Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от FriendX
    Какая ,что у нынешних говорящих языками ложный дар?
    Это не ложь.У вас ещё остались сомнения?
    Вы мне обещали море аргументов, это они?...))
    А разве мало таких которые на словах исповедуют Христа распятого а на самом деле имеют ложь в своих сердцах?
    И СИ и мормоны этими терминами пользуются и что всем вот так с красивого словца верить? Вы чем то лучше их?
    Для меня уже нет.Особенно после того как стали уклоняться от прямых вопросов.
    Так Вы бы бревно достали...
    Ведь Господь не даром сделал чужую задницу обозримой, а свою нет. Что бы человек, таки, нашел средства за ней следить.))
    А я вам предлагал в другой теме,но вы ведь как бы в превозношении всё не замечаете?
    Вы мне навязываете или лишаете права выбора?))
    И кто чем на самом деле занят?
    Простите, о великий, что не уделил Вам. но делишки наши бренные, себя накормить, да ближних своих...))

Я показал как вы получили ложный дар,какой настоящий и почему таких сегодня нет,да всё показал.Но вы же любите беззаконие,то есть пользуетесь чем то вне указанно в законе! И главное ещё имеете наглость упрекать! И я ещё и превознёсся?! Я что с самим сатаной через вас разговариваю? Право не ожидал.
    Вы бы сами посмотрели, как выглядит то, что показываете.))
    Ну подумайте сами, чего Вы сомневаетесь, если крещены и имеете дар различения духов?... Вот Вам и ответ. А сомневающийся подобен волне, которая несет всякий мусор.))
    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
    babay, там много переводов, Вы можете уточнить, какой из них? Не могу найти слов "Дух заступается стонами несказанными"
    Подстрочный.
    Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Вы очень не правы.
    Вас берегут, и не хотят брать суд в уста, понимая вашу немощь, много намекают иносказаниями, кто как может,
    Точнее, что Бог открывается в каждом, согласно его возможности. А насаживать субъективное видение нельзя. Ведь возможно вызвать не ревность, а следование.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Ну а чего же вы не превели далее, когда те, кто говорил - нашими языками, - вдруг сказали Апостолам - да вы пьяны?
      Понятные языки - пророчество суть - Петр там назвал это одним словом - пророчество,
      непонятные языки - говорение - смотрите Божие определение говорения.
      И так и выделено раздельно - и у Корнилия и при Павле случай.
      А там сразу сказано было - иные, а иные переходят в пророчество и обратно - вот Апостолы и показались им пьяными при говорении - непонятными тут же вдруг.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от FriendX
        Да все говорящие на иных "наречиях" одного поля ягоды.
        Совершенно верно:
        Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
        один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
        (Еф.4:4-6)
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Есть люди ищущие Истину и есть люди считающие себя самого истиной.
          Но Павел ясно сказал,что ,если кто думает,что он что-то знает-тот ничего ещё не знает.
          Давайте искать Истину.Давайте делиться своим духовным опытом в поиске Истины,а не опытом чужим.Каждый говори то,чего достиг,для назидания других.
          Если говорим о чужом опыте,то желательно,об опыте тех,кого знаем.Лучше назидать друг друга в вере,чем обзываться и сориться.
          Авраам мудро поступил с Лотом.Когда начали ссориться,то разошлись,чтобы остаться в мире.Если не понимаем брата,то лучше не отвечать на его посты.чтобы не ссориться и не терять мир.
          О примерах.
          Я хочу в пример Сашу Шевченко привести.Вот он хорошо проповедует.Но когда многие,не говорящие на иных языках,узнали,что Саша с детства крещён Духом Святым и всегда молиться Духом Святым,то призадумались.
          Саша мудро поступил.Он подружился с этими людьми,а затем они узнали его больше.И это правильно.
          Мы не должны соблазнять других.Надо дружить.Надо иметь мир.И Бог спасёт человека,как и Лота из Содома.
          Очень мало людей умеют дружить.Я сам о себе понял недавно,что не умею дружить.Надо учиться.Надо носить бремена друг друга.
          В споре нет Истины.В споре есть зло.
          Будем рассуждать о Слове его,с уважением к Нему,прежде всего.А Он есть Мир наш.
          Можем повышать тона,но без гнева и суда.
          Так размышляю.Благословений.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Сообщение от FriendX
            Я что с самим сатаной через вас разговариваю? Право не ожидал.
            Не через нас, а от него, Вы просто его любимое дитя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
            А я вам предлагал в другой теме,но вы ведь как бы в превозношении всё не замечаете? И кто чем на самом деле занят?
            Сатана Иисуса так и искушал, то в одной теме, не получилось, создал новые условия....
            Сообщение от FriendX
            Я показал как вы получили ложный дар,какой настоящий и почему таких сегодня нет,да всё показал.
            Сообщение от FriendX
            И я ещё и превознёсся?
            Ничего удивительного.
            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от korablevsergey
              Давайте искать Истину.Давайте делиться своим духовным опытом в поиске Истины,а не опытом чужим.Каждый говори то,чего достиг,для назидания других.
              Давайте лучше делиться Истиной в поиске своего духовного опыта. Пусть Истина определяет наш опыт, но не наоборот.

Если говорим о чужом опыте,то желательно,об опыте тех,кого знаем.
              Вот Вы говорили о семье Лейн, типа: "...баптистов Бог крестил Духом Святым со знамением иных языков". Вы их знаете?

Лучше назидать друг друга в вере,чем обзываться и сориться.
              Обзываться и ссориться неприлично святым.

Я хочу в пример Сашу Шевченко привести.Вот он хорошо проповедует.Но когда многие,не говорящие на иных языках,узнали,что Саша с детства крещён Духом Святым и всегда молиться Духом Святым,то призадумались.
              Саша мудро поступил.Он подружился с этими людьми,а затем они узнали его больше.И это правильно.
              Саша Шевченко хотя бы не утверждает, что не говорящие на языках не имею Духа Христова.
              Однако я сейчас тоже призадумался: может быть он умышленно так не говорит (но на самом деле так считает)?

Очень мало людей умеют дружить.Я сам о себе понял недавно,что не умею дружить.Надо учиться.Надо носить бремена друг друга.
              Сергей, я рад за Вас.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Двора
                Слежу, слежу и уточняю, вы тоже не теряйте нити, чтобы не отвлекаться на споры, улавливайте суть.
                А то что наполнение верой приходит с наполнением Духом Святым, бабай прав, это опыт любого получившего дар.
                Не зря же сказано ревнуйте, чтобы получить языки и дальше ревновать о дарах больших, чтобы увидеть путь более высокий,
                превосходящий прежний, а вы встали на пути и сами не двигаетесь и других удерживаете и стремящихся желаете совратить.
                Думайте, рассуждайте, для чего дары необходимы, нельзя же всю жизнь пролежать в колыбели надо рости сидеть ползать встать ходить и бежать к совершенству....
                Знаете Двора, Вам может быть простительно иметь такую логику, ибо женщина.
                Вы путаете дар веры с даром говорения на иных(иностранных) языках, а дар иных языков - с глоссолалией, которая вообще может быть от лукавого.
                По Вашему выходит, что апостолы не имели веры, а стали верующими только через 10 дней после вознесения Христа. Ну, не абсурд ли?!
                И где сказано, чтобы ревновать получить языки?!
                Дары необходимы, чтобы ими послужить ближним, а произнесение непонятных звуков никак не назидает ближних.

Вы очень не правы.
                Вас берегут, и не хотят брать суд в уста, понимая вашу немощь, много намекают иносказаниями, кто как может,
                Вот это прямо выпячивает из глоссолирующих, что все остальные находятся на нижних уровнях. Берегитесь высоты в собственных глазах.
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от Олег2008
                  Ну, по большому счету - во всех религиях мира есть такое слово - медитация.
                  С той или иной степенью признания ее - она существовала и в ортодоксальном христианстве.
                  Да, могу ответить - что для того чтобы реально слышать Бога - к этому надо подойти, и у других это получается за час два....У некоторых - состояние "на связи" - наступает быстрее.
                  Вспомните - исступление Петра......иногда это называют трансом.....
                  Не знаю, можно ли это назвать полной потерей самоконтроля, но определенная степень наверно все-таки присутствует - присутствует некоторое видоизменение самосознания, но не потеря контроля. Например, если вы находитесь в помещении - например на домашней ячейке - и ведущий собрание человек с даром пророчества начинает приближаться к тому состоянию, когда он услышит Бога - все ведут себя оооооооочень тихо, стараются не помешать, не кашлянуть........Это состояние очень хрупкое.....
                  Мы как будто на разных языках говорим. Простите за каламбур.
                  Я вам про Ивана, а Вы про болвана.
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

babay

Вы мне обещали море аргументов, это они?..
                    Они же не в этой теме! Вы ещё и актёр однако!Только театр у вас весь погорелый,хозяин у него плохой.

Вы мне навязываете или лишаете права выбора?
                    Вы же вроде жаловались что аргументов вам не хватает,а теперь завопили о свободе выбора?
                    Ох неспроста ведь это!

Вы бы сами посмотрели, как выглядит то, что показываете.))
                    Ну подумайте сами, чего Вы сомневаетесь, если крещены и имеете дар различения духов?... Вот Вам и ответ. А сомневающийся подобен волне, которая несет всякий мусор.
                    Снова вы на своей волне...я иногда даже сомневаюсь что всё что говорите всё это мне.
                    Или вы ещё с кем то помимо говорите? Снова видения одолевают?

Varuh

Не через нас, а от него, Вы просто его любимое дитя.
                    Какой у вас дух "любвиобильный",аж сразу понятно чей.

Сатана Иисуса так и искушал, то в одной теме, не получилось, создал новые условия....
                    А вы случаем не Иисус? Или просто искушаемым прикинулись?

Ничего удивительного.
                    Такое впечатление как будто с бабками торговками на базаре сцепился..
                    Тьфу!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                    Мы как будто на разных языках говорим. Простите за каламбур.
                    Я вам про Ивана, а Вы про болвана.
                    Вы так и не поняли до сих пор? Это такой разговорный стиль .
                    Или заговорите на нём или вас не примут в ряды суперкрещённых.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от FriendX
                      babay

Они же не в этой теме! Вы ещё и актёр однако!Только театр у вас весь погорелый,хозяин у него плохой.

Вы же вроде жаловались что аргументов вам не хватает,а теперь завопили о свободе выбора?
                      Ох неспроста ведь это!

Снова вы на своей волне...я иногда даже сомневаюсь что всё что говорите всё это мне.
                      Или вы ещё с кем то помимо говорите? Снова видения одолевают?
                      Так это в "той" теме Вы конструктивны, а в этой можно шалам-балам?)) Какое ограничение, какая узость одной темой.))
                      Благословений.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от babay
                        Так это в "той" теме Вы конструктивны, а в этой можно шалам-балам?)) Какое ограничение, какая узость одной темой.))
                        Благословений.
                        Так та тема всему вашему пафосу конец. И не только вашему.
                        Лучше иметь один алмаз,чем большую кучу гравия

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

Сообщение от Олег2008
                          Такого догмата в пятидесятничестве нет.
                          Именно в этом - состоит МОЕ личное мнение.
                          Миллионы пятидесятников - так и не говорят на языках - примеры у меня вот перед глазами.
                          Однако есть такое мнение среди некоторых пятидесятников - так с их правом иметь такое мнение можно согласиться.
                          Но это - мнение. Никак не догмат.
                          Специфических пятидесятнических догматов просто нет.
                          Вы же понимаете, что я образно сказал о догмате. Это неписаный догмат. Факт в том, что этой идеей живёт пятидесятничество.

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от FriendX
                            Varuh Какой у вас дух "любвиобильный",аж сразу понятно чей.
                            Если б я мог Вас с любовью в свинью вогнать, я б это сделал, но молиться за Вас могу, и буду.
                            Сообщение от FriendX
                            А вы случаем не Иисус? Или просто искушаемым прикинулись?
                            Не удивляюсь, что Вы его не знаете.
                            Сообщение от FriendX
                            Такое впечатление как будто с бабками торговками на базаре сцепился..
                            Тьфу!
                            Помойное ведро на монитор вылейте ещё
                            Сообщение от FriendX
                            Вы так и не поняли до сих пор? Это такой разговорный стиль .
                            Или заговорите на нём или вас не примут в ряды суперкрещённых.
                            Какие есть, других не бывает.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
                            В тот момент все будут рядом со мной. "Жаль" заключается только в том, что одни будут перед мною, а другие возле меня и те кто будут на против меня будут очень раскаиваться, что оказались там.
                            Вы сами поняли, что написали?
                            Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                            Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                            Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                            Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                            Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                            От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от proxrista
                              Так и Апостол сказал - чтобы все заговорили говорением - разумеете - читайте, а затем уже и пророчествовали - возрастая.
                              Чтобы - ВСЕ и в обязательном порядке? Не, такого я в Павловских посланиях не вижу.....

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Serjey
                                Знаете Двора, Вам может быть простительно иметь такую логику, ибо женщина.
                                Вы путаете дар веры с даром говорения на иных(иностранных) языках, а дар иных языков - с глоссолалией, которая вообще может быть от лукавого.
                                По Вашему выходит, что апостолы не имели веры, а стали верующими только через 10 дней после вознесения Христа. Ну, не абсурд ли?!
                                И где сказано, чтобы ревновать получить языки?!
                                Дары необходимы, чтобы ими послужить ближним, а произнесение непонятных звуков никак не назидает ближних.

Вот это прямо выпячивает из глоссолирующих, что все остальные находятся на нижних уровнях. Берегитесь высоты в собственных глазах.
                                - Приведите Слово Божие - где кто из Апостолов испытывал говорение и подводил под сомнение - а то ли это говорение?
                                Испытания производятся относительно принятия учения Иисуса Христа Святым Духом - чрез Апостолов Христовых - вот же четкое и ясное определение - и однозначное - одно определение, но по всем вопросам и домыслам - ибо это очень важно - будете ли вы успешны во Христе Иисусе или будете продолжать делать дела плоти - написано - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- И очень часто - да всегда - тот, кто не имеет дара говорения - и говорит не как Апостолы Христовые - буквально супротив дословно написанному - чего, например стоит, что говорят - утверждают закон верою - но не говорят, как Слово Божие говорит тут же об этом утверждении - как это происходит.
                                То есть - не проходят испытание этим Словом Божиим - а туда же - говорят так о других.
                                И часто - супротив говорят почти по всем пунктам и темам.
                                Вот это важно проверять - по наставлению Слова Божия Самого Бога, а не человека ищущего только разумения написанного.
                                И это предельно не допустимо, когда крещеные Святым Духом - говорят супротив написанному тем же Святым Духом - зло то от этого одно и тоже для слушающих -
                                или отвергают водное крещение по разным мотивам и обоснованиям, - или отвергают крещение Святым Духом - как было с Апостолами.
                                А Иисус сказал - два события - два-а - от воды и от Духа Божия рождение свыше.
                                Вот и подумайте, что сатане выгодно отвергать - или то, или другое - результат то один - отвержение Слова Христа - а Иисус сказал это ведь не просто так, а по истине проявления благодати Его.
                                Есть случаи прямого говорения при этом - на родном языке - тогда вы должны иметь такое знамение пророчества на себе на родном языке в этот момент - вот не знали ничего и не собирались так сказать - и полилась речь прославляющая Бога во имя Иисуса Христа - тоже самое говорение ведь, но на родном языке - прямое пророчество.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 12 October 2012, 01:06 PM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...