Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дмитрий брат
Речь идет о даре пророчествования (говорения людям от Бога в назидание увещание) и о даре учительства (способности научить людей Божьим истинам не искажая истину)
А так есть всё и у них?
- баптисты утверждают, что дары Божии прекратились.
- Вы недавно утверждали, что подражание Святому дух и Его дарам есть грех
....поэтому я уже третий раз спрашиваю Вас:
Не думаю что я что либо смогу Вам доказать или показать пока Вы в этом состоянии.
И может Вы не поняли о дарах с баптистами,что именно они имели в виду?
Я как могу так и говорю. А от Бога это или нет не по моему желанию формируется восприятие у другого человека.
Просто говорю что сам понял из Писания.Дар это или не дар я даже если бы точно знал,то и в том случае не стал бы навязывать кому то насильно.
И поймите,что пятидесятники погнались за ложными дарами - не баптисты виноваты.И я не баптист.
Просто истина в том,что дары эти ложные.Кто это будет говорить, к какой конфессии принадлежит без разницы.
- - - Добавлено - - -
Просто успокойтесь для начала.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
В отличии от вас полностью спокоен, знаю с кем имею дело а вот вы явно не в себе что даже видно по вашим словам.А ставил или нет вам знать не дано но себя и ваше лжеучение вы уже показали так что вы сами себя осудили Писанием. А чтобы Его понимать вам надо родиться свыше.Притом вы не человек своего слова, что можно ожидать от человека который даже в малом не верен?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Дмитрий брат
Есть какой то отработанный шаблон?
А так есть всё и у них?
Вы теперь уже ведёте себя как настоящий пятидесятник!
Не думаю что я что либо смогу Вам доказать или показать пока Вы в этом состоянии.
И может Вы не поняли о дарах с баптистами,что именно они имели в виду?
Я как могу так и говорю. А от Бога это или нет не по моему желанию формируется восприятие у другого человека.
Просто говорю что сам понял из Писания.Дар это или не дар я даже если бы точно знал,то и в том случае не стал бы навязывать кому то насильно.
И поймите,что пятидесятники погнались за ложными дарами - не баптисты виноваты.И я не баптист.
Просто истина в том,что дары эти ложные.Кто это будет говорить, к какой конфессии принадлежит без разницы.
.
У меня к Вам вопросы. Надеюсь что Вы ответите конкретно и ясно.
...когда баптистский служитель, не имея даров Духа, выходит к кафедре и начинает учить Церковь - это грех?
Какое право он имеет говорить от имени Бога, и призывать людей к чему-то Божьему, если он говорит не от Бога, а сам от себя, подражая Святому Духу и Его дарам?
примечание: подавляющее большинство баптистских служителей УВЕРЕНЫ, что дары прекратились.
...когда лично ВЫ, не имея даров Духа, здесь на форуме начинает учить верующих - это грех?
Какое право лично ВЫ имеете говорить от имени Бога, и призывать людей к чему-то Божьему, если лично ВЫ говорите не от Бога, а сам от себя, подражая Святому Духу и Его дарам?
Надеюсь Вы пояняли, что Ваша категоричность в высказываниях о других может обернуться против Вас же....
Матфей 7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Комментарий
-
кто говорит говори как слово Божие
-----------------
а я думаю и я имею Духа - то есть можно говорить от себя но то что познал от Духа прежде
в противном случае -молчок
----------------------------------------
везде следует говорить - я думаю что ,,,,
а пророк? так сказал Бог - увертюра слова Божьего
-------------------------
если так то надо закрыть все церкви*****Комментарий
-
но Вы так и не дали прямых, конкретных ответов на вопросы...почему? ответьте сами себе
...когда баптистский служитель, не имея даров Духа, выходит к кафедре и начинает учить Церковь - это грех?
Какое право он имеет говорить от имени Бога, и призывать людей к чему-то Божьему, если он говорит не от Бога, а сам от себя, подражая Святому Духу и Его дарам?
примечание: подавляющее большинство баптистских служителей УВЕРЕНЫ, что дары прекратились.
...когда лично ВЫ, не имея даров Духа, здесь на форуме начинает учить верующих - это грех?
Какое право лично ВЫ имеете говорить от имени Бога, и призывать людей к чему-то Божьему, если лично ВЫ говорите не от Бога, а сам от себя, подражая Святому Духу и Его дарам?
Надеюсь Вы пояняли, что Ваша категоричность в высказываниях о других может обернуться против Вас же....
Матфей 7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Дмитрий брат
но Вы так и не дали прямых, конкретных ответов на вопросы...почему? ответьте сами себе
Ибо если не имеют и не имею- то не имеем права. А если имею то имею право.Кто будет решать что за дары? Раздавать права? Вы??
Такой вообще существует или нет?
Матфей 7:2 ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.Так что же Вы alexey957 не ответили откуда у Вас языки? Если они душевные и от плоти то не обман ли это других или хотя бы себя?
А кто вообще побуждает обманывать?Душа?А её никто такой идеи не подал? А тому кто подал Вам ,ему кто подал?Откуда такие идеи взялись вообще?
Вы не увиливайте ,отвечайте по существу. Теперь уже мне и alexey957.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А с чего я должен отвечать на его вопросы, когда он ближе к гностикам, чем к христианам...
На все мои вопросы о его вере - он бубунит одни и тежи вопросы о "моих языках"...
С гностиками я крайне редко общаюсь...
Если ВАМ было интересно услышать мой ответ на его вопрос - то у Вас есть возможность задать его ПРЯМО мне в этой теме, и услышите конкретный ответ ...
...вещи названы своими именами
...душевное НЕ выдается за духовное
... в чем обман?
Вот если у Вас НЕТ духовного дара учительства от Бога, и Вы это прекрасно осознаете, но в тоже время учите других верующих на форуме...разве это обман других и себя?
Нет. Это не обман, если Вы понимаете, что Ваш дар душевный (а не духовный)- признаете это и открыто говорите об этом...
Обман будет тогда, когда Вы начнете утверждать, что Вы имеете от Бога духовный дар учителя - преподавать истину Божию без искажений.
Вот это и будет ОБМАН.
А с моей стороны обманом будет, если я скажу, что дар языков у меня - духовный (а не душевный), и еще большим обманом будет, ели я начну утверждать, что это Сам Бог во мне говорит на "языках"!Комментарий
-
И Вам мир и благодать да умножатся!
Из практики общения с баптистиским служителями .
большинство из них учат, что дары на сегодняшний момент ПРЕКРАТИЛИСЬ, так как настало совершенное - НОВЫЙ ЗАВЕТ в Писаниях.
Хотя утверждать про ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО таковых служителей не буду...
сегодняшний "христиански мир" стремительно меняется...
1 Коринфянам 12:9 ... иному вера, тем же Духом...
Об общей вере (которая дана КАЖДОМУ христианину) Павел говорит в Римлянам 12:3 .думайте скромно, по мере веры, какую КАЖДОМУ Бог уделил.
А здесь, он скорее всего говорит о сверхъестественном даре веры, которая данная НЕ ВСЕМ, а ИНОМУ
9 ИНОМУ вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом
Интересно, как вы истолковываете данное место Писания:
1 Коринфянам 12:9 ... иному вера, тем же Духом....???
Я толкую так:
ИНОМУ = то есть не каждому христианину, а некоторым, единицам
ВЕРА = не общая вера во Христа Сына Божия, а сверхъестественная, - та благодаря которой Петр пошел по воде, а позже повелел мертвой Тавифе воскреснуть. та, о которой говорил Господь, что она Божия, и может горы переставлять
А каково ваше толкование?
Что это за ИНЫЕ люди, которым Дух Святой дал веру?
И что это за вера, данная не всем христианам?Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Дмитрий брат
На все мои вопросы о его вере - он бубунит одни и тежи вопросы о "моих языках"...
А в чем обман то? я никак не пойму?...вещи названы своими именами
...душевное НЕ выдается за духовное
... в чем обман?
Непонятно от кого они эти "языки",Вы не определили конкретно от кого они у Вас лично. Что они Вам дают? То есть осуждая их языки такого же свойства Вы чего их приберегли себе? Для какого дела?
Вот если у Вас НЕТ духовного дара учительства от Бога, и Вы это прекрасно осознаете, но в тоже время учите других верующих на форуме...разве это обман других и себя?
Нет. Это не обман, если Вы понимаете, что Ваш дар душевный (а не духовный)- признаете это и открыто говорите об этом...
Что это? Дар? Отсутствие дара? Я не знаю.
Обман будет тогда, когда Вы начнете утверждать, что Вы имеете от Бога духовный дар учителя - преподавать истину Божию без искажений.
Вот это и будет ОБМАН.
А с моей стороны обманом будет, если я скажу, что дар языков у меня - духовный (а не душевный), и еще большим обманом будет, ели я начну утверждать, что это Сам Бог во мне говорит на "языках"!
Я толкую так:
ИНОМУ = то есть не каждому христианину, а некоторым, единицам
ВЕРА = не общая вера во Христа Сына Божия, а сверхъестественная
[1 Кор.3:10] Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
[1 Кор.3:11] Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Никакой другой веры не существует.Опасно не понимая апостола впасть в суеверие и начать верить в сверхъестественную веру,языки,чудотворения ..какими сейчас пестрит мир христианства.Но они на проверке оказываются ложными,мнимыми.
А вера в Бога ,она уже вполне сверхъестественна сама по себе.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Дмитрий брат
Меня беспокоит другое. Как Вы понимая глубоко другие вещи,этого простого не можете понять.Это не связано с тупостью,это другого рода явление.
Непонятно от кого они эти "языки",Вы не определили конкретно от кого они у Вас лично. Что они Вам дают? То есть осуждая их языки такого же свойства Вы чего их приберегли себе? Для какого дела?
Буду приводить Вам аналогии... может тогда уразумеете?
Допустим, Вы всегда были костноязычны, не могли связать двух слов и потому просили Бога о даре пророчества (говорить людям в назидание и утешение)...
Через какое-то время Вы получили явный ответ на Вашу просьбу...
Теперь Вы можете проповедать часами - убедительно и красноречиво...
Как Вы поймете, что этот дар от Бога, а не от сатаны?
Ведь - убедительно и красноречиво - проповедуют также и многие лжеучителя...
Как Вы поймете, что этот дар духовный, а не душевный?...
Ведь есть же душевные ораторские дарования у многих мирских лидеров, не рожденных от Бога?
Если поймете, что это дар имеет НЕ духовную природу (проповедовать истину без искажений от Бога), а обычную душевную природу (дар ораторского искуства) - что Вы будете делать дальше с этим даром?
Комментарий
-
Дмитрий брат
Допустим, Вы всегда были костноязычны, не могли связать двух слов и потому просили Бога о даре пророчества (говорить людям в назидание и утешение)...
Через какое-то время Вы получили явный ответ на Вашу просьбу...
Теперь Вы можете проповедать часами - убедительно и красноречиво...
И истолкование того что говорю знаю,но люди порой не хотя знать больше чем пройтись "по верхушкам" возникшего разговора.
Но во всём этом я не вижу какого то знамения для себя,для людей.Всё происходит как в церкви но только на улице,на работе,в автобусе и где вдруг приходит побуждение и какой то смысл для начала разговора.И всё на человеческом языке!
Как Вы поймете, что этот дар от Бога, а не от сатаны?
Ведь - убедительно и красноречиво - проповедуют также и многие лжеучителя...
Как Вы поймете, что этот дар духовный, а не душевный?...
Ведь есть же душевные ораторские дарования у многих мирских лидеров, не рожденных от Бога?
Если поймете, что это дар имеет НЕ духовную природу (проповедовать истину без искажений от Бога), а обычную душевную природу (дар ораторского искуства) - что Вы будете делать дальше с этим даром?
Оставлять себе для примера типа "я свой и вас понимаю "нет смысла ибо для этого рода духов будете всегд врагом,пока есть какой то свет от Бога в Вас.
Так скажите прямо зачем Вы оставили себе этот "дар",если он ложный и ничего не даёт?Я просто хочу знать для чего это людям может пригодится?
Знаю для чего используют в пятидесятничестве,но Вам то зачем?
Как видите я не имел до сих пор ничего с Вами того в чём не поддержал бы. Но я спрашивал Вас в личке,когда был под другим ником.Теперь вижу что проблема не решена и она мешает ,то есть встаёт между нами.Меня это беспокоит,и потому мне нужен ответ на возникшие вопросы. Это касается только этих "душевных языков плоти"служащих в другом месте для подражания дароам духовным и ещё в языческих практиках.
Просто ответьте:Для чего они Вам до сих пор нужны?Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Наверное в том случае если им не ввожу в заблуждение людей,то буду продолжать его использовать. Например я считаю что имею дар разбираться в медицине или радиоэлектронике.
Некоторые люди имея душевный дар поэта или композитора, приходя к Богу начинаю писать стихи во славу Божию или сочинять музыку и песни христианские....
Разве надо им отрекаться от этих душевных даров?
Кому навредил я своим душевным даром глоссолалии?
Душевный дар - это инструмент в руках человека... как обратить этот дар (в пользу или во вред...или "положить его пылиться на полку") - зависит от самого человека.
НОЖ в руках хирурга несет людям благо и жизнь.
НОЖ в руках наемного убийцы - несет смерть.
Тоже самое и с душевным даром "языков"....
Странный вопрос. Кто Вам сказал, что они мне нужны и я держусь за них?
Языки - это реальность и данность. Они есть..... в моей воле их использовать или не использовать... уничтожить их в себе я не могу...
Попробуйте уничтожить в себе дар разбираться в медицине или радиоэлектронике... получится?
Попробуйте заставить композитора уничтожить в себе дар сочинения музыки... получится?
Единственно, что можете сделать Вы (или композитор) - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ этот душевный дар... перестать писать музыку и копаться в радиоэлектронике...
Мои "языки" - "лежат на полке и пылятся".... я могу "достать их с полки" и начать опять использовать - но НЕ вижу смысла...
В свое время я все тщательно и скурпулезно исследовал в свете слова Божего.... понял их природу... увидел плоды этого говорения... осознал "плюсы и минусы".... и уже в течении многих последующих лет все более убеждаюсь в правильности принятого решения - не использовать этот душевный дар...
Вот в принципе и все.
Ваша ошибка в том, что Вы для себя однозначно решили - современные "языки" ОДНОЗНАЧНО от сатаны... и других вариантов быть не может!
С таким же успехом можно сказать, что и изобретение ножа - от сатаны... ибо ....миллионы жизней были отняты этим холодным оружием..
а Вы наверняка каждый день берете нож в свои руки.... Для чего он Вам до сих пор нужен?Комментарий
Комментарий