Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Step2
    Давно
    Я же говорю совеем о другом. Что все эти инопланетные языки не от Бога. При чём все!
    И даже если кто заговорил на иностранном просто для собственного самоутверждения - тоже!
    Есть предопределение,цель и результат,которые были определены Богом для определённых целей. Они в Библии есть.
    И главное что они уже осуществлены.То есть повторений Богу не требуется.Я бы сказал что всё и так достаточно стало банальным и общедоступным,чтобы давать ещё какие то чудеса такого рода.

- То может это вы сами не от Бога? - 1 - е Иоанна: 4 / 6.
    Ответте - что такое истина чрез Иисуса Христа??
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

Сообщение от proxrista
      Я не буду тешить Ваше тщеславие. Пока я не вижу ответа на свои вопросы,даже и не мечтайте что я отвечу на Ваши.
      Кстати что означает для Вас истина через Иисуса Христа я не знаю,так как возможно Иисус Ваш для Вас всего лишь мнимый.Не исключено.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Step2
        Но я правда не ожидал что Вы понимая многие вещи глубоко,тут так легко попались.Вы пятидесятник!
        Похоже что для Вас - все кто мыслят не по-баптистски - пятидесятники???

Сообщение от Step2
        Я и наблюдал за вашими диалогами с alexey957,ждал что Вы ответите ему на его вопросы.В итоге получается он прав задавая Вам вопрос:"Что Вы делаете?"
        По сути же получилось то,что Вы свои говорения сочли от Бога по причинам какой то редкости.
        А с чего я должен отвечать на его вопросы, когда он ближе к гностикам, чем к христианам...
        На все мои вопросы о его вере - он бубунит одни и тежи вопросы о "моих языках"...
        С гностиками я крайне редко общаюсь...
        Если ВАМ было интересно услышать мой ответ на его вопрос - то у Вас есть возможность задать его ПРЯМО мне в этой теме, и услышите конкретный ответ
        Зачем Вам домысливать о мне то, что не есть истина? и придумывать небылицы, следующего содерждания?:
        Сообщение от Step2
        По сути же получилось то,что Вы свои говорения сочли от Бога по причинам какой то редкости.А они то же самое но по причине что у них часто так же ничем не отличаясь думают что это тоже от Бога.По сути же вы говорите одно и то же,но просто выясняете кто из вас авторитетнее.
        Точнее кто понимает тоньше в том что делаете одинаково.Ваше суеверное отношение к лапотанию выдаёт Вас.
        Вы один из них!
        Это вы сами придумали или у моих оппонентов позаимствовали?
        Странно слышать от вас такие утверждения...ведь я неоднократно утверждал в тех темах, в которых и Вы участвовали....
        Цитирую....

Сообщение от Дмитрий брат
        Научитесь слушать и слышать опонента... Вы очень невнимательны и не вникаете в то, что я пишу Вам...
        Я не раз уже говорил ...и еще раз повторю ради немощи памяти вашей....
        - Современные "языки" имеют В ОСНОВНОМ - душевную (человеческую природу) то есть по сути своей это никакой и не язык, а выражение душевных переживаний человека примерно таким образом:
        Тёрки Реальных Пацанов - Прикол с Малышами... - YouTube
        - встречаются случаи и реальных сатанинских языков (как в примере с "руководящим пятидесятническим пророком", который хулил Бога на чистом немецком языке)...
        - не встречал случаев реальных Божьих языков (которые бы славили и величали Бога, на понятных для окружающих наречиях).
        А те свидетельства, в которых кто-либо слышал о чудесных проявлениях такого дара, - на поверку противоречили или не соответствовали слову Божьему....
        ........
        За Агатона не могу сказать пока ничего..
        ... Ваши "языки" - под большим сомнением (из-за Вашего свидетельства о мусульманине, который услышал, что Вы величаете его бога на этих языках)
        .....а за себя уже говорил в этой теме и еще скажу - мои "языки" такие же душевные проявления как и у большинства 50-ков и харизматов...

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Step2
          Я не буду тешить Ваше тщеславие. Пока я не вижу ответа на свои вопросы,даже и не мечтайте что я отвечу на Ваши.
          Кстати что означает для Вас истина через Иисуса Христа я не знаю,так как возможно Иисус Ваш для Вас всего лишь мнимый.Не исключено.
          - Ну вот видите - вы не знаете элементарно написанного - а беретесь судить и уже и заявляете нечто - да так уверенно.
          Вам еще читать и читать Слово Божие - чтобы уже ориентироваться в написанном и видить ясное изложение и по говорению на языках - в том числе.
          А раз вы не знаете - что такое истина чрез Христа - то вы и здесь не все знаете и разумеете.
          Поэтому вам и говорят - не имеете право отвергать написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- Вы должны вложить сие написанное о говорении на языках - как определение Слова Божия - в сердце свое и так и думать и так и отвечать другим.
          А вы что делаете?
          От вас не требуется ваших личных суждений - от вас требуется перенять суждение Слова Божия - как написано - так и говорить -
          один в один.
          Разве не об этом сказано в разных местах? Но вы и мест то этих не знаете - потому и разнобой такой у вас.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

Дмитрий брат

Похоже что для Вас - все кто мыслят не по-баптистски - пятидесятники???
            А по Вашему правильно мыслят только те,кто в оппозиции к католикам ,православным или теперь к баптистам?
            Но так же мыслить нельзя!Ведь даже это Ваше возмущение оно чисто пятидесятнического происхождения!

.....а за себя уже говорил в этой теме и еще скажу - мои "языки" такие же душевные проявления как и у большинства 50-ков и харизматов...
            Вы как то на это смотрите сквозь пальцы. А ведь подражание Святому Духу и Его дарам есть тот же грех :
            [Деян.5:4] Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
            Разве то что сказано в Писании на обычном и понятном языке недостаточно чтобы иметь веру? Надо ещё как то обманывать людей и тем самым грешить перед Богом?

- - - Добавлено - - -

proxrista

Ну вот видите - вы не знаете элементарно написанного - а беретесь судить и уже и заявляете нечто - да так уверенно.
            то что видите Вы,Вы себе сами придумали,задали вопрос,себе ответили и тешите себя тем что в итоге имеете.
            То есть пообщались с кем то,но не со мной.

Поэтому вам и говорят - не имеете право отвергать написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
            А Вам что в ответ говорят? Не поступайте как сектанты,которые вырывают стих из контекста и делают из него себе учения.

Вы должны вложить сие написанное о говорении на языках - как определение Слова Божия - в сердце свое и так и думать и так и отвечать другим.
            С какой стати Вы решили что я Вам это должен? За кого себя почитаете?

А вы что делаете?
            Остановить Вас пытаюсь на пути самообольщения. Вроде бы больше ничего.

Разве не об этом сказано в разных местах? Но вы и мест то этих не знаете - потому и разнобой такой у вас.
            Я Вам предлагал толкование этих мест,в которых у меня получается что языки всегда во всех местах Писания были человеческими наречиями как и в день пятидесятницы. Но вам всем надо каких то инопланетянских.Без них у вас видимо веры и не получится!

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Step2
              А по Вашему правильно мыслят только те,кто в оппозиции к католикам ,православным или теперь к баптистам?
              Но так же мыслить нельзя!Ведь даже это Ваше возмущение оно чисто пятидесятнического происхождения!
              Странный Вы какой-то... За мной наблюдаете, а за собой не видите...
              Ведь Ваше прежнее определение меня как пятидесятника - чисто баптистского происхождения...

Сообщение от Step2
              Вы как то на это смотрите сквозь пальцы. А ведь подражание Святому Духу и Его дарам есть тот же грех :
              [Деян.5:4] Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
              Разве то что сказано в Писании на обычном и понятном языке недостаточно чтобы иметь веру? Надо ещё как то обманывать людей и тем самым грешить перед Богом?
              Я смотрю на это не скозь пальцы, а РЕАЛЬНО, - в глаза истине.
              Грех есть - выдавание душевного за духовное.
              А когда человек называет вещи своими именами - разве это грех?

Сообщение от Step2
              У меня к Вам вопросы. Надеюсь что Вы ответите конкретно и ясно.
              ...когда баптистский служитель, не имея даров Духа, выходит к кафедре и начинает учить Церковь - это грех?
              Какое право он имеет говорить от имени Бога, и призывать людей к чему-то Божьему, если он говорит не от Бога, а сам от себя, подражая Святому Духу и Его дарам?
              примечание: подавляющее большинство баптистских служителей УВЕРЕНЫ, что дары прекратились.
              ...когда лично ВЫ, не имея даров Духа, здесь на форуме начинает учить верующих - это грех?
              Какое право лично ВЫ имеете говорить от имени Бога, и призывать людей к чему-то Божьему, если лично ВЫ говорите не от Бога, а сам от себя, подражая Святому Духу и Его дарам?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от proxrista
                Это то что написано во всём Писании а не только когда Иисус родился на земле . Иисус был всегда и всё Писание свидетельствует о Нём .

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.

3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин.1:1-5

И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:27

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Ну вот видишь - и ты не знаешь элементарного - если тебе не покажут - что произошло чрез Христа - а хорохоришься о себе как знающий.
                  Как не знаешь этого, так не знаешь и другого. Факт.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от proxrista
                    - Ну вот видишь - и ты не знаешь элементарного - если тебе не покажут - что произошло чрез Христа - а хорохоришься о себе как знающий.
                    Как не знаешь этого, так не знаешь и другого. Факт.
                    Ты что опять в прелести и сам с собой разговариваешь ?

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

Странный Вы какой-то... За мной наблюдаете, а за собой не видите...
                      Ведь Ваше прежнее определение меня как пятидесятника - чисто баптистского происхождения...

Я смотрю на это не скозь пальцы, а РЕАЛЬНО, - в глаза истине.

...когда баптистский служитель, не имея даров Духа, выходит к кафедре и начинает учить Церковь - это грех?
                      Какое право он имеет говорить от имени Бога, и призывать людей к чему-то Божьему, если он говорит не от Бога, а сам от себя, подражая Святому Духу и Его дарам?
                      примечание: подавляющее большинство баптистских служителей УВЕРЕНЫ, что дары прекратились.
                      ...когда лично ВЫ, не имея даров Духа, здесь на форуме начинает учить верующих - это грех?
                      Какое право лично ВЫ имеете говорить от имени Бога, и призывать людей к чему-то Божьему, если лично ВЫ говорите не от Бога, а сам от себя, подражая Святому Духу и Его дарам?

Ну я же говорю что Вы всё тот же пятидесятник,только вид создаёте что это не так!
                      Вот это похоже на отговорку,а не понимание что у него за дары и от кого.
                      И всё тот же "брык на спину",мол не по моему значит баптисты или ещё кто то виноват.

Разве эти языки появляются у обычных людей без НАВЯЗАННОГО ложного крещения? Так же сама способность вызывать эти говорения давно известна в язычестве.
                      Если Вы это приписываете христианину то это действительно понимание и называние этого явления своими именами?
                      В Вашем варианте получилось так:оставь эти "языки" себе если хочешь,только послушай меня как надо оправдывать их наличие,а суть..да это дело второе.
                      Что они причина для гордыни, надмевания... это ты как то сам с этим борись.

У меня к Вам вопросы.
                      А вот женщина у колодца встретившая Христа и приведшая селение ко Христу от себя говорила?
                      Какой то грех совершила при этом? Права не имела? О чём Вы?Вашего одобрения не спросила?От Бога она говорила или отсебятину несла от самого колодца?
                      А евнуха апостол Филипп липовым крещением покрестил,что тот остался без "языков"?

И какие дары именно должны иметь баптисткие проповедники,если они Писание понимают чуть ли не лучше всех или на уровне? Тут без Святого Духа и Его наставлений обойтись не могло никак!А без даров сомнительно происхождения жить и верить можно вполне.
                      А так получается надо кого то типа Вас спрашивать,чтобы например напечатать Библию в какой то типографии или учителю школы разрешения получить чтобы урок истории о христианстве провести.Или просто на улице о Христе поговорить.
                      Так вот в таком случае можно вообще никакого дара не иметь,но иметь знания полученные от Бога,верить и исполнять сказанное Им.Эту возможность даёт людям Бог,а верить людям надо самим.
                      Так же как и посоветовать чьему то сыну учиться в ВУЗе сам его не заканчивая вовсе грехом по отношению к людям не будет.
                      Но вот выдавать душевное за духовное со смыслом поставить себя выше чем есть...это да,грех.
                      Так кто на самом деле даёт это душевное и потом даёт мысль что это духовное?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

А с чего я должен отвечать на его вопросы, когда он ближе к гностикам, чем к христианам...
                        На все мои вопросы о его вере - он бубунит одни и тежи вопросы о "моих языках"...
                        С гностиками я крайне редко общаюсь...
                        Я вам уже не раз говорил что вы слепы и даже гадательно ничего обо мне не знаете и не узнаете потому что Бог вам ничего не открывает.Что касается ваших говорений вы сами себя поставили в такое положение своими тезисами и болтливостью о себе, но вы были обязаны засвидетельствовать о себе.И домысливать ничего не надо вы весь на виду с самого начала темы и не только этой.А обсуждать вопросы темы с человеком который здесь только для разделения верующих нет желания.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Step2
                          Ну я же говорю что Вы всё тот же пятидесятник,только вид создаёте что это не так!
                          Вот это похоже на отговорку,а не понимание что у него за дары и от кого.
                          И всё тот же "брык на спину",мол не по моему значит баптисты или ещё кто то виноват.

Разве эти языки появляются у обычных людей без НАВЯЗАННОГО ложного крещения? Так же сама способность вызывать эти говорения давно известна в язычестве.
                          Если Вы это приписываете христианину то это действительно понимание и называние этого явления своими именами?
                          В Вашем варианте получилось так:оставь эти "языки" себе если хочешь,только послушай меня как надо оправдывать их наличие,а суть..да это дело второе.
                          Что они причина для гордыни, надмевания... это ты как то сам с этим борись.

А вот женщина у колодца встретившая Христа и приведшая селение ко Христу от себя говорила?
                          Какой то грех совершила при этом? Права не имела? О чём Вы?Вашего одобрения не спросила?От Бога она говорила или отсебятину несла от самого колодца?
                          А евнуха апостол Филипп липовым крещением покрестил,что тот остался без "языков"?

И какие дары именно должны иметь баптисткие проповедники,если они Писание понимают чуть ли не лучше всех или на уровне? Тут без Святого Духа и Его наставлений обойтись не могло никак!А без даров сомнительно происхождения жить и верить можно вполне.
                          А так получается надо кого то типа Вас спрашивать,чтобы например напечатать Библию в какой то типографии или учителю школы разрешения получить чтобы урок истории о христианстве провести.Или просто на улице о Христе поговорить.
                          Так вот в таком случае можно вообще никакого дара не иметь,но иметь знания полученные от Бога,верить и исполнять сказанное Им.Эту возможность даёт людям Бог,а верить людям надо самим.
                          Так же как и посоветовать чьему то сыну учиться в ВУЗе сам его не заканчивая вовсе грехом по отношению к людям не будет.
                          Но вот выдавать душевное за духовное со смыслом поставить себя выше чем есть...это да,грех.
                          Так кто на самом деле даёт это душевное и потом даёт мысль что это духовное?
                          наговорили много...но не ответели НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО на мои вопросы к Вам....
                          увели в сторону...почему Вы не можете ответить ПРЯМО?
                          повторю вопросы

Сообщение от Step2
                          И какие дары именно должны иметь баптисткие проповедники,если они Писание понимают чуть ли не лучше всех или на уровне? Тут без Святого Духа и Его наставлений обойтись не могло никак!
                          Это всего лишь Ваше субъективное мнение. Он малоценно.
                          Тоже самое говорят и адвентисты и пятидесятники о своих проповедниках.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Вы должны вложить сие написанное о говорении на языках - как определение Слова Божия - в сердце свое и так и думать и так и отвечать другим.
                            Вы считаете что это всем дано?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Step2
                              Hunter

• 24 March 2013
                              • 4102

Дмитрий брат

Это всего лишь Ваше субъективное мнение. Он малоценно.
                              Тоже самое говорят и адвентисты и пятидесятники о своих проповедниках.
                              Начну с того что оно малоценно так же для некоторой части христиан и это ничего существенного не значит.
                              Поэтому не вижу смысла размахивать чем то малоценным.

Насчёт баптистов я плохо помню,но вроде там шла речь не о всех дарах.Речь шла о конкретно языках.
                              Поэтому уточните о каких дарах идёт речь.
                              Кстати иметь звание апостола и соответствовать ему это дар или достижение самого человека?
                              Сейчас апостолы есть?

Я Вам привёл пример с женщиной самарянкой. Она имела право пойти сообщить о Христе другим людям?
                              Для ясности ещё приведу место Писания:
                              [Мф.22:4] Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.

Какие дары тут необходимо иметь,чтобы иметь право звать на пир?Покажите в тексте что эти рабы не имели на это право и какой дар им дал Бог?
                              У них была вера в слова господина и поручение.И всё,достаточно!
                              Но вот ложными чудесами и знамениями действовать в последние времена будет другой дух и его носители.И даже тот господин в притче не просил действовать так.Получается что именно баптисты (в чистом виде) наиболее верно учат по многим вопросам веры.
                              Поэтому я во многих вопросах поддерживал Вас,а тут ,после нескольких требований alexey957 и Ваших уклонений от ответов просто не имею права поддерживать.Потому что заметил что чёткой позиции по этому вопросу не имеете.Что за дух стоит за этими явлениями не видите и даже уклоняетесь определить точно. А этим болеют именно пятидесятники.

alexey957

Вы считаете что это всем дано?
                              Иметь настолько примитивное мышление? Вы абсолютно правы,не всем.По этому поводу нарушил своё обещание,правду сказали.
                              п.с.Не путать с детским восприятием истин Божьих у детей Божьих!

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Step2
                                Насчёт баптистов я плохо помню,но вроде там шла речь не о всех дарах.Речь шла о конкретно языках.
                                Поэтому уточните о каких дарах идёт речь.
                                Речь идет о даре пророчествования (говорения людям от Бога в назидание увещание) и о даре учительства (способности научить людей Божьим истинам не искажая истину)
                                - баптисты утверждают, что дары Божии прекратились.
                                - Вы недавно утверждали, что подражание Святому дух и Его дарам есть грех
                                ....поэтому я уже третий раз спрашиваю Вас:

...когда баптистский служитель, не имея дара пророчествования и учительства от Духа, выходит к кафедре и начинает учить Церковь - это грех?
                                ...когда лично ВЫ, не имея дара пророчествования и учительства от Духа, здесь на форуме начинает учить верующих - это грех?

Комментарий

Обработка...