Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Varuh
    Определений, как таковых, я не встречал, по сему, этот вопрос я отдал Богу, который дал мне ясность. Если водное крещение символизирует смерть греховной плоти и возрождение во Христе, приняв его своим Спасителем, то крещение Духом Святым, не символ, а деяние Иисуса через Святого Духа, для рождения, пребывания, общения в теле Христа, с проявлением даров Святого Духа, как свидетельства свершившегося крещения. Аминь!
    А что это за "деяние Иисуса через Святого Духа"? И, что Вы понимаете под "проявлением даров Святого Духа"? Если можно, подробнее (но без "воды") просто хочется понять Вашу точку зрения по этому вопросу.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от korablevsergey
      Мы уже рассмотрели,что Духа Святого верующие получают в крещении Святым Духом.Знамением крещения Святым Духом есть говорение на иных языках
      Итак языки суть знамение не для верующих, .... (1Кор.14:22)

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      (1Кор.12:3)

Человек не принявший Святого Духа,в крещении Святым Духом,со знамением иных языков,не может называть Иисуса Господом.Так говорит Писание.
      И многие будут говорить,что они бесов изгоняли Его именем и чудеса делали Его именем,но Иисус скажет им,что не знает их.Он не их Господь.Они не назвали Его Господом Духом Святым.Так говорит Писание.
      .
      Неужели только со знамением? А ведь Иисус Сам скажет: говорили МНЕ Господи, но Я их не знал...

А эти?:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
      (Лук.4:41)

Вы никогда не думали, почему тему о дарах, Павел начинает с этого стиха? Просто .. Были верующие через уста которых шли хуления, ( что неоднократно доказано другими слушающих харизматов и пятидесятников) И потому Павел начиная тему, говорит, что Дух Божий не может двигать на это людей...

А бесы? Делают.. И будут фальшь готовить для избранных, чтоб прельстить.. И думаете чем? Тем, что якобы такое только Господь может..

И было бы правильно, если бы можно было их проверить. Но они ушли под ширму: никто ничего не понимает.. И у них все получается...
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от igr77

Неужели только со знамением? А ведь Иисус Сам скажет: говорили МНЕ Господи, но Я их не знал...

А эти?:41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
        (Лук.4:41)

Вы никогда не думали, почему тему о дарах, Павел начинает с этого стиха? Просто .. Были верующие через уста которых шли хуления, ( что неоднократно доказано другими слушающих харизматов и пятидесятников) И потому Павел начиная тему, говорит, что Дух Божий не может двигать на это людей...

А бесы? Делают.. И будут фальшь готовить для избранных, чтоб прельстить.. И думаете чем? Тем, что якобы такое только Господь может..

И было бы правильно, если бы можно было их проверить. Но они ушли под ширму: никто ничего не понимает.. И у них все получается...
        - а какой дар получили вы при крещении Духом Святым ? ... если вы утверждаете что вы крещены и вы верующий :?
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Была в отъезде, поэтому отвечаю на Ваш пост только сейчас.
          Сообщение от Дмитрий брат
          Непонятно. Для вас так важен мой ответ на этот вопрос, или вы (как и большинство оппонентов в этой теме) просто пытаетесь увести тему в сторону?
          Первоначально я спросила, зачем Вы перевели разговор в русло оценивания пятидесятников и харизматов. Поскольку ответа от Вас не последовало, вынуждена была повторить свой вопрос. Для меня действительно важно было увидеть, зачем Вы пытаетесь давать оценку целым деноминациям. Кому это надо - Богу? Не думаю. Ну да ладно...
          Я вам отвечу (конкретно и ясно) на первый ваш вопрос, но с условием что и вы затем также четко и ясно ответите на мой вопрос.
          Отвечаю на ваш вопрос: «зачем я это сделал?»
          Сделал я это затем, что вопрос Рафаэля был сформулирован не грамотно, искажая суть моих прежних высказываний
          Кто бы и как бы неграмотно не общался бы с Вами, хорошо бы знать, какими мотивами Вы руководствуетесь, давая ему ответ. Зачастую мы не видим мотивов своих поступков, а потому нуждаемся во вразумлении от Бога, ведь Он сердцеведец (в отличие от нас).
          Теперь понимаете: зачем я это сделал?
          - Я озвучил свою истинную позицию по поводу «говорения духом» многих харизматов и пятидесятников.
          Понимаю. Вы сделали так потому, что хотели озвучить сваю позицию. Но ведь совсем не всегда Бог хочет, чтобы мы озвучивали свою позицию, понимаете? Если мы Его дети и стремимся исполнять Его волю, то лучше говорить и писать только то, что Ему угодно. Во всяком случае, надо к этому стремиться. Ведь непродуманные слова могут ранить людей и открыть в нашу жизнь доступ врагу души. Я это пишу не только для Вам, а и для всех, участвующих в теме. Вы не допускаете, что ошибаетесь?
          Теперь вопрос к вам:

Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?
          Вы зря занимаете позицию прокурора. Если Вы обращетесь лично ко мне, то с чего Вы взяли, что я нарушаю заповеди? Если это касается церкви, в которую я хожу, то с чего Вы взяли, что там происходит ниже описанное Вами?
          Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
          1Корин. 14:23,27,37
          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.
          У нас в собрании люди не перекрикивают говорящего за кафедрой или же прославляющего Бога в пении. Кто молится на языках, делает это негромко.
          Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
          1Корин. 14:27,28,37
          Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
          Я только пару раз была свидетелем того, как человеку было к присутствующим слово на иных языках. В обоих случаях это высказывание произносилось перед всеми с разрешения ответственного за ход собрания и имело истолкование.
          Почему вы нарушаете ЗАПОВЕДИ ГОСПОДНИ?

Ожидаю от вас четкого и ясного ответа.
          Я ответила на Ваш вопрос?

Кстати, я спрашивала Вас, постились ли Вы и получили ли слово от Господа, прежде чем опубликовали, как Вы это назвали, свою позицию в отношении целых деноминаций (а не положения дел в тех церквях, где Вам доводилось бывать). Вы ничего по этому поводу так и не написали...

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Сообщение от Валерий К
            - а какой дар получили вы при крещении Духом Святым ? ... если вы утверждаете что вы крещены и вы верующий :?
            Перископическое зрение, которое позволяет увидеть соломинку в чужом глазу, и духа бунтарства......
            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от Саша O
              Итересно, до каких размеров вы уже выросли?
              И, если можно, то свидетельство из Вашего жизненного опыта, откровения от Господа......
              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от igr77
                Так практически все проявления даров Духа являются знамением
                или вы не читали Марк 16 ?
                Дар исцеления помимо того что исцеляет больного так же является знамением
                так же и дар иных языков помимо того что служит для молитвы Богу ещё является и знамением.

Деян 2.22 засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями,

2 Кор 12:12 Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением,знамениями, чудесами и силами.
                Мой блог

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55084

Знамение для неверующих,
                  к неверующим говорят на языках и они не принимают,
                  а кто поверил тот молился просил милости от Бога Отца во имя Господа нашего Иисуса Христа и получил дар,
                  и говорят языками....
                  А не поверившие что это дар от Бога, не имеют дара,
                  и для них языки остаются знамением их неверия. Говорящим языками, пророчество.....

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Varuh
                    Rabi, не искушайте, я понимаю, что Господь всегда на стороне еврейского народа, и говорить что-то на этот народ, это нарекать на себя, но мне, можно, ибо по материнской линии во мне течёт еврейская кровь (а для безбожника АЛЕКСАНА, от подножья Арарата), по этому, очень прошу, не искушайте.
                    Не совсем понимаю,что Вы имеете ввиду под словом "не искушайте"?

А потом,если в вас течёт еврейская кровь,то судя по пророчествам,искушаю не я.Ведь пророки Божии прорекли,что именно евреи к последним временам,все вернуться к вере в единого Яхве(вечно-живой)Бога,то есть все станут праведниками.Вы же не зря зашли на форум?Закон вложен вам в сердце,но Вы просто не можете осмыслить того,что с вами происходит,вот и пришли за разьяснениями....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Дмитрий брат
                      ... скорее свидетельствует неверующим о вашем бесновании, а не о Спасителе.
                      Потому Павел и предупреждал:
                      1 Коринфянам 14:23-37 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                      ...
                      А тут о чьём БЕСНОВАНИИ?

"Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками"(1 Коринфянам 14:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                      Я назидаюсь в любой церкви, ибо я с Богом туда прихожу....
                      А можно про "Бога",который ходит с вами в общества беззакоников и многобожников,- по подробней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
                      Бога нет не в одном строении возведённом руками человека.Если бы вы внимательно читали писание, то увидели, что Его не было даже в Храме в Иерусалиме ибо место Его Обителя находилось в Ковчеге Завета, который размещали в Храме в Святая Святых. Сам же Храм это строение больше для народа, где весь народ мог уединятся с Богом.
                      По этому, на данный момент нет не единого сооружения где, мог бы прибывать Бог.
                      Точно!Бог обещал быть среди(внутри) иудеев, а не в их Храме....

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Varuh
                        Я Вам даю конкретику, Вы, льёте невразумительную воду....опишите свой опыт, в какой церкви, что Вас не устраивало? Только тогда можно найти камень преткновения.
                        И нтересно,Вы то сами хоть понимаете о чём говорите?

(13) Яхве Ц-ваота, Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу!
                        (14) И будет Он
                        святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима.
                        (15) И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы. (Исаия 8)

ЯХВЕ Ц-ВАОТ И ЕСТЬ ТОТ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ И ПРЕГРАДА, О КОТОРУЮ СПОТКНУТСЯ отступники от веры в Единого Бога ,сам Бог и станет преградой(камнем преткновения)!!!

Комментарий

• ЛАВРОВ
                          Отключен

• 06 August 2012
                          • 1480

Сообщение от rabi
                          И нтересно,Вы то сами хоть понимаете о чём говорите?

(13) Яхве Ц-ваота, Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу!
                          (14) И будет Он
                          святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима.
                          (15) И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы. (Исаия 8)

ЯХВЕ Ц-ВАОТ И ЕСТЬ ТОТ КАМЕНЬ ПРЕТКНОВЕНИЯ И ПРЕГРАДА, О КОТОРУЮ СПОТКНУТСЯ отступники от веры в Единого Бога ,сам Бог и станет преградой(камнем преткновения)!!!
                          Абсолютно правильно. Вот Яхве и приходил и был распят.
                          И излил Духа Своего,который и есть камень преткновения и для иудеев и для язычников ,в том числе и псевдохристиан.

Потому и сказано вначале Павлом :
                          1Фесс.2:3 Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых [побуждений], ни лукавства;

И ему вторит другой Апостол :
                          1Иоан.4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа(человека) истины и духа (человека)заблуждения.

Посмотрите как благословенно едины Апостолы ! Но не всегда модераторы заблуждения оставиляли им их истинное исповедание.
                          Вот пример :
                          1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух(человек ), который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          Этот стих -неполное отражение апостольского исповедания.А как кто пришел Иисус во плоти.Он сам сказал :

Иоанна 8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий( Йегова,Господь), как и говорю вам.

Выходит кто-то урезал мысль Иоанна,не может же он сам себе противоречить ,да еще и Иисусу и Павлу вдобавок :

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти

Беспрекословно, стих Иоанна должен звучать :

1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух(человек ), который исповедует Иисуса Христа,
                          как Йегову Бога ,пришедшего во плоти, есть от Бога;

3 а всякий дух(человек), который не исповедует Иисуса Христа,как Йегову Бога, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух(человек) антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Как это называется ? Получай антихрист гранату.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Я и Я
                            Бог не человек (с). Он может послать только Машиаха, но Машиах не Бог.
                            Бог все может. Он и есть Царь и нет иного.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от Я и Я
                              Может, но это не значит, что должен делать, потому-что Он создал творение - человек, а если Бог войдёт в плоть, то он уже ни как не может быть Богом ибо тогда Он человек. Против закона Мироздания ни как не попрёшь ибо в этом и есть суть Всемогущества Бога и Его Величия, что бы никто не мог себя выдать за Бога или сесть на Его место.
                              Ваша логическая цепочка это не законы мироздания. А его Всемогущество,не ограничивается вашими границами.
                              А Мошиах,Царь-это сам Бог,не плоть, а Дух,Святый Израилев.И никто и никого на это место посадить не может.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Я и Я
                                Может, но это не значит, что должен делать, потому-что Он создал творение - человек, а если Бог войдёт в плоть,
                                Зачем фантазировать?
                                Это во-первых.
                                А во-вторых
                                Бог есть Дух
                                и входя в человека, вселяясь в него, Господь соединяется с духом человека
                                17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                                (1Кор.6:17)

15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                (2Кор.6:15,16)

то он уже ни как не может быть Богом ибо тогда Он человек. Против закона Мироздания ни как не попрёшь ибо в этом и есть суть Всемогущества Бога и Его Величия, что бы никто не мог себя выдать за Бога или сесть на Его место.
                                Это я не попру и Вы не попрете и никто из человеков, живущих в теле из земли не попрет..
                                А Бог Сам обещал Духом Святым изменить наши тела из земли в тела небесные, наши тела душевные в тела духовные, наши тленные тела в тела нетленные
                                и поглощена будет смерть победою, как ещё Пророк Осия сказал

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                                45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                                46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                                47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                                54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                                (1Кор.15:44-54)

и не будет больше человек (дух его) разделен с Богом, с Духом Святым через преграду, через плоть человека..
                                ибо преграды более не будет, когда мы(верующие) восхищены будем на сретение (соединение) с Господом на воздухе

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                                16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                                17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                                (1Фесс.4:15-17)

Комментарий

Обработка...