Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Starec.792
    ветеран

• 21 June 2012
    • 144

Сообщение от Дмитрий брат
    Хорошие слова сказали.... С Богом нет смысла спорить - Его слово истинно и верно... не лжет и не заблуждается...
    В формате нашего общения трудно определить личную веру, но отвечу на ваши вопросы.
    А Ваша вера на чем построена: на слове Божем или только лишь Ваших переживаниях, чувствах и духовном опыте?
    На основании положений канонической Библии построена не моя вера, а то вероучение Иисуса Христа, которому я пытаюсь следовать в своём земном хождении. Этому учению меня лично научил Дух святой, поскольку я пока ещё не встретил ни одного человека. который бы "говорил, как это слово".
    Вера - это не чувства ощущений либо эмоций. Вера - это сердечные убеждения, полученные от знаний Библии. Получение Духа Святого (духовное крещение) с подтверждением дара Разные языки может сопровождаться эмоциональным всплеском чувств и разными ощущениями, но такие же или подобные проявления плоти могут и возникают у людей по разным жизненным причинам, поэтому не могут быть критерием духовного состояния человека.
    Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего, т.е. вера,практически,- это то, что написано в Библии, и ничего более. И если "верующий" утверждает, что ему сказал Бог сделать то, что противоречит Писанию - побей его камнями, как предписывает Закон, т.е. не считай его за брата, потому что он однозначно ложный пророк либо простой лицемер.
    У Вас есть какой-нибудь РЕАЛЬНЫЙ ДУХОВНЫЙ дар... или Вы просто теоретизируете?
    Вот уже 20 лет, как я своим внутренним духовным человеком родился от Бога в духовном Теле Иисуса Христа, т.е. крестился водой и получил Духа Святого с даром Разные языки. Это обязательные условия получения спасения - жизни вечной в Боге. За эти годы у меня проявлялись и сейчас проявляются дары духовное, практически все 9-ть в той или иной мере.
    - КАК он проявляется практически?
    Практически люди получают физическое исцеление. Когда нужно, знаю что происходит,происходило, будет происходить с кем-то и где-то, чтобы что-то предпринять. Говорю языками для назидания церкви и себя лично. Толкую языки. Все эти проявления Духа просто должны быть у каждого верующего: неужели Отец Небесный и Иисус Христос не живут в нашем сердце Духом Святым?
    как Вы поняли, что это истинно Божий дар, а не подделка?
    Все проявления Духа Святого строго проверяются положениями Библии. Когда дитя Божее просит что-то у своего Отца Небесного, Он не может дать подделку: Мф.7,7-11 и далее до конца главы.
    Вы могли бы спросить: подходят ли ко мне нечистые духи,- сколько угодно. Противостанте им верою. и убегут, поджав хвосты. Аминь.
    Праведный своею верою жив будет.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Starec.792
      В формате нашего общения трудно определить личную веру, но отвечу на ваши вопросы.

На основании положений канонической Библии построена не моя вера, а то вероучение Иисуса Христа, которому я пытаюсь следовать в своём земном хождении. Этому учению меня лично научил Дух святой, поскольку я пока ещё не встретил ни одного человека. который бы "говорил, как это слово".
      Вера - это не чувства ощущений либо эмоций. Вера - это сердечные убеждения, полученные от знаний Библии. Получение Духа Святого (духовное крещение) с подтверждением дара Разные языки может сопровождаться эмоциональным всплеском чувств и разными ощущениями, но такие же или подобные проявления плоти могут и возникают у людей по разным жизненным причинам, поэтому не могут быть критерием духовного состояния человека.
      Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего, т.е. вера,практически,- это то, что написано в Библии, и ничего более. И если "верующий" утверждает, что ему сказал Бог сделать то, что противоречит Писанию - побей его камнями, как предписывает Закон, т.е. не считай его за брата, потому что он однозначно ложный пророк либо простой лицемер.
      Вроде бы здраво рассуждаете...

Сообщение от Starec.792
      Вот уже 20 лет, как я своим внутренним духовным человеком родился от Бога в духовном Теле Иисуса Христа, т.е. крестился водой и получил Духа Святого с даром Разные языки. Это обязательные условия получения спасения - жизни вечной в Боге. За эти годы у меня проявлялись и сейчас проявляются дары духовное, практически все 9-ть в той или иной мере.

Практически люди получают физическое исцеление. Когда нужно, знаю что происходит,происходило, будет происходить с кем-то и где-то, чтобы что-то предпринять. Говорю языками для назидания церкви и себя лично. Толкую языки. Все эти проявления Духа просто должны быть у каждого верующего: неужели Отец Небесный и Иисус Христос не живут в нашем сердце Духом Святым?
      Первый раз встречаю верующего со всеми дарами Духа...- верится с трудом - более похоже на глубокое обольщение...

Сообщение от Starec.792
      Все проявления Духа Святого строго проверяются положениями Библии. Когда дитя Божее просит что-то у своего Отца Небесного, Он не может дать подделку: Мф.7,7-11 и далее до конца главы.
      Вы могли бы спросить: подходят ли ко мне нечистые духи,- сколько угодно. Противостанте им верою. и убегут, поджав хвосты. Аминь.
      Тезис №26
      Многие 50-ки считают, что если человек просит у Бога Духа Святого, то Бог НЕ МОЖЕТ послать ему духа обольщения вместо Духа Истины при этом они ссылаются на.
      Лука 11:11 Какой из вас ОТЕЦ, когда СЫН попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более ОТЕЦ Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
      Это есть заблуждение.
      То обетование, на которое постоянно ссылаются 50-ки, относится только к ДЕТЯМ БОЖЬИМ!
      Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМа не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ. Детям Своим, (послушным Истине и любящим Истину), Отец даст Духа Истины, - а лукавому человеку Бог воздает по лукавству его.
      Псалом 17:25,26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,
      Дети Божии рождены от Истины, любят Истину и истина на устах их. Они не произнесут ложного свидетельства они не будут хитрить, обманывать и лукавить, они не будут оправдывать ложные пророчества, и называть ложные чудеса истинными.
      А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину и ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
      2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
      __________________________________________________ _______________________________________

Это только один из тезисов против заблуждений 50-ва....
      С остальными ознакомьтесь по этой ссылке... http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html#post3906591

... и (если сможете) опровергните их авторитетом слова Божьего.

Комментарий

• Starec.792
        ветеран

• 21 June 2012
        • 144

Вроде бы здраво рассуждаете...
        Я не "рассуждаю", а излагаю положения Библии.
        Первый раз встречаю верующего со всеми дарами Духа...- верится с трудом - более похоже на глубокое обольщение...
        Я не сказал. что обладаю всеми духовными дарами, но - практически в жизни любого верующего действует Дух Святой своими дарами. Верить необходимо не моим словам, а в Иисуса Христа. Тогда Вы поймёте, что Иисус жив и строит Свою Церковь, используя и дары духовные, и чудеса, и знамения. Если в церкви или в жизни этого проявления нет, то вот это и должно насторожить истинного верующего; и причину его мёртвой веры необходимо искать в нём самом, в его очевидно ущербной вере.
        Тезис №26Многие 50-ки считают
        Библия ничего не говорит о "50-ки". Она всегда говорит о Церкви (Теле Христа)- Божьем Доме, либо о церкви (религиозной организации)- Большом доме. Наличие многих церквей со своими ложными вероучениями говорит о их солидарности в служении не Богу. Они считаю друг-друга братьями, поэтому все в заблуждении.
        Тело же Христа одно, как один Дух Святой, поэтому одно вероучение есть.
        Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМа не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ
        Удивляюсь Вашей демагогии, честное слово. Вы приводите слова Иисуса и тут же их перекручиваете без зазрения совести. Не Иисус даёт, а Отец даёт Духа Святого, и не обетование (обетование, читай - обещание дать), ибо оно было озвучено ещё пророком Иоилем (Деян.2,16), а - Самого Духа Святого, о чём и сказано в приведённой Вами цитате.
        Теперь: кому даёт? Бог даёт Духа неверующему грешнику, чтобы он стал верующим (рождённым свыше), потому что кто не имеет Духа, тот никакой не сын и не верующий, потому что только получив Духа Святого можно очистить себя от греха неверия. Подумайте сами: зачем давать или просить то, что уже имеешь? Если же не имеешь, то ты есть неверующий грешник; тогда проси и получи, чтобы стать верующим. Это так трудно разуметь?
        Действительно трудно, потому что душевный человек не может понимать Библию, потому что он есть неверующий, не имеющий Духа Святого, поэтому говорит всякие глупости- 1Кор.2,14.
        Желаю Вам стать верующим. Аминь.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Starec.792
          Теперь: кому даёт? Бог даёт Духа неверующему грешнику, чтобы он стал верующим (рождённым свыше), потому что кто не имеет Духа, тот никакой не сын и не верующий, потому что только получив Духа Святого можно очистить себя от греха неверия.
          Вы вроде бы утверждали, что 20 лет как в вере, - а основ христианской веры не знаете
          От кого Вы приняли Евангелие БОЖИЕ, и кто наставлял Вас в вере, если Вы до сих пор не знаете, что.
          - без веры Богу угодить НЕВОЗМОЖНО
          Евреям 11:6 А БЕЗ ВЕРЫ угодить Богу НЕВОЗМОЖНО; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
          - Духа Святого можно принять ТОЛЬКО ВЕРОЮ
          Галатам 3:14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам ПОЛУЧИТЬ обещанного Духа ВЕРОЮ.
          - Дух Святой сходит ТОЛЬКО на ВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ.
          Деяния 19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, УВЕРОВАВ?
          Деяния 8:37 Филипп же сказал ему: если ВЕРУЕШЬ от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: ВЕРУЮ, что Иисус Христос есть Сын Божий..... Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.

Вот потому-то истинно-верующие (уверовав) получают Духа Истины, а НЕверующие - получают духа обольщения, который приводит их к ложной вере...

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Starec.792
            ...крестился водой и получил Духа Святого с даром Разные языки. Это обязательные условия получения спасения - жизни вечной в Боге.
            А какие языки Вы имеете в виду? Иностранные или глоссолалию?
            С тем, что подчёркнуто я не согласен. Можете дать библейское основание тому, что дар иных языков это обязательное условие получения спасения - жизни вечной в Боге?
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от Валерий К
              Очевидно, что есть принцип записанный в Евангелии .... да можно вначале предать анафеме а потом поговорить с братом = а если попробывать по тому как это написано в Евангелии - или это уже не указ ?
              И как Вы предлагаете поговорить с "братом"?

... ну да ... ну да - лучше просто ,,грязь помесить,, = не спросив ,,виновника торжества,, - и потом с чувством собственного достоинства разойтись и остаться при своих.
              Надо называть вещи своими именами. Грязь - грязью, а истину - истиной.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Starec.792
                ветеран

• 21 June 2012
                • 144

Сообщение от Дмитрий брат[FONT=arial black
                ..[/FONT]
                Есть вера бесовская, есть вера мирская (основанная на ложных знаниях), есть вера истинная, полученная от Бога как дар, которая по определению превращается в веру спасающую через рождение свыше. Вера без дел мертва сама по себе, поэтому Иисус и утверждает, что верующий (обладающий спасающей верой) - это тот, кто перешёл из смерти в жизнь посредством рождения от воды (водное крещение) и Духа (духовное крещение).
                Получив от слов апостолов веру истинную, грешник просит Бога и получает Духа Святого с даром Духа - разные языки, и крестится водой для очищения совести от мёртвых дел. С этого момента бывший грешник становится верующим, т.е обладающим спасающей верой: он убеждён, что получил жизнь вечную своим внутренним человеком и получил способность делать добрые дела в Боге, потому что стал частью Бога в духовном Теле Христа в Духе Святом.
                Определение спасающей веры (Евр.10,39) изложено в Евр.11,1. Дословный перевод звучит так: Вера же является надёжной сущностью ожидаемого, убеждённой уверенностью в невидимом".
                Поэтому верующим Библия называет человека, рождённого от Бога. Действительно, Духа получают верой, но получает его грешник, чтобы стать верующим через рождение от воды и Духа.
                Протестанские бабъи басни о спасении лёжа на диване забудьте и не обманывайте людей. Аминь.

Комментарий

• Starec.792
                  ветеран

• 21 June 2012
                  • 144

Сообщение от Serjey
                  А какие языки Вы имеете в виду? Иностранные или глоссолалию?
                  С тем, что подчёркнуто я не согласен. Можете дать библейское основание тому, что дар иных языков это обязательное условие получения спасения - жизни вечной в Боге?
                  Нет, не могу, потому что дар Духа называется Разные языки и проявляется в виде говорения на иных (иностранных) языках и языках ангельских (лепечущими устами).
                  Для назидания церкви применяются, как правило, ангельские языки с обязательным толкованием и приравниваются Библией к пророчеству. Иные языки в основном служат для евангелизации, потому что хотя говорящий не понимает смысла своей речи, слушающий понимает его, тайны сердца его открываются, и он может покаяться.
                  Верующий (обладающий спасающей верой) - это рождённый от воды (водное крещение) и Духа (духовное крещение) христианин с чистым сердцем и доброй совестью, который создан Богом новым (отличным от всех ранее созданных) творением в Себе Самом, т.е. в Духе Святом, духовным творением, представляющим из себя внутреннего человека верующего, который способен и желает делать добрые дела в Боге.
                  Духовные дары, все 9-ть, служат для созидания и назидания церкви. Дар разные языки является подтверждением получения Духа Святого, а не спасения. Бог требует, чтобы христиане ревновали о дарах духовных, чтобы дары применялись в церквах.
                  Поддельные дары духовные имеют место быть в современных религиозных организациях, называющих себя церквами, сколько угодно. Это происходит от того, что любой человек может говорить лепечущими устами, но не во всякий язык Дух Святой вкладывает необходимый смысл, чтобы его толковать. При отсутствии толкователя и самого толкования, говорение на языках в присутствии людей (пусть и верующих) очевидно является грехом, потому что не по вере, а всё что не по вере - грех. Одновременное галдение на языках Библия называет беснованием, т.е действием бесов. По плодам узнаете их. Отсутствие духовных даров в церкви очевидно указывает на её мертвость и отсутствие Духа Святого в этом бедном собрании. Аминь.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Starec.792
                    Нет, не могу,
                    Тогда Вы не имеете права говорить, что дар иных языков это обязательное условие получения спасения.

Дар разные языки является подтверждением получения Духа Святого, а не спасения.
                    Как Вы считаете, если дара говорения на разных языках нет, то нет и подтверждения получения Духа Святого?

При отсутствии толкователя и самого толкования, говорение на языках в присутствии людей (пусть и верующих) очевидно является грехом, потому что не по вере, а всё что не по вере - грех. Одновременное галдение на языках Библия называет беснованием, т.е действием бесов.
                    Так именно такое происходит в пятидесятнических церквах. Не могу сказать о всех, но в тех, в которых я был, именно так и происходит - одновременное галдение. Поэтому я всегда удивлялся, как они читают то место, где апостол Павел ясно говорит, что если нет толкователя - молчи.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Starec.792
                      Для назидания церкви применяются, как правило, ангельские языки с обязательным толкованием и приравниваются Библией к пророчеству.
                      Где написано, что кто то говорил Церкив на ангелских? Павел сказал : если бы говорил ангельскими, если бы отдавал тело на сожжение.. Почему тело он не отдавал, а на ангельских говорил? И отудо взято, что вообще языки нужны Церкви если Павел сказал, что в Церкви они ими не желает пользоваться?

Иные языки в основном служат для евангелизации, потому что хотя говорящий не понимает смысла своей речи, слушающий понимает его, тайны сердца его открываются, и он может покаяться.
                      Иные языки не могут быть для евангелизации, потому что Павел сказал, что говорящий ГОВОРИТ НЕ ЛЮДЯМ А БОГУ...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Вот и в этом примере... с "проповедником "пукающим ртом" и строящим гримассы....- таже ситуация... "сняты тормоза" с этого "Феномена" - и истинная природа этого "крещения духом" становится очевивидна многим...
                        Какой же вы однако упернутый, если не сказать более открыто и откровенно.
                        Что ж вы вновь прикидываетесь шлангом, я ведь вам уже разъяснял - что означает этот звуковой феномен, что означает возглас "Ариба", что означает.....
                        Вы лезете поносить людей - ничего не понимая в духовном смысле тех или иных манифестаций.
                        Как те язычники, которые про апостолов на Пятидесятницу сказали - да они просто пьяные.
                        А ведь пьяный выглядит совсем мерзко......
                        Вы ровно такой же язычник......
                        Просто удивительно, кто и что водит вашими пальцами, отстукающими на клавиатуре очередную клевету на моих братьев.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                        - аки вумный глаголите ... - а за спиною брату косточки мыть - это ,,хорошо одетые,, могут ? - или христианство плавно перетекающее в сплетничество - это гуд ?
                        Плотяное - оно и есть плотяное.
                        Ведь ни один не задался вопросом - а почему такие проявления?
                        что они означают?
                        Почему все апостолы были как пьяные и следовательно типа лыка не вязали???
                        На что народ прямо таки ухохатывался......
                        Вот и эти, посторонние зрители......не имеющими за душой ни гроша духовного понимания.....
                        И даже задаться вопросом - увы, мозгов не хватает.
                        Вот и поносят Дэна Слейда, замечательного христианина и проповедника, человека, семьянина - и истинного Божьего человека нашего времени.....
                        Ни один из таковых поносящих - Дэну даже в подметки не годится......

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Starec.792
                          Удивляюсь Вашей демагогии, честное слово. Вы приводите слова Иисуса и тут же их перекручиваете без зазрения совести.
                          Это суть того, кто в нем.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                          Иные языки не могут быть для евангелизации, потому что Павел сказал, что говорящий ГОВОРИТ НЕ ЛЮДЯМ А БОГУ...
                          Единственный раз я с вами полностью согласен......
                          Нет в НЗ - ни ОДНОГО примера или просто упоминания - о проповеди Евангелия (т.е. евангелизации) на языках - ни одного из апостолов.
                          Нет и не могло быть - все они в случае надобности пользовались толмачами....
                          Это исторически зафиксированный факт.
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 30 November 2012, 01:45 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Олег2008
                            Это суть того, кто в нем.......

- - - Добавлено - - -

Единственный раз я с вами полностью согласен......
                            Нет в НЗ - ни ОДНОГО примера или просто упоминания - о проповеди Евангелия (т.е. евангелизации) на языках - ни одного из апостолов.
                            Нет и не могло быть - все они в случае надобности пользовались толмачами....
                            Это исторически зафиксировнный факт.
                            - А как же свидетельство для неверующих? Думаете, среди зхаконников не надо проводить Евангелизацию?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                            Тогда Вы не имеете права говорить, что дар иных языков это обязательное условие получения спасения.

Как Вы считаете, если дара говорения на разных языках нет, то нет и подтверждения получения Духа Святого?

Так именно такое происходит в пятидесятнических церквах. Не могу сказать о всех, но в тех, в которых я был, именно так и происходит - одновременное галдение. Поэтому я всегда удивлялся, как они читают то место, где апостол Павел ясно говорит, что если нет толкователя - молчи.
                            - Вот в доме Корнилия, при Павле, у Апостолов, в церкви Коринфской - они что все молились по отдельности и в разных помещениях каждый? А причем тогда простолюдин, стоящий рядом?
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Starec.792
                              Нет, не могу, потому что дар Духа называется Разные языки и проявляется в виде говорения на иных (иностранных) языках и языках ангельских (лепечущими устами).
                              Для назидания церкви применяются, как правило, ангельские языки с обязательным толкованием и приравниваются Библией к пророчеству. Иные языки в основном служат для евангелизации, потому что хотя говорящий не понимает смысла своей речи, слушающий понимает его, тайны сердца его открываются, и он может покаяться.
                              Верующий (обладающий спасающей верой) - это рождённый от воды (водное крещение) и Духа (духовное крещение) христианин с чистым сердцем и доброй совестью, который создан Богом новым (отличным от всех ранее созданных) творением в Себе Самом, т.е. в Духе Святом, духовным творением, представляющим из себя внутреннего человека верующего, который способен и желает делать добрые дела в Боге.
                              Духовные дары, все 9-ть, служат для созидания и назидания церкви. Дар разные языки является подтверждением получения Духа Святого, а не спасения. Бог требует, чтобы христиане ревновали о дарах духовных, чтобы дары применялись в церквах.
                              Поддельные дары духовные имеют место быть в современных религиозных организациях, называющих себя церквами, сколько угодно. Это происходит от того, что любой человек может говорить лепечущими устами, но не во всякий язык Дух Святой вкладывает необходимый смысл, чтобы его толковать. При отсутствии толкователя и самого толкования, говорение на языках в присутствии людей (пусть и верующих) очевидно является грехом, потому что не по вере, а всё что не по вере - грех. Одновременное галдение на языках Библия называет беснованием, т.е действием бесов. По плодам узнаете их. Отсутствие духовных даров в церкви очевидно указывает на её мертвость и отсутствие Духа Святого в этом бедном собрании. Аминь.
                              - Ну во - первых - Павел призвал не запрещать говорить и на языках - в церкви, а где еще вы можете запретить, как не в собрании и где еще должно быть все чинно и благородно при этом, как не в собрании? А сие есть заповедь Господня и для вас, и в первую очередь. Факт.
                              Во - вторых - сам факт говорения и есть свидетельство вашего уверования - Господь сказал - не вы. Тоже факт.
                              В третьих - вот жаль, что вас не было при Павле - когда все заговорили - все двенадцать - и пророчеством и говорением одновременно -
                              вот я бы посмотрел на вас - как бы вы сделали замечание Апостолу, что у него мол в собрании все говорят одновременно и неразборчиво - ведь вместе все говорили и одновременно -
                              посмотрел бы на ваш бледный вид после этого вашего установления вопреки изложению Апостола.
                              Павел бывал оочень убедительным, да со властию от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starec.792
                              Есть вера бесовская, есть вера мирская (основанная на ложных знаниях), есть вера истинная, полученная от Бога как дар, которая по определению превращается в веру спасающую через рождение свыше. Вера без дел мертва сама по себе, поэтому Иисус и утверждает, что верующий (обладающий спасающей верой) - это тот, кто перешёл из смерти в жизнь посредством рождения от воды (водное крещение) и Духа (духовное крещение).
                              Получив от слов апостолов веру истинную, грешник просит Бога и получает Духа Святого с даром Духа - разные языки, и крестится водой для очищения совести от мёртвых дел. С этого момента бывший грешник становится верующим, т.е обладающим спасающей верой: он убеждён, что получил жизнь вечную своим внутренним человеком и получил способность делать добрые дела в Боге, потому что стал частью Бога в духовном Теле Христа в Духе Святом.
                              Определение спасающей веры (Евр.10,39) изложено в Евр.11,1. Дословный перевод звучит так: Вера же является надёжной сущностью ожидаемого, убеждённой уверенностью в невидимом".
                              Поэтому верующим Библия называет человека, рождённого от Бога. Действительно, Духа получают верой, но получает его грешник, чтобы стать верующим через рождение от воды и Духа.
                              Протестанские бабъи басни о спасении лёжа на диване забудьте и не обманывайте людей. Аминь.
                              - Ну так перечислите, чем прежде всего вера проявляется?
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Starec.792
                                Я не "рассуждаю", а излагаю положения Библии.

Я не сказал. что обладаю всеми духовными дарами, но - практически в жизни любого верующего действует Дух Святой своими дарами. Верить необходимо не моим словам, а в Иисуса Христа. Тогда Вы поймёте, что Иисус жив и строит Свою Церковь, используя и дары духовные, и чудеса, и знамения. Если в церкви или в жизни этого проявления нет, то вот это и должно насторожить истинного верующего; и причину его мёртвой веры необходимо искать в нём самом, в его очевидно ущербной вере.

Библия ничего не говорит о "50-ки". Она всегда говорит о Церкви (Теле Христа)- Божьем Доме, либо о церкви (религиозной организации)- Большом доме. Наличие многих церквей со своими ложными вероучениями говорит о их солидарности в служении не Богу. Они считаю друг-друга братьями, поэтому все в заблуждении.
                                Тело же Христа одно, как один Дух Святой, поэтому одно вероучение есть.
                                .
                                Большой дом это ли не Церковь. Не все ведь имеют один уровень духовного возраста, не все имеют одинаковую степень посвященности, освещенности и т.д. Поэтому и сосуды могут быть для разного употребления, пока все не достигнем полного возраста Христового. Религиозная организация это др. персонаж вавилон. Что уже точно не под каким видом не дом Отца.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...