Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Очень сильное разъяснение по теме.Без болтовни.

БогTube - Документальный
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Albertush
      Ветеран

• 29 December 2006
      • 1342

Сообщение от vasilisa
      Конечно истолковываю на большой церкви. Но не часто. Чаще на домашней. А остальные проверяют. А что касается истинного смысла, то постигаю настолько, насколько Господь дает. И постигнуть дар Бога до конца,значит постигнуть Самого Бога. А это увы!! Нам не под силу. Кто мог это сделать?
      Наконец мы нашли человека имеющего "ДАР ИСТОЛКОВАНИЯ ЯЗЫКОВ"
      Истолкуйте пожалуйста, что этот дядька говорит тут...

Надеюсь у Вас не такое или такое или что то подобное
      http://www.eresi.net

Комментарий

• negreshnik
        Только на ты

• 14 September 2009
        • 369

У себя в церкви один на один разговариваю с людьми, и рассказываю им свою точку зрения на "говориение" в нашей церкви. Что 99% говорящих и пророчествующих в церкви, это такие
        YouTube - На что это похоже и что напоминает?
        И если 1% настоящих с даром есть,то это уже хорошо. И вот что интересно, почти все верующие старой закалки, старше 50-60лет со мной согласны. А вот кто по моложе, уже безоговорочно убеждены в их правоте, в их даре,знамении говорения. На днях ко мне приходил один из пастыров нашего региона (мы немного дружим), так вот что странно, он тоже со мной согласен что много подделки. И вот что же это такое происходит в 50-ких церквах, если сами пастыря уже признают высокий процент лжи в церквах.
        Всем Божьих благословений!
        Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
        http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
        В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от negreshnik
          У себя в церкви один на один разговариваю с людьми, и рассказываю им свою точку зрения на "говориение" в нашей церкви. Что 99% говорящих и пророчествующих в церкви, это такие
          YouTube - На что это похоже и что напоминает?
          И если 1% настоящих с даром есть,то это уже хорошо. И вот что интересно, почти все верующие старой закалки, старше 50-60лет со мной согласны. А вот кто по моложе, уже безоговорочно убеждены в их правоте, в их даре,знамении говорения. На днях ко мне приходил один из пастыров нашего региона (мы немного дружим), так вот что странно, он тоже со мной согласен что много подделки. И вот что же это такое происходит в 50-ких церквах, если сами пастыря уже признают высокий процент лжи в церквах.
          Всем Божьих благословений!
          Какое отношение имеет дар к знамению? Брать в руки змей и пить без вреда смертоносное, тоже одним из даров Духа?
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• negreshnik
            Только на ты

• 14 September 2009
            • 369

Сообщение от Vit.
            Правильно Вы говорите.Это не дар,а знамение в виде молитвы иными языками.Зачем Церкви истолкование Вашего сокровенного и личного перед Богом? Нет в том пользы.Главное не путать дар иных языков(довольно редкий ) со знамением(одним из некоторых,которые должны сопровождать всех верующих Мар.17).Дар имеет целью назидать церковь и им обращаеются к ней, и то при условии, наличия в ней истолкователя,а молитва это для назидания(тоже важно знать каким образом)отдельно взятого верующего.
            Притча о лжи.
            В цервки священик закончил службу и объявил:
            -В следующее воскресенье, я буду беседовать с вами на тему лжи.
            Чтобы вам было легче понять, о чём пойдёт речь, прочитайте перед этим дома 17 главу, Евангелия от Марка.
            В следующие воскресенья священик перед началом своей проповеди объявил:
            -Прошу тех, кто прочитал 17 главу, поднять руки.
            Почти все присутствующие подняли руки.
            -Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи,-сказал священик-У Марка нет 17 главы.

А если Вы имели ввиду 16-ю главу, и то что там описано должны иметь все, то если вы попробуете выпить стаканчик ртути, с вами ничего не произойдёт?

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от negreshnik
              Плохо Вы Библию уважаемый читаете(если читаете конечно).
              Притча о лжи.
              В цервки священик закончил службу и объявил:
              -В следующее воскресенье, я буду беседовать с вами на тему лжи.
              Чтобы вам было легче понять, о чём пойдёт речь, прочитайте перед этим дома 17 главу, Евангелия от Марка.
              В следующие воскресенья священик перед началом своей проповеди объявил:
              -Прошу тех, кто прочитал 17 главу, поднять руки.
              Почти все присутствующие подняли руки.
              -Вот именно с вами я и хотел поговорить о лжи,-сказал священик-У Марка нет 17 главы.

А вариант,что человек мог просто ошибиться,даже не рассматривается?
              А если Вы имели ввиду 16-ю главу, и то что там описано должны иметь все, то если вы попробуете выпить стаканчик ртути, с вами ничего не произойдёт?
              Вы знаете что такое искушение Господа?Помните,кто предлагал Христу пригнуть с крыльца храма в подтверждение стиха из Библии?(Думаете,что Вы Библию точно знаете лучше меня и найдете ответ на этот вопрос)
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• negreshnik
                Только на ты

• 14 September 2009
                • 369

Сообщение от Vit.
                А вариант,что человек мог просто ошибиться,даже не рассматривается?
                Ладно, извините.
                Сообщение от Vit.
                Вы знаете что такое искушение Господа?Помните,кто предлагал Христу пригнуть с крыльца храма в подтверждение стиха из Библии?(Думаете,что Вы Библию точно знаете лучше меня и найдете ответ на этот вопрос)
                Воот!! Значит не всегда срабатывает что если что смертоносное выпьют....
                Так почему же вы утверждаете что
                со знамением(одним из некоторых,которые должны сопровождать всех верующих Мар.17
                это должно сопровождать всех верующи?
                Оно упоминается в одном месте, и относится как к одному,так и ко второму. Так почему же тогда
                Цитата из Библии:
                будут говорить новыми языками;
                Должно быть у всех(по-вашему),а
                Цитата из Библии:
                если что смертоносное выпьют, не повредит им;
                уже сразу отговорки начинаются,мол не искушай и всё такое. Или
                Цитата из Библии:
                возложат руки на больных, и они будут здоровы
                . У вас всё это есть? Нету? Ну так значит вы ещё не уверовали. Потому как
                Цитата из Библии:
                Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

......................................
                  Последний раз редактировалось Vit.; 16 January 2010, 09:41 AM.

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от negreshnik

На основании чего Вы можете сказать,что если я выпью смертоносное,то мне оно повредит? Мне это надо, в удостоверение Вам, выпить.Но так оно действовать не будет точно(даже,если бы я был супе-пупер верующим).Думаете,что Христос мог безболезненною, для удостоверения своей божественности, броситься с храма? Если Он этого не сделал,то как я могу пить,перед Вами смертоносное?

Комментарий

• Albertush
                      Ветеран

• 29 December 2006
                      • 1342

Сообщение от Vit.
                      На основании чего Вы можете сказать,что если я выпью смертоносное,то мне оно повредит? Мне это надо, в удостоверение Вам, выпить.Но так оно действовать не будет точно(даже,если бы я был супе-пупер верующим).Думаете,что Христос мог безболезненною, для удостоверения своей божественности, броситься с храма? Если Он этого не сделал,то как я могу пить,перед Вами смертоносное?
                      На эту тему я писал уже много посмотрите тут.
                      Языки в Марка 16 и 1 Коринф 12-14 - ТО ЖЕ САМОЕ!
                      Павел, говоря о назначении проявления иных языков, сказал четко и ясно.
                      ВОПРОС: ЧТО ЕСТЬ ЯЗЫКИ?
                      ОТВЕТ: ЯЗЫКИ СУТЬ ЗНАМЕНИЕ не для верующих, а для неверующих.
                      (1Кор.14:22)
                      Бессмысленное, непонятное говорение на ТАК НАЗЫВАЕМЫХ "языках" - не меньшее искушение Господа, как взять змею и выпить самовольно яд. ПОСМОТРИТЕ, как призывают ИСКУШАТЬ БОГА - людей...
                      Где же здесь знамение? И языки ли ЭТО? Если нет, то что? - Обольщение и искушение.
                      http://www.eresi.net

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Albertush
                        На эту тему я писал уже много посмотрите тут.
                        Языки в Марка 16 и 1 Коринф 12-14 - ТО ЖЕ САМОЕ!
                        .
                        Нет, не тоже самое.

Комментарий

• ВернерВолодя
                          Завсегдатай

• 21 March 2009
                          • 747

Сообщение от negreshnik
                          Ладно, извините.

Оно упоминается в одном месте, и относится как к одному,так и ко второму. Так почему же тогда
                          Цитата из Библии:
                          будут говорить новыми языками;
                          Должно быть у всех(по-вашему),а
                          Цитата из Библии:
                          если что смертоносное выпьют, не повредит им;
                          уже сразу отговорки начинаются,мол не искушай и всё такое. Или
                          Цитата из Библии:
                          возложат руки на больных, и они будут здоровы
                          . У вас всё это есть? Нету? Ну так значит вы ещё не уверовали. Потому как
                          Цитата из Библии:
                          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:
                          Вы как искуситель ,Христу предложено прыгать вниз ведь написано ,однако Иисус говорит не искушай Господа.Что же вы предлагаете брату своему,а ну давай проверим верующий ты или так ,поболтать пришёл,нука хлебани стаканчик ртути (хотя ему и несколькох капель хватит) А вот почему мы (я и вы и вит и многие другие )не возлагают руки не изгоняют бесов и т.д.Может быть потому что вместо поста и молитвы к Богу мы предлагаем друг другу ртуть пить
                          Любое пробуждение начинается с меня лично.

Комментарий

• negreshnik
                            Только на ты

• 14 September 2009
                            • 369

Ну я как бы не предлагаю выпить, я сказал если вы выпьете (кстати как и Ап. Павел говорил "Если я говорю языками ангельскими),как пример так сказать. Но ради Бога не считайте что я брату во Христе предлагаю выпить яду. Нет,нет и нет!!! Если вы так подумали, то я прошу прощения и каюсь,каюсь,каюсь.
                            А насчет искушения, я не искушаю, я испытываю.
                            Цитата из Библии:
                            Всё испытывайте,хорошего держитесь.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от negreshnik
                              А насчет искушения, я не искушаю, я испытываю.
                              Цитата из Библии:
                              Всё испытывайте,хорошего держитесь.
                              Но именно испытать,это в тайне какому-то верующуму,благословившему пищу, взять и подсыпать яд в еду.Вот тогда можно точно сказать будет оно действовать или нет.

Комментарий

• negreshnik
                                Только на ты

• 14 September 2009
                                • 369

Жестоко.

А имел я ввиду испытывать этих говорящих. Хотя бы так.
                                YouTube - Олег Стеняев на собрании пятидесятников

Комментарий

Обработка...