Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от awdij
    Ну а если не имеешь "языки", то не крещен Духом и, соответственно не спасен?
    Так?
    Вы сказали.

Сообщение от awdij
    Хоть на одного покажите пальцем, кто не хочет признать крещение Духом Святым.
    Начнем с Вас, но не пальцем. это неприлично
    Сообщение от awdij
    Вы что, не видите суть проблемы? Дело совсем не в языках.
    Я так и писал, не в языках проблема.
    Сообщение от awdij
    Вы опять о языках? Дух Святой не языки.
    Я и не писал. что Дух Святой, это языки, и вообще, как Вы понимаете "наполнение Святым Духом, или исполнение Духом" и, если Вы считаете себя крещеным Святым Духом, опишите крещение.
    Сообщение от awdij
    Вот-вот, из "языков" вы (мн.ч), как раз, и сделали себе тельца. Иначе и верить не можете, пока не услышите, что из вас выходят некие звуки...
    Крещенного Святым Духом Бог Услышит и без говорения на языках (только зачем) и он об этом узнает. Телец, это противление Богу, а Богу противитесь Вы.

Сообщение от awdij
    Непринимается ваша (мн.ч) доктрина о том, что без языков нет крещения Духом Святым.
    Опять не верное утверждение, не без языков нет крещения, а нет языков без крещения и не было крещения, если нет языков.
    Сообщение от awdij
    Ну а если еще и утверждается, что без языков и спасения нет то вообще завал.
    Опять 25
    Сообщение от awdij
    А Духа Святого многие приняли и без вашего надуманного "знамения".
    Вроде, как связали, в мешок положили и под кроватью держите?
    Сообщение от awdij
    Так что "телец" он у Вас в голове.
    воздержусь от комментария

Сообщение от awdij
    Так и не противтесь. И просите Господа, чтобы Он открыл Вам глаза на этот вопрос и отдайте всё в Его святые руки.
    Вы меня благословляете на молитву? Я с радостью, может и Вас упомянуть? Хотите?
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Двора
      А все что писали до этого об языках, что это было?
      А с чем именно Вы не согласны? Может быть Вы что-то не так прочитали?

Или у вас это прославление,
      а у пятидесятников что?
      У пятидесятников в первую очередь это знамение. Знамение того, что говорящий (и не важно что и как он "говорит") имеет Дух Христов. А кто не говорит тот не имеет. Вы разве этого не знали?

Только прошу конкретный ответ.
      Задавайте конкретный вопрос.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от awdij
        У пятидесятников в первую очередь это знамение. Знамение того, что говорящий (и не важно что и как он "говорит") имеет Дух Христов. А кто не говорит тот не имеет.
        Очень верное Ваше утверждение, Аминь!
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от awdij
          Да никто ни на кого не наезжает. Зачем так возмущаться? Ну скажите просто, что Вы не считаете, что человек, во время говорения на "языках", полностью отключается и становится безвольной игрушкой в руках того, кто говорит через него.
          Не считаю. Ежику понятно.
          Это все православные сказки, в которых пятидесятники перед служениями гоняют чаи, в которые пастора подсыпают наркотики, и после этого становятся невменяемыми и ловят некий кайф, который конечно же подают слуги с рожками.
          Наркотики естественно засылаются ЦРУ и ФБР через заезжих евангелистов.
          Это уже на грани мракобесия.
          Понимаете, человек - который разбирается как дворник в квантовой теории (см.выше) - в Боге и Божьих проявлениях, в плодах и источниках - начиная говорить о пятидесятниках, несет совершенную ахинею и нелепицу - и при этом прикрывается Писанием - но только стихами вразрядку - один читаю - два не вижу.
          Последний раз редактировалось Олег2008; 03 October 2012, 01:43 PM.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Varuh
            Ну а если не имеешь "языки", то не крещен Духом и, соответственно не спасен?
            Так?
            Вы сказали.
            Нет, это не я сказал.

Хоть на одного покажите пальцем, кто не хочет признать крещение Духом Святым.
            Начнем с Вас, но не пальцем. это неприлично
            Начните с меня.
            Итак, я, по Вашему, не крещен Духом. Почему так решили?

Я и не писал. что Дух Святой, это языки...
            Но по всем Вашим речам именно так получается: нет языков нет Духа.

...и вообще, как Вы понимаете "наполнение Святым Духом, или исполнение Духом" и, если Вы считаете себя крещеным Святым Духом, опишите крещение.
            Вы ведь все-равно, кроме как с говорением иными языками, крещение Духом не понимаете. И ради чего я должен перед Вами распинаться? Считаете себя наполненным Духом, так и живите по Духу.

Опять не верное утверждение, не без языков нет крещения, а нет языков без крещения и не было крещения, если нет языков.
            Ну и что поменялось? Сумма та же самая, как слогаемые не переставляйте.

Вроде, как связали, в мешок положили и под кроватью держите?
            А Вы то лично, кроме "языков" что можете явить? Свет? Святость? Праведность? Жертвенность?

воздержусь от комментария
            Это лучше всего...

Вы меня благословляете на молитву? Я с радостью, может и Вас упомянуть? Хотите?
            Да делайте, как Вам нравится... Не я ведь Ваш Господь. Вот у Него и спрашивайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
            У пятидесятников в первую очередь это знамение. Знамение того, что говорящий (и не важно что и как он "говорит") имеет Дух Христов. А кто не говорит тот не имеет.
            Очень верное Ваше утверждение, Аминь!
            Ну еще бы! Мне да и не знать, во что верят пятидесятники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
            Не считаю. Ежику понятно.
            Это все православные сказки, в которых пятидесятники перед служениями гоняют чаи, в которые пастора подсыпают наркотики, и после этого становятся невменяемыми и ловят некий кайф, котрый конечно же подают слуги с рожками.
            Наркотики естественно засылаются ЦРУ и ФБР через заезжих евангелистов.
            Это уже на грани мракобесия.
            Понимаете, человек - который разбирается как дворник в квантовой теории (см.выше) - в Боге и Божьих проявлениях, в плодах и источниках - начиная говорить о пятидесятниках, несет совершенную ахинею и нелепицу - и при этом прикрывается Писанием - но только стихами вразрядку - один читаю - два не вижу.
            Олег, давайте оставим это.
            Считаете себя умным? Покажите добрым поведением.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от awdij
              Видите, как много знамений: и пророчества, и видения, и вразумления через сновидения... "языков", правда, почему-то нет.
              Ага.
              Как это Иисус забыл про это пророчество - и вдруг ни с того ни с сего:
              17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              Значит вы утверждаете, что Он - слаб оказался - в сравнении с Иоилем? Что то не так сказанул?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55088

Сообщение от awdij
                А с чем именно Вы не согласны? Может быть Вы что-то не так прочитали?

У пятидесятников в первую очередь это знамение. Знамение того, что говорящий (и не важно что и как он "говорит") имеет Дух Христов. А кто не говорит тот не имеет. Вы разве этого не знали?

Задавайте конкретный вопрос.
                Пятидесятник просил у Отца Дух Его и получил той мерой которую уделил ему Отец, по мере веры.
                Получил внутрь себя, а что Дух Святой рядом со всеи признающими Жертву Христа никто не спорит и в среде пятидесятников тоже,
                они настаивают что надо иметь внутри себя Дух Отца, просят и получают и знают что надо исполняться Духом.
                Многие как раз против такой практики и себя вы таким показали,
                я так увидела вас в ваших противлениях всем кто получил языки.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от awdij
                  Олег, давайте оставим это. Считаете себя умным? Покажите добрым поведением.
                  Доброе - поведение?
                  Это как?
                  То, что для одного - добро - для иного - зло.
                  Преступника в кутузку - для общества(жертвы) - добро.
                  Преступника в кутузку - для преступного сообщества (преступника) - зло.
                  Насчет вот это пассажа "Считаете себя умным?"
                  Так не падайте со стула - ага, не дурак......

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Двора
                    Пятидесятник просил у Отца Дух Его и получил той мерой которую уделил ему Отец, по мере веры.
                    Получил внутрь себя, а что Дух Святой рядом со всеи признающими Жертву Христа никто не спорит и в среде пятидесятников тоже,
                    они настаивают что надо иметь внутри себя Дух Отца, просят и получают и знают что надо исполняться Духом.
                    Многие как раз против такой практики и себя вы таким показали,
                    я так увидела вас в ваших противлениях всем кто получил языки.
                    Двора, ведь и Вы пятидесятница (по духу), потому тоже так же верите, как и они. А по другому и не можете. Ну и верьте себе на здоровье. Можете всех, кто иначе мыслит и языками не говорят, считать не имеющими Духа Христова внутри себя. Дело Ваше. Я же думаю по другому...

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от awdij
                      Двора, ведь и Вы пятидесятница (по духу), потому тоже так же верите, как и они. А по другому и не можете. Ну и верьте себе на здоровье. Можете всех, кто иначе мыслит и языками не говорят, считать не имеющими Духа Христова внутри себя. Дело Ваше. Я же думаю по другому...
                      А вы кто по духу?
                      Баптист а как языки славящие Бога, уточняйте чтобы понять о чем пишите,
                      что это за языки , дар от Бога или то что выучили своим усилием.

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от awdij
                        Я же думаю по другому...
                        Это нормально, и я так считал, пока не получил Крещение Святым Духом. Когда Вы будете крещены, на Федя и Гриша Вам об этом скажет, а Вы им это явите и сами узнаете.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Олег2008
                          Доброе - поведение?
                          Это как?
                          То, что для одного - добро - для иного - зло.
                          Преступника в кутузку - для общества(жертвы) - добро.
                          Преступника в кутузку - для преступного сообщества (преступника) - зло.
                          Вообще то, у водимых Духом чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                          Не на общества надо ориентироваться...

Насчет вот это пассажа "Считаете себя умным?"
                          Так не падайте со стула - ага, не дурак......
                          Да тут все умные... один другого умнее... Так что со стула я не упал.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от Двора
                            А вы кто по духу?
                            Баптист
                            Нет разницы для Бога, границы только люди возводят.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Двора
                              А вы кто по духу?
                              Баптист а как языки славящие Бога, уточняйте чтобы понять о чем пишите...
                              По духу не баптист, это точно. И не пятидесятник. И не православный (это для Олега).

...что это за языки , дар от Бога или то что выучили своим усилием.
                              Вас кроме языков что-нибудь еще интересует? Языки что центр спасения?

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от awdij
                                Вообще то, у водимых Духом чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                                Вы пока не можете об этом судить. Креститесь, иначе станете относиться к понятию "Духовный рост". Как минимум. поймёте. что ничего не знаете, это как школьник со своим запасом в институт поступает и понимает. что его запас знаний - нуль.

Комментарий

Обработка...