Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Дмитрий брат
    А почему Вы думаете, что это харизматическая подделка?... ведь звучат именно те непонятные языки, которые звучат и у пятидесятников.... и четко видно, что они "льются изнутри" - то есть эти языки имеют внутреннюю природу (исходят от избытка сердца)....
    Человек УВЕРЕН, что таким образом "поёт на языках"....

Я думаю, что это именно те (современные "иные языки") которые имеют многие верующие сегодня.... просто здесь "сняты тормоза" - человек вошел "в экстаз" а потому истинная природа этих "языков" более-менее четко просматривается....

Вот и в этом примере... с "проповедником "пукающим ртом" и строящим гримассы....- таже ситуация... "сняты тормоза" с этого "Феномена" - и истинная природа этого "крещения духом" становится очевивидна многим...

Почему пятидесятники не принимают проявлений "духа Святого" у современных харизматов?
    ... это то ведь тот же самый дух, что и у них, - только более ПРОЯВЛЕННЫЙ в своей истинной сущности....
    ...он желает ПОСТЕПЕННО приучить верующих воспринимать его истинное лицо за лицо Божие....

... возможно (через несколько лет) новая волна "духа божьего" будет проявляться в оголении интимных мест плоти и пукания уже не ртом, а задом....- тогда уже сегодняшние харизматы будут противиться этим проявления "Духа" и не принимать их за Божии...
    ...в то время современные пятидесятники уже будут восприниматься как "сухие кости" и "мертвые собрания", предавшие Духа Святого....отрекшиеся от Его проявлений....

- ну фто поздравляю - вы собрали отличный компромат ... в самый раз на приём к Господу !

- он вас лично поблагодарит за то, что вы делаете то о чем Он вас просил... - или не просил ?

Исполнение Божьей воли в ваши планы входит :? ... или только поиски ,,вкусненького,, для критика и лжеца...

Воистину начинаешь понимать насколько интересен путь ,,желтопресника,,

Жаль что вы мало читаете Писание ... - к кому это и о ком это написано :

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. Не так - нечестивые; но они - как прах, возметаемый ветром. Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных. Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет. (Псалтирь 1:1-6)

- интересный метод подпитки от ютюба ! ... не тяжело идти против рожна :?

Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. (Деяния 9:3-6)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от Валерий К
      где ты здесь рожно увидел, чувак? в этих скалозубых клоунских гримасах, рукоплясании и смехотворстве?

Вот из-за таких бессовестных, лишенных всякого страха Господня и благоговения, чудиков, превращающих благодать Божию в комический артистизм на сцене, сегодня многими соблазнившимися сердцами произносится хула на Духа Святого. Увы.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Валерий К
        - ну фто поздравляю - вы собрали отличный компромат ... в самый раз на приём к Господу !

- он вас лично поблагодарит за то, что вы делаете то о чем Он вас просил... - или не просил ?

Исполнение Божьей воли в ваши планы входит :? ... или только поиски ,,вкусненького,, для критика и лжеца...

Воистину начинаешь понимать насколько интересен путь ,,желтопресника,,

- интересный метод подпитки от ютюба !
        Интернет (наряду с его множеством отрицательных сторон) обладает и некоторыми положительными....
        Так, до появления интернета, когда я приводил людям обольщенным и заблужшим реальные факты бесовских проявлений в их собраниях - они делали изумленное лицо и говорили:
        -у нас? ...такие проявления? ...попал в психушку? ....суицид?
        - не может быть!!! с нами Господь! с нами Дух Святый! мы Его дети!!! ...это в других деноминациях и сектах происходит - у нас такого нет и быть не может!
        Приведите доказательства! Не клевещите на собрания Божии!!!

С развитем интернета - факты налицо! ТЕПЕРЬ только закостенелые и упертые во лжи могут отрицать очевидные факты!
        Целые документальные фильмы появляются, основанные на реальных фактах ложных пророчеств, ложных исцелений и ложных знамений...
        Сегодня всякий разумный человек, сопоставив очевидные факты, может вынести здравое суждение о происходящем в той или иной деноминации...
        От того, всё больше и больше людей выходит из обольщения и славят Бога за свое спасение от погибели и лжи, от греха и огня...

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Пора тему закрывать.Молитесь больше...Времени нет уже...
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Интернет (наряду с его множеством отрицательных сторон) обладает и некоторыми положительными....
            Так, до появления интернета, когда я приводил людям обольщенным и заблужшим реальные факты бесовских проявлений в их собраниях - они делали изумленное лицо и говорили:
            -у нас? ...такие проявления? ...попал в психушку? ....суицид?
            - не может быть!!! с нами Господь! с нами Дух Святый! мы Его дети!!! ...это в других деноминациях и сектах происходит - у нас такого нет и быть не может!
            Приведите доказательства! Не клевещите на собрания Божии!!!

С развитем интернета - факты налицо! ТЕПЕРЬ только закостенелые и упертые во лжи могут отрицать очевидные факты!
            Целые документальные фильмы появляются, основанные на реальных фактах ложных пророчеств, ложных исцелений и ложных знамений...
            Сегодня всякий разумный человек, сопоставив очевидные факты, может вынести здравое суждение о происходящем в той или иной деноминации...
            От того, всё больше и больше людей выходит из обольщения и славят Бога за свое спасение от погибели и лжи, от греха и огня...
            - вы правы - если долго рыться в мусоре - можно найти полезную вешчь ! НО !

Полезные вещи можно приобретать и другим путём - подобный образ жизни вам не интересен ?

Насчет ложного и истинного - у любого христианина есть только одна возможность - это дать возможность выбора человеку !
            Да и в Новом Завете есть ИНТЕРЕСНАЯ по сути притча от Иисуса :

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем; когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел; когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы. Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою. (От Матфея 13:24-30)

Есть вопрос - Евангелие хоть раз людям проповедывали ? ... Ваши методы схожи ? ... по типу ... ты дурак бестолковый ... ты тупой закостенелый и уперный во лжи ...- далеко вас посылают ?

А вывод тут простой - если хочешь, чтобы тебя услышали (начинайте слушать в ответ других !) = пробуйте давать людям что-то лучшее чем они имеют - а не отбирать ! - сможете ?

- а если вам нечего предложить кроме роликов ,,желтенького,, ютюба - может проблемы у вас ? а не у окружающих и пояснивших вам уже суть происходящего уже как минимум раз по 5 !

- покажите это вашими постами !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Валерий К
              Есть вопрос - Евангелие хоть раз людям проповедывали ? ... Ваши методы схожи ? ... по типу ... ты дурак бестолковый ... ты тупой закостенелый и уперный во лжи ...- далеко вас посылают ?
              Евангелие я проповедую... но это не основное мое призвание...
              ...кто-то должен принимать роды, а кто-то - людей из огня спасать...
              ...акушерка не может заменить сотрудника МЧС... и наоборот...
              .каждый должен быть на своем месте.

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Евангелие я проповедую... но это не основное мое призвание...
                ...кто-то должен принимать роды, а кто-то - людей из огня спасать...
                ...акушерка не может заменить сотрудника МЧС... и наоборот...
                .каждый должен быть на своем месте.

- ваш ответ меня смутил - если честно... т.е те кто с вами рядом находится (работа ... дом ... соседи ) - не знают что вы верующий человек ? = ваши дела говорят об этом или вы всем подряд ,,клизьмы,, выписываете ?

- поясните понятнее о чем вы ? - вы часть тела Христа (член церкви ?) - или отдельный член занимающийся ,,самодеятельностью,, ?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Ведь вам же приводилось Библейское определение - что такое говорение - и там ясно написано, что это не иностранные языки, - так прочтите еще и еще раз, чтобы говорить как написано, а не свое. Неужели не ясно, какой дух заинтересован в том, чтобы вы говорили обратное написанному?
                  А насчет порядка при молитве на языках - так там тоже сказано - повеление Господне - чтобы все было чинно и благородно - то конечно это сказано для собрания, а никогда кто один в комнате своей и его никто не видит.
                  Но и прочтите Библейские примеры - изгнания бесов - чем это иногда сопровождается - тоже неприглядно ведь выглядит, но так написано, что бывает и так.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Дерек Принс говорит здесь о своём крещении Святым Духом.

Дерек Принс - Обмен на кресте - YouTube
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от korablevsergey
                      Пора тему закрывать.Молитесь больше...Времени нет уже...
                      Вообщето ее и открыли зря. Это так, между нами мальчиками говоря.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Serjey
                        Ветеран

• 19 November 2009
                        • 2250

Сообщение от Валерий К
                        А Вы считаете это нормальным? Я имею ввиду то, что делает это "проповедник" на видео.
                        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Serjey
                          А Вы считаете это нормальным? Я имею ввиду то, что делает это "проповедник" на видео.

- оправдывать или осуждать поступки других не мой удел ! ... каждый получает по тому как он это воспринимает... один и на день рождения улыбку на лицо не ,,натягивает,, - а другой улыбается всегда ....

Я считаю - нет шаблонного внешнего вида - которым определяется восприятие человеком того или иного воздействия Духа Святого ! - личное восприятие или эмоции - это личностное качество и осуждать или оправдывать это можно только после общения с этим человеком. - Нужно знать темперамент характер и свойственные черты этому человеку !

Меня к примеру удивляет не меньше общение на этом форуме - когда после ответа на вопрос - тебе ,,за шиворот,, насыпают море нелесных ,,эпитетов,, - при этом уверенно считают себя очень ,,УМНЫМИ,, и ,,ОБРАЗОВАННЫМИ,, = зачем задавать вопрос - если тебя не интерисует ответ ? ... а если интерисует - выслушай ... и не осуждая другого - выскажи свое мнение - не правда ли ?

... и вернувшись к теме....

... один может лежа в постели и молясь получать исцеление... другой на коленях ... третий в автобусе... - перечислять дальше - или поняли в чем суть :? - что происходит с проповедником - это вопрос к ему лично - и он ... - уверен - вам бы все сам рассказал про это !

- когда я пришёл к Господу ... тоже имел подобное ,,предвзятое мнение,, о других... - мол не так стоят .... не так сидят ... не в том одеты.. не так говорят ... не так слаживают руки ... - а суть духа проявляется в эмоциональном шаблоне ? (который у вас в голове)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                          где ты здесь рожно увидел, чувак? в этих скалозубых клоунских гримасах, рукоплясании и смехотворстве?

Вот из-за таких бессовестных, лишенных всякого страха Господня и благоговения, чудиков, превращающих благодать Божию в комический артистизм на сцене, сегодня многими соблазнившимися сердцами произносится хула на Духа Святого. Увы.

- а вы раскажите, что с вами происходит когда на вас сходит Дух Святой ... припомните последнее Его прикосновение к вам - перескажите если не трудно.

- если он ,,клоун,, - как это происходит у НЕКЛОУНОВ и НЕЧУВАКОВ ?

п.с Конференция Overclockers.ru :: Значение слова ЧУВАК
                          Значение слова ЧУВАК. По одной из версий, у некоторых южных народов : чувак - кастрированый баран, чухан - кастрированый боров...

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Валерий К
                            - оправдывать или осуждать поступки других не мой удел !
                            Значит у Вас нет мнения, ведёт себя это человек нормально или нет?
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от Serjey
                              Значит у Вас нет мнения, ведёт себя это человек нормально или нет?

- а вы специалист по мимике - и выставление оценок это удел христианина ?

- мое мнение описано выше. - судить о мимике на лице это последнее дело ...

- к примеру в своей жизни я знаю множество примеров когда я делаю что-то не напоказ для других - а от того что это меня наполняет.

Если в моей жизни происходит что-то что меня ,,накрывает,, - я отдамся этому без остатка чем буду контролирывать это. К примеру когда занимаешься творчеством - если ты пытаешься контролировать то что ты делаешь - это сразу уходит - знаете почему ?

Комментарий

• ViLLi
                                Ищущий Бога

• 15 June 2009
                                • 2625

...то что делает этот "проповедник" на видео, вам любой психиатр сразу скажет где его место, в психушке, он ведет себя как дебил, имитируя приступы метеоризма он говорит о Святом Духе, это уже противно смотреть, аж в сердце холодно стало,просмотрев всего лишь пару секунд не выдержал!
                                Мы бессознательно думаем, что Бог видит нас сверху, - но Он видит нас изнутри.
                                "Возлюби Бога и поступай как хочешь." - Святой Августин

Комментарий

Обработка...