А кто может мне запретить изучать писание? и говорить о языках? или вы предлагаете сначала сатанистом стать, чтоб сатанистам глаза открыть или в аварию попасть, чтоб понять человека с переломами. Аргумент, не имеющий ничего общего с темой..
Этот стих, много раз здесь разбирался. Не поленитесь прочитать тему. Поможет.. Я вас спросил: почему он может назидать себя, а не может церковь, И почему пророк может назидать церковь? поняли вопрос?
По писанию, человек не разумеющий что говорит не от Бога говорит..
Аргумент?
Я не говорю о вас и о вашей вере, какая она. Я говорю о языках и не переходите на личность и обиды...
По каждому вопросу отдельно, поговорить можно и все понять. А то что вы хотите доказать, не понимая что это не от сердца исходит...
Итак вы понимаете зачем Бог дал языки и сколько народов были на день пятидесятницы?
И что дальше? Или с вами сначала начать? Что такое назидает себя и почему пророк может назидать церковь, а он нет?
Да он желает Но вы же не понимаете, что его желания еще есть вот смотрите:
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; (1Кор.14:5) Почему вы дальше не привели стих? Ах да у вас несколько пророков, но все говорят языками. А ТАМ НАПИСАНО ЖЕЛАЮ И ЛУЧШЕ ЧТОБ ВСЕ ПРОРОЧЕСВТОВАЛИ? ВЫ поняли стих или предвзятость мешает?
И еще когда будете цитировать кому то такой стих не забудьте проповедовать и на этот : 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. (1Кор.7:7)
Правильно к назиданию других. А вы ка эгоист пользуйтесь для себя.. Не понимая, что Павел осуждает ТАКИХ ДЕТЕЙ КАК ВЫ КОТОРЫЕ ПО УМУ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ОН ОСУЖДАЕТ ГОВОРЯ: НАЗИДАЕТ СЕБЯ.. После того как в 13-й главе скажет о жертвенной любви а в 12-й что все дары для назидания церкви, появляется такой как вы и пользуется даром для себя.. Эгоист - говорит павел. Посмотри пророк назидает всех, а ты младенец и пользуешься тем, что Бог дал Церкви для себя..
Жаль что говорящие так и не понимает, что пользуются аргументом за, а Павел его давал против...
И вы поняли почему Павел предостерегал братьев, от того, чтоб не закрывать рот говорящим? Очень просто.
1) но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке
Итак что сказал Павел? Он сказал, что лучше в Церкви скажет лишь 5 слов и БОЛЬШЕ ТОЛКУ БУДЕТ ОТ ТЬМЫ НА ЯЗЫКАХ.. Итак павел поставил 5 против 1000000000, что языки не нужны в Церкви
2) Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих
Итак что говорит здесь Павел? Что языки не для верующих. Они даны верующим, НО НЕ ДЛЯ НИХ.. А говорящие на языках этого не понимают и пользуются только для себя..Они убрали сфетофор с перекрестка, чтоб он светил у них в огороде.. А ведь он дан для всех, и он дан для регулировки. Конечно, он иногда в своей работе освещает улицу. Но было бы глупо забрать его домой, чтоб он освящал мой огород.
Языки даны, для того ЧТОБ.... ( а вот для чего - хотел бы вас спросить)... Но говорящие берут его для себя, чтоб он "освщал" лишь их душу не понимая, что этим осуждают себя, ибо нельзя так делать. Надо работать в направлении к другим... А они вот ХВАЛЯТСЯ - МЫ НАЗИДАЕМ СЕБЯ.. Полное дество..
3) Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1Кор.14:27)
Итак что говорит здесь Павел? НА ЯЗЫКАХ УЧАСТИЕ МУЖЧИН ТОЛЬКО ДВОИМ, НО ЕСЛИ КОГО ТО ОЧЕНЬ ЖЕЛАНИЕ ОХВАТЫВАЕТ, ТО МОЖНО СТАТЬ ТРЕТЬИМ.. А если есть четвертый, то ему подказывают, что духи пророческие подвластны пророкам.. Итак что мы видим. Максимум ТРОЕ..
4) Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Что здесь мы имеем? ЧТО ЖЕНЩИНА НЫ ЯЗЫКАХ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ.. Она должна понимать, что НЕ ПОЗВОЛЕНО..
После таких повелений и понимания того, что из пророков ТОЛК БОЛЬШЕ и они могут принести пользы не ожидая говорящего чтоб тот говорил, а потом истолкователя. Можно послушать пророка.. И конечно после этого каждому в Церкви пришло бы в голову, ЗАПРЕТИТЬ ЯЗЫКИ ИБО ОНИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 ПРОТИВ ТЬМЫ, ПРОТИВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЦЕРКВИ..
Вот потому и сказано НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ... И скажет также - они умолкнут.. Но вот кто возродил их в 19 - м веке в Америке, и кто заставил людей трястись и начать говорит так, что сам не понимает, - вот это вопрос, который можно обсудить
Вы не знаете зачем Бог дал языки и каждый ваш аргумент говорит против вас.. Пробуйте, и поймете что говорящие на языках, не понимают Писание, а могут лишь похвалиться опытом..
Только факт написанного,читаем ниже.
"Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя"(1Кор.14:4).
"Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя"(1Кор.14:4).
Откуда Вам знать что они копируют и что это у них не от Него?
Вы в корень неверно беретесь за этот предмет рассуждать.
Все что Вы говорите,точно также легко повернуть против Вас и сказать,что Ваша вера туфта и неправильна.
Что скажете на это...?Какие доказательства будете приводить?Писанием будете доказывать свою веру истинную?Так я тем же Писанием докажу что она Ваша вера не истинна.Во-первых,Вы не верите доказательствам,и сколько бы их не приводили,Вы все-равно не поверите.Во-вторых неврите и не говорите неправду,будто те кто получают этот дар не знают и не разумеют.Их ответы Вас коробят от Вашего неверия.Где Вы находитесь,там и нет назидания.А в экклесиях Божьих есть и дары языков и толкование их,поэтому и церковь назидается и каждый лично.
Какую же...?Напишите."В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом"(Деян.2:5).
Вам известно кто такие набожные?А это ниже в тегах Ваши слова?Я думаю Вы ли или еще кто,участвуете в этой теме по той причине,что Вас все-таки мучает этот вопрос и Вы не до конца уверены в том,чему сами учите и опровергаете.Я Вам приведу места из Писания,но навряд-ли Вы на них ответите,а если и ответите,только в искаженном виде.
Вам известно кто такие набожные?А это ниже в тегах Ваши слова?Я думаю Вы ли или еще кто,участвуете в этой теме по той причине,что Вас все-таки мучает этот вопрос и Вы не до конца уверены в том,чему сами учите и опровергаете.Я Вам приведу места из Писания,но навряд-ли Вы на них ответите,а если и ответите,только в искаженном виде.
"Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя" (1Кор.14:4).
"Желаю, чтобы вы все говорили языками" (1Кор.14:5).
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; (1Кор.14:5) Почему вы дальше не привели стих? Ах да у вас несколько пророков, но все говорят языками. А ТАМ НАПИСАНО ЖЕЛАЮ И ЛУЧШЕ ЧТОБ ВСЕ ПРОРОЧЕСВТОВАЛИ? ВЫ поняли стих или предвзятость мешает?
И еще когда будете цитировать кому то такой стих не забудьте проповедовать и на этот : 7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. (1Кор.7:7)
"Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию" (1Кор.14:26).
Жаль что говорящие так и не понимает, что пользуются аргументом за, а Павел его давал против...
"Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками" (1Кор.14:39).
1) но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке
Итак что сказал Павел? Он сказал, что лучше в Церкви скажет лишь 5 слов и БОЛЬШЕ ТОЛКУ БУДЕТ ОТ ТЬМЫ НА ЯЗЫКАХ.. Итак павел поставил 5 против 1000000000, что языки не нужны в Церкви
2) Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих
Итак что говорит здесь Павел? Что языки не для верующих. Они даны верующим, НО НЕ ДЛЯ НИХ.. А говорящие на языках этого не понимают и пользуются только для себя..Они убрали сфетофор с перекрестка, чтоб он светил у них в огороде.. А ведь он дан для всех, и он дан для регулировки. Конечно, он иногда в своей работе освещает улицу. Но было бы глупо забрать его домой, чтоб он освящал мой огород.
Языки даны, для того ЧТОБ.... ( а вот для чего - хотел бы вас спросить)... Но говорящие берут его для себя, чтоб он "освщал" лишь их душу не понимая, что этим осуждают себя, ибо нельзя так делать. Надо работать в направлении к другим... А они вот ХВАЛЯТСЯ - МЫ НАЗИДАЕМ СЕБЯ.. Полное дество..
3) Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. (1Кор.14:27)
Итак что говорит здесь Павел? НА ЯЗЫКАХ УЧАСТИЕ МУЖЧИН ТОЛЬКО ДВОИМ, НО ЕСЛИ КОГО ТО ОЧЕНЬ ЖЕЛАНИЕ ОХВАТЫВАЕТ, ТО МОЖНО СТАТЬ ТРЕТЬИМ.. А если есть четвертый, то ему подказывают, что духи пророческие подвластны пророкам.. Итак что мы видим. Максимум ТРОЕ..
4) Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
Что здесь мы имеем? ЧТО ЖЕНЩИНА НЫ ЯЗЫКАХ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ГОВОРИТЬ В ЦЕРКВИ.. Она должна понимать, что НЕ ПОЗВОЛЕНО..
После таких повелений и понимания того, что из пророков ТОЛК БОЛЬШЕ и они могут принести пользы не ожидая говорящего чтоб тот говорил, а потом истолкователя. Можно послушать пророка.. И конечно после этого каждому в Церкви пришло бы в голову, ЗАПРЕТИТЬ ЯЗЫКИ ИБО ОНИ НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ И ПАВЕЛ СТАВИЛ 5 ПРОТИВ ТЬМЫ, ПРОТИВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЦЕРКВИ..
Вот потому и сказано НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ... И скажет также - они умолкнут.. Но вот кто возродил их в 19 - м веке в Америке, и кто заставил людей трястись и начать говорит так, что сам не понимает, - вот это вопрос, который можно обсудить
Я могу Вам доказать Писанием что Вы заблуждаетесь по-поводу Вашего понимания о даре языков,без всякого опыта,только будет ли в этом смысл и польза для Вас.
Комментарий