Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от proxrista
    - Покажите в Библии эти определения ваши, на которых вы делаете некий смысловой упор. Вот Павел, например, для вас кто - христианин? Разбираем мы то учение чрез Апостола, а не превносим свое, все более удаляясь тогда уже от истины.
    А кстати, вот скажите нам, что такое истина в Новом Завете и к чему мы с вами и стремимся? Приведите выдержку из Слова Божия, могущую стать основанием к разумению и других вопросов.
    Тема о языках.. И об апостоле Павле. Он ставил 5 против 10000000000000, что церкви языки не нужны, а ТАКЖЕ ЭТО НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, а также ДУХ ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.. , Вы это поняли по теме, или как то еще раз объяснить?

А если вас интересует вопрос о истине, то откройте тему: ИСТИНА В НОВОМ ЗАВЕТЕ...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от igr77
      Тема о языках.. И об апостоле Павле. Он ставил 5 против 10000000000000, что церкви языки не нужны, а ТАКЖЕ ЭТО НЕ ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ, а также ДУХ ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.. , Вы это поняли по теме, или как то еще раз объяснить?

А если вас интересует вопрос о истине, то откройте тему: ИСТИНА В НОВОМ ЗАВЕТЕ...
      5 против 10000000000000-это вы так думаете или есть в библии. Церкви языки не нужны-а христианину? Вы что против языков? Поймите,что это есть и сегодня и это от Бога,есть и подделка,это не от Бога.То,что вы не молитесь на языках не говорит о том ,что вы не христианин,возможно есть у вас другой дар.Если я вас не так понял простите.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от igr77
        В данном случае? Каком? И вы о чем?
        1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения)
        узнавайте так: всякий дух, который исповедует
        Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от
        Бога;
        2. 1Иоан.4:3 а всякий дух, который не
        исповедует Иисуса Христа, пришедшего во
        плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о
        котором вы слышали, что он придет и теперь
        есть уже в мире.

Во всех этих случаях дух -это человек.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от (Сергей
          Церкви языки не нужны-а христианину? Вы что против языков? Поймите,что это есть и сегодня и это от Бога,есть и подделка,это не от Бога..

Поэтому Господь и сказал, что просящему Он не даст вместо рыбы змею. А здесь получается, что если христианин будет просить этот дар, то Бог будет в сторонке стоять и наблюдать, как дьявол вкладывает свой язык Божьему дитю.
          Кто отрицает дар иных языков, тот на самом деле не верит в Его всемогущество. А это означает - сомневаться и представлять Бога лживым.
          Верующий в Бога доверяется Ему полностью, как малое дитя своему отцу.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от нинапри
            что если христианин будет просить этот дар, то Бог будет в сторонке стоять и наблюдать, как дьявол вкладывает свой язык Божьему дитю.
            Кто отрицает дар иных языков, .
            Если бы вы еще вникли ,что языки это не дар,а знамение Божье,то я бы подал за вас голос.(хотя ,возможно,вы в нем не нуждаетесь)
            Когда вы представляете языки ,как дар,то найдутся люди с идеями (а нашлось их тьма),что можно иметь Духа Святого,а вот дара языков не иметь,что само по себе смешно,если бы не было печально.
            Ну а ,если вы представляете языки по истине,то есть ,как знамение Божье,что Дух Святый в вас, то вы показываете непреложность и однозначность Божьего священнодействия,крещения Духом Святым и его абсолютную необходимость каждому,кто хочет Спасения от смерти.
            Дух Святый есть дар веры,а языки -это знамение,что Он в вас. То есть,верующий в Новом Завете с Богом.

Комментарий

• tolyAna
              Завсегдатай

• 15 December 2011
              • 694

Сообщение от Крутиков
              Если бы вы еще вникли ,что языки это не дар,а знамение Божье,то я бы подал за вас голос.(хотя ,возможно,вы в нем не нуждаетесь)
              Когда вы представляете языки ,как дар,то найдутся люди с идеями (а нашлось их тьма),что можно иметь Духа Святого,а вот дара языков не иметь,что само по себе смешно,если бы не было печально.
              Ну а ,если вы представляете языки по истине,то есть ,как знамение Божье,что Дух Святый в вас, то вы показываете непреложность и однозначность Божьего священнодействия,крещения Духом Святым и его абсолютную необходимость каждому,кто хочет Спасения от смерти.
              Дух Святый есть дар веры,а языки -это знамение,что Он в вас. То есть,верующий в Новом Завете с Богом.

Всвязи с этим можно сказать что,кто имеет это знамение(т.е.,молиться иными языками),то это свидетельствует о том,что в таком человеке живёт Дух Святой,так?
              "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Крутиков

- Деяния: 10 / 44 - 46 -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Крутиков

[QUOTEНу а ,если вы представляете языки по истине,то есть ,как знамение Божье,что Дух Святый в вас, то вы показываете непреложность и однозначность Божьего священнодействия,крещения Духом Святым и его абсолютную необходимость каждому,кто хочет Спасения от смерти.][/QUOTE]

Именно это я и хотела сказать. Жаль, что ещё не в совершенстве могу оформлять свои мысли.

Два дня на этой неделе была в гостях в одной семье. Там большая беда - мальчик 12 лет , как говорят в этом мире - страдает аутизмом. Я его увидела впервые, только слышала о нём. Теперь я воочию убедилась - аутизм это не заболевание. В этом мальчике бес, а может быть даже и много бесов. Получилось так, что мы с ним остались в комнате одни. Вдруг я слышу - в нём говорит мужской голос - очень мерзкий , до того противный и гадкий, что словами здесь не опишешь. Сначала он сказал одно слово. Потом начал говорить целые фразы. Мальчик не понимает ещё , что с ним происходит. Спросила у его бабушки - когда это стало присходить с ним ? Она ответила, что стали слышать этот голос , когда мальчику исполнился год. Представляете ? Ребёнку годик, он ещё сам говорить не может, а родные слышат из его уст голос беса. Причём, он не бормочет непонятные слова, а говорит на понятном языке. Это целая история, рассказывать её я здесь не буду, но хочу сказать, что Господь наперед знал, что бесы будут входить в людей и манипулировать ими. Поэтому так необходимо, чтобы человек получил крещение именно Духом Святым, чтобы не было у него сомнений в том, что через него говорит бес. А того, кто этого понять не желает, мне жаль.

Лично мне помогло то, что я имею крещение Духом Святым со знамением иных языков. Я уже писала здесь как-то о том, как меня чуть не изнасиловал мужчина в моём же подъезде. Как только я стала молиться на языках - он сразу сник и оставил меня. Были и другие обстоятельства, в которых только молитва на языках помогла мне.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от нинапри
                    Поэтому Господь и сказал, что просящему Он не даст вместо рыбы змею. А здесь получается, что если христианин будет просить этот дар, то Бог будет в сторонке стоять и наблюдать, как дьявол вкладывает свой язык Божьему дитю.
                    Кто отрицает дар иных языков, тот на самом деле не верит в Его всемогущество. А это означает - сомневаться и представлять Бога лживым.
                    Верующий в Бога доверяется Ему полностью, как малое дитя своему отцу.
                    А как вы проверяете языки, от Бога они или нет?
                    Вы же не будете оспаривать, что все дары Духа Святого имеют подделки в сатанизме:
                    - пророчества - лжепророчества
                    -исцеление - бабки, экстрасенсы
                    - чудеса - антихрист будет творить чудеса.
                    - слово истины - ересь
                    и т.д.
                    Все дары испытываются.
                    Как вы испытываете языки?

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от нинапри
                      [QUOTEНу а ,если вы представляете языки по истине,то есть ,как знамение Божье,что Дух Святый в вас, то вы показываете непреложность и однозначность Божьего священнодействия,крещения Духом Святым и его абсолютную необходимость каждому,кто хочет Спасения от смерти.]

Именно это я и хотела сказать. Жаль, что ещё не в совершенстве могу оформлять свои мысли.

Два дня на этой неделе была в гостях в одной семье. Там большая беда - мальчик 12 лет , как говорят в этом мире - страдает аутизмом. Я его увидела впервые, только слышала о нём. Теперь я воочию убедилась - аутизм это не заболевание. В этом мальчике бес, а может быть даже и много бесов. Получилось так, что мы с ним остались в комнате одни. Вдруг я слышу - в нём говорит мужской голос - очень мерзкий , до того противный и гадкий, что словами здесь не опишешь. Сначала он сказал одно слово. Потом начал говорить целые фразы. Мальчик не понимает ещё , что с ним происходит. Спросила у его бабушки - когда это стало присходить с ним ? Она ответила, что стали слышать этот голос , когда мальчику исполнился год. Представляете ? Ребёнку годик, он ещё сам говорить не может, а родные слышат из его уст голос беса. Причём, он не бормочет непонятные слова, а говорит на понятном языке. Это целая история, рассказывать её я здесь не буду, но хочу сказать, что Господь наперед знал, что бесы будут входить в людей и манипулировать ими. Поэтому так необходимо, чтобы человек получил крещение именно Духом Святым, чтобы не было у него сомнений в том, что через него говорит бес. А того, кто этого понять не желает, мне жаль.

Лично мне помогло то, что я имею крещение Духом Святым со знамением иных языков. Я уже писала здесь как-то о том, как меня чуть не изнасиловал мужчина в моём же подъезде. Как только я стала молиться на языках - он сразу сник и оставил меня. Были и другие обстоятельства, в которых только молитва на языках помогла мне.[/QUOTE]

Что сложного в том, что бы подделать иной язык?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от агатон
                        Вы же не будете оспаривать, что все дары Духа Святого имеют подделки в сатанизме:
                        - слово истины - ересь
                        и т.д.
                        Все дары испытываются.
                        - Мы с вами начинали с этого - все антихристы не слушают Апостолов Христовых и постоянно переиначивают написанное чрез них - вот же написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Так что для читающих Новый Завет, а затем уже и Ветхий Завет - вдумчиво читающих - со временем становится различимо, что вот написано одно, а человек тут же, в наглую, говорит другое - противоположно написанному, да еще и подает себя знающим Слово Божие при этом и не краснеет.
                        Вот написано, что Павел желает, чтобы все говорили языками, - а так берут и не говорят, как написано - в наглую - ведь ясно же написано и прямым текстом, ан нет, и Бога не боятся. Ведь так?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от агатон
                          - слово истины - ересь
                          и т.д.
                          Все дары испытываются.

Надо испытывать не языки, а тех, кто на них говорит. Написано : " ..как Дух давал провещевать ". Говорят очень интересно на языках. Бывает - заслушаешься. А жизнь любого верующего, как на ладони. Поэтому не подделаешь. Личина быстро снимается.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от агатон

Что сложного в том, что бы подделать иной язык?

Подделайте.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от нинапри
                              Подделайте.
                              - А Бог покарает - за лжесвидетельство в этом.
                              Поэтому, если человек пришел, чистосердечно раскаялся - то он уже ни за что не будет лгать.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от proxrista
                                - А Бог покарает - за лжесвидетельство в этом.
                                Поэтому, если человек пришел, чистосердечно раскаялся - то он уже ни за что не будет лгать.

Так и я про это. Кто Господень - тот будет искать Божьего, а кому охота поиграться, тот получит по лукавству своему. У Бога нет лицеприятия.

Комментарий

Обработка...