Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от alexey957
    Сами по себе судите а вас не разбираем, просто сравниваем.
    Демагог ...........

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Николаша
      Демагог ...........
      Вы меня не удивили.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
        Hunter

• 24 March 2013
        • 4102

Сообщение от Николаша
        Мы Библию разбираем или мою личность ?
        С Библией у него проблемы,как обычно личности разбирает.
        Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Step2
          С Библией у него проблемы,как обычно личности разбирает.
          То что вы слепой и ничего в Библии не смыслите вы уже доказали, разбирать вашу сущность нет смысла . Вам надо родиться свыше, тогда и разговор может получиться. А бросать святыню псам совесть не позволяет.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            То что вы слепой и ничего в Библии не смыслите вы уже доказали, разбирать вашу сущность нет смысла . Вам надо родиться свыше, тогда и разговор может получиться. А бросать святыню псам совесть не позволяет.
            Может ответите на вопрос Каин был рождённый свыше или нет ? Впрочем вы в Библии ничего не смыслите поэтому и включаете дурака .

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Николаша
              включаете дурака .
              Судя по вашим выражениям вы точно так же рождены как и Каин, в одном духе.
              А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
              (Матф.5:22)
              После такого вы и преломлении участвуете?
              Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
              (Евр.12:15)
              Для тех с кем общаетесь вы и есть этот горький корень.Как всё просто, сказал пару слов и уже понятно какой дух управляет человеком.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                Судя по вашим выражениям вы точно так же рождены как и Каин, в одном духе.
                Так вы на меня ещё раньше повесили ярлык что я такой же как и Каин .
                Короче влипли вы со своей тафтологией и чтобы замять как то это гнилое дело решили перейти на личности .

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Николаша
                  Так вы на меня ещё раньше повесили ярлык что я такой же как и Каин .
                  Брехня! Я правду сказал. А влипли вы со своим "дураком" и по полной. К тому же вы трус у вас даже смелости не хватает покаяться что вы обозвали "дураком" крещёного Духом, Бог мститель Он и воздаст.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от alexey957
                    Брехня! Я правду сказал. А влипли вы со своим "дураком" и по полной. К тому же вы трус у вас даже смелости не хватает покаяться что вы обозвали "дураком" крещёного Духом, Бог мститель Он и воздаст.
                    Это вы на бесовские языки намекаете которыми разговаривают и шаманы и всякие безбожники ?
                    Согласно американской Энциклопедии религии, о глоссалалии упоминается в индусских книгах Ведах около тысячи лет до н.э.. а также в трудах Патаньяли Сутры Йоги и тантрических книгах тибетского ламаизма. [Glossalalia, Encyclopedia of Religion Vol. 5 (New York: Macmillan Publishing House, 1987), 563.] Известный античный философ Платон в трудах Ион, Апология и Тимей говорит об экстазнах языках известной в его время пророчицы города Дельф, священницы Додоны и Сибилии, как о примерах глоссалалии во времена древней Греции. Хотя это говорение не передавало никакого смысла или идеи, люди считали его важным для религиозной жизни. Кроме того Платон говорит о непонятной речи оракулов, которую переводили языческие провидцы. Древнегреческий писатель Плутарх (44-117 н.э.) тоже свидетельствует, что известная в его время провидица города Дельф действительно говорила на непонятных языках. Он подтверждает, что ее речи переводили толкователи, которые постоянно находились при ней. [Richard C. Schwab, Let The Bible Speak... About Tongues (Grand Rapids, Michigan: Kregel Publications, 1983), 4.] Престижная Энциклопедия Британника дает об этом следующие данные: "У классических писателей и в греческом языке дохристианского периода фраза лалейн херетайс глоссайс (lalein eretaiV gloctaiV говорение на иных языках. Автор) относилась к глоссалалии. Речи пифийской пророчицы Апполона в Дельфах можно рассматривать ее примерами. [Gift ofTongues, Encyclopedia Britannica, Vol. 22 (Chicago: William Benton, Publisher, 1968), 75.]
                    Чарльз Р.Смит, в книге Языки в библейской перспективе, говорит, что в 180 году н.э. языческий писатель Цельсий писал о глоссалалии среди гностиков его времени и что Лукиан Самосатский (120-198 н.э.) тоже писал о подобном среди поклонников сирийской богини Юно. [Charles R.Smith, Tongues in Biblical Perspective referred to in Richard C.Schwab, Let The Bible Speak... About Tongues (Grand Rapids, Michigan: Kregel Puplications, 1983), 5.]
                    Другие древние свидетельства говорят, что глоссалалия была известна в мистических культах Дионисия, Осириса, Орфизма и в так называемых Елевсейских мистериях. Здесь нет ничего удивительного, потому что будучи движениями крайне экстазного характера, они приводили своих приверженцев, как это считалось, в состояние полного отождествления с богами. Весь ритуал сопровождался настолько высоким уровнем эмоционального состояния, что бесконтрольное поведение и непонятная глоссалалия были его неотъемлемыми проявлениями.
                    ссылка fenomen_glossalalii
                    Само слово хлысты уже говорит нам о странном. А что касается их религиозных обрядов и поведения, то можно только покачать головою. Во время своих собраний хлысты, входя в экстаз, стегали себя жгутами или ветками. Одним из основных 12 пунктов их учения было повеление: "Святому Духу верьте!" Однако, вера хлыстов не находилась под контролем Библии. От этого и происходило нечто странное и несвятое в их учении и жизни.
                    Хлысты стремились к умерщвлению плоти, проповедуя жить с женами, как со своими сестрами. Однако, во время так называемых "радений" они получали духовных жен, с которыми могли иметь половые сношения. В оправдание греховного поведения хлысты говорили, что в таких случаях проявляется не плоть, а дух и Христова любовь. Лишь в редких случаях может быть что-то более извращенное, чем данное учение и такие дела!
                    В своих радениях, начинавшихся песнями и плясками, хлысты доводили себя до экстаза, который принимали за проявление Святого Духа. Те из них, кто достигали особо напряженного состояния, получали "дар" языков. По сути же, глоссалалия хлыстов ничем не отличалась от глоссалалии язычников, приводивших себя в состояние экстаза одним из возможных приемов. Своих руководителей хлысты почитали за Христов и всецело повиновались им. Жены вождей были для них богородицами. Все это дает понять, что глоссалалия этого движения не имела ничего общего с Духом Святым. Согласно Новому Завету, не чувства или какие-то необычайные происшествия являются мерилом духовности и общения с Богом, а христианская нравственность и доктринальное соответствие Слову Божью.
                    Там же fenomen_glossalalii

Комментарий

• Саша O
                      Ветеран

• 06 March 2012
                      • 7618

Сообщение от Николаша
                      Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                      Ну вот, хоть один признал себя медью и кимвалом.

Комментарий

• Step2
                        Hunter

• 24 March 2013
                        • 4102

Сообщение от alexey957
                        У Вас нечего бросать,так что не прикрывайте отсутствие святынь наличием какой то совести,наличие кторой так же под вопросом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Так и не пытайтесь мстить угрозами,а то создаётся впечатление что Вы и есть тот самый страшный бог!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Step2
                          Так и не пытайтесь мстить угрозами,
                          Вы то по себе не мерьте! А слово говорит ясно и вас это тоже касается, любитель вы верующих поносить.И пока не родитесь свыше ваши проблемы не кончатся. Благослови вас Господь!

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от alexey957
                            Вы то по себе не мерьте! А слово говорит ясно и вас это тоже касается, любитель вы верующих поносить.И пока не родитесь свыше ваши проблемы не кончатся. Благослови вас Господь!
                            Ну вот...так уже лучше.
                            Всё не зря,всё не зря!

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от alexey957
                              И пока не родитесь свыше ваши проблемы не кончатся.
                              Под рождением свыше вы понимаете получение левых даров от злого духа ?

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

Сообщение от Николаша
                                Под рождением свыше вы понимаете получение левых даров от злого духа ?
                                Похоже им не важно какого духа,главное сам факт получения даров.И именно этот факт наличия,а не суть этих даров и есть тот самый козырь в их вере и аргументации.
                                Ведь кроме фантика у них ничего нет,а конфеты там нет и довольно давно.Никакие неверующие не слышат обращения на таких "языках" к себе на своих наречиях.То есть как сказал апосто Павел о знамении для неверующих речи с такими "дарами" и не может быть. Да и не идёт,заметьте!Всё в среде верующих и остаётся как терроризировать не утверждённых в истине.
                                Всё на уровне мы лучше вас потому что у нас есть дополнительный бонус-конфетка , от которой остался один фантик.

Комментарий

Обработка...