Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ведь не зря спросил об этом.
Коротко напишу об одном случае,который,скажем так,слегка шокировал (мягко сказано). Одна сестра,крещёная Духом Святым (т.к. имела знамение-языки) ,которая 27 лет была уже верующая и,как думали многие,всё у неё было нормально (ведь как понимают и учат:раз языками молиться-значит всё нормально,значит имеет Духа Святого),но состоялась одна беседа (без подробностей) и выяснилось,что она одержима! Повторюсь,был шок! Но,слава Богу,беса изгнали и всё нормально. Но этот случай на многое открыл глаза и многие поменяли своё мнение и учение.
Хотя многие (из церкви) просто тихонько молчат О СЕБЕ,но, по некоторым признакам и у них "что-то" другое.
Обыкновенно, про языки приводят разные "легенды". Вашу историю
я тоже слышал,причем в разных вариантах.
Не удивлюсь,если ради изгнания она и была "одержима".
А вы сами приняли Духа Святого уверовавши? (Павел)Комментарий
-
Я ведь не зря спросил об этом.
Коротко напишу об одном случае,который,скажем так,слегка шокировал (мягко сказано). Одна сестра,крещёная Духом Святым (т.к. имела знамение-языки) ,которая 27 лет была уже верующая и,как думали многие,всё у неё было нормально (ведь как понимают и учат:раз языками молиться-значит всё нормально,значит имеет Духа Святого),но состоялась одна беседа (без подробностей) и выяснилось,что она одержима! Повторюсь,был шок! Но,слава Богу,беса изгнали и всё нормально. Но этот случай на многое открыл глаза и многие поменяли своё мнение и учение.
Хотя многие (из церкви) просто тихонько молчат О СЕБЕ,но, по некоторым признакам и у них "что-то" другое.
Апостол Павел в Послании к Ефесянам говорит : " И не давайте места дьяволу ".
Кому он это говорит ? В Ефесской Церкви, я думаю, что практически все были возрождёнными христианами и они все имели внутри себя Духа Святого. А Павел говорит им : " Не давайте места дьяволу ". Павел имел ввиду то, что они могут попасть в такую ситуацию, когда дьявол может занять часть их сердца.
А почему же Вы удивляетесь, что такое может произойти в наши дни ? Разве Павел говорил на ветер, абы что сказать ?
Сестра, о которой Вы говорите - в своё время не пободрствовала и согрешила, при этом она не покаялась и не привела свои дела в порядок, тем самым дав повод дьяволу занять место в её сердце. Но разве эта её слабость отменяет действие Божье ? Никак!.
Так что Ваш пример не корректен и даже, я бы сказала - вреден.
А дать место дьяволу очень легко - в послании к Ефесянам, стихом ниже написано : " Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись....никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших.....всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие...и так далее .Делая всё это и не испытывая нужды в покаянии - мы даём место дьяволу.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- Написано - от Марка: 16 / 17 - 18 -
17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
- 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Что, фразу эту не вырубить топором?
Вы просто на вопрос можете ответить?
Для кого знамение то ?Комментарий
-
- Не было тогда еще крещения Святым Духом - Иисуса еще и во плоти тогда не было, и не умер Он еще тогда, чтобы искупить подзаконных.
Дух Божий сходил на плоть человеческую, но это еще не было рождение свыше, ибо все пророки во главе с Иоанном Крестителем были лишь рождены по плоти - написано. Факт.
А Моисей и Даниил имели Духа Божьего.Комментарий
-
Комментарий
-
Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 1Тим.2:11,12)
Комментарий
-
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)
Итак что вы хотели по этому стиху сказать? НАПИСАНО ПРОСТО: НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ!
Говорить ! Слово говорить, а не молиться на языках !
Вы что, в этом стихе видите желание сестер НАУЧИТЬСЯ молиться на языках ? Разве можно научиться этому ? Вы хоть сам себе признайтесь, что чушь несёте.
Конечно если говорящий в этом веке не понимает, о чем он вообще "беседует" с Богом ( правда как вообще можно назвать это беседой), то конечно он после таких бесед только под "душевным наслаждением" не имея в голове никакого назидания или учения.. И потому конечно, языки = пустой звук, назидающий сегодня обладающего лишь на уровне чувств, а в голове пусто пусто, ибо он не понимает слов "ум без плода"...
Ни Апостол Павел, ни кто другой не затыкал им рот.
Они и пророчествовали и, конечно, молились на языках.
И почему? Потому что во власти пророка - промолчать и не говорить, тогда когда тебе хочется.. И заметьте, если мужчинам разрешено лишь двоим участвовать на языках, как вы считаете, женщинам надо было создать другую очередь?
Печалюсь о вас и Ваших единоверцах.Комментарий
-
Я перескочил? Это вам показалось.
34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)
Итак что вы хотели по этому стиху сказать? НАПИСАНО ПРОСТО: НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ!
Надо же сколько философии. Когда молятся на языках, рот не открывают? И это нельзя потом сказать, простыми словами: она говорила с Богом? Вы о чем вообще? И знаете о чем мы говорим. Мы вообще перешли уже в другую тему...
Вам одно непонять, что пророк назидает ЦЕРКОВЬ, когда пророчествует, и этим Церковь НАЗИДАЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ПРОРОКА ПОНИМАЮТ И УЧАТЬСЯ. Человек говорящий на языках, молиться БОгу, и в молитве НАЗИДАЕТ СЕБЯ, т.е. слышит тайны, слышит информацию учиться... Потому женщинам думалось, чтоб блеснуть перд мужчинами, могли себя назидать, многое научиться посредством молитвы, а потом этим "похвалиться перед мужем".. Объяснить по проще?
Конечно если говорящий в этом веке не понимает, о чем он вообще "беседует" с Богом ( правда как вообще можно назвать это беседой), то конечно он после таких бесед только под "душевным наслаждением" не имея в голове никакого назидания или учения.. И потому конечно, языки = пустой звук, назидающий сегодня обладающего лишь на уровне чувств, а в голове пусто пусто, ибо он не понимает слов "ум без плода"...
О еще как.. И потому в конце главы, скажет не запрещайте. Он боялся бунта, потому что четко сказал, что участвовать на языках могут максимум трое.. И лучше в Церкви 5 слов сказать, чем тьму на языках. И это не ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... И им могли просто запретить вообще участие... Потому он скажет им.. Они сами умолкнут. Но духи начали свое дело еще раз в последнее время, и дошли до безумия, заставив верующего "молиться Богу" и ничего не понимать.. Как можно это назвать молитвой?
Это да . В последнее время среди говорящих есть такое. Но павел призывал к порядку. И потому сказано: И духи пророческие послушны пророкам, (1Кор.14:32)
И почему? Потому что во власти пророка - промолчать и не говорить, тогда когда тебе хочется.. И заметьте, если мужчинам разрешено лишь двоим участвовать на языках, как вы считаете, женщинам надо было создать другую очередь?
Зачем печалиться. Вы о себе подумайте, как можете утверждать, что молитесь Богу не понимая что Ему сказали, не понимая, что без вашей веры угодить Ему нельзя, и не понимая, что от Него ждать и за что благодарить? Вот это больший грех, чем мои рассуждения..
Это Ваши слова :
[QUOTEНо помните, что апостол четко говорит в 14- й главе, что если говорящий не понимает сам без истолкователя что говорит, то у него бесовский язык..
[Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы][/QUOTE]
Теперь Вы утверждаете, что :
Вам одно непонять, что пророк назидает ЦЕРКОВЬ, когда пророчествует, и этим Церковь НАЗИДАЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ПРОРОКА ПОНИМАЮТ И УЧАТЬСЯ. Человек говорящий на языках, молиться БОгу, и в молитве НАЗИДАЕТ СЕБЯ, т.е. слышит тайны, слышит информацию учиться
Или этот Ваш опус :
И потому конечно, языки = пустой звук, назидающий сегодня обладающего лишь на уровне чувств, а в голове пусто пусто, ибо он не понимает слов "ум без плода"...
Где Вы говорите правду ? Мне кажется, что Вы сами себя не понимаете и уже давно запутались.
У Вас явное раздвоение в рассуждениях. Из этого я делаю вывод, что Вы не понимаете о чём ведёте разговор. Вам ещё пока не дано почему-то понять такие простые вещи. Возможно из-за Вашего превозношения над теми, кто молится на языках.
Жаль мне Вас.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Это Ваши слова :
Но помните, что апостол четко говорит в 14- й главе, что если говорящий не понимает сам без истолкователя что говорит, то у него бесовский язык..
[Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы]
Теперь Вы утверждаете, что :
Или этот Ваш опус :
Где Вы говорите правду ? Мне кажется, что Вы сами себя не понимаете и уже давно запутались.
У Вас явное раздвоение в рассуждениях. Из этого я делаю вывод, что Вы не понимаете о чём ведёте разговор. Вам ещё пока не дано почему-то понять такие простые вещи. Возможно из-за Вашего превозношения над теми, кто молится на языках.
Жаль мне Вас.
Так беседу не ведут. И если вы ждали, что о вашем учении все на форуме должны думать как вы то вы глубоко ошибаетесь. Надо понимать, что Церкви языки не нужны и это сказал апостол Павел...
А насчет пустых звуков и дара языков, то вы еще не поняли, что я согласен с его существованием, и знаю по Писанию как должен действовать настоящий дар, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН НАЗИДАТЬ ДРУГИХ И САМОГО ГОВОРЯЩЕГО, И ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОНЯТЕН САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ..
А та пародия, на дар, что существует сегодня, то это пустые звуки "назидающий" говорящих лишь на уровне чувств. И больше ничего, после этого в голове пусто пусто.. А на душе якобы легко и блаженно. Если бы от этого было бы назидание, то пророков тоже можно было бы не слушать и не понимать. Лишь бы чтот о говорил и это было бы елеем на душу...Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- Для Христа, там же ясно написано, Чьи это слова.
Говорение несет в себе ряд обязательных функций в своем проявлении для Апостола Павла - он их распознал, различил и научил других.
Вам это не надо, вы не Апостол.
Вот этот стих - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - вам не вырубить топором - по пословице. Факт.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;Последний раз редактировалось proxrista; 08 May 2012, 06:43 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий