Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от igr77
    тем текстом? Вы что шутите? И я что их отвергаю? Просто не надо утверждать, что Павел говорил ими. Он и тело не давал на сожжение и ангельскими не говорил.. А то что вам может надо , это другой вопрос
    По вашему апостол и человеческими языками не говорил ???
    Мой блог

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Рим 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
      но Сам Дух ходатайствует за нас
      воздыханиями неизреченными.
      27 Испытующий же сердца
      знает, какая мысль у Духа,потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

Воздыхания неизреченные несут смысловую нагрузку об этом свидетельствует фраза "
      мысль у Духа" и эту мысль знает и понимает Испытующий сердца т.е. Бог.
      Мой блог

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от метатрон
        По вашему апостол и человеческими языками не говорил ???
        А ваше мнение какое? И как говорят ангелы? Мне кажеться было бы стыдно выдавать лепет говорящих за ангельским ...
        Выбрали, где могли что то сказать и поучаствовали, а на другое не смогли обратить внимание?

Так как имел ли он всю веру, знал ли он все тайны, отдавал свое тело на сожжение?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от метатрон
          Рим 8:26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших;ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно,
          27 Испытующий же сердца

Воздыхания неизреченные несут смысловую нагрузку об этом свидетельствует фраза "

Что Вы, что Вы ! Уж igr77 -знает о чём молиться, как должно ! Зачем же ему ещё и Дух Святой ? ! Он в Помощниках не нуждается...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от метатрон
            27 Испытующий же сердца

Что вы хотите этим стихом сказать? И где здесь про молитву на языках. Где во всем послании есть хоть что то о языках для Римлян? Изрекать и оформлять в слова веры, нужно нам. Есть простая идея которая взята с этого стиха, что молитва на языках, всегда была молитвой прославления о Его делах и о Его тайнах, которых нельзя постичь разумом, но хоть понять что сказал то могли..
            11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. (Деян.2:11-13)

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от нинапри
              Что Вы, что Вы ! Уж igr77 -знает о чём молиться, как должно ! Зачем же ему ещё и Дух Святой ? ! Он в Помощниках не нуждается...
              Я этого не говорил.. И во вторых, если никогда говорящий не понимает Духа, то в каком случае он знает о чем молиться. Не надо "упрекать", а надо размышлять и думать. Это о языках или о нашей молитве к Богу?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от igr77
                Я этого не говорил.. И во вторых, если никогда говорящий не понимает Духа, то в каком случае он знает о чем молиться. Не надо "упрекать", а надо размышлять и думать. Это о языках или о нашей молитве к Богу?

Игорь, Вы простите меня, пожалуйста, но я не буду Вам отвечать. Если Вы разделяете молитву и языки, то о чём можно с Вами рассуждать серьёзно ? На мой взгляд - Вы одержимы страстью словопрения, не понимая того, о чём пытаетесь рассуждать. Даже некоторые консервативные православные не отвергают молитвы на языках и не так категоричны, как Вы. Я, к примеру, не имею способности пророчествовать, но эта моя неспособность не отменяет того, что кто-то это имеет. Так что Вы много говорите и всё не по делу. Вот моё резюме.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Это один род богопротивников. Так рассуждают все,кто не приемлет Духа Святого.

21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  22 называя себя мудрыми, обезумели,
                  23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                  24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Но есть еще один вопрос : а за кого принимают Духа Святого,крещенные Духом Святым и молящиеся иными языками ?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от нинапри
                    Игорь, Вы простите меня, пожалуйста, но я не буду Вам отвечать. Если Вы разделяете молитву и языки, то о чём можно с Вами рассуждать серьёзно ? На мой взгляд - Вы одержимы страстью словопрения, не понимая того, о чём пытаетесь рассуждать. Даже некоторые консервативные православные не отвергают молитвы на языках и не так категоричны, как Вы. Я, к примеру, не имею способности пророчествовать, но эта моя неспособность не отменяет того, что кто-то это имеет. Так что Вы много говорите и всё не по делу. Вот моё резюме.
                    Я не понял вас? вы о чем? и как это не разделять? Вы что молитесь Богу только на языках? А когда у вас общение происходит?

И во вторых я не отвергаю молитву на языках. Я предлагаю иследовать это вам и мне вместе и понять тогда, что такое молитва. Зада вопрос простой:

1) --- Молитва - это общение двух личностей, по вере, с понятными словами молящемуся и где оба понимают друг друга

2)- -- молитва - это общение двух личностей, где только одна что то понимает, не включена вера и идет общение на понятных словах только одной стороне..

Какой вариант вы выбираете? Не надо обижаться. Я тоже читаю Библию. И вижу, что языки должны быть понятны тому кто ими пользуется и назидают они говорящего лишь в случае понимания, как и с церковью, ибо церковь получает назидание лишь в случае понимания.. Разве не так?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от igr77
                      А ваше мнение какое? И как говорят ангелы? Мне кажеться было бы стыдно выдавать лепет говорящих за ангельским ...
                      Выбрали, где могли что то сказать и поучаствовали, а на другое не смогли обратить внимание?

Так как имел ли он всю веру, знал ли он все тайны, отдавал свое тело на сожжение?
                      ПРИТЧА

Есть племя в джунглях изолированное от внешнего мира и не сообщающееся с ним
                      у представителей племени есть язык на котором они говорят и словарный запас
                      ну скажем 5000 слов которые дают определение всему, что это племя окружает.
                      В это племя попадает современный человек и даёт туземцам свой мобильник
                      Какое слово из своего словарного запаса применят туземцы к мобильнику ?
                      Возможно камнем обзовут т.к. в их языке нет слова для определения данного предмета.
                      Вопрос вы уверены, что словарного запаса современного человека хватает для того чтобы назвать все вещи существующие в духовном мире те вещи которые никто из людей никогда не видел ?
                      Вспомните пророков и их выражения
                      Откр 21.11 Светило его подобно драгоценнейшему камню,
                      Иез 1.18 ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
                      Если Бог предлагает человеку принять дар для того чтобы сделать его молитву соответствующей воле Бога (ходатайствует за святых по воле Бога)и соответственно совершенной по содержанию
                      То лучше поверить в то что это будет ко благу хотя и не совсем понятно разумом и опытом земным.
                      Если Бог сказал что мы не знаем о чём молится и как правильно, то так оно и есть и у нас нет полного знания того которым обладает Бог это неопровержимый факт.
                      Бог даёт Свою благодать чтобы через нас шла совершенная молитва
                      зачем же отвергать благодать Божью ?
                      А использовать Бог может любые языки хоть из мира духовного хоть земные , может вперемешку.
                      Мой блог

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от метатрон
                        ПРИТЧА

Есть племя в джунглях изолированное от внешнего мира и не сообщающееся с ним
                        у представителей племени есть язык на котором они говорят и словарный запас
                        ну скажем 5000 слов которые дают определение всему, что это племя окружает.
                        В это племя попадает современный человек и даёт туземцам свой мобильник
                        Какое слово из своего словарного запаса применят туземцы к мобильнику ?
                        Возможно камнем обзовут т.к. в их языке нет слова для определения данного предмета.
                        Вопрос вы уверены, что словарного запаса современного человека хватает для того чтобы назвать все вещи существующие в духовном мире те вещи которые никто из людей никогда не видел ?
                        Вспомните пророков и их выражения
                        Откр 21.11 Светило его подобно драгоценнейшему камню,
                        Иез 1.18 ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
                        Если Бог предлагает человеку принять дар для того чтобы сделать его молитву соответствующей воле Бога (ходатайствует за святых по воле Бога)и соответственно совершенной по содержанию
                        То лучше поверить в то что это будет ко благу хотя и не совсем понятно разумом и опытом земным.
                        Если Бог сказал что мы не знаем о чём молится и как правильно, то так оно и есть и у нас нет полного знания того которым обладает Бог это неопровержимый факт.
                        Бог даёт Свою благодать чтобы через нас шла совершенная молитва
                        зачем же отвергать благодать Божью ?
                        А использовать Бог может любые языки хоть из мира духовного хоть земные , может вперемешку.
                        Вы по теме или как? Я что против того, чтоб Бог использовал и духовные и земные языки? Вы можете отвтить просто на вопрос: что такое молитва? Должен ли быть понятен язык говорящему или нет? И где написано, что языки имеют главной целью - молитву Богу?

если не поняли вопросы повторю, но участвуйте в теме и по теме.. Это поможет вам понять саму суть языков. Примеров сам могу дать очень много.. И что то очень много у вас и в ваших молитвах то , что совсем непонятно разуму.. И проблемы которые решает Бог на земле, они для разумных, или для сверх одаренных и духовных. Мы призваны лишь расти духовно или спасать грешный мир? наша жизнь и наши молитвы должны быть понятны простолюдинам или только Богу и никому больше?

Тяжело понять евангелиста, который такое проповедует, что общается с Богом, но имеется ввиду, что Бог общается сам с собой, а я так громко говорю Его слова, чтоб Он Сам Себя Слышал.. И как могли додуматься до такого?

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от igr77
                          Тяжело понять евангелиста, который такое проповедует, что общается с Богом, но имеется ввиду, что Бог общается сам с собой, а я так громко говорю Его слова, чтоб Он Сам Себя Слышал.. И как могли додуматься до такого?
                          Иисус молился Отцу.
                          Мой блог

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от метатрон
                            Иисус молился Отцу.
                            Это что христианин - христианину доказывает или Свидетель Иеговы? Вы кто ?

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

У каждого учения,религии ,деноминации,секты есть свои "святые вопросы",ради которых,
                              ИГНОРИРУЯ ИСТИНУ БОЖЬЮ,
                              они положат жизнь свою,и ,даже, могут лишить жизни и противника.

6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
                              7 Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
                              8 Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
                              9 Сделался большой крик; и, встав, книжники фарисейской стороны спорили, говоря: ничего худого мы не находим в этом человеке; если же дух или Ангел говорил ему, не будем противиться Богу.

Если в этой теме Павел бы придумал ,что -нибудь подобное,ну например ,что нет водного крещения,то объединенный фронт противников и сторонников ИСТИННОГО КРЕЩЕНИЯ,ДУХОМ СВЯТЫМ,
                              ПОБИЛ БЫ ЕГО КАМНЯМИ.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- Апостол Павел пишет, - 1 - е Коринфянам: 3 / 1 - 3 - что он не мог говорить с слушающими его как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Павел питал их молоком, а не твердою пищею, ибо они были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что они еще плотские. Ибо если между ними зависть, споры и разногласия, то не плотские ли они? и не по человеческому ли обычаю они поступают?

Апостол Павел научает здесь, что если вы духовные, то у вас и не должно быть разногласий, но если вы еще плотские, то вы и поступаете по человеческому обычаю - имеете споры и разногласия.

А за несколько стихов до этого, Слово Божие говорит, что душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что такой человек почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно, - 1 - е Коринфянам: 2 / 14, - и это истина.

Вот и возникает несоответствие во взглядах, хотя и языки умолкнут, и пророчества прекратятся, и знамение упразднится, но любовь никогда не перестает - 1 - е Коринфянам: 13 / 8, - и можно сказать однозначно, что если бы все были крещены Духом Святым и согласовались бы с учением Иисуса Христа Нового Завета, то и таких разногласий бы не было, - ибо Дух Святой наставляет на всякую истину - Евангелие от Иоанна: 16 / 7 - 13, - и это тоже истина.

Как бы вы назвали Апостола Павла, если бы он сейчас зашел в ваше собрание и зачитал свои Послания во всей их полноте, в том числе и все, что касается назидания в использовании иных ( чем родной, понятный вам язык ) языков?

Павел, как Апостол Христов, назидает Церковь - ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; Только все должно быть благопристойно и чинно.

И слова эти Апостола Павла - только все должно быть благопристойно и чинно, - даны здесь как прямое Апостольское повеление, - а это уже ответственность служителей Церкви, ибо духи пророческие послушны пророкам, - дабы устранить соблазн нарекания на молитвенное служение Господу в молитве на языках в собрании Церкви, - 1 - е Коринфянам: 14 / 32, 39 - 40.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...