Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Дмитрий брат
    Мои "языки" - "лежат на полке и пылятся".... я могу "достать их с полки" и начать опять использовать - но НЕ вижу смысла...
    В свое время я все тщательно и скурпулезно исследовал в свете слова Божего.... понял их природу... увидел плоды этого говорения... осознал "плюсы и минусы".... и уже в течении многих последующих лет все более убеждаюсь в правильности принятого решения - не использовать этот душевный дар...
    Вот в принципе и все.
    Специалисты по головному мозгу в клинике университета Орал Робертса нашли через исследования, что когда человек молится на языках, то его мозг выделят два химических элемента которые участвуют в иммунитете и поднимают его на 35, 40 процентов. Интересно, что эти выделения провоцируются неактивной частью нашего мозга и активируется только когда мы молимся на языках.

Читаем далее тут
    Мой блог

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от метатрон
      Специалисты по головному мозгу в клинике университета Орал Робертса нашли через исследования, что когда человек молится на языках, то его мозг выделят два химических элемента которые участвуют в иммунитете и поднимают его на 35, 40 процентов. Интересно, что эти выделения провоцируются неактивной частью нашего мозга и активируется только когда мы молимся на языках.

Читаем далее тут
      Ну енто понятно , идёт воздействие злого духа на ум человека .
      сатана преуспел в изучении человека .

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Дмитрий брат

Некоторые люди имея душевный дар поэта или композитора, приходя к Богу начинаю писать стихи во славу Божию или сочинять музыку и песни христианские....
        Разве надо им отрекаться от этих душевных даров?
        Не используйте аргументацию пятидесятников.Она начинается со лжи и всегда будет ложной.Семя не то,как же плод может оказаться хорошим:?
        Так вот языки вся аргументация около них вся пропитана ложью.
        А люди бывает пишут на заказ толпы. Вчера боролись с Богом- одни стихи. Сегодня прославляют веру в Богу- пишут другие. Но сами они невозрождённые люди. И вся их цель как обычно - выжить самому в среде меняющейся во времени.

Я бы сделал АКЦЕНТ - у ВАС дары познания медицины и радиоэлектроники не вредят людям.... но есть люди, которые используют эти же дары во вред людям - изготавливают медленнодействующие яды... абортируют детей... хаккерски зламывают сайты и изобретаюр вирусы для интернета...
        А я сделаю акцент на существующую нейтральность даров приведённых мной. То есть лопатой можно копать а можно убить.Но с языками не так.
        Это ягоды с поля язычества,известно что служит для привлечения внимания к себе .Языческие жрецы использовали как знамение избранности богами.
        Значит этот стих и мысль в нём отсекает всякие такие попытки.
        [3 Ин.1:7] ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников.
        [3 Ин.1:8] Итак мы должны принимать таковых, чтобы сделаться споспешниками истине.
        нет истины в таких языках и это ставит на них крест. Вот потому Вы и удивляете меня,что никак эту прблему одолеть не можете.Но я не упрекаю Вас за это,потому что осталось пару усилий и всё разрешиться к славе Божьей и торжеству истины в этом вопросе.

Кому навредил я своим душевным даром глоссолалии?
        Прежде всего себе.Потому что рассуждаем далее:

Душевный дар - это инструмент в руках человека... как обратить этот дар (в пользу или во вред...или "положить его пылиться на полку") - зависит от самого человека.
        Это суть обмана других людей,выдавая свой дар как от Бога.Но разве языческая глоссолалия это тот душевный дар что раздавал Бог,впоследствии через апостолов? О чём Вы?
        Но этот обман ка появился в Вас? Как раз через лукавство тех,от кого теперь освободиться хотите и почему то не можете .Окончательно не можете.
        Ведь таким же образом можно оправдать и иконы и всё православие со всем содержимым!Я ведь говорю что в этой" стороне стены есть дыра",куда лезут всякие духи,закройте её.

Странный вопрос. Кто Вам сказал, что они мне нужны и я держусь за них?
        Языки - это реальность и данность. Они есть..... в моей воле их использовать или не использовать... уничтожить их в себе я не могу...
        Я вижу в этом опасность.Потому что уже вижу как их наличие путает Ваши мысли в некоторых вопросах.Выше написал об этом в примере с православием.
        Вы тверды в одних вопросах и тут такая слабина?! Неужели Бог так делает этим "даром"?

Попробуйте уничтожить в себе дар разбираться в медицине или радиоэлектронике... получится?
        Попробуйте заставить композитора уничтожить в себе дар сочинения музыки... получится?
        Вижу что Вы не можете с ними расстаться как с чем то ценным.Видите? даже оценить что это такое не под силу! Так работают обольщение и духи связанные с этими языками.И они(Ваши собеседники) не могут одолеть эту же проблему,даже правильно оценить что есть что!

Единственно, что можете сделать Вы (или композитор) - НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ этот душевный дар... перестать писать музыку и копаться в радиоэлектронике...
        Надо отрекаться от этого как от нечистого,если поняли что это нечисто. А если не можете признать как нечистое,то это что за влияние на Вас от ничего не значащего в этом мире,а тем более в мире Божьем?
        Но я не настаиваю,не думайте что требую чтобы Вы исполнили мою волю. Я просто говорю что вижу в этом вопросе и всегда буду помнить о этой преграде в общении с Вами.
        Это горько осознавать,но настаивать не имею права.Потому и написал что это нужно мне прежде всего,а Вам самому решать.

Мои "языки" - "лежат на полке и пылятся".... я могу "достать их с полки" и начать опять использовать - но НЕ вижу смысла...
        Будет приходить сатана и "гулять по дому",ведь Вы храните его вещи.Имеет право.
        Вот Алексей будет пощипывать,а всё из за того что Вам жаль какой то мусор выкинуть с пылящихся полок.Откуда кстати пыль,какие то места запустения ?

В свое время я все тщательно и скурпулезно исследовал в свете слова Божего.... понял их природу... увидел плоды этого говорения... осознал "плюсы и минусы".... и уже в течении многих последующих лет все более убеждаюсь в правильности принятого решения - не использовать этот душевный дар...
        Вот в принципе и все.
        Лукавому удалось обмануть Вас,сделав Вас слабее чем могли бы быть на самом деле.Весь наш разговор это попытка помочь удалить не только тело клеща,но и его голову.

Ваша ошибка в том, что Вы для себя однозначно решили - современные "языки" ОДНОЗНАЧНО от сатаны... и других вариантов быть не может!
        С языками однозначно от сатаны.То есть то что Бог попускает не означает что это суть и дар.Это равносильно анекдоту о вере харизмата что место в аду это уже для него рай.
        Видите ли...Иисус уже был распят. Пророки жгли жертвы политые обильно водой,от костей было разок воскресение убитого,людей воскрешали апостолы,были языки,были сожжения на кострах ...и всё это совсем не обязательно повторять,если уже есть вера которую можно получить по воле Божьей просто прочитав истории о том,что Бог принял язычников как свой народ.
        То есть евреев не надо убеждать в том,что они сами могут прочесть и исследовать сами.Тот момент прошёл,когда это было для них знамением.
        Что язычников принял Бог уже всем известно и давно.Это постоянно доказывать не требуется.Но кто то решил что поможет Богу или может помочь возродить потерянное,но помог им не Бог,а кое кто другой.Вы забыли о том,что развитие душевных даров в раю начались с кое какого события.
        И ещё мысль. Этим даром не угодить Богу,не привести к Богу и не приблизиться к Богу,а даже наоборот.Что кстати видите сами обличая других тут. Чтобы иметь на это полное право и чтобы они не обвиняли Вас в лукавстве,надо не лицо делать каменным,а душу иметь свободную от этого. И тогда и право есть обличать и достать на той же почве никто не сможет. Духовное оно так работает.Словом надо окончательно расстаться с пятидесятничеством,а ещё лучше никогда там и не бывать.Потому что принять что то легко,а освободиться сложно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Ну енто понятно , идёт воздействие злого духа на ум человека .
        сатана преуспел в изучении человека .
        Ого! Я получил даже некоторый шок от просмотра ролика!И удивительно что об этом говорят просто исследователи далёкие от религии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
        Читаем далее тут
        Да да,исцеления это важно. А ещё благополучный бизнес,евангелие благосостояния тоже важно!
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Step2
          ........Семя не то, как же плод может оказаться хорошим?
          Так вот языки вся аргументация около них вся пропитана ложью.
          А люди бывает пишут на заказ толпы. Вчера боролись с Богом- одни стихи. Сегодня прославляют веру в Богу- пишут другие. Но сами они невозрождённые люди. И вся их цель как обычно - выжить самому в среде меняющейся во времени.
          Никто не спорит, что душевное семя дает душевные (а не духовные) плоды...
          Насколько я понимаю, Вы за то, чтобы ........композиторы и поэты, врачи и начальники приходя к Богу, отрекались от этих душевных даров и не использовали их во славу Бога? Я Вас правильно понял?

Сообщение от Step2
          А я сделаю акцент на существующую нейтральность даров приведённых мной.
          А почему Вы выгораживаете свои душевные дары?
          Было время (средневековья) когда церковь объявляла врачей слугами сатаны, а тех, кто изучал анатомию на человеческих трупах - предавали анафеме и отдавали на сожжение...
          Это теперь (в современности) Вы "такой умный" в медицине - живы и здоровы и не стыдитесь этого душевного дара...,
          Вы делаете туже ошибку, что и католики средневековья - не разбравшись толком, фанатично объявляете ВСЕ непонятные Вам душевные дары - исходящими от сатаны...

Сообщение от Step2
          Это ягоды с поля язычества,известно что служит для привлечения внимания к себе .Языческие жрецы использовали как знамение избранности богами.
          Опять допускаете туже фанатичную ошибку...
          Многие противники Триединства рассуждают также как и Вы...
          Говорят, что это у языников Бог Трехликий - а потому НЕЛЬЗЯ идею Триединства Божия привносить в христианство - это от сатаны.... Вы поступаете точно также с "языками" - не разобравшись толком....

Сообщение от Step2
          ....Но разве языческая глоссолалия это тот душевный дар что раздавал Бог,впоследствии через апостолов? О чём Вы?
          А разве я это утверждал?
          Вы уже не превый раз приписываете мне то, что я НИКОГДА не утверждал, а наоборот - постоянно сражаюсь с этим в разных темах...
          Почему Вы так поступаете со мной?
          Кто Вас ослепляет и уже не раз (через Вас) выставляет меня в ложном свете?

Сообщение от Step2
          Ведь таким же образом можно оправдать и иконы и всё православие со всем содержимым!Я ведь говорю что в этой" стороне стены есть дыра",куда лезут всякие духи,закройте её. Я вижу в этом опасность.
          У меня дома есть большая картина - Иисус в Гефсимании... мне ее подарили близкие родственники на день рождения...
          Она висит у меня в зале на самом видном месте... есть и много других изображений новозаветных сюжетов....
          Вы считаете, что все это мне надо уничтожить и сжечь, чтобы это не привело меня к идолопоклонству?

Сообщение от Step2
          Надо отрекаться от этого как от нечистого...
          Ну раз Вы так категоричны и непримиримы к душевным дарам - то давайте вернемся к тем вопросам, кторые я задавал Вам ранее:
          Я смотрю на это не скозь пальцы, а РЕАЛЬНО, - в глаза истине.
          Грех есть - выдавание душевного за духовное.
          А когда человек называет вещи своими именами - разве это грех?

У меня к Вам вопросы. Надеюсь что Вы ответите конкретно и ясно.
          ...когда баптистский служитель, не имея даров Духа, выходит к кафедре и начинает учить Церковь - это грех?
          Какое право он имеет говорить от имени Бога, и призывать людей к чему-то Божьему, если он говорит не от Бога, а сам от себя, подражая Святому Духу и Его дарам?
          примечание: подавляющее большинство баптистских служителей УВЕРЕНЫ, что дары прекратились.
          ...когда лично ВЫ, не имея даров Духа, здесь на форуме начинает учить верующих - это грех?
          Какое право лично ВЫ имеете говорить от имени Бога, и призывать людей к чему-то Божьему, если лично ВЫ говорите не от Бога, а сам от себя, подражая Святому Духу и Его дарам?

ВЫ САМИ будете отрекаться от своего душевного дара учительства и говорения от имени Бога? Да? Нет? (если нет - то почему нет?)
          Ведь слово Божие обращается к Вам и призывает:
          Иакова 3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению...

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Дмитрий брат
            Никто не спорит, что душевное семя дает душевные (а не духовные) плоды...
            Насколько я понимаю, Вы за то, чтобы ........композиторы и поэты, врачи и начальники приходя к Богу, отрекались от этих душевных даров и не использовали их во славу Бога? Я Вас правильно понял?
            Вот как ни странно,и неприятно будет,но я скажу:Вы поняли как то по пятидесятнически!Как то неразумно по причине обиды,пусть совсем слабо выраженной,сокрытой.
            Разумеется что нет,не надо всем подряд. Некоторые писали как Моцарт,прославляя собственный дар и в итоге какую то лёгкую жизнь,какую он сам вел.А некоторые как Бах,думая загружая свою душу и души людей какими то ощущениями вызывая мысли о Боге,побуждая искать Его.Ведя при этом уже другую жизнь.
            В какую категорию тут пропадают языки,которые начали люди действующие по сути как враги церкви прельщая верующие души?И Вы это сами уже ясно понимаете?Или ещё нет?

А почему Вы выгораживаете свои душевные дары?Было время (средневековья) когда...
            Они не появились с помощью обольстителей душ. Вы это постоянно упускаете,что это "дар" в Вас появился именно благодаря им и такому воздействию на Вас!
            И я не могу буквально этими дарами приводить к Богу,только как то косвенно делая добрые дела используя их,как то обратить внимание что сделал что то бесплатно потому что....Но чаще их взгляд останавливается только на мне,мол какой я добрый. А Бога они так и не видят!
            Так как этот дар ткачей из сказки о "Голом короле"может чем то помогать Вам лёжа на полке?

Вы уже не превый раз приписываете мне то, что я НИКОГДА не утверждал, а наоборот - постоянно сражаюсь с этим в разных темах...
            Почему Вы так поступаете со мной?
            Потому что Вы отстаиваете то,что появилось в Вас с помощью обмана!Но в других как бы осуждая это при определённых обстоятельствах. Тут такими действиями Вы не Богу служите,позволяя,поощряя оставить заклятое. И оставляя это себе.Вот они и понимают Вас что вы как бы в бреде,то оправдываете этот "дар"в себе,то осуждаете в них.Это вообще не логично ни с какой стороны.

У меня дома есть большая картина - Иисус в Гефсимании... мне ее подарили близкие родственники на день рождения...
            Она висит у меня в зале на самом видном месте... есть и много других изображений новозаветных сюжетов....
            Вы считаете, что все это мне надо уничтожить и сжечь, чтобы это не привело меня к идолопоклонству?
            Откуда мне знать какого духа ваши родственники? Кто знает какой дух или от какого дарили Вам эту картину?У меня слишком мало информации,чтобы как тот ВЗ царь рекомендовать что то конкретно делать с картиной.И к тому же она не дополнение к Вашей душе.Этот момент важен,она внешний фактор,а "языки" внутренний!

ВЫ САМИ будете отрекаться от своего душевного дара учительства и говорения от имени Бога? Да? Нет? (если нет - то почему нет?)
            Ведь слово Божие обращается к Вам и призывает:
            Иакова 3:1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению...
            Вы можете эти вопросы задавать только тогда,когда не будет этой преграды,что существует между нами.А когда её не будет - таких вопросов не будет.
            Эти вопросы только лишь попытки защититься.А виной этому Ваша привязанность к пустому и даже богопротивному "дару" о котором Вы как будто во сне иногда сами отзываетесь.
            Дмитрий,я не давлю на Вас,но с этим как то надо чётко определиться.
            Если это входит в людей с помощью обольщения- это от сатаны. Если Бог дал,то чего же Вы выступаете против них?
            Благослови Вас Господь воспринять всё адекватно.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Step2
              В какую категорию тут пропадают языки, которые начали люди действующие по сути как враги церкви прельщая верующие души? И Вы это сами уже ясно понимаете? Или ещё нет?
              Враг Церкви один сатана. А ему (сатане) все равно что использовать для обольщения и заблуждения верующих
              В начале зарождения Церкви он использовал имена апостолов, чтобы произвести разделения на «Павловых, Апполосовых и Кифовых»
              Потом начал использовать и имя Христа, чтобы оправдать свои крестовые походы и охоту на ведьм
              Потом ухватился за субботу и превознес ее в ранг спасительных доктрин
              Потом принялся за языки и сделал тоже
              И т.д и т.п.

Сообщение от Step2
              Вы можете эти вопросы задавать только тогда, когда не будет этой преграды, что существует между нами. А когда её не будет - таких вопросов не будет.
              Вы прибегаете к таким же уловками уверткам от ответов на прямые вопросы, как и пятидесятники, которых Вы же сами осуждаете за тоже самое в данной теме:

Сообщение от Step2
              Дмитрий,я не давлю на Вас,но с этим как то надо чётко определиться.....
              Благослови и Вас Господь в познании истины
              Надеюсь Вы понимаете, что все, что Вы сказали это всего лишь ВАШЕ субъективное мнение ведь духовного дара говорить от имени Бога Вы не имеете.... все это душевное...

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Враг Церкви один сатана. А ему (сатане) все равно что использовать для обольщения и заблуждения верующих

Потом ухватился за субботу и превознес ее в ранг спасительных доктрин
                .
                Полегче не поворотах... 4-ая заповедь является частью Божьего закона... Католики выкинули 2-ую заповедь этого закона... Современный протестантизм хочет выкинуть 4-ую заповедь этого закона... Так кто учит выкидывать заповеди Божьего закона и при чём заповеди, касающиеся взаимоотношений человека и Бога, которые характеризуются первыми четырьмя заповедями Божьего закона???

И помните, что закон не спасает - спасает Бог... Научитесь правильно ставить приоритеты... и правильно ставить вопросы, чтобы вам не оказаться лжецом и клеветником... как на Бога, так и на ближнего...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от метатрон

Читаем далее тут
                  Любой молящийся на языках переживает особое состояние в котором ум в молитве не участвует и не может контролировать произносимые слова и как только пытаешься контролировать слова сразу прекращается молитва духа.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                    Hunter

• 24 March 2013
                    • 4102

Дмитрий брат

Вы прибегаете к таким же уловками уверткам от ответов на прямые вопросы, как и пятидесятники, которых Вы же сами осуждаете за тоже самое в данной теме
                    Ведь я понимаю что мешает объяснить мне и что мешает понять Вам. А это непростая ситуация.Она обоюдная.
                    А мешает то что с помощью обмана втолкнули в Вас и других.Что Вы и сами знаете прекрасно.

Надеюсь Вы понимаете, что все, что Вы сказали это всего лишь ВАШЕ субъективное мнение ведь духовного дара говорить от имени Бога Вы не имеете.... все это душевное...
                    Ну вот и кусаетесь как пятидесятник,только у меня иммунитет к этому. Мы вообще тут никто друг для друга,чтобы как то влиять.Потому понимая это я сказал Вам, что этот ответ нужен мне больше чем Вам. Я буду как то думать о Вас,а Вам это никак не повредит,так как ещё раз подтвердилось что чужие.
                    Но сделал я как положено по Писанию. Сказал раз наедине в личку.Теперь при если можно так сказать при церкви.Что я буду делать дальше Вы знаете то же.
                    Но мне от этого немного больно.Довольно часто приходится так поступать.
                    Но поддерживать какие то правильные Ваши мысли я продолжать буду.Мне без разницы кто их произносит.

Благослови и Вас Господь в познании истины
                    И Вас так же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Любой молящийся на языках переживает особое состояние в котором ум в молитве не участвует и не может контролировать произносимые слова и как только пытаешься контролировать слова сразу прекращается молитва духа.
                    Вы правы! Когда человек начинает как сказал Господь бодрствовать,так сразу вся эта нечисть прячется.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Step2
                      Вы правы! Когда человек начинает как сказал Господь бодрствовать,так сразу вся эта нечисть прячется.
                      Вы можете бодрствовать по плоти? Не смешите
                      41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
                      (Матф.26:41)
                      Повторюсь, вам надо родиться свыше чтобы понимать духовное.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от alexey957
                        Вы можете бодрствовать по плоти?
                        Не смешите Повторюсь, вам надо родиться свыше чтобы понимать духовное.
                        А бодрствовать разве не нужно рождённому свыше или контролировать свои мысли ?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Николаша
                          А вы внимательно читайте посты чтобы по несколько раз не повторять одно и тоже.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от rehovot67
                            Полегче не поворотах... 4-ая заповедь является частью Божьего закона... Католики выкинули 2-ую заповедь этого закона... Современный протестантизм хочет выкинуть 4-ую заповедь этого закона... Так кто учит выкидывать заповеди Божьего закона и при чём заповеди, касающиеся взаимоотношений человека и Бога, которые характеризуются первыми четырьмя заповедями Божьего закона???
                            На этом форуме достаточно тем, которые вскрывают ложные учения и заблуждения адвентизма...
                            В этой теме не стоит их повторять....

Сообщение от rehovot67
                            И помните, что закон не спасает - спасает Бог... Научитесь правильно ставить приоритеты... и правильно ставить вопросы, чтобы вам не оказаться лжецом и клеветником... как на Бога, так и на ближнего...
                            Помнить об этом необходимо тем субботникам, которые возвещают ложное евангелие, гласящее - если ты НЕ соблюдаешь субботу - ты НЕ рожден от Бога и ВНЕ ХРИСТА....
                            Помнить об этом необходимо тем пятидесятниками, которые возвещают ложное евангелие, гласящее - если ты НЕ говоришь языками - ты НЕ рожден от Бога и ВНЕ ХРИСТА....
                            Помнить об этом необходимо ....всем прочим распространителям ложных евангелий.....

Я надеюсь Вы НЕ относитесь к числу таких распространителей и приняли истинное Евангелие Божие, которым и спасаетесь.

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Сообщение от Николаша
                              Это бесполезно,. Потому что это он повторяет отключив разум,не зная каким духом в этот момент водимым.Я уже перестал отвечать на это.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Step2
                                Это бесполезно,. Потому что это он повторяет отключив разум,не зная каким духом в этот момент водимым.Я уже перестал отвечать на это.
                                Чего врёте? Только что писали.
                                Вы себя хоть немного можете контролировать? Сами о себе постоянно показываете вашу "духовность"

Комментарий

Обработка...