Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно заметьте: понятные слова "АВВА, Отче"! И ДУХОМ мы взываем - к Богу, а не ДУХ САМ, непонятными словами..
А также : ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИ, уже изрекать понятно уже нам..
Бог помогает своим детям, Бог желает с ними общаться, но кто то дает теорию, что БОГ Дух Святой, общается С....... БОГОМ, Отцом, через меня, а я так как громкоговоритель.. Так между кем общение? Между мной и Богом или между НИМИ?
- Вы разные места объединяете и выдаете это за одно и тоже. Не гоже так делать.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Не надо книгу писать, ни трактат.
Написано ясно и однозначно - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Вот и говорите как написано, а не выдумывайте свое.
Это Библейское определение говорения - никто из людей не понимает, включая и говорящего, он же тоже относится к людям. И говорит он к Богу, а не к людям.
Как написано, так и говорим.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. 9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; 10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; 11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; 12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; 13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. (Рим.12:4-13)
люди думали о других ставили себе большие цели и высшие, а кто то бы себя назидать и себя по лучше чувствовать.. А то что мало пользы другим от этого то это другой вопрос.. В молитве постоянны - а ведь мог сказать - на языках говорите постоянно..Комментарий
-
Глупости ? Думаю, что мы христане и глупости и тупости не говорим. Мы говорим о даре языков, что он дан в Церкви для Церкви, а не только для вас и вашего назидания . Библия это не сравнение для вас. Потому что я когда читаю библию - назидаюсь потому что хоть что то но понимаю. Вы же говоря на языках, ноль в понимании, а также и в назидании.
Вы не ответили на вопрос, почему тот язык который назидать может меня не может назидать рядом стоящего ? Вы не подумали?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Почему разные? Это контекст ... И это говорящие на языках показывают, но так и не могущих объяснить, почему место из послания к Римлянам, можно использовать для языков впослании к Коринфянам, если апостол в этом послании их даже не упомянул. И что интересно много даров упомянуты, а языки нет.. Духовная церковь поняла место языков в их жизни, а плотская хвалилась тем, что могут ими НАЗИДАТЬ СЕБЯ... а о дргуих забыли... И что интересно, какие дары упомянуты в послании к Римлянам, но мало к Коринфянам:
4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело, 5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. 6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры; 7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении; 8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. 9 Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру; 10 будьте братолюбивы друг к другу с нежностью; в почтительности друг друга предупреждайте; 11 в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите; 12 утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; 13 в нуждах святых принимайте участие; ревнуйте о странноприимстве. (Рим.12:4-13)
люди думали о других ставили себе большие цели и высшие, а кто то бы себя назидать и себя по лучше чувствовать.. А то что мало пользы другим от этого то это другой вопрос.. В молитве постоянны - а ведь мог сказать - на языках говорите постоянно..Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Вы видно не читаете, а говорите.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Не надо книгу писать, ни трактат.
Написано ясно и однозначно - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -
- Вот и говорите как написано, а не выдумывайте свое.
Это Библейское определение говорения - никто из людей не понимает, включая и говорящего, он же тоже относится к людям. И говорит он к Богу, а не к людям.
Как написано, так и говорим.
эТО КОГДА Я ГОВОРЮ И ОН СЛУЩАЕТ ИЛИ КОГДА ОН ГОВОРИТ СЕБЕ И ОН СЛУШАЕТ?
И еще что такое общение? Когда оба понимают о чем речь или когда один общается сам с собой?
Ответьте форуму на эти вопросы...
А о что нужно понять что ты говоришь, я уже ссылку давал. Вся глава ведет тему красной нитью, язык должен быть понятен говорящему. Этим и отличается язык от Бога и не от Бога...
[Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы Прочите. Здесь написано о том, каким должен быть дар языковКомментарий
-
Комментарий
-
Нет... Конечно нет. Но просто зная цель языков, вы бы поняли, зачем они даны, и где ими пользоваться...
[Пятидесятничество и Харизматия]: Содержание Прочтите эту книгу, поможет, понять и цель и многое в жизни..
Потому он и Апостол.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда вопрос: ВЫ МОЖЕТЕ ПОКАЗАТЬ В КАКОМ ТО ПРОИЗВЕДЕНИИ ИЛИ В РАЗГОВОРЕ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, ЧТО КОГДА СКАЗАЛИ: НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ ЕГО ИМЕЛОСЬ ВВИДУ И ЧТО ОН САМ СЕБЯ НЕ ПОНЯЛ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий