Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от hebrew
    Священное Писание говорит о конкретных языках, которые били даны через крещение Духом Святым,
    Крещение ДС - это что, по-вашему? и куда? (учтите, что крещение "баптидзо" значит, "погружение". И очевидно, это погружение не в языки, как многие здесь думают. Кромк того, языки могут быть ложные. Вы уверены, что у вас - истинные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от таня77
    Знамение во время крещения, да. человек родился. Духовный. Но еще раз для чего Бог дал языки? Я же пояснила немного функциональность. Вам вот зачем тогда ваш язык, речь? Если это знак того, что Вас отличает от животных.
    А проводить параллели белого и черного можно всегда. Мы говорим сейчас о белом. Надо различать добрые знамения от злых. Зачем мне те, кто говорит на дьявольских языках. Речь не о них сейчас.
    И кто вам сказал, что у них - дьявольские, а у вас - ангельские? Может, вы Духа счас похулили и вам это никогда не простится, а? как вы и сами любите говорить...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от таня77
      Не забываем для чего эти звуки, слова даны Богом. Мы не лишены в обычной жизни языка. Так же в духовном мире. Только там все мощнее несравненно. Если в одном слове на человеческом языке содержится лишь смысл ЭТОГО слова, то иные языки имеют сверхъестественную функциональность. В одном слове на любом таком наречии содержится огромный объем (магабайт, если хотите) информации обо всем насущном.. чего человеческий мозг не в состоянии осилить в таком объеме глубине и скорости. Идет духовная брань и инструменты этой борьбы только духовные.
      Поэтому лучше наговорить тьму слов (для пущей мощности). Но это не то, что Ап Павел говорил.
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от babay
        Всем?... увы, есть животные стадные...))
        А Вы значит себя причисляете к тем козлам-одиночкам,которые отделены от овец?

Благословений.
        "Но боюсь что бы как змий хитростью своею прельстил Еву,так и ваши умы не повредились"уклонившись от простоты(знаний)" о языках.

Особенно если для язычников и сказано всё гадательно,и стёкла поставлены мутные ...

Благословений.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от rabi
          А Вы значит себя причисляете к тем козлам-одиночкам,которые отделены от овец?
          А какое Ваше дело?... Да и нарушение это ПФ.

"Но боюсь что бы как змий хитростью своею прельстил Еву,так и ваши умы не повредились"уклонившись от простоты(знаний)" о языках.

Особенно если для язычников и сказано всё гадательно,и стёкла поставлены мутные ...
          Это вы о Христе?... Это он мутное стекло?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от babay
            А какое Ваше дело?... Да и нарушение это ПФ.
            Юмора не понимаете!

Это вы о Христе?... Это он мутное стекло?...
            Спросите у Павла!Это его слова....

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от rabi
              Юмора не понимаете!
              Дяде расскажите...
              Спросите у Павла!Это его слова....
              Но вот Ваши:
              Павел свидетельствовал о себе, а он был иудеем... И он говорил о своем взгляде, понимании, а не об истине.
              Выражайтесь яснее...
              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Я и Я
              Что за глупая манера "переводить стрелки"...
              Или вы себя уже за Христа почитаете...
              Тебе чего надо?...
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от babay
                Дяде расскажите...
                Вот видите!Я же вам говорил,что юмор это когда всем смешно,а Вы не верили.

Надеюсь урок усвоили.....
                Но вот Ваши....
                И что не так?

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно....(1 кор.13)

Уверен,вам изначально было хорошо известно,что это слова Павла(для язычников), а не мои....

Павел свидетельствовал о себе, а он был иудеем...
                Точнее прикидывался иудеем!Так же он прикидывался и язычником,и немощным и т.д.,-что бы лукавством с вас всё получить!....или не читали?

19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от rabi
                  Вот видите!Я же вам говорил,что юмор это когда всем смешно,а Вы не верили.

Надеюсь урок усвоили.....
                  Вас в каком возрасте уронили?...
                  И что не так?

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно....(1 кор.13)

Уверен,вам изначально было хорошо известно,что это слова Павла(для язычников), а не мои....

Точнее прикидывался иудеем!Так же он прикидывался и язычником,и немощным и т.д.,-что бы лукавством с вас всё получить!....или не читали?

19.Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                  20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                  21 для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона;
                  22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                  Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)
                  Если так относиться ко времени, то его не хватит... Но Вы расточайте, если хотите...
                  Благословений.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Церковь МАРАНАФА в Бразилии

Церковь Маранафа в Бразилии - YouTube
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Ну вот видите, вам приведено, что все заговорили при схождении Святого Духа - все двенадцать, - а вы говорите что не все и это неправда вовсе.
                      А все другие случаи - и рассматривайте с учетом этого.
                      И Апостол говорит, что желает, чтобы все заговорили говорением - вы так не говорите - супротив Апостолу, - а говорите, что не желаете, чтобы все заговорили - но так как бы мягко, смягчая ложь свою - вот не все мол говорят при крещении Святым Духом - и это норма и это ничего страшного.
                      Так вот, вы не Апостол - и говорите его словами, а не своими, супротив написанному Духом Святым чрез него - права у вас такого нету. Нету и точка.
                      Или поспорите еще?
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от korablevsergey
                        Церковь МАРАНАФА в Бразилии

Церковь Маранафа в Бразилии - YouTube
                        ....так и будете "рекламные" ролики выкладывать - или будете говорить по теме?
                        ...на всякий ваш рекламный ролик придется выставлять "баланс", дабы люди ищущие истину и любящие Бога имели возможность реально судить о пложении дел с в пятидесятничестве и харизматии...

Обратная сторона современных "иных языков":
                        Шаманизм в "христианских" собраниях...

Комментарий

• КРАВЧУК
                          Ветеран

• 01 October 2011
                          • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
                          ....так и будете "рекламные" ролики выкладывать - или будете говорить по теме?
                          ...на всякий ваш рекламный ролик придется выставлять "баланс", дабы люди ищущие истину и любящие Бога имели возможность реально судить о пложении дел с в пятидесятничестве и харизматии...

лично я противник такого театрализированного "исполнения Духом Святым", как показано в этом ролике... это явно душевно-плотская имитация подлинного, духовного исполнения Духом Святым, для которого не требуется безумное нагромождение визуально-звукового эстетизма на сцене...

тем не менее, эта харизматическая подделка не дает повода человеку категорически отринуть молитву духом со знамением на иных наречиях... ищущие повода, конечно же найдут повод, но, по большому счету, это никак не уничижает знамение иных языков...

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                            лично я противник такого театрализированного "исполнения Духом Святым", как показано в этом ролике... это явно душевно-плотская имитация подлинного, духовного исполнения Духом Святым, для которого не требуется безумное нагромождение визуально-звукового эстетизма на сцене...

тем не менее, эта харизматическая подделка не дает повода человеку категорически отринуть молитву духом со знамением на иных наречиях... ищущие повода, конечно же найдут повод, но, по большому счету, это никак не уничижает знамение иных языков...
                            А почему Вы думаете, что это харизматическая подделка?... ведь звучат именно те непонятные языки, которые звучат и у пятидесятников.... и четко видно, что они "льются изнутри" - то есть эти языки имеют внутреннюю природу (исходят от избытка сердца)....
                            Человек УВЕРЕН, что таким образом "поёт на языках"....

Я думаю, что это именно те (современные "иные языки") которые имеют многие верующие сегодня.... просто здесь "сняты тормоза" - человек вошел "в экстаз" а потому истинная природа этих "языков" более-менее четко просматривается....

Вот и в этом примере... с "проповедником "пукающим ртом" и строящим гримассы....- таже ситуация... "сняты тормоза" с этого "Феномена" - и истинная природа этого "крещения духом" становится очевивидна многим...

Почему пятидесятники не принимают проявлений "духа Святого" у современных харизматов?
                            ... это то ведь тот же самый дух, что и у них, - только более ПРОЯВЛЕННЫЙ в своей истинной сущности....
                            ...он желает ПОСТЕПЕННО приучить верующих воспринимать его истинное лицо за лицо Божие....

... возможно (через несколько лет) новая волна "духа божьего" будет проявляться в оголении интимных мест плоти и пукания уже не ртом, а задом....- тогда уже сегодняшние харизматы будут противиться этим проявления "Духа" и не принимать их за Божии...
                            ...в то время современные пятидесятники уже будут восприниматься как "сухие кости" и "мертвые собрания", предавшие Духа Святого....отрекшиеся от Его проявлений....
                            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 16 November 2012, 04:33 AM.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Дмитрий брат :
                              так и будете "рекламные" ролики выкладывать - или будете говорить по теме?

Очень хорошо, что вы выкладываете подобные ролики. Это прекрасное подтверждение слов нашего Господа о том, что дьявол всячески стремится разбить в людях веру в Божьи обетования. Потому что он прекрасно понимает - не помешай он нам, все бы говорили одно. У дьявола есть свои сосуды, через которых он хулит Бога и пытается сбивать с путей Божьих уверовавших в Иисуса.

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                              От Луки 12 глава

И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                              3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные , и почили по одному на каждом из них.
                              4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                              Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                              12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
                              13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.

Продолжайте в том же духе. Только всегда имейте в уме - кому вы служите.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• КРАВЧУК
                                Ветеран

• 01 October 2011
                                • 2136

А почему Вы думаете, что это харизматическая подделка?... ведь звучат именно те непонятные языки, которые звучат и у пятидесятников.... и четко видно, что они "льются изнутри" - то есть эти языки имеют внутреннюю природу (исходят от избытка сердца)....
                                Уважаемый Дмитрий, я уже Вам говорил неоднократно, что само по себе знамение иных языков, изрекаемое плотскими устами, нельзя отождествлять с духовным исполнением. Как можно, вообще, отождествлять плотское с духовным или ставить между ними знак равенства?

Духовное всегда первично по отношению к плотскому. Не равно с плотским, а первично. Неужели не знаете этого?

Вы всегда почему-то усматриваете, либо эквивалетную связь между говорением языками и исполнением Духом Святым, либо ее полное отсутствие... от того у Вас такие радикальные выводы. Но ее нет там, потомучто гармония и симметрия существует только между духовными началами.

Существует условная связь между говорением на иных языках и исполнением Духом, но не эквивалетная. Посему, с точки зрения условной логической связи между ними, верны следующие суждения:

• Не всякий, говорящий на непонятных (иных) языках, исполняется Духом Святым (истинное суждение).
                                • Не всякий, исполняющийся Духом Святым, говорит на непонятных (иных) языках (истинное суждение).

Почему так? Потомучто говорение на иных языках - это действие плоти, изречение плотским языком, а исполнение Духом Святым - это духовное преображение духа человеческого (которое еще нужно сохранить). Между ними существует причинно-следственная связь, но это несопоставимые вещи. Другими словами, симметрически "уравнять" их невозможно, ибо духовное первично, а материальное - вторично.

Но эта условная связь вовсе не значит, что мы должны впасть в другую крайность, как это делаете Вы, уважаемый, и сказать:

• ни один, говорящий на непонятных языках, исполняется Духом Святым (ложное суждение)...

Именно этим своим ложным абсолютизмом в своих суждениях Вы относите всех пятидесятников и харизматов к категории страшной ереси.

Мы не можем расценивать по одних языках, исполняется ли человек Духом Святым. Да, исполнение Духом Святым сопровождается говорением иных языков! Между ними есть связь! Но она условная, а не абсолютная, тождественная!

Поэтому в другой теме я говорил о других, эмоциональных признаках исполнения Духа Святого: радости, веселия, восторога, умиления. Христос показал первичность духовного по отношению к плотскому, говоря:

• Не всякий говорящий мне "Господи! Господи!" войдет в Царство Божие.

Это не означает, что мы не должны исповедовать устами Иисуса Христа или говорить "Господи! Господи!" противопоказано тем, кому надлежит войти в Царство Божие.

Скажите, почему я должен Вам всегда чертить линию между духовным (невидимым, нетленным, вечным, внутренним) и материальным (видимым, тленным, временным, внешним)? Вы сами это не можете сделать для себя? Или не хватает абстрактного мышления?

Человек УВЕРЕН, что таким образом "поёт на языках"...
                                В даном случае он просто внушает себе, что он исполняется Духом Святым. Исполнение Духом Святым не нуждается в нагромождении визуально-звукового эстетизма, мимики, гримас, ибо его источник внутри человека, а не извне. Здесь обыкновенным образом громкая музыка, артистизм и прочие шоу-эффекты на сцене вызывают душевно-плотской драйв. Это душевно-плотская имитация действия Духа Святого. Но есть духовное действие на душевно-плотскую природу. Одни из таких действий является говорение на иных языках и эту связь никак нельзя отрицать...

Я думаю, что это именно те (современные "иные языки") которые имеют многие верующие сегодня.... просто здесь "сняты тормоза" - человек вошел "в экстаз" а потому истинная природа этих "языков" более-менее четко просматривается....
                                Это Ваше категорическое заявление, Дмитрий, зыждится на Вашем предрассудочном абсолютизме. Связь между говорением иных языков и исполнением Духом все равно существует, но она условная. В даном случае, мы наблюдаем говорение на иных языков, но оно вызвано душевно-плотской имитацией, а не исполнением Духом Святым. Тем не менее, это никак не дает Вам повода делать впадать в противоположную крайность

Не всякий, говорящий на непонятных (иных) языках, исполняется Духом Святым (истинное суждение).

не означает

ни один
                                ,
                                говорящий на непонятных языках, исполняется Духом Святым (ложное суждение)...

ибо говорение на иных языках является зримым знамением того, что человек исполняется Духом Святым... связь существует, но она не абсолютная...

Я не знаю, как Вам еще это объяснить. Учите формальную логику. Есть такая наука: формальная логика.
                                Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 16 November 2012, 05:14 AM.

Комментарий

Обработка...