Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от negreshnik
    Я и не скрываю своих взглядов.
    Ну, тогда можно и Вашу общину похвалить, раз Вас за Ваши взгляды не гонят.

"Греха" за который меня можно исключить у меня нет.
    Вот это показатель. Показатель того, что в Вас живет Дух Христов.

Уходить я никуда не собираюсь. А кто же тогда этих "одарённых" с небес на землю спускать будет.
    Это тоже своего рода дар. Все мы нуждаемся друг в друге.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• negreshnik
      Только на ты

• 14 September 2009
      • 369

Нет, я не совершенно отрицаю то что языки в наше время уже закончились, что пророчества прекратились и все духовные дары исчезли. А я за то, что
      Цитата из Библии:
      21 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фес.5:21)

Так вот они не хотят быть испытаны. Говорят искушаешь Бога.
      Тут,на сайте, одного который утверждает что имеет дар истолкования языков просил через скайп попробовать истолковать одну молитву записанную в мобильник, так он даже попробовать не захотел.
      Боится быть осмеянным я так думаю.
      Это касается и пророчествующих "Так говорит Господь...."

Не хотелось бы конечно получать ответы от Бога таким способом, но что есть то есть.
      Показательный пример произошел в нашей общине. Молодая девушка заболела этим свинячим гриппом. Лежала в реанимации с отеком легких. Её мать пошла по пророкам. И все до одного говорили что не беспокойся,всё будет хорошо.
      В итоге она умерла....
      И эти так называемые пророки без стыда совести продолжают ходить в церковь и смотреть в глаза матери потерявшей единственную дочь. Они конечно же оправдываются, мол ведь всё хорошо, она находится у Бога.

Что это за пророчествующие такие, в старом завете их бы побили камнями. И как после такого верить этим одарённым. Кстати у многих людей у нас в церкви по моим личным разговорам с ними такие же взгляды.Просто они боятся находясь в 50-ческой церкви высказывать свою позицию. А я не боюсь.
      Последний раз редактировалось negreshnik; 29 November 2009, 08:32 AM.
      Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
      http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
      В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от negreshnik
        Нет, я не совершенно отрицаю то что языки в наше время уже закончились, что пророчества прекратились и все духовные дары исчезли.
        Я это тоже не отрицаю. Я за духовные дары.
        Но помню также, что есть и лжепророки и лжеучители. А раз так, то должны быть и лжедары, от них исходящие.

А я за то, что
        Цитата из Библии:
        21 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1Фес.5:21)
        Верно!
        1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Так вот они не хотят быть испытаны. Говорят искушаешь Бога.
        Это отговорка + угроза.

Это да. Высмеивать не надо. Да и не до смеха тут...

Показательный пример произошел в нашей общине. Молодая девушка заболела этим свинячим гриппом. Лежала в реанимации с отеком легких. Её мать пошла по пророкам. И все до одного говорили что не беспокойся,всё будет хорошо.
        В итоге она умерла....
        14. И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
        15. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: <меча и голода не будет на сей земле>: мечом и голодом будут истреблены эти пророки
        (Иер.14)

И эти так называемые пророки без стыда совести продолжают ходить в церковь и смотреть в глаза матери потерявшей единственную дочь.
        На то они и лжепророки.

Кстати у многих людей у нас в церкви по моим личным разговорам с ними такие же взгляды.Просто они боятся находясь в 50-ческой церкви высказывать свою позицию.
        Кстати, я уже говорил здесь об этом. Люди боятся. У баптистов боятся заговорить на языках, а у пятидесятников боятся остаться без языков.

А я не боюсь.
        Но это, думаю, не легко не бояться системы, в которой находишься? Одно дело, не бояться чужих, но вот своих...

Комментарий

• Сапсан
          Ветеран

• 22 October 2008
          • 1041

Сообщение от negreshnik
          Так вот они не хотят быть испытаны. Говорят искушаешь Бога. Тут,на сайте, одного который утверждает что имеет дар истолкования языков просил через скайп попробовать истолковать одну молитву записанную в мобильник, так он даже попробовать не захотел.
          На самом деле, ты даже не понимаешь что говоришь. Ты просишь истолковать запись, но ведь это не от человека зависит. Если Бог что-то хочет сказать церкви через говорящего на языках, Он и даст истолкование, а не тот сам придумает как перевести. Тут многие никак не врубятся, что дар истолкования языков, это не то же, что переводчик иностранных языков. Ферштеен?
          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• slavaa2
            Участник

• 18 October 2009
            • 106

Плоцкой духовного не поймет ни когда

Комментарий

• negreshnik
              Только на ты

• 14 September 2009
              • 369

Сапсан
              Поверьте, за 10 лет как я нахожусь в 50-ческой церкви слышал десятки пророчеств, откровений, истолкований, слов знаний и прочее.
              И все они были такими как бы так сказать "размытыми", что отнести это к слову Бога и откровениям ну никак не выходит.
              Например. "Пророчествует" примерно такими словами. В церкви есть грех, в церкви есть блуд, есть нечистота, но обратитесь, и Я прощу вас, обратитесь от грехов ваших, и Я не вспомяну их больше. Что ты взываешь ко мне Господи,Господи, ...."
              Короче говорится такое, что и я сам знаю. Я прямо могу сказать, без всяких пророчеств, что этот живёт в грехе, что есть нечистота в церкви, что сейчас осуетились, и в таком роде.
              С истолкованиями такая же картина. Ничего конкретного, общие фразы. Так это я и так знаю читая Библию.
              Короче отсебятину несут.

И не я должен доказывать вам что у вас не дары, а отсебятина. А вы должны доказать нам что у вас действительно дары. Не можете, значит получается как в той сказке "а король то, голый".
              Последний раз редактировалось negreshnik; 29 November 2009, 10:21 AM.
              Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
              http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
              В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от slavaa2
                Духовные, это, конечно же, Вы и иже с Вами?
                Другими словами, все, кто с вами не согласен те плотские.
                Почему же так? Где Ваша адекватность, в отсутствии которой Вы меня обвиняли?
                Вы не можете допустить, что другие не менее духовны, чем Вы сами? А может и более?
                Если в Вас живет Дух Божий, почему же Вы не можете определить своих, напоеных этим же Духом? Не языки ли заслоняют взор?

7. На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2Кор.10)

Комментарий

• slavaa2
                  Участник

• 18 October 2009
                  • 106

Сообщение от awdij
                  Духовные, это, конечно же, Вы и иже с Вами?
                  Другими словами, все, кто с вами не согласен те плотские.
                  Почему же так? Где Ваша адекватность, в отсутствии которой Вы меня обвиняли?
                  Вы не можете допустить, что другие не менее духовны, чем Вы сами? А может и более?
                  Если в Вас живет Дух Божий, почему же Вы не можете определить своих, напоеных этим же Духом? Не языки ли заслоняют взор?

7. На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы. (2Кор.10)
                  Жесть ну у вас и фантазия ((

Комментарий

• slavaa2
                    Участник

• 18 October 2009
                    • 106

Для всех и для противников и для приверженцев крищение Духом Святым обязательно к просмотру )

Дерек Принс ну очень просто и очень даходчево расказывает за час - все о крищении Духом Святым

БогTube - Дерек

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от slavaa2
                      Жесть ну у вас и фантазия ((
                      Да какие же фантазии? По Вашим ведь словам делаю выводы. Или, опять скажете, что я перекручиваю? Ну так объясните мне, фантазеру, кого же Вы имели в виду, говоря:
                      Сообщение от slavaa2
                      Себя, что ли, посчитали плотским? Что-то я сомневаюсь... Впрочем Вам слово.

Комментарий

• slavaa2
                        Участник

• 18 October 2009
                        • 106

Сообщение от awdij
                        Да какие же фантазии? По Вашим ведь словам делаю выводы. Или, опять скажете, что я перекручиваю? Ну так объясните мне, фантазеру, кого же Вы имели в виду, говоря:

Себя, что ли, посчитали плотским? Что-то я сомневаюсь... Впрочем Вам слово.
                        Посмотрите что говорит Дерик Принс а потом напишите что поняли - Лутше написать вам у меня всеравно не получится я плохо писать умею - А Дерик Принс все просто расказывает.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от slavaa2
                          Дерек Принс ну очень просто и очень даходчево расказывает за час - все о крищении Духом Святым
                          Вы, похоже, думаете, что все, как и Вы, послушав Дерека, сразу так и проглотят всё, не рассуждая и не сверяя с Писанием?
                          С книгами Дерека Принса я уже давно знаком, когда Вы еще, пожалуй, православным были. Изучил его книгу "Основы учения Христова" от корки до корки. Ну а такие книжки, как "Обмен на кресте" и "Благословление или проклятие: ты можешь избрать" даже всячески советовал моим друзьям и знакомым. В общем я и сегодня его уважаю (царство ему небесное), но это не значит, что соглашаюсь со всем, чему он учит.

Комментарий

• slavaa2
                            Участник

• 18 October 2009
                            • 106

Сообщение от awdij
                            Вы, похоже, думаете, что все, как и Вы, послушав Дерека, сразу так и проглотят всё, не рассуждая и не сверяя с Писанием?
                            С книгами Дерека Принса я уже давно знаком, когда Вы еще, пожалуй, православным были. Изучил его книгу "Основы учения Христова" от корки до корки. Ну а такие книжки, как "Обмен на кресте" и "Благословление или проклятие: ты можешь избрать" даже всячески советовал моим друзьям и знакомым. В общем я и сегодня его уважаю (царство ему небесное), но это не значит, что соглашаюсь со всем, чему он учит.

Вот глянте проповедь и скажет что вне он не правельно говорит а главное в канце, молитва каторой он учит молится чем она не правельна??? Ваше мнение пожалуйста - просто я проще пропопведи не слышал про крищение Духом Святым.

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от awdij
                              Вот если бы Вы постарались вникнуть в суть проблемы, то, возможно, перестали бы "непанимать". А проблема не в том, дар ли Божий иной язык, а в том, что Святой Дух в пятидесятнических кругах смешивается с Его даром: имеешь язык имеешь Духа; не имеешь язык не имеешь Духа.
                              Вот Вы, например, как считаете, если человек не имеет дара иного языка, то может ли таковой иметь самого Духа Святого?
                              Попробуйте ответить, не впадая в крайности.
                              Ч то за вапрос естествино человек и меет Духа Святого и при этом может не говарит на еных языках,кто желает этот дар таму Бог его и дает кто не жилает его право,но если человек искренно верущий то Дух Святый прибывает в нем.дапустим баптисты.Пачему некаторые верущие отвергают этот дар и говарят,что он чутли не отдьявола.вед библия ясно говарит об еном языке.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от awdij
                                а в том, что Святой Дух в пятидесятнических кругах смешивается с Его даром: имеешь язык имеешь Духа; не имеешь язык не имеешь Духа.
                                Вот Вы, например, как считаете, если человек не имеет дара иного языка, то может ли таковой иметь самого Духа Святого?
                                Попробуйте ответить, не впадая в крайности.
                                Если человек имеет дар Духа Святого говорения на иных языках то естественно такой человек имеет и Дух Святой в сердце
                                другой вопрос наполнен ли человек этим Духом или живёт по плоти.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...