Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Searhey
    Не совсем так.
    Тут я успел частично посмотреть лекцию Дерека Принса о Дарах Духа Святого, и кое-что почитал из его книг.
    Если коротко - то, на мой взгляд, все очень запущено... Не думал, что ошибки будут столько глубокого уровня. Это уже не уровень толкования отдельных стихов Св. Писания, и отдельных явлений христианской жизни -а кое-где уровень восприятия Нового Завета в целом.

Зато аргументация у Дерека Принса изложена более-менее стройно, и поэтому легче увидеть, где и что не так (с моей точки зрения).

Но сформулировать что-то в двух-трех словах невозможно.

Нужно проходить по всей цепочке событий, начиная от Воскресения Христа.

И сначала разбирать, кто был крещен Духом Святым в день Пятидесятницы, и почему.
    Потом - что такое вообще Дары Духа Святого.
    А потом уже обсужадть, где и как их искать, и как они (подлинные) выглядят, и что ими является - а что нет.

По возможности постараюсь поэтапно пройти по всем пунктам при наличии времени.

Сразу хочу сказать тем, кого все это может задеть, или обидеть, или рассердить: у меня нет желания никого критиковать, обличать, "выводить на чистую воду".... Просто хочу по мере скромных возможностей показать, что в христианском учении все лучше и совершеннее. И не требует принятия каких-то утверждений "со скрипом", за неимением лучшего. Потому что это лучшее есть.

Вообщем, если убеждения Вам позволяют и это не сложно - ответьте пока на один вопрос (этой цитаты от Дерека Принса я не услышал, и не прочитал. Возможно, он где-то ее и упоминает, может, просто я пропустил - не было возможности все просмотреть, тем более внимательно).
    Но тем не менее:

Еф. 4
    4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
    5 один Господь, одна вера, одно крещение.

Как Вы лично принимаете то, что при одном крещении их может быть больше одного?
    Ведь и Дерек Принс, и все те, кто с ним согласен, безоговорочно
    принимают существование двух разных событий в жизни человека: крещение водой (одно крещение) - и крещение Духом Святым (второе крещение).
    Это ещё не все. Есть ещё одно крещение, огнем. Иисус будет крестить Свой народ ещё и Огнем как и Иоанн сказал,от Матфея 3,11. Луки 3,16. Это сложный вопрос. Обычно когда заходит разговор о крещениях то крещение огнем как то не поминают. Сам Иисус был так же крещен огнем и сказал что (христиане)тоже будут крещены огнем и пить чашу страданий Христовых

Цитата из Библии:
    22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
    23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня зависит, но кому уготовано Отцем Моим.
    Ибо не многими дарами, а многими скорбями надлежит войти нам в Царствие Божие, деяние 14,22. Именно в крещении огнем открывается истинная СИЛА, преданность Иисусу а не водой и Духом. Как сказал Апостол Павел

Цитата из Библии:
    13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
    14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

Комментарий

• slavaa2
      Участник

• 18 October 2009
      • 106

AWDIJ
      нет больше не чего не хачу говорить - я не ранимый просто жлобство от христиан видеть и восе не хочится - у всех есть какието расклады пускай надмение это больший ваш расклад - от которого со временем вы избавитесь.

Лампа дана многим но не многие наполнят лампу маслом до прихода Жениха...

Проблема втом что все уходят в крайности - если нет масла то значит нет лампы, а если есть лампа то она сразу наполнена .

Тут все поруски написано - непонимаете - непонимайте ...

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от slavaa2
        AWDIJ
        нет больше не чего не хачу говорить
        Да это Вы уже третий раз говорите.

- я не ранимый просто жлобство от христиан видеть и восе не хочится
        Горазды же Вы однако обзываться. Все новые и новые слова подыскиваете.

- у всех есть какието расклады пускай надмение это больший ваш расклад - от которого со временем вы избавитесь.
        Вы бы на свой "расклад" обратили внимание. Было бы много лучше.

Тут все поруски написано - непонимаете - непонимайте ...
        У Вас русский язык очень плохой. Трудно понимать. Вы уж извините.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• slavaa2
          Участник

• 18 October 2009
          • 106

ок ........

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от awdij
            У Вас русский язык очень плохой. Трудно понимать. Вы уж извините.
            Ну, уж, нет!!! Извольте осваивать "иные языки"... Тогда, - если и не понимать, - то хоть говорить сможете по slavaa2'nski
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Tit
              Это ещё не все. Есть ещё одно крещение, огнем.
              Вот так вот круто звучит.. "ОГНЁМ", а чё это в нашей жизни? Есть определение? Ну хотя бы намёчек на "огонь" есть?
              Именно в крещении огнем открывается истинная СИЛА
              Погодь, погодь, ну опять же возвращаясь к вопросу.. ЧТО такое "огонь"? Его проявления в жизни нашей?
              Как сказал Апостол Павел
              Апостол Павел видел Христа, говорил с Ним, как и 11 Апостолов на протяжении три с половиной года?
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от slavaa2
                Лампа дана многим но не многие наполнят лампу маслом до прихода Жениха...
                Гы, интересно, а ЧТО такое масло? Тему бы подбросил, ато страдаю ведь от непонимания..
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Львёнок
                  Вот так вот круто звучит.. "ОГНЁМ", а чё это в нашей жизни? Есть определение? Ну хотя бы намёчек на "огонь" есть?

Погодь, погодь, ну опять же возвращаясь к вопросу.. ЧТО такое "огонь"? Его проявления в жизни нашей?
                  Думаю Библейского определения этого понятия вам будет достаточно

Цитата из Библии:
                  12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                  13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

Цитата из Библии:
                  10 Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют.

Апостол Павел видел Христа, говорил с Ним, как и 11 Апостолов на протяжении три с половиной года?
                  При чем здесь Апостол Павел. Если он невидел Христа и неговорил с ним то что, его послания не являются истинными?

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Львёнок
                    Гы, интересно, а ЧТО такое масло? Тему бы подбросил, ато страдаю ведь от непонимания..
                    Масло
                    елей
                    помазание Святого Духа
                    присутствие Божье (есть у тех кто имеет с Богом личные близкие отношения через молитву поклонение).
                    Мой блог

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от Степняк
                      Желаю,что бы все говарили языками,но лучши,что бы вы пророчиствовали 1Кор 14:5
                      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Даже если человек не говорит на иных языках?
                      Дар иных языков даётся человеку для молитвы Господу(мы не знаем о чём молиться и как должно) и через это идёт назидание человека поэтому я считаю, что дар иных языков должен присутствовать или быть дан Богом каждому кто крещён Духом Святым т.к. назидание и молитва нужны всем без исключения.
                      Мой блог

Комментарий

• Степняк
                        Ветеран

• 17 November 2009
                        • 1826

Сообщение от метатрон
                        Дар иных языков даётся человеку для молитвы Господу(мы не знаем о чём молиться и как должно) и через это идёт назидание человека поэтому я считаю, что дар иных языков должен присутствовать или быть дан Богом каждому кто крещён Духом Святым т.к. назидание и молитва нужны всем без исключения.
                        Я согласен, но не все христиане верят в дар иных языков,но Дух Святой пребывает в них.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Степняк
                          Я согласен, но не все христиане верят в дар иных языков,но Дух Святой пребывает в них.
                          Все кто покаялся в грехах и исповедал Иисуса Христа Господом и Спасителем с ними со всеми пребывает Святой Дух живёт в их сердце если конечно они не передумают и опять не возвратяться к греховной жизни.
                          А крещение Духом необходимо для служения, это наделение дарами Святого Духа и Его силой для того чтобы служение было эфективным и плодотворным (но вы примите силу когда сойдёт на вас Дух Святой и будете мне свидетелями).
                          Можно нести служение своей человеческой силой а можно в помазании Святого Духа с Его силой и дарами.
                          Мой блог

Комментарий

• Сапсан
                            Ветеран

• 22 October 2008
                            • 1041

Сообщение от Степняк
                            И потому служат своими человеческими силами и талантами, а не как написано дарами
                            1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                            се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от метатрон
                              Все кто покаялся в грехах и исповедал Иисуса Христа Господом и Спасителем с ними со всеми пребывает Святой Дух живёт в их сердце если конечно они не передумают и опять не возвратяться к греховной жизни.
                              А крещение Духом необходимо для служения, это наделение дарами Святого Духа и Его силой для того чтобы служение было эфективным и плодотворным (но вы примите силу когда сойдёт на вас Дух Святой и будете мне свидетелями).
                              Можно нести служение своей человеческой силой а можно в помазании Святого Духа с Его силой и дарами.
                              Человек может служить Богу толька с помащью Святого Духа и Его памазания,но невсегда и невсех сапровождают все дары Святого Духа.

Комментарий

• Степняк
                                Ветеран

• 17 November 2009
                                • 1826

Сообщение от Сапсан
                                И потому служат своими человеческими силами и талантами, а не как написано дарами
                                1Пет.4:10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией.
                                Вы читаете если человек не молится на еных языках,то в нем нет Святого Духа?

Комментарий

Обработка...