Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое. -
Так вот и я о том же.
Хороший шашлычок да под казеночку...)) Голодной куме, известно чего нужно.
))
И Вы говорите, что эталон требует креатива? Думаю Спиритус поможет, слава Богу.))
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
И пока за столько страниц, ни один говорящий е хочет поднимать тему об истинности своих языков.. И не тайна уже что на языках говорят не только христиане, но и люди далекие от Христа. Так как отличить. Предложение с моей стороны и давно предлагаю ... ОДНО- если говорящий не понимает сам что говорит, его языко от дьявола (ссылка здесь: -----) , а если понимает, то от Бога..
А у говорящих какое предложение на этот счет?
- - - Добавлено - - -
- Так мы с этого ведь и начали - с проверки истинности - вот же два определения ясных и понятных и заставляющих внимательнейшим образом относиться к написанному - как к зенице ока, ибо нарушишь и адье - 1 - е Иоанна: 4 / 6, к Галатам: 1 / 8 - 9 - ведь так?
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
-
babay, Вы не флудите, пожалуйста. Если мы все будем стараться выразить свою мысль понятнее для другого, то беседа будет на пользу всем, а если напускать туман иносказаниями и намёками, надеясь, что другие поймут правильно, то... не надейтесь.
Мир.
- - - Добавлено - - -
Он подразумевает изучение того, что об этих языках описано в Писаниях.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
-
Ну, по большому счету - во всех религиях мира есть такое слово - медитация.
С той или иной степенью признания ее - она существовала и в ортодоксальном христианстве.
Да, могу ответить - что для того чтобы реально слышать Бога - к этому надо подойти, и у других это получается за час два....У некоторых - состояние "на связи" - наступает быстрее.
Вспомните - исступление Петра......иногда это называют трансом.....
Не знаю, можно ли это назвать полной потерей самоконтроля, но определенная степень наверно все-таки присутствует - присутствует некоторое видоизменение самосознания, но не потеря контроля. Например, если вы находитесь в помещении - например на домашней ячейке - и ведущий собрание человек с даром пророчества начинает приближаться к тому состоянию, когда он услышит Бога - все ведут себя оооооооочень тихо, стараются не помешать, не кашлянуть........Это состояние очень хрупкое.....
И разве Петр в исступлении заговорил глоссолалией?
Заблуждение в том, что Вы считаете, что связь с Богом зависит от внешних обстоятельств (должно быть тихо, чтоб никто не кашлянул, иначе связь прервётся). Если Бог хочет что-то сказать, то Ему ничто не помешает, хоть все хором кашляйте и чихайте.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Вы, он? Лично мне, уже ничего с ним непонятно. И, что написано в Писаниях? Что будет дано Игорю77 познать глубину Божьих помыслов, что те, что противятся Святому Духу будут спасены? Что Иисус пришёл крестить водою? Что Иоанн крестил Святым Духом? Да и к Вам это относится, тому, кто считает!!,.....что...возможно!!!...и он имеет Духа Святого......только забыл куда положил.....и самое интересное, что не знает где взял......вкравКомментарий
-
Да и к Вам это относится, тому, кто считает!!,.....что...возможно!!!...и он имеет Духа Святого......только забыл куда положил.....и самое интересное, что не знает где взял......вкравИнтересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
Для того,чтобы иметь крещение в Святом Духе,надо поверить Богу.Невозможно что-то получить от Бога,если ты сомневаешься в том,чего просишь.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:6-8)
Иаков говорит прямо.Не получишь если не поверишь.Наши оппоненты отвечают Иакову-не поверю,пока не получу.
Это пустое занятие ,убеждать неверующего поверить.Веру даёт Бог.Она от слышания Слова Божьего.
Мы пытаемся сказать,на основании Слова людям неверующим.А им надо не это.Им ,сначала,надо веру получить.
Об этом они должны беспокоиться.Постоянно читать Слово и молиться.
Я пришёл к выводу,что человек,не могущий молиться,не имеет и веру.
Без молитвы Святым Духом,ты не сможешь молиться 4-5-6 часов.А Духом получается молиться так.Да ещё и остановиться не можешь.
Господь сказал,чтобы мы не многословили от себя в молитве,как фарисеи,но молились Духом Святым.Дух знает о чём молиться.Он днями может молиться.
Мой дядя,бывший диакон Баптистской Церкви, молился Духом Святым двое суток.Поспал может несколько часов.Но Дух молился.Он был кочегаром в котельной.В 60 лет бросал сутки уголь и молился Духом Святым.
Через два дня его дочь покаялась,а через неделю и Валерка.Зять.Наркоман,тринадцать лет на игле просидевший и последний год на героине.
И пришёл в собрание.И покаялся.И Сила Божья сошла на него.И освободился от всего нечистого в одно мгновение.
Ни ребцентра не надо,ни уговаривать не надо было.
Десять лет в Боге.Крещён Духом Святым.Большие чудеса Бог в жизни его делал и делает.
Кто может мне сказать,или ему,или Вовке,брату двоюродному,что языки не от Бога?
Вовка в 28 лет мочился под себя и пил ,через каждые полчаса.А сейчас Бога славит.Крещён Духом Святым.В мессианском собрании славит Бога.
Даже евреев Бог нашёл в нашем роду.
Я люблю такого Бога.И семья моя любит этого Бога.
Я уверен,что и братья,не крещённые Святым Духом,любят Бога.
Но не судите нас.Мы были отброски в мире.Но Бог нас нашёл и благословил в Жизнь.И трудится,через нас.Потому,что мы знаем,кем мы были без Бога...Не мы его нашли.Он нас нашёл.И благословил.И крестил Святым Духом,со знамением иных языков.
Это по Слову.Это для тех,кто верит в Бога и в Его Благодать.
Слава Богу!я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Для того,чтобы иметь крещение в Святом Духе,надо поверить Богу.Невозможно что-то получить от Бога,если ты сомневаешься в том,чего просишь.
6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:6-8)
Иаков говорит прямо.Не получишь если не поверишь.Наши оппоненты отвечают Иакову-не поверю,пока не получу.
Это пустое занятие ,убеждать неверующего поверить.Веру даёт Бог.Она от слышания Слова Божьего.
Мы пытаемся сказать,на основании Слова людям неверующим.А им надо не это.Им ,сначала,надо веру получить.
Об этом они должны беспокоиться.Постоянно читать Слово и молиться.
Я пришёл к выводу,что человек,не могущий молиться,не имеет и веру.
Без молитвы Святым Духом,ты не сможешь молиться 4-5-6 часов.А Духом получается молиться так.Да ещё и остановиться не можешь.
Господь сказал,чтобы мы не многословили от себя в молитве,как фарисеи,но молились Духом Святым.Дух знает о чём молиться.Он днями может молиться.
Мой дядя,бывший диакон Баптистской Церкви, молился Духом Святым двое суток.Поспал может несколько часов.Но Дух молился.Он был кочегаром в котельной.В 60 лет бросал сутки уголь и молился Духом Святым.
Через два дня его дочь покаялась,а через неделю и Валерка.Зять.Наркоман,тринадцать лет на игле просидевший и последний год на героине.
И пришёл в собрание.И покаялся.И Сила Божья сошла на него.И освободился от всего нечистого в одно мгновение.
Ни ребцентра не надо,ни уговаривать не надо было.
Десять лет в Боге.Крещён Духом Святым.Большие чудеса Бог в жизни его делал и делает.
Кто может мне сказать,или ему,или Вовке,брату двоюродному,что языки не от Бога?
Вовка в 28 лет мочился под себя и пил ,через каждые полчаса.А сейчас Бога славит.Крещён Духом Святым.В мессианском собрании славит Бога.
Даже евреев Бог нашёл в нашем роду.
Я люблю такого Бога.И семья моя любит этого Бога.
Я уверен,что и братья,не крещённые Святым Духом,любят Бога.
Но не судите нас.Мы были отброски в мире.Но Бог нас нашёл и благословил в Жизнь.И трудится,через нас.Потому,что мы знаем,кем мы были без Бога...Не мы его нашли.Он нас нашёл.И благословил.И крестил Святым Духом,со знамением иных языков.
Это по Слову.Это для тех,кто верит в Бога и в Его Благодать.
Слава Богу!
- - - Добавлено - - -
Тогда всё что Вы пишите, это, как в загадке про почтовую марку:"чтобы спереди погладить нужно сзади полизать".........Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Комментарий