Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

[QUOTE=Ilia Krohmal;3768642][QUOTE=igr77;3768150][QUOTE=Ilia Krohmal;3767951]
    Сообщение от igr77

Я не понял. Вы что хотите от меня?
    Вы ведёте себя как совопросник века сего.

- Я показал Вам три вида языка, объяснил их смысл и различия.
    не понял? вы показали где и что? Я не увидел ни одной ссылки еще по этому вопросу

- подробно истолковал пророчествования Павла и дал ссылки прочитать истолкования. Вы прочитали или нет?
    Пророчества о чем? Я просил чтоб вы высказались по поводу назидания и истинности языков, а не разбирать пророчества...
    - объяснил, что ангельские языки не требуют истолкования.
    Где написано, что кто то говорил ангельскими? Отдавал ли Павле свое тело на сожжение? Вы отвтетили?
    - объяснил, что есть отношения между внутренним человеком (духом) и внешним человеком (душой) и это влияет на молитву.
    Что Вы ещё хотите?
    Что отношения есть я согласен, а что внутренний действует минуя мой разум, и может молиться сомостоятельно это нужно доказать Писанием, а не опытом
    Вы снова повторяете вопросы по кругу, как если бы не читали ответы.
    Задавайте вопросы по существу, а не валом.
    Да это ваши ответы не по существу создают вопросы...

ВОПРОС БЫЛ ОДИН: КАК ОТЛИЧИТЬ ЯЗЫКИ ОТ БОГА И ОТ ДЬЯВОЛА? ЧТО ТАКОЕ НАЗИДАНИЕ И КОГДА ОНО МОЖЕТ ПРОИСХОДИТЬ?

вОТ И ВЕСЬ ВОПРОС. По 14-й главе видно, что если говорящий не понимает сам что говорит его язык не от Бога... Вот в этом и хочу разобраться, а в вашем опыте нет, потому что он еще не доказан, что библейский... У Валаама, который мог волховать в Ветхом и проклинать, тоже был опыт...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
    Духовное мнение, рождается переживанием и есть не что иное, как свидетельство Славы Божьей в одной конкретно взятой жизни, для чего мы собственно и рождены в первую очередь....он пришел для свидетельства.....всю вашу писанину можно свести к следующему: "Если проявлений Духа Святого не может быть, значит и Духа Святого, нет". Если я не прав, то как Вы узнаёте, что Дух Святой Вас коснулся? Вам для молитвы и общения с Богом Дух Святой не очень нужен? Почему в баптистских церквях не молятся о дарах Святого Духа? Почему, когда Дух Святой в баптистских церквях побуждает..ну например аплодировать, все взгляды устремляются не к Богу, а на пастора, потому что, хоть и проповедуют о Богоцентричности церкви, а на самом деле всё замыкается на понимании слова пастырем.
    Во первых мы не говорим о всех дарах... Если вы не прочитали тему перед участием, то можем вас понять. Мы обсуждаем языки Павла и языки пятидесятничества.. Если есть что сказать по Писанию, то было бы хорошо, а обижаться что чьей то опыт мы не можем принять, то это наше право. В буддизме, в православии тоже есть опыт приближения к вселенной или к святым... И заметьте суть вопроса не в дарах, суть вопроса кто их дал и как их отличить. То что там происходит что то сверхъестественное это понятно.. Тысячи лет назад, жрецы фараона смогли повторить чудеса Моисея много раз.. Вы думаете, что языки не имеют дубликатов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
    Я понял вас преподобный и мудрейший. Спасение имеют все языки ,а кишечники и обрезанные члены спасение не имеют.
    Для этого на Пятидесятницу Бог устроил шоу в Иерусалиме,чтобы еврейские носы знали,что только языки имеют спасение и чтобы еврейские глаза и не надеялись выпендриваться перед языками. Причем каждый раз ,как кто-то высовывает язык,это знамение для еврейского народа.
    А незнакомые языки -это если я возьму язык у незнакомца и буду им говорить
    А если еще шустрая церковь сойдется и у каждого члена помимо своего языка будет еще и язык от чужого рта и вдруг войдете вы со своим наимудрейшим языком ,то вы определите с кем вам бесноваться. И так говорит Господь.
    А кто тогда верующие,о мудрейший, у кого свой язык,или кто еще чужого пришпандюрил во рту?
    Неувязочка,гражданин.А чьим языком пророчествовать ?
    Это ладно ,что вам повезло с русским,что там слово языки есть.А как вы румынам это все объясните?
    Спасение имеют limbă(язык)? А oameni(народ) коту под хвост ?
    Вы задали вопрос. Я попробовал вам по писанию ответить. Но если ваш язык ваш враг, то ничем помочь не могу... В то время, когда Бог дал их, еврей не признавал другие народы, и первый язычник будет принят в 10-й лишь главе Деяний... И все евреи будут удивлены, что и ЯЗЫчникам Бог дал покояние.... Я правда не пойму ваше присутствие в этой теме...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
    А какое вам дело до моего собрания?Ч то вы лезете в чужую квартиру и снимаете репортажи для жёлтой прессы?
    Смотрите за своим собранием.Делайте,как понимаете.Учите людей и не будете иметь проблем с языками.Вообще проблем не будете иметь.
    И учеников будете иметь.И учить их будете вашему евангелию.И они будут как вы.

Враг даже в пустыню приполз к Иисусу и вопросы давай задавать...
    Дело в том, что это не ваше собрание... И мы даже не свои.. Мы обсуждаем вопросы библейские как в собрании Божьем должны себя вести дети Божьи.. И если мой брат идет к вам в гости и потом мне здает вопросы, я тоже хочу знать, почему ему со стороны кажеться что имеет дело с одержимыми людьми, которые такие простые повеления Павла не видят: если нет толкователя МОЛЧИ!
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от igr77
      Вы задали вопрос. Я попробовал вам по писанию ответить. Но если ваш язык ваш враг, то ничем помочь не могу... В то время, когда Бог дал их, еврей не признавал другие народы, и первый язычник будет принят в 10-й лишь главе Деяний... И все евреи будут удивлены, что и ЯЗЫчникам Бог дал покояние.... Я правда не пойму ваше присутствие в этой теме...
      Ну надо быть в теме вам, а не думать что вы в ней.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от korablevsergey
        А какое вам дело до моего собрания?Ч то вы лезете в чужую квартиру и снимаете репортажи для жёлтой прессы?
        Смотрите за своим собранием....
        Да не было бы мне никакого дела до вас, если бы вы НЕ назывались христианами и НЕ говорили, что Иисус Христос есть ваш Господь и Учитель...

Господь Иисус Христос учил молчать в церкви, если не будет толкователя...
        Почему вы не слушаете Учителя?

Кто ваш учитель?
        Кто вас учит нарушать заповеди Господни?

Вопрос к пятидесятникам и харизматам:
        Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
        1Корин. 14:23,27,37
        Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
        __________________________________________________ ______________________

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
        1Корин. 14:27,28,37
        Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.

На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ
          Ну надо быть в теме вам, а не думать что вы в ней.
          Я попробовал вам ответить думая, что вы серьезно интересуетесь и хотите учавствовать, а вам бы "языками" поучаствовать... да еще и "злыми"... Дар нехороший... природный или как?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• tatj
            Участник

• 02 January 2012
            • 11

Дмитрий брат
            Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
            "а говори себе и Богу."- А, как вы понимаете эти слова?

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от tatj
              Дмитрий брат
              Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
              "а говори себе и Богу."- А, как вы понимаете эти слова?
              Это разговор с Богом мысленно (в сердце) а не вслух...
              Знаете такую форму общения с Богом?

Комментарий

• tatj
                Участник

• 02 January 2012
                • 11

Дмитрий брат Читаю комментарии к женевской библии к 14.2 1 Коринфянам... тот говорит не людям, а Богу... он тайны говорит духом.
                По мнению некоторых толкователей, Павел говорит здесь о чём-то ином- о некоего рода экстатической речи, используемой в личной молитве. Далее приводится другое мнение, что Павел говорит об иностранных языках... Далее идёт комментарий к 14.2 назидает себя... Говорящий на непонятном языке, хотя и не понимает сказанного, получает лично для себя поддержку, поскольку вкладывает определённый смысл в произносимое... Я склоняюсь к этому мнению. А,когда молишься вслух, разве не от сердца молитва идёт? МОЛЧИ перед другими, которые тебя не понимают, а , если себе под нос " бормочешь", почему нельзя?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от FriendX
                  Рафаэль

То есть это не написано ни на одном человеческом наречии? Я просто не силён в иностранный языках,но дам ссылку.
                  А не могли прочитать и объяснить,это в общем смысле сказано, в объединённом.Что толку прочитать слова без понимания их значения!

Мене, мене, текел, упарсин Википедия
                  Мене, мене, текел, упарсин (ивр. מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‎, по-арамейски означает буквально «мина, мина, шекель и полмины» (меры веса)

Как видите слова прочитать могли,а вот значение раскрыть нет! Так что вы правы только наполовину,но разве это честь для христиан быть наполовину правдивыми?
                  Говорю это Вам не в обиду,а что сам стараюсь не делать и другому не пожелаю.

.
                  Только сейчас увидел ответ (тогда форум глючил)
                  а разве я вопреки Писанию говорил, что не могли прочитать?
                  Прочитать то прочитали, а объяснить не могли..
                  А почему не могли?
                  Если это слова из обычного человеческого языка (любого , существующего на земле ) то почему колдуны и маги не смогли?
                  разве это труднее, чем сделали волхвы фараона, когда к фараону пришли Моисей и Аарон?
                  но, допустим, что Вы правы, и что на земле был народ, в языке которого
                  мене означало
                  исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
                  Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
                  Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.

Но почему Бог начертал послание Свое ко всем тем людям на пиру и прежде всего к царю Валтасару на совершенно непонятном для них языке?!
                  Ведь согласно логике большинства противников непонятных человеческому уму языков (иных языков) Бог таким не занимается..
                  согласно "теории" таких отрицателей новые языки были нужны для того, чтобы Церковь вначале могла понести евангельскую весть другим народам..
                  а тут мы видим классический иной язык для которого нужен истолкователь..
                  зачем Бог так сделал?
                  разве не проще было сразу написать то, что после (истолковал) сказал Даниил ?
                  но как видим, у Божьи мысли не человеческие мысли, а выше человеческого , как небо выше земли..
                  а некоторые пытаются втиснуть Божье в свою человеческую "логику"
                  и задаются вопросом, о который споткнулись вот уже более ста лет и никак не встанут..
                  а именно вот таким вопросом
                  зачем нужно говорение на ином (непонятном) языке ?
                  и "исследовав" своим человеческим разумом Божье , "находят" ответ , что не нужно..
                  а раз не нужно, приходят к "ошеломляющему выводу" , что раз не нужно, то те языки, которыми говорят сегодняшние верующие не от Бога..
                  а раз не от Бога, то и позволяют себе и похулить и позлословить..
                  и уже грозное предупреждение Самого Иисуса, что хулящие Духа Святого не имеют прощения для таких не является уже поводом для беспокойства..
                  ведь они уверены, что это говорение не от Святого Духа..

большинство же не принимающих на деле , но принимающих языки на языке , пытается вопреки ясным словам Апостола запрещать говорить языками..
                  мотивируя тем, что Павел сказал ..
                  28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                  (1Кор.14:28)

таким "запрещателям" могу посоветовать придти к нам в собрание и увидеть..
                  что с кафедры к церкви никто у нас на языках не говорит, не проповедует..
                  а говорят , как и Апостол наставлял, на понятном уму народа языке..

и у меня вопрос ко всем любителям понять и объяснить разумом человеческим все действования Духа
                  а зачем собственно Духу Святому нужно давать человекам способность говорить на иных, непонятных языках , а потом наставлять через Апостола как этими языками пользоваться?
                  потом просить истолкователя..?
                  зачем?
                  логикой своей ни один человек это не объяснит..

но печально весьма то, что за всеми этими спорами, противлениями, такие люди обкрадывают не только самих себя..
                  но и многих тех, кто им верит..(еванг от Матфея 23 гл)

обкрадывают тем, что перестают видеть ясные, четкие и восхитительные для всякого верующего слова Апостола (выделю красным)

16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                  17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
                  (1Кор.14:16,17)

так вот, непонимающие простолюдины , что только духом можно верно благословлять, хорошо благодарить, называть Иисуса Господом , молиться по воле Божьей обкрадывают себя и слушающих себя, лишают сами себя благодати Духа Святого..

это и есть те 5 неразумных дев, которые не взяли масла в свои светильники, хотя и навстречу Жениху выходили и светильники свои поправляли..
                  то есть не взяли в свой дух Божий, Святой Дух..
                  отвергли, как тогда иудеи отвергли, краеугольный Камень своего спасения..

27 Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца.
                  (Прит.20:27)

ну а масло, елей сами знаете из образов Ветхого Завета был прообразом Духа Святого
                  потому и избранных Божьих в Израиле помазывали елеем..

за всем неприятием иных языков кроется страх плоти, страх души..которая боится принять в себя неведомое, непонятное..
                  боится, потому что не верит обещанию Божьему..а верит извратителю на Слово Божье..
                  и кроется соблазн , преткновение от младенцев во Христе..
                  ибо взирает не в Писание, внимает не словам Апостолов..опять тот же корень -неверие ..
                  кроется отсутствие жажды, о которой говорит Бог

Цитата из Библии:
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  (Иоан.7:37-39)

а причина отсутствия жажды опять таки в неверии Богу..

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от igr77
                    Я попробовал вам ответить думая, что вы серьезно интересуетесь и хотите учавствовать, а вам бы "языками" поучаствовать... да еще и "злыми"... Дар нехороший... природный или как?
                    Дар от Бога -стучать по голове "мудреца" ,чтобы услышать оттуда,здесь никого и ничего нет.Пусто.
                    Что вы на вопросы не отвечаете ? Или следователем себя возомнили ?
                    Как вы румын дурить собрались вашей гениальной идеей?

ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ!

Цитата эта конечно же из вашей бублии для особо одаренных ?

А вы когда -нибудь слыхали про знамение Завета ? Нового? Что является им?

Считайте меня вашим шутом.А вы король мой.

Но мы оба имеем Царя. А вот перед этим Царем назвать вас шутом,это сделать вам большой комплимент.Вы просто хулиганство проповедуете о Царе своем.А я Его дитя.
                    Как может дитя не возмущаться хулиганом ?.

Люди крестились Духом Святым -получили Обетование Отче от начала творения-Духа Святого,чему знамением являются иные языки,что Дух Святый в человеке,что Бог в человеке, а выорете на всю Ивановскую,что раз Павел спустя 20 лет сказал коринфянам ,займитесь делом,ведите себя на собрании благочинно, и показывает как должно пониматься благочинно в собрании верующих.
                    А вы орете Бог дурак.Дурак дураком и знамение Его может Павел(апостол Божий)
                    вместе с вами назвать бормотание мычание и прочей гадостью.

БЕЛИНЫ ОБЪЕЛИСЬ?
                    Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 14 September 2012, 04:43 PM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Дар от Бога -стучать по голове "мудреца" ,чтобы услышать оттуда,здесь никого и ничего нет.Пусто.
                      Что вы на вопросы не отвечаете ? Или следователем себя возомнили ?
                      Как вы румын дурить собрались вашей гениальной идеей?

ЗНАМЕНИЕ ДЛЯ ЕВРЕЙСКОГО НАРОДА, ЧТО СПАСЕНИЕ ИМЕЮТ ВСЕ ЯЗЫКИ!

Цитата эта конечно же из вашей бублии для особо одаренных ?

А вы когда -нибудь слыхали про знамение Завета ? Нового? Что является им?

Считайте меня вашим шутом.А вы король мой.

Но мы оба имеем Царя. А вот перед этим Царем назвать вас шутом,это сделать вам большой комплимент.Вы просто хулиганство проповедуете о Царе своем.А я Его дитя.
                      Как может дитя не возмущаться хулиганом ?.

Люди крестились Духом Святым -получили Обетование Отче от начала творения-Духа Святого,чему знамением являются иные языки,что Дух Святый в человеке,что Бог в человеке, а выорете на всю Ивановскую,что раз Павел спустя 20 лет сказал коринфянам ,займитесь делом,ведите себя на собрании благочинно, и показывает как должно пониматься благочинно в собрании верующих.
                      А вы орете Бог дурак.Дурак дураком и знамение Его может Павел(апостол Божий)
                      вместе с вами назвать бормотание мычание и прочей гадостью.

БЕЛИНЫ ОБЪЕЛИСЬ?
                      4 И, собрав их, Он(Иисус) повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отче, о чем вы слышали от Меня,

О чем же апостолы слышали от Него,во время дней Его во плоти ?

5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Оказывается они слышали от Него,что будут крещены Духом Святым,причем знамением этого крещения будут иные языки на которых они никогда не говорили.Потому они терпеливо ждали в горнице 10 дней,зная ,что на Пятидесятницу,праздник поставления первых снопов пшеницы нового урожая ,они получат обетованную землю,Царство Небесное,Самого Царя в дух Свой,то есть вступят в Новый Завет с Богом ,который сказал : Вселюсь в вас ( а Эммануэйль означает Йегова Бог,Дух Святый с нами и в нас) и буду вашим Богом и вы будете Моим народом.
                      То есть те ,кто приняли Духа Святого с удостоверением от Бога знамением ,иными языками есть народ Его,Израиль Божий,а каждый из них Иудей истинный.И стали первыми снопами,новыми коленами народа Израиля Божьего.

Иоан.14:17 Духа истины ( А Истина есть Иисус,значит Духа Иисуса), Которого мир( вот вы,болтуны здесь и есть мир,мирские) не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
                      а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      (что значит Эммануэйль)

Есть ли другой способ принять Иисуса ? Нет.Не было. И Не будет. Почему? А по качану,потому что :

Иоан.13:20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю( А Он послал Духа Святого), Меня принимает;

Итак ,отвергающий Духа Святого,отвергает Иисуса.Это и есть те ,кто белины объелись и называют себя христианами,обмазываясь маслом,бултыхаясь в речке,то есть вместо (анти по гречески) Духа Святого,Христа,получают Его тленные заменители.
                      Это и есть антихристы.(дух антихриста -это человек,который вот так самсебя делает дитем геены.)
                      Ну как не поиздеваться над таким слабоумием,как делал Илия.

27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!

А потом :

40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там

И поделом!

.продолжение следует.
                      Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 14 September 2012, 07:25 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от FriendX
                        Во первых не противники,во вторых я спрашивал у вас о чём обычно он пророчествует когда пророчествует на языках. Задавали вопросы кому в таком случае пророчествует если ни у кого не остаётся плода в разуме.Но в ответ всё о флоре и фауне. Вам (возможно всем)реабилитационный центр грозит,если вовремя не одумаетесь.

- - - Добавлено - - -

[
                        Так у вас разрешают говорить на иных языках?Как и Писании написано?

39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
                        40 только все должно быть благопристойно и чинно.
                        (1Кор.14:39,40)

И вы ревнуете,чтобы пророчествовать?И у вас пророчествуют?Ведь это превосходнее ,чем просто говорить языками.

А если не пророчествуют у вас,и языками не говорят,то непонятно кто вы и есть.В Писании о таком собрании не написано...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

[QUOTE=FriendX;3768686]korablevsergey

Ну тогда может теперь дойдёт до вас что существуют некие принципы,так сказать шаблоны для подражания в каждой общине.
                          Есть шаблоны.Это верно.То руки мыть обязательно...То ноги...То молиться по одному и вслух...То вообще не молиться,а читать молитвы...
                          Шаблонов много...А как Духу Святому шаблон указать?Как Его научить? Подскажите...
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от ЛАВРОВ
                            И вы евреям язык показываете,что вам послано то, чего у них знамение завета между Богом и Авраамом ?
                            Ох, обрежут они вам ваши бабьи языки и я на тот миг запишусь в евреи.
                            Так доброму то тебя этот твой дух ничему не научит.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Рафаэль
                              Но почему Бог начертал послание Свое ко всем тем людям на пиру и прежде всего к царю Валтасару на совершенно непонятном для них языке ?!
                              Брат...ну вы что снова за своё? Язык то был понятный! Истолкования небыло.
                              разве не проще было сразу написать то, что после (истолковал) сказал Даниил ?
                              Нужно было обозначить представителей народа Божьего,то есть дать знамение неверующим,решившим попирать Бога открыто.
                              И что все остальные с Богом не имеют никаких настоящих отношений.
                              То же самое в день пятидесятницы,когда Бог оставил Израиль пустым,по причине их неверия и они услышали о Нём на других наречиях.
                              А для чего было использовать наречия igr77 объясняет,что спасение дано всем народам на всех языках или всем языкам.
                              большинство же не принимающих на деле , но принимающих языки на языке , пытается вопреки ясным словам Апостола запрещать говорить языками..
                              мотивируя тем, что Павел сказал ..
                              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                              (1Кор.14:28)
                              Я понял что сии проклятия придуманы так же в среде пятидесятничества,чтобы оградить каким то образом от критики. И в самом деле,человек неуверенный в том что написано скажет:"Да кто их знает,лучше помолчу на всякий случай." Но мы тут всё никак не можем добиться ясности со стороны говорящих как они говорят ,действительно на наречиях или просто иммитируют говорение нечленораздельными звуками? Используют по прямому назначению этот дар или для придуманного самим себе самоназидания которого по сути и нет?
                              О чём пророчествуют,о том что есть в Библии или некий репортаж с неба ведут?
                              Проблема в том,что то ли вопросы не понятны,то ли они на самом деле неудобны...но никто не пытается ответить,поставить их перед собой и исследовать на объективность.
                              То что уже каждый второй атеист вилдит в собрании пятидесятников бесноватых неужели никого не удивляет? А Ап Павел предупреждал! И думаете это нам тут делать нечего и прицепились? А не претензии ли это свыше? Говорящие нечленораздельными звуками не меня позорят,а Церковь.Кланяющиеся картинам и целующих их не меня позорят и выставляют идолопоклонниками перед миром,а Церковь.И т.д.Может надо как то набраться мужества и пересмотреть эти свои дары всем?Эти проблемы досажадают всем,но не все заинтересованы что то делать,все только учатся как бы им получше научиться оправдывать свои пристрастия,а не показать их истинность.Отсюда и всякого "тявкания" в ответ,вместо ответов какие тут наблюдаем порой.
                              за всем неприятием иных языков кроется страх плоти, страх души..которая боится принять в себя неведомое, непонятное..
                              боится, потому что не верит обещанию Божьему..а верит извратителю на Слово Божье..
                              и кроется соблазн , преткновение от младенцев во Христе..
                              ибо взирает не в Писание, внимает не словам Апостолов..опять тот же корень -неверие ..
                              кроется отсутствие жажды, о которой говорит Бог
                              Извините,но если вас буквально запрограммировали что других вариантов нет, как только обвинить кого ради собственного спасения и оправдания своих специфическизх пристрастий,то наверное поздно взывать к обновлённому разуму,который Бог дал всем верующим чтобы понимать Его.Тут бесполезно бороться с формулой:"они не имеют но хотят и потому критикуют."Что хотеть,для чего хотеть,что это даёт в личном плане,какая польза от этого окружающим...никто серьёзно не рассматривает.Отсюда и возникли эти дары которыми не то что в Церкви польза,и и самому лично непонятно какая.Осталось главныим - знамение! А вот знамение чего? Того что видит мир? Того о чём предупредил Ап Павел,что войдёт кто и увидит и подумает? И это виноваты те кто не понимает зачем Церкви "такие" дары? Зачем перекладывать вину за собственный бардак на других,кто иак же принадлежит Церкви но не согласен с ним,с этим бардаком?
                              И последнее. Меня удивляет что порой начинают особо духовно, с возвышенного тона,а когда видят что не побеждают,то пускаются в обвинения.Сдуваются под конец и становятся обычными,даже плотскими.И вот пример:
                              а причина отсутствия жажды опять таки в неверии Богу..
                              Вы так и не смогли увидеть ,что не верят говорящим и имеющим нечто и выдаваемому за Божий дар,а не Богу? Который дал народам языки, а не нечленораздельные звуки.Хотя я прекрасно понимаю что все языки состоят из звуков. Но отличие их в том,что они упорядочены и потому понимаемы.Есть кодировка звуков а внутри каждого есть раскодировщик,настроенный на распознавание своего наречия.В некоторых людях таких раскодировщиков много и они сами могут кодировать не только на своём наречии.
                              А те языки о которых речь тут-нет.Никем.Нет у них таких механизмов.
                              Никто в христианстве не выразит несогласие что явление глоссолалии у языческих жрецов-беснование.А есть свидетельства схожести этих явлений,даже видимо, с падениями навзничь.
                              Поэтому не моя задача покрывать эти старанные совпадения,а наоборот иметь свидетельства истинности и примеры настоящего применения даров.Раз уж Дух распорядился не иметь мне этого дара,то я хотя бы должен правильно распознать,чтобы при необходимости иметь что сказать врагам Церкви.А пока я в числе критикующих и не как враг,но не вижу НИКАКИХ причин переходить на вашу сторону.Ап Павел уже всех предупреждал и давал этот взгляд верующим на свои собрания.Это не выдумка лукавого и не моя прихоть,попробуйте это понять.
                              Благословений.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от FriendX
                                Рафаэль
                                Брат...ну вы что снова за своё? Язык то был понятный! Истолкования небыло.
                                Синим у Вас я выделил классический оксюморон
                                отсюда и все Ваше последующее непонимание и неверные выводы..

друг человек!
                                для понятного языка не нужно истолкователя
                                даже для иностранного непонятного нам нужен не истолкователь, а переводчик

23 А того не знали они, что Иосиф понимает; ибо между ними был переводчик.
                                (Быт.42:23)

истолкователь нужен для объяснения сказанного Божьим Духом иными языками, которые ни один человеческий ум не понимает
                                и ни один не сможет научиться в институте иностранных языков по специальности "перевод и переводоведение"

и говорение на иных языках и истолкование сказанного есть действование Духа Святого

теперь насчет Ваших просьб показать на примере Вам языки, о которых говорит Апостол Павел и показать истолкование..
                                А почему Вы не попросите дать Вам через монитор вкусить хлеба и попить воды ?
                                и сделать "гениальный вывод", что у нас нет того хлеба и той воды, раз не даем?!
                                помню в какой-то подобной теме кому-то я предлагал приехать и получить..
                                и что я в ответ услышал?
                                а командировочные оплачивать кто будет?
                                теперь сами ответьте
                                если бы кто-то на самом деле имел бы жажду узнать правду, увидеть правду , услышать правду , увидеть действование Духа Святого, "шутил" бы такой человек про командировочные?
                                итак, кто хочет увидеть , услышать и поесть , попить..тот "не через монитор пусть жаждет"
                                а пусть выберет меня, Лаврова, и попросит приехать, увидеть , пощупать, проверить и сравнить с библейским текстом Ап. Павла..
                                пусть как царица Савская поедет и проверит..
                                даров привозить не надо....сами (кто возжаждет и приедет) дар получите, если верите Писаниям
                                могу только добавить то, что знаю..
                                приедете ко мне (предложение к искренним , жаждущим правды )...увидите, услышите язык , услышите и истолкование..
                                поедете к тому же Лаврову..услышите языки и если захотите, Господь и вас крестит Духом Святым, ибо по возложении его рук Господь крестит Духом ..

п.с. безумные слова лукавых и обманутых лукавым (были и такие предложения) записать и дать послушать даже слышать не хочу, не то, что выполнять подобные "просьбы"..
                                п.п.с. таковым просьба не беспокоиться , таковым и по приезде я не дам удовольствия топтать в грязи Божий жемчуг...если прежде не захотят каяться за все свои богохульства и ярое противление Божьему..

п.п.с.с. к Лаврову может и такой ехать..крещение Духом и есть то , о чем повелел Дух Святой Петру на кровле Симона кожевника
                                встань , заколи и ешь ..
                                заколет и лукавых и обманутых лукавым ...и съест, не переживайте

Комментарий

Обработка...