В формате нашего общения трудно определить личную веру, но отвечу на ваши вопросы.
На основании положений канонической Библии построена не моя вера, а то вероучение Иисуса Христа, которому я пытаюсь следовать в своём земном хождении. Этому учению меня лично научил Дух святой, поскольку я пока ещё не встретил ни одного человека. который бы "говорил, как это слово".
Вера - это не чувства ощущений либо эмоций. Вера - это сердечные убеждения, полученные от знаний Библии. Получение Духа Святого (духовное крещение) с подтверждением дара Разные языки может сопровождаться эмоциональным всплеском чувств и разными ощущениями, но такие же или подобные проявления плоти могут и возникают у людей по разным жизненным причинам, поэтому не могут быть критерием духовного состояния человека.
Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего, т.е. вера,практически,- это то, что написано в Библии, и ничего более. И если "верующий" утверждает, что ему сказал Бог сделать то, что противоречит Писанию - побей его камнями, как предписывает Закон, т.е. не считай его за брата, потому что он однозначно ложный пророк либо простой лицемер.
Вот уже 20 лет, как я своим внутренним духовным человеком родился от Бога в духовном Теле Иисуса Христа, т.е. крестился водой и получил Духа Святого с даром Разные языки. Это обязательные условия получения спасения - жизни вечной в Боге. За эти годы у меня проявлялись и сейчас проявляются дары духовное, практически все 9-ть в той или иной мере.
Практически люди получают физическое исцеление. Когда нужно, знаю что происходит,происходило, будет происходить с кем-то и где-то, чтобы что-то предпринять. Говорю языками для назидания церкви и себя лично. Толкую языки. Все эти проявления Духа просто должны быть у каждого верующего: неужели Отец Небесный и Иисус Христос не живут в нашем сердце Духом Святым?
Все проявления Духа Святого строго проверяются положениями Библии. Когда дитя Божее просит что-то у своего Отца Небесного, Он не может дать подделку: Мф.7,7-11 и далее до конца главы.
Вы могли бы спросить: подходят ли ко мне нечистые духи,- сколько угодно. Противостанте им верою. и убегут, поджав хвосты. Аминь.
А Ваша вера на чем построена: на слове Божем или только лишь Ваших переживаниях, чувствах и духовном опыте?
Вера - это не чувства ощущений либо эмоций. Вера - это сердечные убеждения, полученные от знаний Библии. Получение Духа Святого (духовное крещение) с подтверждением дара Разные языки может сопровождаться эмоциональным всплеском чувств и разными ощущениями, но такие же или подобные проявления плоти могут и возникают у людей по разным жизненным причинам, поэтому не могут быть критерием духовного состояния человека.
Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего, т.е. вера,практически,- это то, что написано в Библии, и ничего более. И если "верующий" утверждает, что ему сказал Бог сделать то, что противоречит Писанию - побей его камнями, как предписывает Закон, т.е. не считай его за брата, потому что он однозначно ложный пророк либо простой лицемер.
У Вас есть какой-нибудь РЕАЛЬНЫЙ ДУХОВНЫЙ дар... или Вы просто теоретизируете?
- КАК он проявляется практически?
как Вы поняли, что это истинно Божий дар, а не подделка?
Вы могли бы спросить: подходят ли ко мне нечистые духи,- сколько угодно. Противостанте им верою. и убегут, поджав хвосты. Аминь.
Комментарий