Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

[QUOTE=Varuh;3829554]Да благословит, обильно, Ваш род Господь! Аминь!

/QUOTE]

Благодарю брат.Да призрит Господь Светлым Лицом Своим на вас,вашу семью и решит все ваши нужды!Аминь!

19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.
    (Иер.35:19)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от igr77
      и мы вот не понимаем их "духовный язык"....
      Да кем Вы, полуверок, себя возомнили, чтоб понимать?
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от korablevsergey
        Для того,чтобы иметь крещение в Святом Духе,надо поверить Богу.Невозможно что-то получить от Бога,если ты сомневаешься в том,чего просишь.

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
        7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
        8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
        (Иак.1:6-8)

Иаков говорит прямо.Не получишь если не поверишь.
        Да кстати он еще говорит:
        1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:1-3)

Не скажете где написано просить о крещении и о языках? И вы просили для ЧЕГО? Где вас Бог учит просить от Него то что вы просили?

И какой смысл иметь то, что вы имеете и доказываете здесь, что это именно то, что было у Павла..? (Кстати не начинайте опять, что я против крещения или языков.. )
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от igr77
          научиться отличить копию от оригинала
          Евреи идут за столпом, устали, поспали, проснулись....оббана! а тот, ли это столп, за которым мы вчера шли, а вдруг копия, да и кругами начал водить......а вдруг манна завтра не выпадет, вдруг только копия её будет, нужно кишени набить сегодня........а первым ксероксом был Моисей, разбил скрижали, сделал копию

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=korablevsergey;3829560]
          Сообщение от Varuh
          Да благословит, обильно, Ваш род Господь! Аминь!

/QUOTE]

Благодарю брат.Да призрит Господь Светлым Лицом Своим на вас,вашу семью и решит все ваши нужды!Аминь!

19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.
          (Иер.35:19)
          Аминь!!!!!!!!!!!!!
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от igr77
            Да кстати он еще говорит:
            1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. (Иак.4:1-3)

Не скажете где написано просить о крещении и о языках? И вы просили для ЧЕГО? Где вас Бог учит просить от Него то что вы просили?

И какой смысл иметь то, что вы имеете и доказываете здесь, что это именно то, что было у Павла..? (Кстати не начинайте опять, что я против крещения или языков.. )
            Я не думаю,что языки.которые у меня,такие точно,как были у Павла.Да и не Павел я ,чтобы его языки иметь.Но я имею языки и Павел имел, и Пётр, и Иоанн ,и Иаков, и Иуда,брат Иакова и другие братья в первой Церкви.
            А насчёт того,чтобы просить,то написано в 1 главе Деяний.Иисус приказал ученикам не уходить из Иерусалима,но ждать обещанного от Отца.Ученики ждали и молились,чтобы получить ожидаемое.
            И я ждал и молился,чтобы получить ожидаемое.Они получили обещанное от Отца и я получил обещанное от Отца.Они об этом молились,и я об этом молился.
            Более того.Я просил Бога об одном даре редком и Он мне его дал.Но сначала я просил.Бог положил мне на сердце,чтобы просил я Его.
            Чтобы не сказал враг Богу,что ты вот захотел и дал ему,а он и не хотел этого...
            Но я хотел,потому и просил.Просите и дано будет вам.Иисус есть крестящий Духом Святым.И кто просит,тот получает.
            Иисус никогда и никого не крестил в воде.В воде крестят люди.Бог крестит Духом Святым,потому,что Он есть Дух и есть Святой.Он дал Сыну своему Иисусу обетование Святого Духа и он обильно излил на нас.За что Ему благодарение и слава.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.(Деян.2:33)

А слышали люди говорящих на языках иных,как бы огненных.Огненный ли персидский,или греческий,или сирийский.?..Нет.А они говорили на разделяющихся языках,как бы огненных.Как огонь горит?Ровно,или языками?...
            Последний раз редактировалось korablevsergey; 13 October 2012, 06:41 PM.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            Моя работа

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Varuh
              Вот интересно, как Вы изучали языки Павла.........
              А ещё интересно у вас чьи. Понятно пока что не такие как у Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
              Да кем Вы, полуверок, себя возомнили, чтоб понимать?
              Не уж то Лавров вас покрестил, его духом веет!

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Varuh
                Тогда всё что Вы пишите, это, как в загадке про почтовую марку:"чтобы спереди погладить нужно сзади полизать".........
                Естественно, ведь я говорю на ином языке и Вы его не понимаете.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

korablevsergey

Я не думаю,что языки.которые у меня,такие точно,как были у Павла.Да и не Павел я ,чтобы его языки иметь.Но я имею языки и Павел имел, и Пётр, и Иоанн ,и Иаков, и Иуда,брат Иакова и другие братья в первой Церкви.
                  Я думаю что у меня тот же Святой Дух что у Павла.Понятно что я не Павел но то что он понимал и я понимаю,как он верил так и я верю,впрочем как и другие Апостолы и братья в первой Церкви.Попробуйте что возразить.
                  Языки без того с чем можно сравнить и убедиться в истинности не могут быть критерием истинности. Если я говорю на испанском,то испанец подтвердит что это действительно язык на котором хотя бы испанцы понимают. А вот ваш...кто может подтвердить что на нём кто то чего то понял?Это вообще не язык.
                  И вы этой пустышкой размахиваете?
                  А вот я могу о такой же своей вере в Бога показать в Писании,указывая на то во что и как верили Апостолы и те первые братья.Вы же свои языки разве что к к коровьему хвосту привяжете. Хотя возможно и она сможет вам сказать человеческим голосом о вашем неразумии.Можете попробовать.

- - - Добавлено - - -

Varuh

Евреи идут за столпом, устали, поспали, проснулись....оббана! а тот, ли это столп, за которым мы вчера шли, а вдруг копия, да и кругами начал водить......а вдруг манна завтра не выпадет, вдруг только копия её будет, нужно кишени набить сегодня........а первым ксероксом был Моисей, разбил скрижали, сделал копию
                  Ага..христиане шли шли говорили разным народам на их наречиях потом бац..заснули. Потом проснулись через пару тысячелетий и заговорили снова но их уже никто не понимает,а у народов всё те же наречия и языки.А христиане как будто не замечают всё говорят говорят говорят..и никто даже такие же говорящие уже не понимают. Может они проспали что то и им кто то подменил что имели во время сна? А скорее всего эта реально воплотившаяся сказка не о христианах вообще.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от FriendX
                    korablevsergey

Я думаю что у меня тот же Святой Дух что у Павла.Понятно что я не Павел но то что он понимал и я понимаю,как он верил так и я верю,впрочем как и другие Апостолы и братья в первой Церкви.Попробуйте что возразить.
                    Языки без того с чем можно сравнить и убедиться в истинности не могут быть критерием истинности. Если я говорю на испанском,то испанец подтвердит что это действительно язык на котором хотя бы испанцы понимают. А вот ваш...кто может подтвердить что на нём кто то чего то понял?Это вообще не язык.
                    И вы этой пустышкой размахиваете?
                    А вот я могу о такой же своей вере в Бога показать в Писании,указывая на то во что и как верили Апостолы и те первые братья.Вы же свои языки разве что к к коровьему хвосту привяжете. Хотя возможно и она сможет вам сказать человеческим голосом о вашем неразумии.Можете попробовать.
                    Иисус сказал,что по делам их узнаете их.Можете ли делать дела Павла?Можете ли бесов изганять?Больных исцелять можете?
                    Хоть один раз делали это?
                    Если не делали,то попробуйте сделать.Поработайте с бесноватым...
                    Без знамения языков...Без Силы Божьей...
                    А потом сами поймёте,кто в вас и кто в тех,кто делает такие дела.
                    Хвалитесь тем,чего не имеете.Если бы имели,то не хвалились бы.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

korablevsergey

Иисус сказал,что по делам их узнаете их.Можете ли делать дела Павла?Можете ли бесов изганять?Больных исцелять можете?
                      Хоть один раз делали это?
                      А вы хоть раз своей тенью исцелили кого то? Может по воде как Пётр хоть пару шагов делали?Или как Филипп на большие расстояния перемещались? А когда смертоносное последний раз пили? Вы вообще о чём меня спрашиваете?

Если не делали,то попробуйте сделать.Поработайте с бесноватым...
                      Без знамения языков...Без Силы Божьей...
                      Уже работаю.Только проблема в том,что не я Спаситель,не я вам Судья.Кого Бог помилует того и освободит.А через меня или Сам не важно мне.
                      Не слышите - значит Бог не спасает вас или не время. Я в этом деле малую роль играю,то есть Силой Божьей я не управляю.

А потом сами поймёте,кто в вас и кто в тех,кто делает такие дела.
                      Хвалитесь тем,чего не имеете.Если бы имели,то не хвалились бы.
                      Я хвалюсь? Где и когда? Что вы мне свои занятия приписываете? Я всё время чем и занят что успокаиваю ваших говорящих,пытаясь лицом к вашей проблеме вас обращать. ЭТО ВСЁ чем я в принципе занят.Я уже неоднократно говорил и не вам только,кто то у вас в духе сидит и других порочит,клевещет на них и всё себя и свои дела скрыть пытается. А дела у него ...да интернет пестрит ими ,уж непотребство очевидное,по другому не называются.И вы тут ещё своими великим речами их дела дополняете,каких то важных персон из себя корчите. Проще надо быть,всё ближе то к народу. Посмотрите на Христа,Он никогда Себя не выставлял чем то особенным с помощью каких то даров которыми никому не поможешь точно.Апостолы вели себя скромно.Нет у Него таких дел какими заняты вы в своих говорениях на тарабарщине и не было.
                      Последний раз редактировалось FriendX; 13 October 2012, 08:44 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от FriendX
                        korablevsergey

А вы хоть раз своей тенью исцелили кого то? Может по воде как Пётр хоть пару шагов делали?Или как Филипп на большие расстояния перемещались? А когда смертоносное последний раз пили? Вы вообще о чём меня спрашиваете?

Уже работаю.Только проблема в том,что не я Спаситель,не я вам Судья.Кого Бог помилует того и освободит.А через меня или Сам не важно мне.
                        Не слышите - значит Бог не спасает вас или не время. Я в этом деле малую роль играю.

Я хвалюсь? Где и когда? Что вы мне свои занятия приписываете? Я всё время чем и занят что успокаиваю ваших говорящих,пытаясь лицом к вашей проблеме вас обращать. ЭТО ВСЁ чем я в принципе занят.Я уже неоднократно говорил и не вам только,кто то у вас в духе сидит и других порочит,клевещет на них и всё себя и свои дела скрыть пытается. А дела у него ...да интернет пестрит ими ,уж непотребство очевидное,по другому не называются.И вы тут ещё своими великим речами их дела дополняете,каких то важных персон из себя корчите. Проще надо быть,всё ближе то к народу. Посмотрите на Христа,Он никогда Себя не выставлял чем то особенным с помощью каких то даров которыми никому не поможешь точно.Апостолы вели себя скромно.Нет у Него таких дел какими заняты вы в своих говорениях на тарабарщине и не было.
                        Через меня Бог исцелял людей.По воде я не ходил.Да и Иисус не ходил по ней без цели.На лодке Иисус передвигался.И проповедь Иисуса была в Силе.И проповедь апостолов была в Силе Святого Духа.И наша проповедь в Силе Святого Духа.

39 И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.
                        (Мар.1:39)

Это проповедь Иисуса.Он изганял бесов.И мы изганяем бесов Силой Божей..И через меня и через братьев Бог изганял бесов.в А вы ничего делать не можете.
                        Словоблуды вы.Такие,как вы бегут без оглядки от бесноватых.Ваша проповедь о вас мудрых и достигших.Если бы вы достигли,чтобы и нам поучиться у вас.
                        Но вы ничего не можете и ничего не знаете.Пустота.Я с пустышками не говорю много.Только время тратить...
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Serjey
                          babay, Вы не флудите, пожалуйста. Если мы все будем стараться выразить свою мысль понятнее для другого, то беседа будет на пользу всем, а если напускать туман иносказаниями и намёками, надеясь, что другие поймут правильно, то... не надейтесь.
                          Мир.
                          Мир, это когда за перевод, а не как жить. Лучше помогите материально.))
                          А "не флудите" как переводится, "не умничайте"?)) ...нет ничего нового под солнцем.))
                          Наша мысль никогда не станет понятнее для другого. Так сделал Бог, что бы Его можно было познать, а это главное, в максимальном диапазоне человечской возможности.
                          Так что, если Вы как то иначе переводите себе, то как плод Вашего познания Господа. И тут человеческие корректировки со стороны, в общем, и ни к чему. Ведь то же Ваш плод. Ваш результат Богопознания.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

korablevsergey

Через меня Бог исцелял людей.По воде я не ходил.
                            При всём уважении к вам я не могу этого проверить и потому поверить тоже не могу.Так же знаю что и бабки ворожеи именем Иисуса и бесов "изгоняют" и "лечат".
                            И кстати какое то время люди действительно получают какие то положительные результаты и ощущения. Так что извините,не могу.Особенно при наличии тарабарщины в вашей жизни.То же самое когда мне говорят святой...а он кланялся иконам всю жизнь. А делать добрые дела могут и язычники.

И проповедь Иисуса была в Силе.И проповедь апостолов была в Силе Святого Духа.И наша проповедь в Силе Святого Духа.
                            Вы что хотите сказать что эта упорная самореклама есть сила Божья? Вы за кого меня принимаете,за лоха какого? А за кого принимаете остальных?
                            Придите в себя и потом будете говорить иначе.

39 И Он проповедывал в синагогах их по всей Галилее и изгонял бесов.
                            (Мар.1:39)
                            Это проповедь Иисуса.Он изганял бесов.И мы изганяем бесов Силой Божей..И через меня и через братьев Бог изганял бесов.в А вы ничего делать не можете.
                            это,стихи о Христе о Нём а не о вас. Вы и тут не видите различий. А изгоняли вы кого или нет мне неведомо. То чем вы заняты,тарабарщиной, говорит о том что из вас ещё не изгнали беса. Только бесы кидают людей навзничь,уродуют человеческую речь и вообще жизнь. Пока это присутствует в вашей жизни или таких как вы,я в то что вы говорите не могу поверить. Иисус говорил по плодам...а это не те плоды.

Словоблуды вы.Такие,как вы бегут без оглядки от бесноватых.Ваша проповедь о вас мудрых и достигших.Если бы вы достигли,чтобы и нам поучиться у вас.
                            Но вы ничего не можете и ничего не знаете.Пустота.Я с пустышками не говорю много.Только время тратить...
                            Так что же вы такой великий время тратите и никакой силы кроме нахваливания себя не имеете? В этом у вас действительно у всех сила великая.
                            Никак увидеть себя глазами собеседников не можете,а чем то постоянно недовольство выказываете.
                            Кстати попробуйте поглядеть на себя глазами собеседников,вдруг прозреете на какие то детали которые стоит изменить?!
                            То что это полезно я и сам знаю по себе.И если бы что из ваших "обличений" действительно имело место в моей жизни,я бы непременно признал.
                            Это в моих интересах потому что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                            Ваш результат Богопознания.
                            Благословений.
                            Ну да? как только прижмут вы согласны на результат Богопознания у других? А как кто слабинку даст так некрещёный Духом Святым?
                            Ловко однако!Прям не христианство а какое цыганство получается.
                            Благословений.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от babay
                              А "не флудите" как переводится, "не умничайте"?)) ...нет ничего нового под солнцем.))
                              Наша мысль никогда не станет понятнее для другого. Так сделал Бог, что бы Его можно было познать, а это главное, в максимальном диапазоне человечской возможности.
                              Так что, если Вы как то иначе переводите себе, то как плод Вашего познания Господа. И тут человеческие корректировки со стороны, в общем, и ни к чему. Ведь то же Ваш плод. Ваш результат Богопознания.
                              Благословений.
                              Бамбарбия киргуду. Перевод не как мир живёт, а когда миром жить материально помогая. И это не переводится как "не умничайте", а не флудите т.к. ничего нет нового под солнцем. Неужели Бог сделал, что мы не можем понимать друг друга, чтобы Его можно было познать по максимуму наших человеческих возможностей? Если Вы переводите себя, как плод Вашего познания Господа, то никто разве не в силах этот результат богопознания приобрести ссылаясь на Ваш перевод? Это будет Ваш результат и его.
                              Благословений.
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от Двора
                                А пока разумеем вас как вы себя и открываете, младенец во Христе.
                                Если Вы уже достигли, что называется, возросли до совершенных лет во Христе, то расскажите, как Вы в этом убедились? Вам кто сказал или сами видите?
                                Последний раз редактировалось Serjey; 14 October 2012, 12:07 AM. Причина: опечатка

Комментарий

Обработка...