Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Ilia Krohmal
    Писание имеет внешний и внутренний контекст. Внешний контекст обращён к внешнему человеку, а внутренний - к внутреннему. Поэтому пророчествование содержит двойной смысл. Одно дело слово адресованное до плоти, до внешнего человека и другое дело - слово для духа. Если у человека не возрождён дух, то слово пророческое восприемлемо только буквальным внешним содержанием. Далее. Тайный, или незнакомый язык - это разговор с Богом, а не с окружающими. И если такой человек говорит в собрании, то его не понимают. Поэтому ему предлагается изъяснить, истолковать объявляемое слово. Либо перейти к пророчествованию. Сатана ограничен в своих правах, поэтому знает он - или не знает, это не важно, ибо не имеет права вмешиваться. Сатана - это инструмент проверки, ОТК и не более того. Далее. В Церкви не все пророчествовали как в то время, так и сейчас. Пророчествование - это наиболее полезное дарование, так как назидает как пророчествующего, так и слушающих. Безусловно, в собрании всё что происходит, должно иметь назидательное действие. Поэтому интимный (тайный) разговор с Богом, посредством слов, известных только Вам и Ему, более подходит для уединённой молитвы.
    Да много сказано, но только горький опыт.. Не подскажете где это в Писании? И где говорящему предлагают такое? И где это вы слышали, что у говорящего на языках есть слова понятные ему? Они же НИКОГДА не понимают...

И еще разговор с Богом, это мой разговор с Ним или Его с Самим Собой?

- - - Updated - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
    Ну что грамотей,не знаете,что есть знамение Божие и дар Божий ? Что же вы суетесь Павла комментировать,если правую ногу от левой не отличите?
    Не надо делать умный вид и уходить от вопросов.. Вы ответили на мой? Что такое назидание и откуда вы взяли, что пророку предлагают изяъснение? Сначала ответьте за свое, а потом будете давать условия. И мое незнание не дает вам право так высоко летать. Приземляйтесь до нас смертных и ведите разговор на равных.. А то упадешь .. и падение будет великое...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• ЛАВРОВ
      Отключен

• 06 August 2012
      • 1480

Сообщение от igr77
      Да много сказано, но только горький опыт..
      Слава Богу! Вот так и будете вилять и прятаться под грузом невежества и лжесвидетельства о Боге,пока не падете на землю и не будете биться головою до крови ,моля прощения о клевете и мути на Божье священнодействие.

Что такое знамение Божье ?

- - - Updated - - -

Сообщение от igr77

Не надо делать умный вид и уходить от вопросов.. Вы ответили на мой? Что такое назидание и откуда вы взяли, что пророку предлагают изяъснение? Сначала ответьте за свое, а потом будете давать условия. И мое незнание не дает вам право так высоко летать. Приземляйтесь до нас смертных и ведите разговор на равных.. А то упадешь .. и падение будет великое...
      Это что молдавский анекдот ?

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Лавров, а где ваша конница делась, изголодалась по дороге?
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
          Отключен

• 06 August 2012
          • 1480

Сообщение от rebenokavraama
          Лавров, а где ваша конница делась, изголодалась по дороге?
          Конница Божья убирает урожай Божий в житницу Его. Сейчас в бане.Банных листов(веников) не хватает.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

До чего ж вы ее довели, банные листки подъедать. И не жалко вам скотину?
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от rebenokavraama
              До чего ж вы ее довели, банные листки подъедать. И не жалко вам скотину?
              Банные листы имеют другую славу.Вам ли не знать про то.?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

А так они у вас запарились??? Бедолаги однозначно.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от ЛАВРОВ
                  Слава Богу! Вот так и будете вилять и прятаться под грузом невежества и лжесвидетельства о Боге,пока не падете на землю и не будете биться головою до крови ,моля прощения о клевете и мути на Божье священнодействие.

- - - Updated - - -

Это что молдавский анекдот ?
                  Знамение Божье - действие Бога по отношению к человеку, которое содействует его вере, показывая Его присутствие и действие, подтверждающее Его Слово или побуждающее человека к исполнению воли Бога... ...
                  Ждем вашего участия... Более по теме, без "наездов и обид"
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от igr77
                    Знамение Божье - действие Бога по отношению к человеку, которое содействует его вере, показывая Его присутствие и действие, подтверждающее Его Слово или побуждающее человека к исполнению воли Бога... ...
                    Ждем вашего участия... Более по теме, без "наездов и обид"
                    Если прекратите издеваться над Духом Святым,оскорблять Его,отнесусь к вам, как к нормальному человеку
                    Дальше.Ответ ваш не отражает сути понятия знамения Божия.
                    Спрошу еще об одном,а потом расскажу подробно.
                    Чего знамением были иные языки для неверующих ? (строго по теме вопрос)

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Спорщикам, ну очень рекомендую прочитать книгу "Возрастай" , Сергея Васильевича Тупчика, ранее пастора Ровенской баптистской церкви "Дом Евангелия" ныне пастора Киевской межконфессиональной церкви "Народ Божий", простым и доступным языком, получите ответы на свои вопросы, уверен, что эту тему, как и большинство тем, где ученостью пытаются заменить духовность, можно будет закрыть.
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Varuh
                        Спорщикам, ну очень рекомендую прочитать книгу "Возрастай" , Сергея Васильевича Тупчика, ранее пастора Ровенской баптистской церкви "Дом Евангелия" ныне пастора Киевской межконфессиональной церкви "Народ Божий", простым и доступным языком, получите ответы на свои вопросы, уверен, что эту тему, как и большинство тем, где ученостью пытаются заменить духовность, можно будет закрыть.
                        В добрый путь.

Комментарий

• Varuh
                          Завсегдатай

• 12 August 2012
                          • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
                          В добрый путь.
                          И Вам благословений.
                          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Varuh
                            И Вам благословений.
                            Кстати,Духовность-это когда имеешь Духа Святого.
                            А если в день по 1000 раз ходить на то собрание, и не открывать рта,и не иметь Духа Святого
                            -все равно останешься душевным. Это аксиома в миру называается,и устав Божий в вере.

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
                              В добрый путь.
                              К стати, меня мучил вопрос, Вы писали, что не состояли в церкви и не состоите, можно ли возродиться в этом случае духовно, получить Святого Духа, так ответ на него я получил. как раз из этой книги, правда есть ещё не ясность, кому в таком случае Вы слово Божье несёте, с кем общаетесь. ну думаю, что Вы поняли о чём я, с хлебопреломлением или причастием у Вас (надеюсь на ответ отличный от "а что бы вы делали окажись на необитаемом острове"), для меня вопрос открыт, покаяние....оно ведь не только для себя, оно назидает всю церковь....то как, без церкви? Или я что-то недопонимаю? Нести Евангелие только в чатах или на форуме.........Да, спасибо за пищу для размышления

- - - Updated - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Кстати,Духовность-это когда имеешь Духа Святого.
                              А если в день по 1000 раз ходить на то собрание, и не открывать рта,и не иметь Духа Святого
                              -все равно останешься душевным. Это аксиома в миру называается,и устав Божий в вере.
                              Я, а точней, автор книги, это и имел в виду.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Varuh
                                К стати, меня мучил вопрос, Вы писали, что не состояли в церкви и не состоите, можно ли возродиться в этом случае духовно, получить Святого Духа, так ответ на него я получил. как раз из этой книги, правда есть ещё не ясность, кому в таком случае Вы слово Божье несёте, с кем общаетесь. ну думаю, что Вы поняли о чём я, с хлебопреломлением или причастием у Вас (надеюсь на ответ отличный от "а что бы вы делали окажись на необитаемом острове"), для меня вопрос открыт, покаяние....оно ведь не только для себя, оно назидает всю церковь....то как, без церкви? Или я что-то недопонимаю? Нести Евангелие только в чатах или на форуме.........Да, спасибо за пищу для размышления
                                Так спрашивайте,зачем прятаться и стесняться.
                                Разве ребенок рождается от того,что будующая мать посещает курсы кройки и шитья?Или от любви отца его к матери его?
                                Разве может ребенок получать общение с отцом своим,не видя его,и заменив его на фото из семейного альбома ,или есть и пить хлеб и вино,которое пил его отец?
                                Разве рожденному ребенку надо еще и возрождаться в разных кружках и секциях?
                                Общение мое ежедневное со всеми к кому призовет Дух Святый.И сам езжу по приглашениями и ко мне приезжают.
                                К тому же имею от Бога руки,по возложении которых ,наставленные в вере люди крестяться Духом Святым,точно также ,как и те ефесяне.Работаю своими руками, и слава Богу.У меня и дети и внуки крещены Духом Святым,но даже их не принуждаю к росту,зная ,что они Божьи ,Он и наставит на всякую истину,а я служу им словом во всякое время.
                                Вот написал,сейчас налетят дьяволта,духопределители и духастражники. Здесь на форуме про Духа Святого писать -это руку в воду с пираньями опустить.
                                Все существующие собрания знакомы мне воочию.Периодически посещаю,чтобы посмотреть на фокусы дьвольские.

Комментарий

Обработка...