарах духовных ...но нигде не говорит о небрежении Его подарками.
Я так понимаю - имея лучшее - это и открываю другим... а говорить что у соседа Порш со старыми покрышками - это тема для жевания на многие годы???....- ... он уже себе Ламборджини купил.
Возможно вы очень умный человек и всё хотите понять ... - прочтите внимательнее 14 главу - сам апостол Павел говорит...- ваш ум к этому никаким образом не причастен!!!
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)
Вы хотите светить запретами и своими догмами - забавно получается не правда ли...
... в Новом Завете записано слово о языках в 14 гл Кор, оно вам не светит???.... - не проще ли говорить о свете которым можешь делиться, а не философствовать о том что не из твоего огорода???
Вы и своим детям будете запрещать говорить этими языками??? ...как им это поясните ???
Вы ведь прекрасно помните что Иисус не проповедывал методом негатива!!!
Проповедь Христа была - Благой Вестью!!!
Зло на практике - когда теряешь мир, когда ты топчешся по кругу и всем рассказываешь откровение трехлетней давности, и новый день по сути перестаёт быть новым как таковой, просто другой человек подходит и ты заново о своих трёх соснах...а оно по сути - STOP!!!
Это я не о вас а о тех кто оставляет Божье служение и начинает оправдывать свои забубоны...- а если и у вас так....- то и к вам это написано!!!
( пожалуйста оставьте эти пустые рассказы о том что вас не касается!!!)
Вы есть светильник Божий - его отличие в яркости от остальных... а не в количестве замечаний.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
Валерий, приветствую Вас. Вот здесь в паралельной теме я написал: До Апостолов в день Пятидесятницы Дух Святой не изливался так массово, на каждого желающего, как было написано в пророка Иоиля. Другими словами, КДС ещё небыло, но некоторые отдельные личности были исполнены Духом Святым, как Иоонна Вы предложили. Тогда Дух Святой производил Своё действие в двух средах. Есть написано у Иоанна 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Он, Дух Святой, приходил в одну среду ― внутрь нас, и уходил в другую среду ― вне нас. И так было в дни Апостолов, даже после них. Также есть написано одно место, которое тесно связано с этим и говорит об одной из этих двух сред. 2Фес 2:7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. Теперь, это тогда. Удерживающий Дух Святой тогда, Он приходил в одну среду, а уходил в другую среду. Но в ночь перед приходом Христа, когда будет действовать дух обольститель и когда все уснут, удерживающий Дух Святой будет забран от среды. Осталось только один вопрос понять: от какой же? Понятно, что от той, куда Он приходил, т.е. Он больше не приходит внутрь нас, а это означает одно ― КДС не может быть, т.к. КДС есть ничто инное, как первый приход Духа Святого внутрь нас, когда Он исполнял человека. Он не может зайти в нас, не может исполнить нас и мы не сможем принять Его, но с нами, не в нас, а с нами рядом Он будет всегда. Поэтому, тот, кто учит или та деномионация, которая учит, что есть КДС сегодня находится в заблуждении. Естественно, что нет ни одной деноминации, которая бы ни считала, что КДС наблюдается и в них. Всё это в принципе согласуется с тем, что все девы перед приходом Христа уснули, все недопинимают эту истину о Духе Святом, а особенно о КДС, от которой и от Которого они отступили. Дух Святой сегодня не может действовать из внутри нас. Это действие было самым эффективным и могущественным, чем то, которое есть вне нас. Подделка заключается в том, что приходит так называемый дух обольститель или дух святой (не с больших заглавных букв для различения) и он иммитирует кдс и дары от Дух Святого. Это кдс будет настолько близко к истинному КДС, что практически не возможно будет различить, если не будешь знать, как оно просходило в дни Апостолов. Распознать можно ложные дары просто. Если кто-нибудь говорит, что у них есть дары от Духа Святого, то фактически они есть от духа святого или от духа обольстителя. Конец цитаты.
КДС это крещение Духом Святым. Теперь, ещё одно, что Вы, возможно, поддерживаете, что КДС всегда сопровождается говорением языками в наши дни. В дни Апостолов было не так. Из 5-ти упомянутых мест о КДС только в двух были языки, в третьем ― языки и пророчество, в четвёртом ― мы не знаем, какой дар был, но его можно были видеть сразу. И последнее место, которого Вы больше всего и не знаете, если не следили за моими высказываниями, КДС произошло без языка и сразу видимого дара от Духа Святого. Из этих мест можно заключить, что КДС в дни Апостолов не всегда сопровождалось говорением на языках. Думаю, для начала беседы достаточно сказано.
Здравствуй в вере, Степан.
С какой стати ты называешь удерживающего теперь Духом Святым???
Как ты можешь дальше что-то кому-то объяснять, когда в начале твоего примера неверное понятие?
Читай внимательно Слово Святое святых Апостолов Христовых и учись не у Христа, а по повелению Христа у Его Святых Учеников.
Чрез Христа посланника сказано:
Откровения, гл. 22, ст 11:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Это сказано Духом Святым.
Ты не согласен с истиной, о том, кто удерживающий теперь.
И о значении слова "теперь" .
И эта истина от тебя сокрыта.
И о сне пяти разумных и пяти неразумных истина скрыта.
А скрыта означает не что иное, как тайна.
Господь утаил это от тебя и открыл то младенцам.
Моли Господа, и исследуй себя, не с боку веры ли ты, и по какой причине видимое тебе не видно?
Молю Господа, чтобы не вменил мне во грех то, что я и так уже много тайн открыл, хотя не велено было мне Небом.Комментарий
-
Вам не нравится назидать себя, весма странно,что ж тогда Библию читаете и проповеди слушаете это же тоже вас назидает. Вы что не знаете что именно Святой Дух живущий в вашем сердце изменяет вас ведя из веры в веру из силы в силу из славы в славу так чтобы Христос отобразился в вас Он же и хадатайствует (за вас в т.ч.) воздыханиями неизреченными а Испытующий сердца знает какая мысль у Духа потому что Он хадатайствует за святых по воле Бога. Не хотите чтобы Бог вас изменял и вёл к совершенству в полноту возраста Христова ?Последний раз редактировалось метатрон; 20 October 2009, 06:22 AM.Комментарий
-
-
И вот еще некоторые живые примеры:
YouTube - РРЅСРµ СЏР·СРєРё Рё РїСЏСидесяСРЅРёРєРё
YouTube - РРЅСРµ СЏР·СРєРё С СР°СРёР·РјР°СРѕРІ
YouTube - РЎРѕСЃСРѕСЏРЅРёРµ РѕРґРµСР¶РёРјРѕСЃСРё С РїСЏСидесяСРЅРёРєРѕРІ
YouTube - РСРёРјРµСС Рѕ "РСРµСении РССРѕРј" С РїСЏСидесяСРЅРёРєРѕРІ
YouTube - РСС Р±Р»СРґР° РІ СР°СРёР·РјР°СРёРё
YouTube - Р РҐСРёСЃСР° РІРµСРёРј...Комментарий
-
-
А вот это вообще без комментариев:
Давайте воспользуемся простым дедуктивным методом
Теперь перейдем от логических умозаключений....
Короче, в топку эту статью.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
Комментарий