Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от возлюбленный
    Вот и рассуждения ваши,чисто детские.
    По-вашему,вавилонская башня никаких преград не поставила между людьми,ведь,понимание не может служить преградой (!).
    Пойдите,расскажите китайцу Евангелие на русском языке и объясните ему,что понимание не служит преградой.
    Театр абсурда какой-то...
    Нельзя понять(а главное рассказать) что такое назидание от говорения иными языками(которых не понимаешь) их не имея.Хотя и могу попробовать.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• возлюбленный
      Господом

• 18 August 2007
      • 3320

Сообщение от Vit.
      Нельзя понять(а главное рассказать) что такое назидание от говорения иными языками(которых не понимаешь) их не имея.Хотя и могу попробовать.
      А вы попробуйте.Мне очень даже интересно как вы назидаетесь.
      А языки я получил еще в 1992 году,так что можете смело рассказывать.

Комментарий

• ВернерВолодя
        Завсегдатай

• 21 March 2009
        • 747

Если я попаду в собрание племени мумба-юмба и буду говорить на русском,то могу ли я заявить,что меня никто не понимает? (они не знают русского языка)
        Если в племени нет переводчиков ,то конечно можете заявить что Вас никто не понимает,А вообше то не понятно к чему Вы это скаазали?

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Vit.
          Значит когда Павел говорит что говорящего на ином языке никто не понимает,он просто забыл добавить:-кроме присутствующего возле говорящего, инородца(ев).
          Когда Павел говорит, то он не забыл это и нечего добавлять, т.к. никто не понимает этого, кто не родился в том языке. Так было с Апостолами в день Пятидесятницы, так было и в Коринфе. Крещённые Духом Святым проявляют одни и теже свойства, языки, которые они говорят, должны понимать люди. Может на данный момент их нет, но инные языки это людские языки. Также, когда говорят, что мы молимся к Богу на ином языке якобы языком Бога или языком Духа Святого, то этот язык должен быть один у всех, т.к. Божественный или Ангельский язык есть только один.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• возлюбленный
            Господом

• 18 August 2007
            • 3320

Сообщение от ВернерВолодя
            Если в племени нет переводчиков ,то конечно можете заявить что Вас никто не понимает,А вообше то не понятно к чему Вы это скаазали?
            К тому,что выражение "никто не понимает" вовсе не относится к говорящему,а к окружающим.
            Вывод: сам говорящий понимает,что говорит,а окружающие нет.
            Так вы понимаете,чтО говорите на языках?

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от Сапсан
              Ну если Вы то что читаете не видите, то о чём можно дальше рассуждать?
              Мне не тяжело, я Вам ссылочку приведу на Ваш вопрос:

Цитата из Библии:
              1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом

Для непонятливых на простом русском языке - общается дух человека с Богом
              Цитата из Библии:
              1Кор.2:11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
              К вам тот же вопрос:
              Если я попаду в собрание племени мумба-юмба и буду говорить на русском,то могу ли я заявить,что меня никто не понимает? (они не знают русского языка)

Комментарий

• ВернерВолодя
                Завсегдатай

• 21 March 2009
                • 747

К тому,что выражение "никто не понимает" вовсе не относится к говорящему,а к окружающим.
                Вывод: сам говорящий понимает,что говорит,а окружающие нет.
                Так вы понимаете,чтО говорите на языках?
                Нет я не понимаю то наречие на котором молюсь.Только ни как не пойму к чему вы клоните

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

А вы попробуйте.Мне очень даже интересно как вы назидаетесь.
                  А языки я получил еще в 1992 году,так что можете смело рассказывать.
                  Вообще-то суть в назидании от говорения иными языками, ни как не связана не с улучшением морального облика верующего, чувствительности совести или увеличения интеллектуального знания.На самом деле,это всего навсего, подобно упражнению мышц тела,только для духа человека. Больше молясь иными языками мы становимся восприимчивы более к духовным реалиям (не обязательно божьим) т.е. входим в мир духов в котором главным есть Бог (Ин.4:24).
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от Vit.
                    Вообще-то суть в назидании от говорения иными языками, ни как не связана не с улучшением морального облика верующего, чувствительности совести или увеличения интеллектуального знания.На самом деле,это всего навсего, подобно упражнению мышц тела,только для духа человека. Больше молясь иными языками мы становимся восприимчивы более к духовным реалиям (не обязательно божьим) т.е. входим в мир духов в котором главным есть Бог (Ин.4:24).
                    Я уже 17 лет слышу такое объяснение,но реально никто из объясняющих не представляет и не понимает,чтО есть назидание от языков.
                    Ваше объяснение это жалкая попытка разрешить вопиющее противоречие: назидаться от слов,которых не понимаешь.(ведь,речь идет о словах,а не о какой-то мифической энергии,подобно мышечной)

В таком случае,следующий вам вопрос:
                    3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 1Кор.14:3
                    Какого рода назидание имеется в виду в этом тексте?

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от ВернерВолодя
                      Нет я не понимаю то наречие на котором молюсь.Только ни как не пойму к чему вы клоните
                      Как же вы назидаетесь?
                      Читайте мои сообщения Виту.Считайте,что они и к вам обращены.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

.................................

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Я уже 17 лет слышу такое объяснение,но реально никто из объясняющих не представляет и не понимает,чтО есть назидание от языков.
                          Ваше объяснение это жалкая попытка разрешить вопиющее противоречие: назидаться от слов,которых не понимаешь.(ведь,речь идет о словах,а не о какой-то мифической энергии,подобно мышечной)
                          Если Павел говорит что в отсутствии истолкователя в церкви говорить себе и Богу,то очевидно, что говорящий смысл не понимает(а если понимает то должен тут же изъяснить,чего нет).
                          В таком случае,следующий вам вопрос:
                          3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. 1Кор.14:3
                          Какого рода назидание имеется в виду в этом тексте?
                          В данном случае речь идет о даре иных языков, который имеет аудиторией церковь(поскольку обращение идет к церкви, то естественно она от него и будет иметь назидание т.е. полное соответствие между предназначением и практикой). Молитва языками(знамение) же не предназначена церкви, ее произносят себе, и назидание получает сам говорящий (тоже соответствие между предназначением и практикой).Но в любом случае говорящий будет получать назидание от иных языков(которое я Вам описал) будет ли он говорить себе(знамение) или церкви(дар)(в последнем случае,правда,он получит еще и назидание ума(знания), при истолковании,как член церкви).Тут все просто! Независимо от того, различаете ли вы тональности тех или иных инструментов,но играющих всегда будет назидаться от игры на них.

Комментарий

• возлюбленный
                            Господом

• 18 August 2007
                            • 3320

Сообщение от Vit.
                            Если Павел говорит что в отсутствии истолкователя в церкви говорить себе и Богу,то очевидно, что говорящий смысл не понимает(а если понимает то должен тут же изъяснить,чего нет).
                            Насчет истолкования,мы потом поговорим.
                            В данном случае речь идет о даре иных языков, который имеет аудиторией церковь(поскольку обращение идет к церкви, то естественно она от него и будет иметь назидание т.е. полное соответствие между предназначением и практикой). Молитва языками(знамение) же не предназначена церкви, ее произносят себе, и назидание получает сам говорящий (тоже соответствие между предназначением и практикой).Но в любом случае говорящий будет получать назидание от иных языков(которое я Вам описал) будет ли он говорить себе(знамение) или церкви(дар)(в последнем случае,правда,он получит еще и назидание ума(знания), при истолковании,как член церкви).Тут все просто! Независимо от того, различаете ли вы тональности тех или иных инструментов,но играющих всегда будет назидаться от игры на них.
                            Где вы,в приведенном мной тексте,увидели иные языки?!
                            Разве там не идет речь о пророчестве?
                            Или для вас дар пророчества и дар иных языков это один и тот же дар?

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Насчет истолкования,мы потом поговорим.

Где вы,в приведенном мной тексте,увидели иные языки?!
                              Разве там не идет речь о пророчестве?
                              Или для вас дар пророчества и дар иных языков это один и тот же дар?
                              Совершенно верно. Дар иных языков, с истолкованием и есть,по сути, пророчеством.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от Vit.
                                Совершенно верно. Дар иных языков, с истолкованием и есть,по сути, пророчеством.
                                Неужели ваши "откровения" важнее того,что говорит апостол Павел?
                                А апостол Павел говорит,что пророчество,иные языки и истолкование языков это разные дары.
                                Что скажете?
                                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. 1Кор.12:10

Комментарий

Обработка...