Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Step2
    вы знаете,а ваши фантазии даже не сеются во мне.Так что я Вам тем же отвечать не стану.
    Без разницы что у вас "сеются" главное что сказал как есть а ваша гордость и в этих словах проявляется.
    6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
    8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
    9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
    10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
    (Иак.4:6-10)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Саша O
      Ветеран

• 06 March 2012
      • 7618

Сообщение от Step2
      вы знаете,а ваши фантазии даже не сеются во мне.
      Просто дьявол похищает посеяное.

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Саша O
        Просто дьявол похищает посеяное.
        Это только Вам приходит на ум Святого Духа диаволом назвать!
        И корчиться потом на полу в "святом" смехе вместе со своими собраниями.Ведь всякий дух производит свои плоды!
        Так что кусайтесь на здоровье.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Step2
          вы знаете,а ваши фантазии даже не сеются во мне.Так что я Вам тем же отвечать не стану.
          Про то что Господь сеял на камне слышал, про благодатную почву и песок тоже. А вот про свалку с мусорными отходами нет.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Сообщение от igoshir
            Про то что Господь сеял на камне слышал, про благодатную почву и песок тоже. А вот про свалку с мусорными отходами нет.
            А кто Вам про свалку рассказывал?Снова видения от этого духа ,что даёт вам всем эти "языки"? Гоните его,лжёт он Вам и с языками и с остальным .

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Step2
              .
              - Этот стих всегда будет вас обличать во лжи, что якобы это не так - 1 - е Коринфянам: 14 / 2.
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Step2
                - Да - сам Петр далее назвал - пророчеством - Деяния: 2 / 14 - 18

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

- То есть ясно написано - сначало было говорение иными языками - как Дух давал провещевать, затем - пророчествование - когда их стали понимать, а затем - опять говорение - когда их перестали понимать и восприняли как пьяных - а Петр и назвал пророчество - пророчеством - два термина прописаны рядом - два-а - у вас какое образование, чтобы воспринимать написанное?
                Так и при Павле - сразу сказано о двух прооявлениях - как терминах -

5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                7 Всех их было человек около двенадцати.

и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- И учение говорит о двух проявлениях - терминах -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                5 Желаю, чтобы вы все говорили языками;

- У вас какое образование? Может все дело в том, что вы логически не можете воспринимать ясно написанный текст - в разных местах об одном и том же? И все.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

proxrista

То есть ясно написано - сначало было говорение иными языками - как Дух давал провещевать, затем - пророчествование - когда их стали понимать, а затем - опять говорение - когда их перестали понимать и восприняли как пьяных - а Петр и назвал пророчество - пророчеством - два термина прописаны рядом - два-а - у вас какое образование, чтобы воспринимать написанное?
                  Чего так откровенно заврались? Было говорение,не спорю.Но их то понимали,а не как у Вас в голове какое то искажение событий! Люди признавали что слышат на своих наречиях и о ЧЕМ ТОЖЕ!
                  Но давайте на минутку представим,вот заголосили кто то на шаманских "языках",а все как могли понять что это была языческая глоссолалия? Никак. Если непонятен язык - то никак!
                  Тем и отличается языческая глоссолалия от Библейской,что не толкуется и всегда непонятна. Что является вашим главным аргументом,типа всегда непонятна потому что...

Второе: А говорение и пророчествование это отдельные процессы? Вы понимаете что при произношении какого либо текста или речи происходит то,что называется ГОВОРЕНИЕМ? Или у вас какой то своё,сугубо индивидуальное представление что такое говорить?И при чём к людям не имеющего никакого отношения?
                  И третье: кто их счёл в этот момент пьяными? И по какой причине их сочли пьяными? по причине говорения или по причине необычного поведения?
                  У них в Иерусалиме было обычным делом проповедовать язычникам на языках язычников?Да ещё публично и с шумом?

Так и при Павле - сразу сказано о двух прооявлениях - как терминах -
                  6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                  Простите,но Вы эту ситуацию не способны ни с каким образованием рассмотреть,что на самом деле там произошло! И Вы ещё мне его показываете?
                  Ну это глупо или даже наглость какая то с Вашей стороны.

и они стали говорить иными языками и пророчествовать.
                  Ещё раз задам простой вопрос: При пророчествовании на языках и говорении на языках не происходит ли одно и то же -ЛЮДИ ГОВОРЯТ,то есть ГОВОРЕНИЕ!
                  Ну осильте же как то,сколько можно?!

- И учение говорит о двух проявлениях - терминах -
                  НИГДЕ! НИ В ОДНОМ МЕСТЕ!

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                  В какой ситуации говорение на иностранном языке будет именно тем что сказал апостол Павел?Вы можете сами мне рассказать в какой ситуации? Сами справитесь?
                  И если сможете,то потом объясните какая необходимость в марсианских наречиях.Если не сможете,то не поймёте вообще о чём я постоянно говорю и Вам.
                  Но вот эта Ваша неспособность и есть проблема не только Ваша, а всех кто называется пятидесятниками.

- У вас какое образование? Может все дело в том, что вы логически не можете воспринимать ясно написанный текст - в разных местах об одном и том же? И все.
                  Вы ещё апостолу Петру бы этот вопрос задали,вот бы весело было! Так что даже если у меня такое же как у апостола Петра,это ни о чём не говорит. Не старайтесь пользоваться мерками и методами атеистов,они тут неуместны вообще.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

[QUOTE=Step2;4336730]proxrista

Чего так откровенно заврались? Было говорение,не спорю.Но их то понимали,а не как у Вас в голове какое то искажение событий! Люди признавали что слышат на своих наречиях и о ЧЕМ ТОЖЕ!QUOTE]

- А вот Апостол Павел так не считает и никому рот не закрывал - Деяния: 19 / 5 - 7 -

нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.

- Более того, здесь написано, что это было совместное изречение - и говорения и пророчества - кому как Бог давал - одновременно вслух и все вместе - и в собрании уверовавших да при Апостоле Христовом.
                    Ну вы хоть читайте иногда классические примеры проведения служений - к назиданию как это делается и не говорите тогда уже супротив написанному.
                    Вы что больше Апостола Павла, чтобы диктовать, что он не прав?
                    Вот вы сколько церквей поставили?

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Step2
                      Люди признавали что слышат на своих наречиях и о ЧЕМ ТОЖЕ!
                      Да, эти люди получили необыкновенный дар, чтоб понимать ангельский язык на своем наречии.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Step2
                        Это только Вам приходит на ум Святого Духа диаволом назвать!
                        Да вы батенька совсем страх потеряли и Писания не боитесь перекручивать!
                        19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
                        (Матф.13:19)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Саша O
                          Да, эти люди получили необыкновенный дар, чтоб понимать ангельский язык на своем наречии.
                          Так они же небыли ни крещены Духом ни вообще рождены свыше? Или Вы против своего же учения прёте?
                          О как колбасит то Вас,ради этих подделок!

- - - Добавлено - - -
                          alexey957

Да вы батенька совсем страх потеряли и Писания не боитесь перекручивать!
                          Вашего страха похулить беса а на самом деле Святого Духа я не имею,потому что ясно вижу кто есть кто. Этот страх Ваш - Вам и бояться.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Step2
                            Так они же небыли ни крещены Духом ни вообще рождены свыше? Или Вы против своего же учения прёте?
                            О как колбасит то Вас,ради этих подделок!
                            "колбасит то Вас" если не понимаете что пишите, ведь для понимания того что говорится через дар не надо крещения Духом, это ваша ересь.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от alexey957
                              "колбасит то Вас" если не понимаете что пишите, ведь для понимания того что говорится через дар не надо крещения Духом, это ваша ересь.
                              Я вообще не заметил что Вы отвечаете от понимания собеседника. Вы говорите с кем то придуманным себе самому.Потому вас никто не понимает о чём Вы?
                              И сейчас что сказали? Кому?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

[QUOTE=Step2;4337042Потому вас никто не понимает о чём Вы?
                                [/QUOTE]43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                                (Иоан.8:43,44)И вы это не все!

Комментарий

Обработка...