Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Олег2008
    Честно, как малые дети из ясель - не знают ни одного духовного закона.:
    Насколько я понимаю, Вы (Олег2008) в отличии от многих других хорошо знаете и понимаете духовные законы.
    Тогда, пожалуйста, поясните всем присутствующим:

Являются ли иные языки единственным истинным свидетельством получения человеком Духа Святого?
    Может ли человек неговорящий иными языками быть рожденным от Бога и крещенным Духом Его?

Пожалуйста ответьте как можно проще и яснеене мудрствуя лукаво

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
    ...
    Господь милосердный, Отец! Именем Иисуса Христа взываю к тебе Отче! Поставь свою божественную защиту на каждого, принявшего из твоих рук Духа Святого! Яви славу свою Отче! Оберни ярость врагов наших против них самих! Спаси души их для вечности! Яви им своё величие! Да преклонится всякое колено в мольбе к тебе! Да поймут они уставы твои, да не разумом а Духом Святым! Отдаю всякий суд в твои святые руки! Аллилуйя! Господ Бог наш Саваоф!! Аминь!
    Аминь.
    Спасибо, Varuh, хорошая молитва....
    Только забыли о вразумлении korablevsergey помолиться... не забывайте его в своих молитвах (на понятном языке!)...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Сообщение от Олег2008

Да нет - это не Сам Дух - в языке как таковом - Духа нет.
      Это - проявление ДАРОВ Духа.
      Час от часу не легче,
      что пишут имеющие языки...., а как же Римлянам 8
      26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
      Какой соблазн....

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Олег2008
        Я не буду спорить с Сергеем.
        Это его личное мнение - и пусть оно будет при нем.
        Ну а если по существу.....
        Так события, происходившие во времена апостолов - имели совсем иной антураж, подоплеку и существо - потому что в них действовали наиболее духовные на тот момент люди - Апостолы.
        Бог не придерживается трафаретов в отношениях с разными людьми. С этим - так, с иным - иначе.....

И Вы потеряли связь с великим и могучим русским.
        Это просто аналогия - высказанная профессионалом IT. Плотник или кузнец - может быть написал свою аналогию.

Вы знаете - для выводов всех тут нас надо собрать вместе, дать пайку на два дня и выбросить в тайге в одной рубашке за 300 км от ближайшего населенного пункта. Вот только тогда - у Вас будет право такое говорить - у кого больше, у кого меньше...

Да нет - это не Сам Дух - в языке как таковом - Духа нет.
        Это - проявление ДАРОВ Духа.
        В каждом проявлении Духа Святого есть Дух Святой.И не Его часть,ибо Он не делится,а полностью Бог.В том числе и в языках,как даре от Бога,есть Сам Бог.!
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от Varuh
          Не принимали Вы крещение Духом Святым, Вы лжец!
          Если Дух Святой заполнил душу, никакая гадость в неё не влезет, пуста была душа Ваша, открыта для врага, может и посещали Вы служение пятидесятников, только прислушивались Вы к том, кто уже сидел в Вас, и он Вам был дороже, ибо превознёс он разум Ваш, гордыня Вас сгубила.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от dobrynya
            эта цитата говорит о том что пришедшие с Петром определили излияние Святого духа на язычников по говорению языками
            Да, это был знак для Апостолов, что и язычникам дал Бог покаяние в жизнь:
            18. Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. (Деян.11)

Так же, как и Иоанну Крестителю был однажды дан знак, что Иисус и есть Христос:
            33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. (Ин.1)

Только при чем здесь Вы и Ваши единоверцы?
            Или вас Бог послал крестить народы и сказал: "Кто заговорит "языками", те и есть крещенные Духом."?

то есть именно то что вы просили
            Это Вам так только кажется...

например толкование или доктрина которую несут например ваши сторонники
            не только далека от истины она прямо противоречит Слову Божию
            не представляю как вы можете держаться этой неправды
            О какой "неправде" Вы говорите? О каких моих сторонниках?

вы пробовали подделать?
            Нет, я говорю на самом деле. Но только не в собрании, а "себе и Богу". И никому не навязываю идею, будто те, кто не может так, как я не крещен Духом.

не представляю
            молиться духом без языков что это
            это так вы обманываете себя
            Вот Господь молится в Гефсимании. Представляете? Ну и вопрос: духом Он молился или умом?
            Или вот Он висит на кресте и молится Отцу. Духом или умом?
            Если Вы считаете, что в Гефсимании и на кресте Он молился умом, то покажите, где же Он молился духом? Или, думаете, Он вообще духом не молился?

вот например Слово Божие:
            26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией
            "Языки" здесь при чем?

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится
            А когда Вы молитесь на знакомом языке, дух Ваш не молится? Что же он делает? Совсем не принимает участие в молитве?

15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
            Ну так все правильно. Да не разделится человек, чтобы ему молиться умом без духа, и духом без ума.

Иисус в нас это Слово Божие в нас
            когда вы говорите:
            Я лично могу молиться во всякое время духом без всяких языков.
            то на основании чего вы так говорите
            где это Слово Божие
            Меня удивляет, что Вы не можете молиться духом без языков. Ваш дух что, мертв?
            Если Вы молитесь понятным языком, то молитва Ваша разве не из духа идет? Если не из духа, то откуда?
            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Дмитрий брат
              Насколько я понимаю, Вы (Олег2008) в отличии от многих других хорошо знаете и понимаете духовные законы.
              Тогда, пожалуйста, поясните все присутствующим:

Являются ли иные языки единственным истинным свидетельством получения человеком Духа Святого?

Получения? - нет, не являются языки ЕДИНСТВЕННЫМ подтверждением получения.....
              Миллионы верующих, прошедших по грешной земле - имели в себе Духа Святого - и не говорили. Это была не их вина....Они не знали Писания - дикие времена были....

Однако напомню - получение Духа Святого - и крещение Духом Святым - это разные события.

Может ли человек не говорящий иными языками быть рожденным от Бога и крещенным Духом Его?
              Может.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от Varuh
                Если Дух Святой заполнил душу, никакая гадость в неё не влезет, пуста была душа Ваша, открыта для врага, может и посещали Вы служение пятидесятников, только прислушивались Вы к том, кто уже сидел в Вас, и он Вам был дороже, ибо превознёс он разум Ваш, гордыня Вас сгубила.
                Это ваша производственная практика. С Богом!

А это для колченого клеветника ,Гёте:

ЛАВРОВ liked post by Varuh Вкл. thread : Апостол Павел и "иные языки"?
                Liked On: 27.08.2012, 02:30

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55069

Сообщение от Varuh
                  Что вы так спешите суд выговаривать, кого что сгубило....,
                  ведь что другому говорите то и на себя навлекаете..., благословлять призваны мы друг друга, благословлять, а не осуждать....
                  Вы православный?
                  Так даже они, православные согласны что Духа надо стяжать,
                  а читающие учение Христа знают что Дух дается мерой которую Бог уделил, а дальше учит что и как надо делать как жить чтобы Духом исполняться, т.е. наполняться,
                  мало кому из нас сразу дается полнота, мы обязаны возрастать пока не прийдем в меру полного возраста Христова, а пока прийдем не в одно искушение впадем,
                  вам что это закрыто...,
                  а если не закрыто и если видите своих единоверцев, то как могут открываться уста на кого то у кого нет этой самой полноты,
                  вы ведь и сами ее не имеете, ибо если бы имели, то речи бы у вас были другими....

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от awdij
                    Меня удивляет, что Вы не можете молиться духом без языков. Ваш дух что, мертв?
                    Вы бредите? Кто Вам такое сказал?
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Varuh
                      По-моему это вы сами о себе же и говорите... вот послушайте:
                      Если Дух Святой заполнил душу, никакая гадость в неё не влезет, пуста была душа Ваша, открыта для врага, может и посещали Вы служение баптистов, только прислушивались Вы к тому, кто уже сидел в Вас, и он Вам был дороже, ибо превознёс он разум Ваш, гордыня Вас сгубила...
                      Ну точно - о ВАС!

Кстати: ......не считаете ли вы подлым и нечестивым делом, находясь в собрании баптистов, не заявлять им открыто свою непримиримую позицию к их крещению Духом, а заниматься тайной, подрывной деятельностью?
                      почему вы не выносите на свет ваши дела (если они действительно в Боге соделаны)?
                      Этому вас учит ваш "Дух Святой"?

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
                        Это ваша производственная практика. С Богом!
                        То, Зачет!?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Двора
                          Что вы так спешите суд выговаривать, кого что сгубило....,
                          ведь что другому говорите то и на себя навлекаете..., благословлять призваны мы друг друга, благословлять, а не осуждать....
                          Вы православный?
                          Так даже они, православные согласны что Духа надо стяжать,
                          Да не православный он... подрывную пятидесятническую деятельность у баптистов ведет...

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Олег2008

Получения? - нет, не являются языки ЕДИНСТВЕННЫМ подтверждением получения.....
                            Миллионы верующих, прошедших по грешной земле - имели в себе Духа Святого - и не говорили. Это была не их вина....Они не знали Писания - дикие времена были....

Однако напомню - получение Духа Святого - и крещение Духом Святым - это разные события.

Может.
                            Неправда.Получение Духа Святого и крещение Святым Духом-это одно и то же.Так говорит Писание.Так говорит и духовная практика.

13 Он рассказал нам, как он видел в доме своем Ангела святого, который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром;
                            14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.
                            15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                            16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                            17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                            18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
                            (Деян.11:13-18)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Кстати: ......не считаете ли вы подлым и нечестивым делом, находясь в собрании баптистов, не заявлять им открыто свою непримиримую позицию к их крещению Духом, а заниматься тайной, подрывной деятельностью?
                              почему вы не выносите на свет ваши дела (если они действительно в Боге соделаны)?
                              Этому вас учит ваш "Дух Святой"?
                              В отличии от Вас, я стараюсь всегда говорить правду, какой бы она не была. Знают, в моей церкви и пастор и дьякон, их семьи и думаю, что вся церковь, что я крещён Святым Духом, и радуются, что я с Господом, а не как Вы непонятно где. Подрывной деятельностью Вы называете ежедневные молитвы за исцеление, за приумножение церкви, за прочие нужды братьев и сестёр, которые обращаются ко мне с просьбой молиться? Вы ещё и низкий....могли бы раньше спросить. Когда меня пятнадцать раз крыса укусила, я её застрелил. А за Вас, буду молиться.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Олег2008

Может ли человек неговорящий иными языками быть рожденным от Бога и крещенным Духом Его?
                                Может.
                                Спасибо за ясный и конкретный ответ.
                                Но этот ответ рождает второй вопрос:

Многие пятидесятники и харизматы, находящиеся на данном форуме, явно НЕ скажут АМИНЬ на это ваше утверждение.
                                Они считают, что человек, НЕ говорящий иными языками НЕ может быть рожден от Бога и крещен духом Его...
                                Мало того, они считают, что таковое откровение и учение получили от Духа Истины....

Они заблуждаются? не смогли различить духов? находятся в обольщении по данному вопросу? ....или все-таки Вы неправы?

Комментарий

Обработка...