Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа не есть крещение в воде.Это крещение в Духе Святом.Именно это делал Павел с учениками,Пётр и Иоанн.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
    korablevsergey

Ага,а потом сам с собой через вас разговаривает и вам не сообщает о чём? Ну и комедия!
    А Бог с человеками даже посредством ослицы говорил.На понятном языке человекам.
    У вас какой то другой бог,который выдаёт себя за Бога.Неужели настолько глаза духовные слепы чтобы не заметить разницы?
    Когда увидите разницу между капищем и святилищем,тогда вас в вашем теле не будет.А пока можете смеяться...А я не буду смеяться.Я буду плакать о вас и ваших друзьях...
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от korablevsergey
      Крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа не есть крещение в воде.Это крещение в Духе Святом.Именно это делал Павел с учениками,Пётр и Иоанн.

- - - Добавлено - - -

Когда увидите разницу между капищем и святилищем,тогда вас в вашем теле не будет.А пока можете смеяться...А я не буду смеяться.Я буду плакать о вас и ваших друзьях...
      А я не буду плакать,я не умею когда вижу что Бог явно отвернулся от человека выбравшего в жизни какую то ложь.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от FriendX
        А я не буду плакать,я не умею когда вижу что Бог явно отвернулся от человека выбравшего в жизни какую то ложь.
        Спорить не буду. Болтайте дальше ваши умные мысли.И смейтесь.Насмейтесь сейчас.Потом будет не до смеха...
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Валерий К
          Если бы в день Пятидесятницы были иностранные языки - Павел никогда бы не посмел на себя взять это :

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1-е Коринфянам 14:2)

= если язык иностранные - его может понять переводчик - тут написано --- никто !
          Причем тут день пятидесятницы и Павел? Павел в день пятидесятницы с Апостолами не присутствовал. При том что в день пятидесятницы слышавшие Апостолов слышали наречия в которых родились и понимали их 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          Или Вы думаете что они родились в непонятных языках?

... давайте прочитаем о евнухе :

Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. (Деяния 8:36,37)
          Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. (Деяния 8:39)

- что касается евнуха думаю что он не был крещен Духом Святым - этого доказательство видим выше... когда речь идет о Самарянах - которые БЫЛИ КРЕЩЕНЫ ! ... и как это было :

Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. (Деяния 8:14-17)
          В этом случае удивительно как раз то что языки не присутствуют а отсутствуют. Это как раз говорит о том что самарянам не нужны были языки для знамения или свидетельства так как они все говорили на одном наречии, они как и Апостолы были одной национальности.

- как принимали верующие Духа Святого когда принимали крещение Духом описано начиная с дня Пятидесятницы - и как они это определяли Петр уже писал :

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? (Деяния 11:15-17)
          - причем это написано дважды.
          В случае с Корнилием присутствовали люди разных национальностей, во всяком случае двух. Те братья которые пришли с Петром сколько их было? и вряд ли они понимали язык на котором разговаривал Корнилий так как Иудеям было возбранено сообщатся с иноплеменниками. Так же и в доме Корнилия вряд ли понимали язык Иудеев. По этому по снисхождении на них Духа Святого и было засвидетельствовано для Иудеев так как те слышали их говорящими на понятных для них языках. Тут следует обратить внимание на то что пришедшие с Петром понимали говорящих без истолкователя, а такого дара как понимание иных языков нет.

- вы видите необходимость уточнения в случае с Самарянами ?
          Я вижу как раз противоположеное, снисхождение Духа без языков.

Что касается евангелиста ... - если бы Филипп имел власть возлагать руки на уверовавших - для чего было посылать да Петром и Иоанном ?

Ответ проще евангелист - несет Благую Весть - апостол возлагает руки ... и человек получает крещение .... - прочитайте заново о Самарянах ... о том как Филипп им вначале проповедывал Христа ... а потом пришли и апостолы - или вы это не увидели ?
          Филип как раз и Был Апостолом и творил чудеса. Читай деяния 8;5-10. В деяниях1;13 его имя среди Апостолов упомитается.

Крещение Духом Святым - есть второе условие о котором говорил Иисус :

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)
          Рождение от Духа и снисхождение Духа это две разных ситуации.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от TiT
            Причем тут день пятидесятницы и Павел? Павел в день пятидесятницы с Апостолами не присутствовал. При том что в день пятидесятницы слышавшие Апостолов слышали наречия в которых родились и понимали их 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
            8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
            Или Вы думаете что они родились в непонятных языках?

В этом случае удивительно как раз то что языки не присутствуют а отсутствуют. Это как раз говорит о том что самарянам не нужны были языки для знамения или свидетельства так как они все говорили на одном наречии, они как и Апостолы были одной национальности.

В случае с Корнилием присутствовали люди разных национальностей, во всяком случае двух. Те братья которые пришли с Петром сколько их было? и вряд ли они понимали язык на котором разговаривал Корнилий так как Иудеям было возбранено сообщатся с иноплеменниками. Так же и в доме Корнилия вряд ли понимали язык Иудеев. По этому по снисхождении на них Духа Святого и было засвидетельствовано для Иудеев так как те слышали их говорящими на понятных для них языках. Тут следует обратить внимание на то что пришедшие с Петром понимали говорящих без истолкователя, а такого дара как понимание иных языков нет.

Я вижу как раз противоположеное, снисхождение Духа без языков.

Филип как раз и Был Апостолом и творил чудеса. Читай деяния 8;5-10. В деяниях1;13 его имя среди Апостолов упомитается.

Рождение от Духа и снисхождение Духа это две разных ситуации.
            Невнимательно читаете Слово.Поэтому и непонимание рождения свыше.Жаль нет времени.А может и не жаль.Убежал на работу.Уверен,что вам ответят на ваше недопонимание.
            Кстати.В 8 главе говорится о Филиппе дьяконе.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Спорить не буду. Болтайте дальше ваши умные мысли.И смейтесь.Насмейтесь сейчас.Потом будет не до смеха...
              А вы хоть на минутку задумайтесь кто вы такой чтобы мне или кому то угрожать? И сразу возможно забудете как это делается.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

TiT

8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Или Вы думаете что они родились в непонятных языках?
                А главное обратите внимание на эти мысли:
                1 Святой Дух виноват что окружающие не поннимают их языков!
                2 Верующие виноваты что им не понятен этот язык как в день пятидесятницы.
                3 Хулят Духа Святого те кто не понимает языков и те кто винит Его в том что другие не понимают этих языков,когда сказано было что понимали.
                4 У Бога изменился Его дар до неузнаваемости.
                5 Ап Павел вместо того чтобы возложить руки на не говорящих в Коринфе просто пожелал чтобы все говорили языками! Абсурд!

Вот примерно какие выводы можно сделать о Боге или верующих в Него и не говрящих,после общения с пятидесятником.
                Интересно а тогда какой дух так "прославляет" Бога или Бога в верующих в Него но не говорящих?
                И на сколько надо быть духовно слепым чтобы не ставить и не отвечать на такие вопросы?!Я просто поражаюсь насколько их сатана ослепил самомнением о себе.

Комментарий

• Varuh
                  Завсегдатай

• 12 August 2012
                  • 728

Сообщение от FriendX
                  Вот примерно какие выводы можно сделать о Боге
                  Какие такие выводы Вы можете делать? Вы уже показали в теме:Почему пятидесятники не могут прямо ответить..., что Ваши выводы гроша ломанного не стоят, Вам и всей Вашей группе поддержки лучше вовремя в сад выйти, и там, в тесном кругу, с лукавым общаться.

Последний раз редактировалось Varuh; 15 October 2012, 08:20 AM.
                  Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                  Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                  Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                  Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                  Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                  Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                  От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Varuh
                    Какие такие выводы Вы можете делать? Вы уже показали в теме, что Ваши выводы гроша ломанного не стоят, Вам и всей Вашей группе поддержки лучше вовремя в сад выйти, и там, в тесном кругу, с лукавым общаться.

А вы что... решили своей плотью встать в пролом?

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Всем известно кто заинтересован в том чтобы церковь и верующие не имели силы Духа Святого
                      поэтому и идёт мощная атака на крещение Святым Духом и дары Духовные.

Ещё раз привожу пример
                      дар исцеления является как знамением для людей так же служит и для исцеления от болезней
                      дар иных языков так же может быть использован Богом в разных сферах
                      он может быть знамение Божьего действия или присутствия как было вдень Пятидесятницы и не важно понимают языки или нет
                      он может служить для назидания церкви если задействован истолкователь
                      он служит для молитвы Богу ибо мы не знаем о чём молиться и как должно чтобы наша молитва на 100% соответствовала воле Бога по содержанию,
                      всё это подтверждается словом.
                      Мой блог

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Это бред сизой кобылы или пегого коня?
                        Ап Павел был болен,его ученик Тимофей был болен,описаны случаи когда кто то занемог...а вы о чём тут пытаетесь шум устроить?

И как не важно понимают язык или нет? Ведь когда сходил Святой Дух,тогда все слышали и понимали что говорят,а когда другой сходит то одна тарабарщина.
                        Последний раз редактировалось FriendX; 15 October 2012, 08:48 AM.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Varuh
                          Это у Кальвинистов такое виденье?.........
                          Это у христиан такое виденье. У Вас разве не так?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Всё ясно с вами.Плевать вы хотели и на Лейн и на меня и на все учения,которые не ваши.Если уж их не слушаете,видя,что люди горят по Богу,то что я с вами разговариваю?
                            Я смотрю на дела, а не на слова. Говорить много что можно. Или Вы и правда верите, что там, где они были до сих пор, не горят по Богу?
                            Вот Вам действительно плевать на тех, кто не не вписывается в рамки Вашей религии.

Оставайтесь в своём мирке религиозном.Лучше муслимам проповедовать,чем фарисеям.
                            Даже ,если мёртвые воскреснут-не поверят.
                            Чему верить то? Рассказам со сцены? Так это сейчас везде практикуют, и каждый свое рассказывает. Почему Вы решили, что Ваши рассказы заслуживают большего внимания?

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Дмитрий брат
                              Преувеличение, приукрашение... выдавание желаемого за действительное,... - характерная черта многих говорящих "языками"...
                              ...они и грехом то это не считают - ведь всё это для "славы Божьей".... дабы как можно более людей "крестились Духом"!

Знаю о чем говорю... Сам несколько лет был свидетелем подобных сказок и басен "во славу Господа"....
                              Да, многое делается для сцены и на сцену, себе в похвалу...

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от awdij
                                Это у христиан такое виденье. У Вас разве не так?
                                Вы путаете христиан с отдельно взятыми крестьянами, видимо
                                Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                                Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                                Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                                Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                                Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                                От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

Обработка...