Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tolyAna
    Завсегдатай

• 15 December 2011
    • 694

Сообщение от proxrista
    - Женам запрещено обращаться на собрании в церкви с братьями и служителями - как с мужьями. И все.
    .................................................. .. Супер! Ноу-хау!
    "...истинно говорю вам,если не обратитесь и не будете как дети,не войдёте в Царство Небесное;.."

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от tolyAna

Я ведь не зря спросил об этом.
      Коротко напишу об одном случае,который,скажем так,слегка шокировал (мягко сказано). Одна сестра,крещёная Духом Святым (т.к. имела знамение-языки) ,которая 27 лет была уже верующая и,как думали многие,всё у неё было нормально (ведь как понимают и учат:раз языками молиться-значит всё нормально,значит имеет Духа Святого),но состоялась одна беседа (без подробностей) и выяснилось,что она одержима! Повторюсь,был шок! Но,слава Богу,беса изгнали и всё нормально. Но этот случай на многое открыл глаза и многие поменяли своё мнение и учение.
      Хотя многие (из церкви) просто тихонько молчат О СЕБЕ,но, по некоторым признакам и у них "что-то" другое.
      Я знал,что не зря спросили.Знал ,что приведете историю,какую-нибудь.
      Обыкновенно, про языки приводят разные "легенды". Вашу историю
      я тоже слышал,причем в разных вариантах.
      Не удивлюсь,если ради изгнания она и была "одержима".
      А вы сами приняли Духа Святого уверовавши? (Павел)

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от tolyAna

Я ведь не зря спросил об этом.
        Коротко напишу об одном случае,который,скажем так,слегка шокировал (мягко сказано). Одна сестра,крещёная Духом Святым (т.к. имела знамение-языки) ,которая 27 лет была уже верующая и,как думали многие,всё у неё было нормально (ведь как понимают и учат:раз языками молиться-значит всё нормально,значит имеет Духа Святого),но состоялась одна беседа (без подробностей) и выяснилось,что она одержима! Повторюсь,был шок! Но,слава Богу,беса изгнали и всё нормально. Но этот случай на многое открыл глаза и многие поменяли своё мнение и учение.
        Хотя многие (из церкви) просто тихонько молчат О СЕБЕ,но, по некоторым признакам и у них "что-то" другое.

Апостол Павел в Послании к Ефесянам говорит : " И не давайте места дьяволу ".
        Кому он это говорит ? В Ефесской Церкви, я думаю, что практически все были возрождёнными христианами и они все имели внутри себя Духа Святого. А Павел говорит им : " Не давайте места дьяволу ". Павел имел ввиду то, что они могут попасть в такую ситуацию, когда дьявол может занять часть их сердца.
        А почему же Вы удивляетесь, что такое может произойти в наши дни ? Разве Павел говорил на ветер, абы что сказать ?
        Сестра, о которой Вы говорите - в своё время не пободрствовала и согрешила, при этом она не покаялась и не привела свои дела в порядок, тем самым дав повод дьяволу занять место в её сердце. Но разве эта её слабость отменяет действие Божье ? Никак!.
        Так что Ваш пример не корректен и даже, я бы сказала - вреден.
        А дать место дьяволу очень легко - в послании к Ефесянам, стихом ниже написано : " Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись....никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших.....всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие...и так далее .Делая всё это и не испытывая нужды в покаянии - мы даём место дьяволу.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от proxrista
          - Написано - от Марка: 16 / 17 - 18 -

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
          18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

- 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Что, фразу эту не вырубить топором?
          Какаю именно фразу?
          Вы просто на вопрос можете ответить?
          Для кого знамение то ?

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от proxrista
            - Не было тогда еще крещения Святым Духом - Иисуса еще и во плоти тогда не было, и не умер Он еще тогда, чтобы искупить подзаконных.
            Дух Божий сходил на плоть человеческую, но это еще не было рождение свыше, ибо все пророки во главе с Иоанном Крестителем были лишь рождены по плоти - написано. Факт.
            крещение Духом и рождение свыше - это два совершенно разных действия.
            А Моисей и Даниил имели Духа Божьего.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от proxrista
              - Так так и скажите, что желаете, как и Апстол, чтобы все в церкви говорили языками.
              Вы к теме и к тому что вам пишут не хотите участвовать? . Ну прочитать еще раз, что вам написали и попробовать разобрать аргументы?
              Истина освобождает и освящает!
              https://eresitora.ru/
              http://eresitora.narod.ru
              http://eresitora.com

Комментарий

• igr77
                Ветеран

• 01 June 2002
                • 5523

Сообщение от proxrista
                - Женам запрещено обращаться на собрании в церкви с братьями и служителями - как с мужьями. И все.
                Да ... Как то у вас тяжело с аргументами.. И что такое " как с мужьями"? И кому это в голову приходило?

Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; 12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. 1Тим.2:11,12)

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от нинапри
                  О, как Вы ловко умеете подтасовывать факты !
                  Так лихо перескочить с 27 стиха на 34 ! А ведь в 34 стихе говорится не о том, чтобы сестры не молились на языках или не пророчествовали, а не УЧИЛИ. То есть не проповедовали, с чем я и согласна. Почему Вы не читаете в контексте ?
                  Я перескочил? Это вам показалось.
                  34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)
                  Итак что вы хотели по этому стиху сказать? НАПИСАНО ПРОСТО: НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ!

Говорить ! Слово говорить, а не молиться на языках !
                  Надо же сколько философии. Когда молятся на языках, рот не открывают? И это нельзя потом сказать, простыми словами: она говорила с Богом? Вы о чем вообще? И знаете о чем мы говорим. Мы вообще перешли уже в другую тему...
                  Вы что, в этом стихе видите желание сестер НАУЧИТЬСЯ молиться на языках ? Разве можно научиться этому ? Вы хоть сам себе признайтесь, что чушь несёте.
                  Вам одно непонять, что пророк назидает ЦЕРКОВЬ, когда пророчествует, и этим Церковь НАЗИДАЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ПРОРОКА ПОНИМАЮТ И УЧАТЬСЯ. Человек говорящий на языках, молиться БОгу, и в молитве НАЗИДАЕТ СЕБЯ, т.е. слышит тайны, слышит информацию учиться... Потому женщинам думалось, чтоб блеснуть перд мужчинами, могли себя назидать, многое научиться посредством молитвы, а потом этим "похвалиться перед мужем".. Объяснить по проще?
                  Конечно если говорящий в этом веке не понимает, о чем он вообще "беседует" с Богом ( правда как вообще можно назвать это беседой), то конечно он после таких бесед только под "душевным наслаждением" не имея в голове никакого назидания или учения.. И потому конечно, языки = пустой звук, назидающий сегодня обладающего лишь на уровне чувств, а в голове пусто пусто, ибо он не понимает слов "ум без плода"...

Ни Апостол Павел, ни кто другой не затыкал им рот.
                  О еще как.. И потому в конце главы, скажет не запрещайте. Он боялся бунта, потому что четко сказал, что участвовать на языках могут максимум трое.. И лучше в Церкви 5 слов сказать, чем тьму на языках. И это не ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... И им могли просто запретить вообще участие... Потому он скажет им.. Они сами умолкнут. Но духи начали свое дело еще раз в последнее время, и дошли до безумия, заставив верующего "молиться Богу" и ничего не понимать.. Как можно это назвать молитвой?

Они и пророчествовали и, конечно, молились на языках.
                  Это да . В последнее время среди говорящих есть такое. Но павел призывал к порядку. И потому сказано: И духи пророческие послушны пророкам, (1Кор.14:32)
                  И почему? Потому что во власти пророка - промолчать и не говорить, тогда когда тебе хочется.. И заметьте, если мужчинам разрешено лишь двоим участвовать на языках, как вы считаете, женщинам надо было создать другую очередь?

Печалюсь о вас и Ваших единоверцах.
                  Зачем печалиться. Вы о себе подумайте, как можете утверждать, что молитесь Богу не понимая что Ему сказали, не понимая, что без вашей веры угодить Ему нельзя, и не понимая, что от Него ждать и за что благодарить? Вот это больший грех, чем мои рассуждения..

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от igr77
                    Я перескочил? Это вам показалось.
                    34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. (1Кор.14:34)
                    Итак что вы хотели по этому стиху сказать? НАПИСАНО ПРОСТО: НЕ ПОЗВОЛЕНО ИМ ГОВОРИТЬ!

Надо же сколько философии. Когда молятся на языках, рот не открывают? И это нельзя потом сказать, простыми словами: она говорила с Богом? Вы о чем вообще? И знаете о чем мы говорим. Мы вообще перешли уже в другую тему...
                    Вам одно непонять, что пророк назидает ЦЕРКОВЬ, когда пророчествует, и этим Церковь НАЗИДАЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ПРОРОКА ПОНИМАЮТ И УЧАТЬСЯ. Человек говорящий на языках, молиться БОгу, и в молитве НАЗИДАЕТ СЕБЯ, т.е. слышит тайны, слышит информацию учиться... Потому женщинам думалось, чтоб блеснуть перд мужчинами, могли себя назидать, многое научиться посредством молитвы, а потом этим "похвалиться перед мужем".. Объяснить по проще?
                    Конечно если говорящий в этом веке не понимает, о чем он вообще "беседует" с Богом ( правда как вообще можно назвать это беседой), то конечно он после таких бесед только под "душевным наслаждением" не имея в голове никакого назидания или учения.. И потому конечно, языки = пустой звук, назидающий сегодня обладающего лишь на уровне чувств, а в голове пусто пусто, ибо он не понимает слов "ум без плода"...

О еще как.. И потому в конце главы, скажет не запрещайте. Он боялся бунта, потому что четко сказал, что участвовать на языках могут максимум трое.. И лучше в Церкви 5 слов сказать, чем тьму на языках. И это не ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... И им могли просто запретить вообще участие... Потому он скажет им.. Они сами умолкнут. Но духи начали свое дело еще раз в последнее время, и дошли до безумия, заставив верующего "молиться Богу" и ничего не понимать.. Как можно это назвать молитвой?

Это да . В последнее время среди говорящих есть такое. Но павел призывал к порядку. И потому сказано: И духи пророческие послушны пророкам, (1Кор.14:32)
                    И почему? Потому что во власти пророка - промолчать и не говорить, тогда когда тебе хочется.. И заметьте, если мужчинам разрешено лишь двоим участвовать на языках, как вы считаете, женщинам надо было создать другую очередь?

Зачем печалиться. Вы о себе подумайте, как можете утверждать, что молитесь Богу не понимая что Ему сказали, не понимая, что без вашей веры угодить Ему нельзя, и не понимая, что от Него ждать и за что благодарить? Вот это больший грех, чем мои рассуждения..

Это Ваши слова :

[QUOTEНо помните, что апостол четко говорит в 14- й главе, что если говорящий не понимает сам без истолкователя что говорит, то у него бесовский язык..
                    [Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы][/QUOTE]

Теперь Вы утверждаете, что :

Вам одно непонять, что пророк назидает ЦЕРКОВЬ, когда пророчествует, и этим Церковь НАЗИДАЕТСЯ, ПОТОМУ ЧТО ПРОРОКА ПОНИМАЮТ И УЧАТЬСЯ. Человек говорящий на языках, молиться БОгу, и в молитве НАЗИДАЕТ СЕБЯ, т.е. слышит тайны, слышит информацию учиться

Или этот Ваш опус :

И потому конечно, языки = пустой звук, назидающий сегодня обладающего лишь на уровне чувств, а в голове пусто пусто, ибо он не понимает слов "ум без плода"...

Где Вы говорите правду ? Мне кажется, что Вы сами себя не понимаете и уже давно запутались.

У Вас явное раздвоение в рассуждениях. Из этого я делаю вывод, что Вы не понимаете о чём ведёте разговор. Вам ещё пока не дано почему-то понять такие простые вещи. Возможно из-за Вашего превозношения над теми, кто молится на языках.
                    Жаль мне Вас.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от нинапри
                      Это Ваши слова :
                      Но помните, что апостол четко говорит в 14- й главе, что если говорящий не понимает сам без истолкователя что говорит, то у него бесовский язык..
                      [Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы]
                      Теперь Вы утверждаете, что :

Или этот Ваш опус :

Где Вы говорите правду ? Мне кажется, что Вы сами себя не понимаете и уже давно запутались.

У Вас явное раздвоение в рассуждениях. Из этого я делаю вывод, что Вы не понимаете о чём ведёте разговор. Вам ещё пока не дано почему-то понять такие простые вещи. Возможно из-за Вашего превозношения над теми, кто молится на языках.
                      Жаль мне Вас.
                      Ну я понимаю так, что для того, чтоб обвинять, надо хорошо понимать, о чем говоришь. четко выражаете свои мысли, а то я смотрю что вам только жаль, а чего еще непонятно.. Что вы поняли до сих пор, что нет. С чем не согласны.. Я утверждал, теперь утверждаю, а это что правда? Мне кажется, что вам следует четко выражать свои вопросы и мысли и не додумывать вместо собеседника...
                      Так беседу не ведут. И если вы ждали, что о вашем учении все на форуме должны думать как вы то вы глубоко ошибаетесь. Надо понимать, что Церкви языки не нужны и это сказал апостол Павел...

А насчет пустых звуков и дара языков, то вы еще не поняли, что я согласен с его существованием, и знаю по Писанию как должен действовать настоящий дар, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН НАЗИДАТЬ ДРУГИХ И САМОГО ГОВОРЯЩЕГО, И ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОНЯТЕН САМОМУ ГОВОРЯЩЕМУ БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ..
                      А та пародия, на дар, что существует сегодня, то это пустые звуки "назидающий" говорящих лишь на уровне чувств. И больше ничего, после этого в голове пусто пусто.. А на душе якобы легко и блаженно. Если бы от этого было бы назидание, то пророков тоже можно было бы не слушать и не понимать. Лишь бы чтот о говорил и это было бы елеем на душу...

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Сообщение от igr77
                        Надо понимать, что Церкви языки не нужны и это сказал апостол Павел...

Простите, меня пожалуйста
                        Если бы я знала, что с Вами так всё плохо, то и не вступала бы в разговор. Сочувствую. Примите мои соболезнования. Ещё раз простите меня. Поправляйтесь, брат. Всего Вам доброго.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от агатон
                          Какаю именно фразу?
                          Вы просто на вопрос можете ответить?
                          Для кого знамение то ?
                          - Для Христа, там же ясно написано, Чьи это слова.
                          Говорение несет в себе ряд обязательных функций в своем проявлении для Апостола Павла - он их распознал, различил и научил других.
                          Вам это не надо, вы не Апостол.
                          Вот этот стих - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 - вам не вырубить топором - по пословице. Факт.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                          Последний раз редактировалось proxrista; 08 May 2012, 06:43 PM.
                          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от tolyAna
                            .................................................. .. Супер! Ноу-хау!
                            - Это для вас ноухау - вам это любой служитель в церкви скажет.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от нинапри
                              Если бы я знала, что с Вами так всё плохо, то и не вступала бы в разговор. Сочувствую. Примите мои соболезнования. Ещё раз простите меня. Поправляйтесь, брат. Всего Вам доброго.
                              - Не здоровые имеют нужду во враче ... - Так о чем это Иисус сказал?

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от нинапри
                                Благословений вам.. и много откровений от Господа...

Комментарий

Обработка...