Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varuh
    Завсегдатай

• 12 August 2012
    • 728

Сообщение от Олег2008
    Современный астрофизик Хокинс утверждает, что во Вселенной - одинадцать размерностей......
    Тут с тремя разобраться не могут а Вы, одиннадцать........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
    Может вы уже женаты?А может нет?Как узнать?...
    По натёртостям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg
    "кто утверждает, что Иисус не есть Бог и не есть Дух Святой"
    "кто утверждает, что Бог не есть Иисус и не есть Дух Святой?", "кто утверждает, что Дух Святой не есть Бог и не есть Иисус?"
    Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
    Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
    Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
    Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
    Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
    От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
      Даже ,если приводите эти,я догадываюсь почему,приводите из всех четырех евангелий,и помните ,что это перевод и редакция середины 19 века,и до них есть тексты,как минимум 1700 летние.
      То, Вы, предлагаете все Библии в утиль сдать, которые изданы после 1800-го года? Высылайте наложенным платежом те, что приемлемы, будем изучать.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Varuh
        То, Вы, предлагаете все Библии в утиль сдать, которые изданы после 1800-го года? Высылайте наложенным платежом те, что приемлемы, будем изучать.
        Я вам предложил только старться отличать Слово Божье, независимо от издания и языка,
        от типографских текстов под именем божьим,как когда-то ,вопреки пленившего вас учения баптизма,крестились Духом Святым.
        Если для этого нужен наложенный платеж,высылайте счет

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
          Я вам предложил только старться отличать Слово Божье, независимо от издания и языка,
          от типографских текстов под именем божьим,как когда-то ,вопреки пленившего вас учения баптизма,крестились Духом Святым.
          Если для этого нужен наложенный платеж,высылайте счет
          Вернёмся к плодам, если я вижу, что то поклонение, которое я произвожу для Славы Бога даёт хороший плод, то, соответственно, какой смысл мне прикалировывать то, в чём я не уверен? Если, когда-то, Бог даст разум выучить греческий и одарит знанием арамейского, читая первоисточники, я смогу с Божьей помощью разобраться в этом вопросе, а пока, я благодарен Богу за то, что имею. Про дар понимания Слова я слышал, а про дар определения типографских отсебятин, нет.

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Сообщение от Я и Я
            Скоро увидите и поймёте.
            Аминь! Жаль, что Вас со мной в тот момент не будет рядом.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Serjey
              У Вас нет никаких доказательств, что произнесение непонятных звуков это от Бога и к Богу, т.к. такое же самое говорение есть почти во всех религиях - и у мусульман, и у буддистов и у сатанистов.
              Говорение как молитва и дар говорения на иных языках - есть только у христиан ! - это есть свидетельство записанное в Новом Завете !

- вам нужны свидетельства верующих людей о том как ответив на призыв Святого Духа к молитве на ином языке - они реально промаливали ту или иную жизненную ситуацию ? - или вы просто тролите - не вникнув в то что пытаетесь писать ?

- вы читали свидетельства мусульман ... буддистов и сатанистов - которые имеют это - вы лжете !

- у всех перечисленных вами - нет этого ! - все что они имеют это известные людям языки.
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от Serjey
                Несомненно.
                Так вот, вернёмся к нашему диалогу, если не возражаете. Как мы уже выяснили, Дух Святой для меня, и, как оказалось, что меня очень порадовало, и для Вас: утешитель, ходатай, Дух Истины, наставник.....
                Что касается Духа Истины.....Дух Святой даёт нам понимание Слова Бога.....и только он...возражения есть у Вас?
                Наставник.......можно сказать рулевой или шкипер, кормчий, которому мы доверяемся ходя по шхерам........нужно четко представлять, кому ты доверяешь свою жизнь и познание это более материально, чем Вы можете себе представить, имея только текстовое представление о Святом Духе.
                Утешитель........не спорю, когда в трудную минуту к Вам подходит товарищ, брат, сестра и говорит, что Дух Святой тебя утешит, это приятно, и даже, где-то успокаивает, но, совсем другое дело, когда это утешение производит сам Дух Святой, это, мгновенный поворот на 180 градусов от печали к радости, это не понимание, что я буду утешен, это само утешение!
                И, наконец, самый спорный образ Святого Духа, это ходатай......я бы сказал, что это тот, кто берёт на себя наш грех, и становится в проломе между нами и Богом, тот, кто без стеснения, которым мы зачастую страдаем, вынимает из нас полное покаяние, без обобщений, а каждую крупицу, и преподносит Богу, тот, кто знает самое сокровенное о нас и обсуждает с Богом наш рост и падение, тот, кто тысячекратно усиливает нашу молитву, тот, который позволяет нам слышать голос Бога и обращаться к нему, тот, который молитву нашу, защищает от ушей врага, тот, который не оставляет одиноким, и если в писании сказано, что там, где двое или трое соберутся во имя моё, там и я буду среди Вас, так в крещёном Святым Духом уже, как минимум двое, причем постоянно. И, где бы вы не находились, Бог всегда будет с вами. Аминь!

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Varuh
                  А где вы узрели, что я обобщал говорение с пророчеством, точней, говорил, что говорение=пророчество?

Вы, словами не бросайтесь, это Вы идёте против Слова, пренебрегая всем текстом, вооружившись урывком.
                  Мерялку я не устанавливал, меня никогда не посещала мысль их сравнивать, они от Бога,и если Бог не описал придуманную Вами попугаемерялку, то зачем мне это? А Вам, желающему измерить Божью долготу, ширину и глубину, я и сейчас вручаю флаг в руки, но меня, увольте.
                  - Ну, во - первых, там речь шла о иностранных языках - а пророчество и есть на понятном языке - так что для иностранца и будет звучать его язык - по факту иностранный - вот об этом и речь - Петр и назвал это пророчеством. Но ум остается без плода - говорящий не разумеет о чем речь, разве что сможет вкратце истолковать.

- А вам и вашему единомышленнику и предлагалось мной - показать в Слове Божием - где вам Апостол сказал, что водное крещение не надо принимать и что это не то значит, что написано в учении.
                  При Павле - все двенадцать приняли - и водное крещение и крещение Святым Духом, Петр - повелел им принять водное крещение после принятия крещения Святым Духом - а вы еще и насмехаетесь тут надо мной - говорите ересь вашу и несколько не смущаетесь - ни пред Богом, ни пред Его Словом - да еще и говорите - где это?
                  Крещеные Святым Духом так не делают - они рабы Святого Духа и подчинены Христу - сказал Иисус, что рождение свыше - от воды и Духа - значит и примите с бледным видом эту истину и молча - а вы что делаете? Читать не хотите, а ересь поддерживаете и говорите!
                  Я же вам довел, что за это анафема обещана. Вот вы чьи рабы? сатаны?

- Два служения - по Ветхому Завету и по Новому Завету - разные служения и разное определение пророков - вы и это не знаете и знать не хотите как вы там сказали -

"Мерялку я не устанавливал, меня никогда не посещала мысль их сравнивать, они от Бога,и если Бог не описал придуманную Вами попугаемерялку, то зачем мне это? А Вам, желающему измерить Божью долготу, ширину и глубину, я и сейчас вручаю флаг в руки, но меня, увольте."

- Вам и никто и не предлагал что - нибудь устанавливать - а найти и молча прочитать в Слове Божием об этом, - но вы и этих элементарных вещей не знаете - гонора у вас выше крыши.
                  Вот говорю вам двоим, - если не остановитесь - вас ждет анафема. Аминь
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Serjey
                    А Вам явился язык как бы огненный и почивал на Вас?
                    - Языки пламени - это знамение, данное Богом один раз, удостоверяющее Апостолам и всем окружающим вокруг них - что это от Бога. Ну а далее Апостолы уже и определяли и других - как у них было - Деяния: 10 / 44 - 48 -

44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                    45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                    47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                    48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

- И обратите внимание - Апостол - а Петр и был тогда уже в Апостольском служении - как засвидетельствовал о них?
                    Он же не сказал - где языки пламени, а сказал - что с ними было точно так же как и с Апостолами -

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                    46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

- И обращаю особое внимание всех неграмотных в Слове Божием и отвергающих написанное чрез Апостолов Христовых - что крещение водное во имя Христа - это была прераготива тогда - так и есть и в наши дни - нечто, что ранее не давалось язычникам - и если бы Петр не услышал их говорение и пророчествование одновременно - то так бы и не сказал - в то время -

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

- То есть, - с одной стороны это была привеликая честь, которую ценили тогда язычники, - ибо стали причастниками и Христу и закону - чего ранее им не было объявлено, - ибо это принятие искупления из закона - Иисус искупил подзаконных - написано, -
                    а с другой стороны - это необходимость тогда уже - ибо Петр п о в е л е л - приказал им властью Апостола.
                    Вот некоторые сейчас - возгордились - мол все знают и почетают себя выше Апостолов Христовых - как они сейчас говорят о принятии водного крещения - так и там бы и Петру бы и сказали - что это де не для них, - ведь так?
                    Ибо и по сей день спорят с Апостолом в этом. Факт.
                    Тогда спрашивается - а кто вы есть, если церковь Христова - пребывает в Апостольском учении с первого дня и нет других вариантов - и это учение и настаивает - о принятии человеком и водного крещения и крещения Святым Духом?
                    Вот для таких тогда и написано Святым Духом чрез Апостолов Христовых - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И это истина - так и есть. Я свидетель.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 10 October 2012, 04:06 PM.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от proxrista
                      Анафема будет ждать Вас, за лжесвидетельство, покажите мне мой пост, где я призываю не принимать водное крещение. Если не заметили, то и я и Сергей(в каком-то из постов я это читал, если не прав, приношу заранее извинения), оба крещены водой, но отношение к нему, не более, как к ритуалу и не более, а значит, не панацея. Да дело хорошее, люди каются, приближаются к Богу, церковь растёт, но до какого-то момента, через небольшой промежуток Бац! и рост прекращается, начинается недоумение, "почему рост церкви остановился?" да потому, что духовный рост, заменили простым чтением, сухими молитвами, закрыли двери церкви перед Святым Духом, там как и на ледовом стадионе рыбы "нет!", Вы просто перекрутили наши слова на свой лад и носитесь как квочка с этим. Есть моменты, которые очень трудно донести, а тем более чётко сформулировать, и не всегда получается удачно, но, если не пытаться, то вообще не получится.
                      Последний раз редактировалось Varuh; 10 October 2012, 04:48 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Varuh
                        Анафема будет ждет Вас, за лжесвидетельство, покажите мне мой пост, где я призываю не принимать водное крещение. Если не заметили, то и я и Сергей(в каком-то из постов я это читал, если не прав, приношу заранее извинения), оба крещены водой, но отношение к нему, не более, как к ритуалу и не более, а значит, не панацея. Да дело хорошее, люди каются, приближаются к Богу, церковь растёт, но до какого-то момента, через небольшой промежуток Бац! и рост прекращается, начинается недоумение, "почему рост церкви остановился?" да потому, что духовный рост, заменили простым чтением, сухими молитвами, закрыли двери церкви перед Святым Духом, там как и на ледовом стадионе рыбы "нет!", Вы просто перекрутили наши слова на свой лад и носитесь как квочка с этим. Есть моменты, которые очень трудно донести, а тем более чётко сформулировать, и не всегда получается удачно, но, если не пытаться, то вообще не получится.
                        - Вот и принимайте учение Христа с бледным видом и молча и не говорите своего - где неаписано что это ритуал?
                        Выпишите себе все, что сказано - у ч е н и е м Христа чрез Апостолов Христовых о водном крещении - и главное - это вторая часть рождения свыше - и выучите наконец, чтобы не говорить ересь, - и насмехаться и заставлять себя де уговаривать - что, мол, вот посмотрите, Иисус сказал... - вспомните откуда вы упали оба - прежние свои дни и покаяние...

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Varuh
                          Так это Вы ищите
                          Особенно после того, как говорю, что концентрироваться на знамениях - ложный путь. Логика страстотерпица отдыхает.

нам дано
                          Когда вы узнаете кем дано, то не обрадуетесь.
                          Последний раз редактировалось Serjey; 10 October 2012, 11:01 PM.
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Serjey
                            Особенно после того, как говорю, что концентрироваться на знамениях - ложный путь. Логика страстотерпица отдыхает.
                            - а попробуйте на написанном в библии ?
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от proxrista
                              - Ну, во - первых, там речь шла о иностранных языках - а пророчество и есть на понятном языке - так что для иностранца и будет звучать его язык - по факту иностранный - вот об этом и речь - Петр и назвал это пророчеством. Но ум остается без плода - говорящий не разумеет о чем речь, разве что сможет вкратце истолковать.

- А вам и вашему единомышленнику и предлагалось мной - показать в Слове Божием - где вам Апостол сказал, что водное крещение не надо принимать и что это не то значит, что написано в учении.
                              При Павле - все двенадцать приняли - и водное крещение и крещение Святым Духом, Петр - повелел им принять водное крещение после принятия крещения Святым Духом - а вы еще и насмехаетесь тут надо мной - говорите ересь вашу и несколько не смущаетесь - ни пред Богом, ни пред Его Словом - да еще и говорите - где это?
                              Крещеные Святым Духом так не делают - они рабы Святого Духа и подчинены Христу - сказал Иисус, что рождение свыше - от воды и Духа - значит и примите с бледным видом эту истину и молча - а вы что делаете? Читать не хотите, а ересь поддерживаете и говорите!
                              Я же вам довел, что за это анафема обещана. Вот вы чьи рабы? сатаны?

- Два служения - по Ветхому Завету и по Новому Завету - разные служения и разное определение пророков - вы и это не знаете и знать не хотите как вы там сказали -

"Мерялку я не устанавливал, меня никогда не посещала мысль их сравнивать, они от Бога,и если Бог не описал придуманную Вами попугаемерялку, то зачем мне это? А Вам, желающему измерить Божью долготу, ширину и глубину, я и сейчас вручаю флаг в руки, но меня, увольте."

- Вам и никто и не предлагал что - нибудь устанавливать - а найти и молча прочитать в Слове Божием об этом, - но вы и этих элементарных вещей не знаете - гонора у вас выше крыши.
                              Не глупи брат.Мы говорим,что пророки Ветхого Завета имели тот-же Дух Святой,как и апостолы.А ты считаешь,что нет.Что у пророков Ветхого Завета было что-то другое.
                              Можешь объяснить -что,или кто?
                              Если не можешь,то почему ерунду говоришь.Сказано тебе,что мы крестим водным крещением.И сами крещены.Но в Ветхом Завете это не надо было,потому,что Иисус ещё не умер и в смерть Его не могли креститься.
                              Никто не против водного крещения.Но видно ты из фарисейского рода.Небось постишься и десятину даёшь и думаешь,что хорошо,что ты не такой,как мы.
                              Включай мозги свои.И разберись,что Дух Святой ,Иисус и Отец вовеки те-же.
                              Они не меняются.Бог как был Богом до сотворения всего,таким и остался.Он не меняется.И Дух Его не меняется.
                              По плодам посмотри.Сравни себя,дважды крещённого и Исайю,который по твоему,не имел Духа Святого.
                              Выбрось свои теории.Молись Богу и Он даст тебе мудрость понять,что никто не воюет против тебя.
                              Да и не воин ты,чтобы воевать против тебя.
                              Рождение свыше было всегда,как только Дух святой начал общаться с людьми.Потому,что люди слышали Его голос.Так сказал Иисус.Он сказал не о том,что будет,а о том,что было и есть.

7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                              8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                              9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                              10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                              11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
                              12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                              (Иоан.3:7-12)
                              Последний раз редактировалось korablevsergey; 10 October 2012, 07:16 PM.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от proxrista
                                - Вот и принимайте учение Христа с бледным видом и молча и не говорите своего - где неаписано что это ритуал?
                                Выпишите себе все, что сказано - у ч е н и е м Христа чрез Апостолов Христовых о водном крещении - и главное - это вторая часть рождения свыше - и выучите наконец, чтобы не говорить ересь, - и насмехаться и заставлять себя де уговаривать - что, мол, вот посмотрите, Иисус сказал... - вспомните откуда вы упали оба - прежние свои дни и покаяние...
                                А зачем выписывать?Мы это знаем и применяем.И учение о водном крещении-учение Апостолов.Но это начатки учения,а не вершины.как вы считаете.
                                Иисус о водном крещении ничего не сказал.Ноль.Про воду сказал.Про крещение водой Иоанна сказал.А о водном крещении для христиан ничего не сказал Иисус.
                                Сам Иисус принимал крещение Иоанна.Апостолы тоже.
                                Более того,Иисус противопоставил водное крещение крещению Духом Святым.Он не соединял это как вы учите.
                                Вот слова Иисуса

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                                5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
                                (Деян.1:4,5)

Не сказал Иисус,что будете крещены водой и Духом.Но сказал,что будут крещены Духом Святым.
                                То же сказал и Пётр

15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
                                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                                (Деян.11:15,16)

А когда Корнилий был крещён Духом,то получил Духа Святого без крещения в воде.В воде уже просто провели ритуал крещения водой.Но Дух Святой был уже на Корнилии и на всём его родстве.
                                Это сделал Бог.И если-бы Пётр не крестил Корнилия водой,то Дух Святой не ушёл бы от уверовавших.
                                Но Пётр крестил их в воде,чтобы был порядок и ритуал.
                                Бог Сам принимает в Церковь,но даёт возможность и людям поучаствовать.Он крестит Духом Святым,а человек водою.Каждый крестит тем,чем может.
                                Бог не жадный.Он разделил участие в принятии в Церковь.Он делает это с людьми вместе.Чтобы они важность свою в этом деле почуствовали.
                                И это хорошо.Слава Богу и благодарение!
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...