Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от alexey957
    А вы внимательно читайте посты чтобы по несколько раз не повторять одно и тоже.
    Хорошо спрошу по другому . Каин был рождён свыше или нет ?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Николаша
      Хорошо спрошу по другому . Каин был рождён свыше или нет ?
      Отвечу тоже по другому, как и вы.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Step2
        Ведь я понимаю что мешает объяснить мне и что мешает понять Вам. А это непростая ситуация. Она обоюдная.
        А мешает то что с помощью обмана втолкнули в Вас и других.Что Вы и сами знаете прекрасно.
        И я это прекрасно понимаю...
        Во многих пятидесятников сатана воткнул идею, что их душевные языки являются истинными дарами Духа, - а во многих баптистов он же воткнул идею, что ВСЕ пятидесятнические языки от сатаны...
        Сатана - мастер перегибов и прекосов...крайностей фанатизма... и часто убивает одним выстрелом сразу нескольких зайцев...
        Мало людей, которые смотрят на вещи без перегибов и крайностей - в реальном свете истины Божьей.

Сообщение от Step2
        ..........Но поддерживать какие то правильные Ваши мысли я продолжать буду.Мне без разницы кто их произносит.
        Взаимно...
        ....истина не принадлежит какому-то одному верующему, чтобы ее игнорировать только от того, что этот человек неприятен....или смотрит на второстепенные вопросы не так как ты.
        Соглашаясь с истиной - человек вступает в гармонию с Господом всякой истины... противостоя истине - человек противится Господу Истины.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
          Во многих пятидесятников сатана воткнул идею, что их душевные языки являются истинными дарами Духа,
          А вы можете Евангелием подтвердить что есть такие душевные языки( надеюсь что не иностранные)?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            Отвечу тоже по другому, как и вы.
            Меня вы не знаете , поэтому ещё раз спрашиваю был рождён свыше Каин или нет ?
            Сообщение от alexey957
            А вы можете Евангелием подтвердить что есть такие душевные языки( надеюсь что не иностранные)?
            Можно .

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 1Кор.13:1

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Николаша

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 1Кор.13:1
              Мы эти вопросы обговаривали, не хочу повторяться. А место приведённое никак не отвечает на вопрос но очень показывает состояние и ваше в том числе.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                Мы эти вопросы обговаривали, не хочу повторяться. А место приведённое никак не отвечает на вопрос но очень показывает состояние и ваше в том числе.
                Плохо видно обговаривали , скорее вы не обговаривали а наговорили глупостей .
                Ну так что с Каином ? Был он рождённым свыше или для вас это не подъёмный вопрос ?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Николаша
                  Плохо видно обговаривали , скорее вы не обговаривали а наговорили глупостей .
                  Ну так что с Каином ? Был он рождённым свыше или для вас это не подъёмный вопрос ?
                  Если у вас с памятью плохо "то кто вам доктор" как говорят в мире.Что касается Каина уже ответил как и вы, если вы рождены значит и он и наоборот.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от alexey957
                    Если у вас с памятью плохо "то кто вам доктор" как говорят в мире.Что касается Каина уже ответил как и вы, если вы рождены значит и он и наоборот.
                    Значит он с вашей подачки рождён свыше ? а Брат его Авель был не рождённым , поэтому Каин его и убрал .

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Во многих пятидесятников сатана воткнул идею, что их душевные языки являются истинными дарами Духа, - а во многих баптистов он же воткнул идею, что ВСЕ пятидесятнические языки от сатаны...
                      Сатана - мастер перегибов и прекосов...крайностей фанатизма... и часто убивает одним выстрелом сразу нескольких зайцев...
                      Мало людей, которые смотрят на вещи без перегибов и крайностей - в реальном свете истины Божьей.

Взаимно...
                      ....истина не принадлежит какому-то одному верующему, чтобы ее игнорировать только от того, что этот человек неприятен....или смотрит на второстепенные вопросы не так как ты.
                      Соглашаясь с истиной - человек вступает в гармонию с Господом всякой истины... противостоя истине - человек противится Господу Истины.
                      В наше время какие то языки выдаваемые за те что были во дни пятидесятницы - ВСЕ не от Бога.
                      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Николаша
                        Значит он с вашей подачки рождён свыше ?
                        Как вы рождены так и он а о себе думать можете что вам нравится, но главное что думает Бог.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от alexey957
                          Как вы рождены так и он а о себе думать можете что вам нравится, но главное что думает Бог.
                          Мы Библию разбираем или мою личность ?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Николаша
                            Мы Библию разбираем или мою личность ?
                            Сами по себе судите а вас не разбираем, просто сравниваем.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Step2
                              В наше время какие то языки выдаваемые за те что были во дни пятидесятницы - ВСЕ не от Бога.
                              Повторю то, что я повтрял уже не раз по этому поводу...
                              ..........
                              - Современные "языки" имеют В ОСНОВНОМ - душевную (человеческую природу) то есть по сути своей это никакой и не язык, а выражение душевных переживаний человека примерно таким образом:
                              Тёрки Реальных Пацанов - Прикол с Малышами... - YouTube
                              - встречаются случаи и реальных сатанинских языков (как в примере с "руководящим пятидесятническим пророком", который хулил Бога на чистом немецком языке)...
                              - не встречал случаев реальных Божьих языков (которые бы славили и величали Бога, на понятных для окружающих наречиях).
                              А те свидетельства, в которых кто-либо слышал о чудесных проявлениях такого дара, - на поверку противоречили или не соответствовали слову Божьему....
                              ...............................

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Николаша
                                Можно .

- То надо сначало родиться от Духа Божия и заговорить на иных языках, - а уже лишь потом - не пребывать в учении Нового Завета и вернуться опять к закону - потерять и оставить любовь свою первую - вот тогда только лишь -
                                и как медь звенящая - да и то - если не вернуться к учению Христа - покаявшись.
                                А ранее никто не был еще крещен в смерть Христа - не было еще тогда - ни смерти Христа и ни Нового Завета на земле.
                                Да и сейчас уже - столько понаписано об этом - а некоторые отвращаются - то что говорить о тех - кто и слухом не слыхивал о сем,
                                а если бы даже и слыхивал - то не смог бы еще поучаствовать - невозможно сие было тогда еще -
                                потому и написано - что нет большего пророка, чем Иоанна Крестителя - как рожденного женами, но и он меньше наименьшего рожденного свыше по Новому Завета - рожденнному во Христе Иисусе - по духу.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...