Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Кто у кого просит, тот у того и получает
Лук.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Вот здесь написано, когда пропадут знания, языки и прочее:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
А Ваши надуманные философии, что один дар пропал, другой остался, смешны, и не имеют под собой никакого основания. Да и молиться Вы только можете умом, а молитву Духом отвергаете, смотрите, чтобы не получилось, как в притче:
Матф.25:18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своегосе, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Кто у кого просит, тот у того и получает
Лук.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Вот здесь написано, когда пропадут знания, языки и прочее:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
А Ваши надуманные философии, что один дар пропал, другой остался, смешны, и не имеют под собой никакого основания. Да и молиться Вы только можете умом, а молитву Духом отвергаете, смотрите, чтобы не получилось, как в притче:
Матф.25:18 получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своегоКомментарий
-
се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Вот скажите ктото прочитав или частично участвывав в этом форуме понял что говорение на языках надо просить у Отца ??
Бог не всунет вам Беса если вы у него рпросите - кто это понимает???
Ктото благодаря Этому форуму спросил у Бога про языки и ктото просил Бога дать языки ему есле Это от Него ????
Уменя Друг крестился водою но Духом не крестился он мало знал об этом просто знал что есть такое
Так вот он уехал в ялту и ехав в маршрутке он молился Богу и просил Его о крещении духом и в присуцтвви Божьем кретился духом и в маршрутке заговорил на языке - в радости Большой. Харашошо в маршрутке ехал еще один человек ато подумалиб что торкнуло парня - Сидит радуется и говорит чтото не понятное ))
Если Бога не просить то он и не чего не даст - сатана всегда будит против потому и дает кучу страхов - Тока чтоб человек Духом не говорил Тайны Богу, каторые некаму непонячтны включая самого говорящего - читаем внимательно еще раз)- 2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;Коринфенам 14
Люди иза страха даже не спрашивают у Бога про языки и не просят...Комментарий
-
Так сатане это же на руку, чтобы люди не имели даров Духа, и это не только про языки. Чтобы верующие были бессильными, ходили за слепыми повадырями, которые сами дороги не знают и тогда ему легко будет поглощать и даже избранных.
И пусть не думают, что Господь создал бессильную и немощную церковь, не про такую сказано, что врата ада не одолеют её.
2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Сообщение от СапсанИ пусть не думают, что Господь создал бессильную и немощную церковь, не про такую сказано, что врата ада не одолеют её.
2Тим.3:5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия." (Откр.2,7)
Слышит ли Ваше ухо этот голос Духа?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
Дары и названы дарами Духа, потому кто просит, тот и получает Духа вместе с даром(ми).
Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Как видите, Павел советует ревновать и о дарах.
1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
А если нет, чем служить будете?
Вы сами то насколько сильны? И в чем Ваша сила? Сильны ли Вы против греха в своей собственной жизни? Сильны ли Вы против похотей, востающих на Вашу душу? Или Вы сильны только на сцене? Можете ли себя причислить к победителям?
"Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия." (Откр.2,7)Слышит ли Ваше ухо этот голос Духа?
На подобные вопросы, знаете как Павел отвечал?
2Кор.12:6 Ведь даже если захочу похвалиться, то не буду говорить как дурак, а скажу чистую правду. Лучше воздержусь, иначе кто-нибудь решит, что я лучше, чем кажусь ему, когда он видит меня или слышит. Мне ведь были такие откровения! (пер. Радостная весть Кузнецовой)се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Как видите, Павел советует ревновать и о дарах.
1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
А если нет, чем служить будете?
Когда людям нечего сказать, они начинают переходить на личности.
На подобные вопросы, знаете как Павел отвечал?
2Кор.12:6 Ведь даже если захочу похвалиться, то не буду говорить как дурак, а скажу чистую правду. Лучше воздержусь, иначе кто-нибудь решит, что я лучше, чем кажусь ему, когда он видит меня или слышит. Мне ведь были такие откровения! (пер. Радостная весть Кузнецовой)
А я Вас не просил хвалиться откровениями. Если бы даже они у Вас и были, то мне это совсем неинтересно.
Да и вообще не просил я Вас хвалиться. Спросил только, имеете ли Вы силу для победы над грехом в самом себе, распяли ли Вы свою плоть со страстями и похотями? Если Вы Христовы (имеете Дух Христов), то так именно и должно быть. В первую очередь надо решить свою проблему, а потом уже ревновать о дарах для служения людям....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Так Духа Святого просили Вы у Отца или языки?
Все правильно. Дары не просят, о дарах ревнуют. Притом, ревновать может только тот, кто уже имеет Духа Святого.
Мы о чем говорим? О дарах или о Духе?
Вижу, что это Вам нечего сказать. Может быть это Вы, как раз, и имеете только вид благочестия, а силы же Его отрекаетесь?
Перевод Кузнецовой можете оставить для себя.
Да и вообще не просил я Вас хвалиться. Спросил только, имеете ли Вы силу для победы над грехом в самом себе, распяли ли Вы свою плоть со страстями и похотями? Если Вы Христовы (имеете Дух Христов), то так именно и должно быть. В первую очередь надо решить свою проблему, а потом уже ревновать о дарах для служения людям.
1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вамКомментарий
-
Христос ничего не говорил о крещении в Духе Святом. Он говорил о крещении Духом Святым, это да. Но, опять же, ничего не говорил о том, что это крещение надо просить. Он сказал своим ученикам:
4. ...не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5. ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
То, что обещано Отцом не просят, а ждут. Притом, ожидание это должно быть обоснованным, после исполнения некоторых условий.
А при чём здесь я? Тема вроде не про меня
Да, и что в Вашем представлении означает ревновать?
Ревновать это значит представить себя достойным пред Господом.
Вы знаете, что-то мне не попадались ревнующие, например, о пророчестве или истолковании языков баптисты или адвентисты.Но что касается других даров Духа я бы так не сказал. Впрочем, Вы баптистов, наверно, лучше знаете, чем я.
Но они то считают, что крещены в Духе, так отчего же не ревнуют?
А дары они что, сами по себе?
Да мне как-то всё равно, какого Вы обо мне мнения.
А я Вам его и не отправляю. Просто привёл, так как там очень на понятном языке передана мысль Павла.
Т.е., я так понимаю, люди по 20-30 лет протирающие штаны на скамейках в церквях, не имеющие даров для служения ближнему, не смогли пока решить проблему борьбы своей плоти с грехом?
Потому и не имеют такие люди дара помогать другим, потому что сами в себе не имеют еще помощи от Духа Святого. Если сам еще не свободен, как сможешь освободить другого? Впрочем, есть, все-таки, люди, которые обещают свободу, будучи сами рабами тления. (2Петр.2,19)
А как же быть с тем, чему учил Павел:
1Кор.14:26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
Если же мы просим дары у Бога для другой цели, то уподобляемся Симону волхву....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий