Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от Сапсан
    Статья написана неверующим человеком.
    А вот это вообще без комментариев:

Шерлок Холмс....

Да, и Бога своим умом хотят на три части разложить....

Короче, в топку эту статью.
    ну да, этот "дух" с "языками" не брезгует не только католиками, но и единственниками...
    Существует огромная армия пятидесятников-унитариев - и у них языки, не смотря на то, что Троицу они называют трехглавым Змеем Горынычем...
    http://www.eresi.net

Комментарий

• Сапсан
      Ветеран

• 22 October 2008
      • 1041

Правильно называют
      се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Сообщение от Сапсан
        Правильно называют
        беда не в этом, а в том, что кто-то дает им еще и языки...

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от Albertush
          беда не в этом, а в том, что кто-то дает им еще и языки...
          Кто у кого просит, тот у того и получает
          Лук.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Вот здесь написано, когда пропадут знания, языки и прочее:
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

А Ваши надуманные философии, что один дар пропал, другой остался, смешны, и не имеют под собой никакого основания. Да и молиться Вы только можете умом, а молитву Духом отвергаете, смотрите, чтобы не получилось, как в притче:
          Матф.25:18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Albertush
            Ветеран

• 29 December 2006
            • 1342

Сообщение от Сапсан
            Кто у кого просит, тот у того и получает
            Лук.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Вот здесь написано, когда пропадут знания, языки и прочее:
            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

А Ваши надуманные философии, что один дар пропал, другой остался, смешны, и не имеют под собой никакого основания. Да и молиться Вы только можете умом, а молитву Духом отвергаете, смотрите, чтобы не получилось, как в притче:
            Матф.25:18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего
            Дух который вы получили, давший вам языки - отвергает учение о Троице?

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от Albertush
              Дух который вы получили, давший вам языки - отвергает учение о Троице?
              А кто Вам сказал, что мне даны языки, я где-то писал об этом? не припомню.
              А в многобожие я не поверю, Бог не учил такому ни еврейский народ, ни языческий.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Это интересно.Лекция Куркаева о языках,псевдоязыках и одержимых

РРѕРіTube - Николай
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• slavaa2
                  Участник

• 18 October 2009
                  • 106

Вот скажите ктото прочитав или частично участвывав в этом форуме понял что говорение на языках надо просить у Отца ??
                  Бог не всунет вам Беса если вы у него рпросите - кто это понимает???

Ктото благодаря Этому форуму спросил у Бога про языки и ктото просил Бога дать языки ему есле Это от Него ????

Уменя Друг крестился водою но Духом не крестился он мало знал об этом просто знал что есть такое
                  Так вот он уехал в ялту и ехав в маршрутке он молился Богу и просил Его о крещении духом и в присуцтвви Божьем кретился духом и в маршрутке заговорил на языке - в радости Большой. Харашошо в маршрутке ехал еще один человек ато подумалиб что торкнуло парня - Сидит радуется и говорит чтото не понятное ))

Если Бога не просить то он и не чего не даст - сатана всегда будит против потому и дает кучу страхов - Тока чтоб человек Духом не говорил Тайны Богу, каторые некаму непонячтны включая самого говорящего - читаем внимательно еще раз)- 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;Коринфенам 14

Люди иза страха даже не спрашивают у Бога про языки и не просят...

Комментарий

• Сапсан
                    Ветеран

• 22 October 2008
                    • 1041

Так сатане это же на руку, чтобы люди не имели даров Духа, и это не только про языки. Чтобы верующие были бессильными, ходили за слепыми повадырями, которые сами дороги не знают и тогда ему легко будет поглощать и даже избранных.
                    И пусть не думают, что Господь создал бессильную и немощную церковь, не про такую сказано, что врата ада не одолеют её.
                    2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от slavaa2
                      "...тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него."

Ктото благодаря Этому форуму спросил у Бога про языки и ктото просил Бога дать языки ему есле Это от Него ????

Люди иза страха даже не спрашивают у Бога про языки и не просят...
                      Так что же надо просить у Бога? Духа Святого или языки? Как учит Писание?

Сообщение от Сапсан
                      И пусть не думают, что Господь создал бессильную и немощную церковь, не про такую сказано, что врата ада не одолеют её.
                      2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
                      Вы сами то насколько сильны? И в чем Ваша сила? Сильны ли Вы против греха в своей собственной жизни? Сильны ли Вы против похотей, востающих на Вашу душу? Или Вы сильны только на сцене? Можете ли себя причислить к победителям?
                      "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия." (Откр.2,7)
                      Слышит ли Ваше ухо этот голос Духа?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• TiT
                        Отключен

• 21 January 2009
                        • 2000

Сообщение от korablevsergey
                        Это интересно.Лекция Куркаева о языках,псевдоязыках и одержимых

РРѕРіTube - Николай
                        Что то я о языках,псевдоязыках и одержимых здесь не услышал. Может вы перепутали ролик Сергей.

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от awdij
                          Так что же надо просить у Бога? Духа Святого или языки? Как учит Писание?
                          Дары и названы дарами Духа, потому кто просит, тот и получает Духа вместе с даром(ми).
                          Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                          Как видите, Павел советует ревновать и о дарах.

1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                          А если нет, чем служить будете?
                          Сообщение от awdij
                          Вы сами то насколько сильны? И в чем Ваша сила? Сильны ли Вы против греха в своей собственной жизни? Сильны ли Вы против похотей, востающих на Вашу душу? Или Вы сильны только на сцене? Можете ли себя причислить к победителям?
                          "Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия." (Откр.2,7)Слышит ли Ваше ухо этот голос Духа?
                          Когда людям нечего сказать, они начинают переходить на личности.
                          На подобные вопросы, знаете как Павел отвечал?
                          2Кор.12:6 Ведь даже если захочу похвалиться, то не буду говорить как дурак, а скажу чистую правду. Лучше воздержусь, иначе кто-нибудь решит, что я лучше, чем кажусь ему, когда он видит меня или слышит. Мне ведь были такие откровения! (пер. Радостная весть Кузнецовой)

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от Сапсан
                            Дары и названы дарами Духа, потому кто просит, тот и получает Духа вместе с даром(ми).
                            Так значит, по Вашему, чтобы получить Духа, надо просить дар, и не какой-нибудь дар, а именно языки?

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                            Так Духа Святого просили Вы у Отца или языки?

1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            Как видите, Павел советует ревновать и о дарах.
                            Все правильно. Дары не просят, о дарах ревнуют. Притом, ревновать может только тот, кто уже имеет Духа Святого.

1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                            А если нет, чем служить будете?
                            Мы о чем говорим? О дарах или о Духе?

Когда людям нечего сказать, они начинают переходить на личности.
                            Вижу, что это Вам нечего сказать. Может быть это Вы, как раз, и имеете только вид благочестия, а силы же Его отрекаетесь?

На подобные вопросы, знаете как Павел отвечал?
                            2Кор.12:6 Ведь даже если захочу похвалиться, то не буду говорить как дурак, а скажу чистую правду. Лучше воздержусь, иначе кто-нибудь решит, что я лучше, чем кажусь ему, когда он видит меня или слышит. Мне ведь были такие откровения! (пер. Радостная весть Кузнецовой)
                            Перевод Кузнецовой можете оставить для себя.
                            А я Вас не просил хвалиться откровениями. Если бы даже они у Вас и были, то мне это совсем неинтересно.
                            Да и вообще не просил я Вас хвалиться. Спросил только, имеете ли Вы силу для победы над грехом в самом себе, распяли ли Вы свою плоть со страстями и похотями? Если Вы Христовы (имеете Дух Христов), то так именно и должно быть. В первую очередь надо решить свою проблему, а потом уже ревновать о дарах для служения людям.

Комментарий

• Сапсан
                              Ветеран

• 22 October 2008
                              • 1041

Сообщение от awdij
                              Так значит, по Вашему, чтобы получить Духа, надо просить дар, и не какой-нибудь дар, а именно языки?
                              Просить нужно крещения в Духе Святом
                              Так Духа Святого просили Вы у Отца или языки?
                              А при чём здесь я? Тема вроде не про меня
                              Все правильно. Дары не просят, о дарах ревнуют. Притом, ревновать может только тот, кто уже имеет Духа Святого.
                              Да, и что в Вашем представлении означает ревновать? Вы знаете, что-то мне не попадались ревнующие, например, о пророчестве или истолковании языков баптисты или адвентисты. Но они то считают, что крещены в Духе, так отчего же не ревнуют?
                              Мы о чем говорим? О дарах или о Духе?
                              А дары они что, сами по себе?
                              Вижу, что это Вам нечего сказать. Может быть это Вы, как раз, и имеете только вид благочестия, а силы же Его отрекаетесь?
                              Да мне как-то всё равно, какого Вы обо мне мнения.
                              Перевод Кузнецовой можете оставить для себя.
                              А я Вам его и не отправляю. Просто привёл, так как там очень на понятном языке передана мысль Павла.
                              Да и вообще не просил я Вас хвалиться. Спросил только, имеете ли Вы силу для победы над грехом в самом себе, распяли ли Вы свою плоть со страстями и похотями? Если Вы Христовы (имеете Дух Христов), то так именно и должно быть. В первую очередь надо решить свою проблему, а потом уже ревновать о дарах для служения людям.
                              Т.е., я так понимаю, люди по 20-30 лет протирающие штаны на скамейках в церквях, не имеющие даров для служения ближнему, не смогли пока решить проблему борьбы своей плоти с грехом? А как же быть с тем, чему учил Павел:
                              1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Сапсан
                                Просить нужно крещения в Духе Святом
                                Христос ничего не говорил о крещении в Духе Святом. Он говорил о крещении Духом Святым, это да. Но, опять же, ничего не говорил о том, что это крещение надо просить. Он сказал своим ученикам:
                                4. ...не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

То, что обещано Отцом не просят, а ждут. Притом, ожидание это должно быть обоснованным, после исполнения некоторых условий.

А при чём здесь я? Тема вроде не про меня
                                Вы упрекнули неговорящих на языках, что они отрекаются силы Его. Ну вот и показали бы на собственном примере, как говорящий языками, что Вы этой силой обладаете.

Да, и что в Вашем представлении означает ревновать?
                                А по Вашему, значит, ревновать и просить одно и то же?

Ревновать это значит представить себя достойным пред Господом.

Вы знаете, что-то мне не попадались ревнующие, например, о пророчестве или истолковании языков баптисты или адвентисты.
                                О языках баптисты действительно не ревнуют. Но что касается других даров Духа я бы так не сказал. Впрочем, Вы баптистов, наверно, лучше знаете, чем я.

Но они то считают, что крещены в Духе, так отчего же не ревнуют?
                                Да ревнуют они, но только не так, как Симон волхв.

А дары они что, сами по себе?
                                Дары дает Дух, кому хочет и когда хочет. Только Он один знает кому, что, и когда дать.

Да мне как-то всё равно, какого Вы обо мне мнения.
                                Вы упрекнули тех, кто не говорит языками в том, что они отрекаются силы Его. Так вот, если Вы можете позволить себе сказать такое относительно других христиан, то должны бы уметь и показать эту силу, действующюю в Вас, независимо от того, какого о Вас мнения другие.

А я Вам его и не отправляю. Просто привёл, так как там очень на понятном языке передана мысль Павла.
                                Ну я это и хотел сказать, что не надо мне приводить цитаты из перевода Кузнецовой. И что Вам в нем стало понятней, чем в СП? Слово "дурак", что ли?

Т.е., я так понимаю, люди по 20-30 лет протирающие штаны на скамейках в церквях, не имеющие даров для служения ближнему, не смогли пока решить проблему борьбы своей плоти с грехом?
                                Очень даже может быть.
                                Потому и не имеют такие люди дара помогать другим, потому что сами в себе не имеют еще помощи от Духа Святого. Если сам еще не свободен, как сможешь освободить другого? Впрочем, есть, все-таки, люди, которые обещают свободу, будучи сами рабами тления. (2Петр.2,19)

А как же быть с тем, чему учил Павел:
                                1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                                А в чем Вы здесь видите противоречие? Если есть у Вас нечто, что Вы получили от Господа, то давайте дальше. Если получили Вы свободу от греха, то идите, и помогите получить эту свободу другим. Это и есть назидание.
                                Если же мы просим дары у Бога для другой цели, то уподобляемся Симону волхву.

Комментарий

Обработка...