Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кстати что означает для Вас истина через Иисуса Христа я не знаю,так как возможно Иисус Ваш для Вас всего лишь мнимый.Не исключено.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
На все мои вопросы о его вере - он бубунит одни и тежи вопросы о "моих языках"...
С гностиками я крайне редко общаюсь...
Если ВАМ было интересно услышать мой ответ на его вопрос - то у Вас есть возможность задать его ПРЯМО мне в этой теме, и услышите конкретный ответ
Зачем Вам домысливать о мне то, что не есть истина? и придумывать небылицы, следующего содерждания?:
По сути же получилось то,что Вы свои говорения сочли от Бога по причинам какой то редкости.А они то же самое но по причине что у них часто так же ничем не отличаясь думают что это тоже от Бога.По сути же вы говорите одно и то же,но просто выясняете кто из вас авторитетнее.
Точнее кто понимает тоньше в том что делаете одинаково.Ваше суеверное отношение к лапотанию выдаёт Вас.
Вы один из них!
Странно слышать от вас такие утверждения...ведь я неоднократно утверждал в тех темах, в которых и Вы участвовали....
Цитирую....
Научитесь слушать и слышать опонента... Вы очень невнимательны и не вникаете в то, что я пишу Вам...
Я не раз уже говорил ...и еще раз повторю ради немощи памяти вашей....
- Современные "языки" имеют В ОСНОВНОМ - душевную (человеческую природу) то есть по сути своей это никакой и не язык, а выражение душевных переживаний человека примерно таким образом:
Тёрки Реальных Пацанов - Прикол с Малышами... - YouTube
- встречаются случаи и реальных сатанинских языков (как в примере с "руководящим пятидесятническим пророком", который хулил Бога на чистом немецком языке)...
- не встречал случаев реальных Божьих языков (которые бы славили и величали Бога, на понятных для окружающих наречиях).
А те свидетельства, в которых кто-либо слышал о чудесных проявлениях такого дара, - на поверку противоречили или не соответствовали слову Божьему....
........За Агатона не могу сказать пока ничего..
... Ваши "языки" - под большим сомнением (из-за Вашего свидетельства о мусульманине, который услышал, что Вы величаете его бога на этих языках)
.....а за себя уже говорил в этой теме и еще скажу - мои "языки" такие же душевные проявления как и у большинства 50-ков и харизматов...Комментарий
-
Вам еще читать и читать Слово Божие - чтобы уже ориентироваться в написанном и видить ясное изложение и по говорению на языках - в том числе.
А раз вы не знаете - что такое истина чрез Христа - то вы и здесь не все знаете и разумеете.
Поэтому вам и говорят - не имеете право отвергать написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
- Вы должны вложить сие написанное о говорении на языках - как определение Слова Божия - в сердце свое и так и думать и так и отвечать другим.
А вы что делаете?
От вас не требуется ваших личных суждений - от вас требуется перенять суждение Слова Божия - как написано - так и говорить -
один в один.
Разве не об этом сказано в разных местах? Но вы и мест то этих не знаете - потому и разнобой такой у вас.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Дмитрий брат
Похоже что для Вас - все кто мыслят не по-баптистски - пятидесятники???
Но так же мыслить нельзя!Ведь даже это Ваше возмущение оно чисто пятидесятнического происхождения!
.....а за себя уже говорил в этой теме и еще скажу - мои "языки" такие же душевные проявления как и у большинства 50-ков и харизматов...
[Деян.5:4] Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Разве то что сказано в Писании на обычном и понятном языке недостаточно чтобы иметь веру? Надо ещё как то обманывать людей и тем самым грешить перед Богом?
- - - Добавлено - - -
proxrista
Ну вот видите - вы не знаете элементарно написанного - а беретесь судить и уже и заявляете нечто - да так уверенно.
То есть пообщались с кем то,но не со мной.
Поэтому вам и говорят - не имеете право отвергать написанное - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Вы должны вложить сие написанное о говорении на языках - как определение Слова Божия - в сердце свое и так и думать и так и отвечать другим.
А вы что делаете?
Разве не об этом сказано в разных местах? Но вы и мест то этих не знаете - потому и разнобой такой у вас.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Ведь Ваше прежнее определение меня как пятидесятника - чисто баптистского происхождения...
Вы как то на это смотрите сквозь пальцы. А ведь подражание Святому Духу и Его дарам есть тот же грех :
[Деян.5:4] Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
Разве то что сказано в Писании на обычном и понятном языке недостаточно чтобы иметь веру? Надо ещё как то обманывать людей и тем самым грешить перед Богом?
Грех есть - выдавание душевного за духовное.
А когда человек называет вещи своими именами - разве это грех?
...когда баптистский служитель, не имея даров Духа, выходит к кафедре и начинает учить Церковь - это грех?
Какое право он имеет говорить от имени Бога, и призывать людей к чему-то Божьему, если он говорит не от Бога, а сам от себя, подражая Святому Духу и Его дарам?
примечание: подавляющее большинство баптистских служителей УВЕРЕНЫ, что дары прекратились.
...когда лично ВЫ, не имея даров Духа, здесь на форуме начинает учить верующих - это грех?
Какое право лично ВЫ имеете говорить от имени Бога, и призывать людей к чему-то Божьему, если лично ВЫ говорите не от Бога, а сам от себя, подражая Святому Духу и Его дарам?
Комментарий
-
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Ин.1:1-5
И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. Лк.24:27Комментарий
-
- Ну вот видишь - и ты не знаешь элементарного - если тебе не покажут - что произошло чрез Христа - а хорохоришься о себе как знающий.
Как не знаешь этого, так не знаешь и другого. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Странный Вы какой-то... За мной наблюдаете, а за собой не видите...
Ведь Ваше прежнее определение меня как пятидесятника - чисто баптистского происхождения...
Я смотрю на это не скозь пальцы, а РЕАЛЬНО, - в глаза истине.
У меня к Вам вопросы. Надеюсь что Вы ответите конкретно и ясно.
...когда баптистский служитель, не имея даров Духа, выходит к кафедре и начинает учить Церковь - это грех?
Какое право он имеет говорить от имени Бога, и призывать людей к чему-то Божьему, если он говорит не от Бога, а сам от себя, подражая Святому Духу и Его дарам?
примечание: подавляющее большинство баптистских служителей УВЕРЕНЫ, что дары прекратились.
...когда лично ВЫ, не имея даров Духа, здесь на форуме начинает учить верующих - это грех?
Какое право лично ВЫ имеете говорить от имени Бога, и призывать людей к чему-то Божьему, если лично ВЫ говорите не от Бога, а сам от себя, подражая Святому Духу и Его дарам?
Вот это похоже на отговорку,а не понимание что у него за дары и от кого.
И всё тот же "брык на спину",мол не по моему значит баптисты или ещё кто то виноват.
Если Вы это приписываете христианину то это действительно понимание и называние этого явления своими именами?
В Вашем варианте получилось так:оставь эти "языки" себе если хочешь,только послушай меня как надо оправдывать их наличие,а суть..да это дело второе.
Что они причина для гордыни, надмевания... это ты как то сам с этим борись.
У меня к Вам вопросы.
Какой то грех совершила при этом? Права не имела? О чём Вы?Вашего одобрения не спросила?От Бога она говорила или отсебятину несла от самого колодца?
А евнуха апостол Филипп липовым крещением покрестил,что тот остался без "языков"?
И какие дары именно должны иметь баптисткие проповедники,если они Писание понимают чуть ли не лучше всех или на уровне? Тут без Святого Духа и Его наставлений обойтись не могло никак!А без даров сомнительно происхождения жить и верить можно вполне.
А так получается надо кого то типа Вас спрашивать,чтобы например напечатать Библию в какой то типографии или учителю школы разрешения получить чтобы урок истории о христианстве провести.Или просто на улице о Христе поговорить.
Так вот в таком случае можно вообще никакого дара не иметь,но иметь знания полученные от Бога,верить и исполнять сказанное Им.Эту возможность даёт людям Бог,а верить людям надо самим.
Так же как и посоветовать чьему то сыну учиться в ВУЗе сам его не заканчивая вовсе грехом по отношению к людям не будет.
Но вот выдавать душевное за духовное со смыслом поставить себя выше чем есть...это да,грех.
Так кто на самом деле даёт это душевное и потом даёт мысль что это духовное?
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Я вам уже не раз говорил что вы слепы и даже гадательно ничего обо мне не знаете и не узнаете потому что Бог вам ничего не открывает.Что касается ваших говорений вы сами себя поставили в такое положение своими тезисами и болтливостью о себе, но вы были обязаны засвидетельствовать о себе.И домысливать ничего не надо вы весь на виду с самого начала темы и не только этой.А обсуждать вопросы темы с человеком который здесь только для разделения верующих нет желания...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну я же говорю что Вы всё тот же пятидесятник,только вид создаёте что это не так!
Вот это похоже на отговорку,а не понимание что у него за дары и от кого.
И всё тот же "брык на спину",мол не по моему значит баптисты или ещё кто то виноват.
Разве эти языки появляются у обычных людей без НАВЯЗАННОГО ложного крещения? Так же сама способность вызывать эти говорения давно известна в язычестве.
Если Вы это приписываете христианину то это действительно понимание и называние этого явления своими именами?
В Вашем варианте получилось так:оставь эти "языки" себе если хочешь,только послушай меня как надо оправдывать их наличие,а суть..да это дело второе.
Что они причина для гордыни, надмевания... это ты как то сам с этим борись.
А вот женщина у колодца встретившая Христа и приведшая селение ко Христу от себя говорила?
Какой то грех совершила при этом? Права не имела? О чём Вы?Вашего одобрения не спросила?От Бога она говорила или отсебятину несла от самого колодца?
А евнуха апостол Филипп липовым крещением покрестил,что тот остался без "языков"?
И какие дары именно должны иметь баптисткие проповедники,если они Писание понимают чуть ли не лучше всех или на уровне? Тут без Святого Духа и Его наставлений обойтись не могло никак!А без даров сомнительно происхождения жить и верить можно вполне.
А так получается надо кого то типа Вас спрашивать,чтобы например напечатать Библию в какой то типографии или учителю школы разрешения получить чтобы урок истории о христианстве провести.Или просто на улице о Христе поговорить.
Так вот в таком случае можно вообще никакого дара не иметь,но иметь знания полученные от Бога,верить и исполнять сказанное Им.Эту возможность даёт людям Бог,а верить людям надо самим.
Так же как и посоветовать чьему то сыну учиться в ВУЗе сам его не заканчивая вовсе грехом по отношению к людям не будет.
Но вот выдавать душевное за духовное со смыслом поставить себя выше чем есть...это да,грех.
Так кто на самом деле даёт это душевное и потом даёт мысль что это духовное?
увели в сторону...почему Вы не можете ответить ПРЯМО?
повторю вопросы
Тоже самое говорят и адвентисты и пятидесятники о своих проповедниках.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Дмитрий брат
Это всего лишь Ваше субъективное мнение. Он малоценно.
Тоже самое говорят и адвентисты и пятидесятники о своих проповедниках.
Поэтому не вижу смысла размахивать чем то малоценным.
Поэтому уточните о каких дарах идёт речь.
Кстати иметь звание апостола и соответствовать ему это дар или достижение самого человека?
Сейчас апостолы есть?
Для ясности ещё приведу место Писания:
[Мф.22:4] Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
Какие дары тут необходимо иметь,чтобы иметь право звать на пир?Покажите в тексте что эти рабы не имели на это право и какой дар им дал Бог?
У них была вера в слова господина и поручение.И всё,достаточно!
Но вот ложными чудесами и знамениями действовать в последние времена будет другой дух и его носители.И даже тот господин в притче не просил действовать так.Получается что именно баптисты (в чистом виде) наиболее верно учат по многим вопросам веры.
Поэтому я во многих вопросах поддерживал Вас,а тут ,после нескольких требований alexey957 и Ваших уклонений от ответов просто не имею права поддерживать.Потому что заметил что чёткой позиции по этому вопросу не имеете.Что за дух стоит за этими явлениями не видите и даже уклоняетесь определить точно. А этим болеют именно пятидесятники.
alexey957
Вы считаете что это всем дано?Вы абсолютно правы,не всем.По этому поводу нарушил своё обещание,правду сказали.
п.с.Не путать с детским восприятием истин Божьих у детей Божьих!Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
- баптисты утверждают, что дары Божии прекратились.
- Вы недавно утверждали, что подражание Святому дух и Его дарам есть грех
....поэтому я уже третий раз спрашиваю Вас:
...когда баптистский служитель, не имея дара пророчествования и учительства от Духа, выходит к кафедре и начинает учить Церковь - это грех?
...когда лично ВЫ, не имея дара пророчествования и учительства от Духа, здесь на форуме начинает учить верующих - это грех?
Комментарий
Комментарий