Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Я вот так и не понял......
    Так как все же пятидесятники проверяют от кого у них язык? - От Бога, от сатаны или лепет человеческий?
    Например, у меня дочери 6 лет. Она учиться читать. И ей очень нравиться, пока, только делать вид, что читает. Она берет и говорит разные звуки невпопад.- балам, халам, туту, макату.......... - чисто иной язык пятидесятников.
    Или, вот смотрел вчера фильм "Монгол", так там монголы на иных языках просто пели - мммммззззззррррр...... - тоже очень похоже на язык пятидесятников.
    Или возьмем мультфильм "Алеша Попович и тугарин змей", тоже забавно, когда они начали петь богатырскую песню - то чем не иной язык харизматов.
    Или возьмем многие сатанинские культы - у них очень сильно развита практика говорения на иных языках.

Так как вы проверяете?
    Или вы уверенны, что сатана может подделать любой дар (пророческий, исцеления, чудеса) - кроме этого?

Может кто нибуть из пятидесятников по факту что нибуть написать, без воды и глупости?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от агатон
      Может кто нибуть из пятидесятников по факту что нибуть написать, без воды и глупости?
      Думаете кто то захочет на это рискнуть?))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от babay
        Думаете кто то захочет на это рискнуть?))
        Благословений.
        Правильно.. Самое большее что вы можете это написать ответ с обидой и судом, что кто то не признает ваше бормотание и уличить другого в грехе, что он сомневается в "божественном", но пятидесятничество не имеет аргументов в этой теме. Это доказывают уже многие "исписанные страницы на языках".. Просто как и по жизни "пустое бормотание " на тему - как вы можете сомневаться ?

Кстати говорящий чтоб сделать вид "богословия" уходит совсем в другие темы: не запрещайте, молись о даре толкования, назидает меня, говорю больше всех.. И делает вид всегда что не понимает о чем его спрашивают. А спрашивают простой вопрос: КАК ОТЛИЧИТЬ ВАШЕ БОРМОТАНИЕ ОТ САТАНИНСКОГО? Откуда вы уверены, что это действие Божье, а у других не так как у нас... Но чем не как у вас?

И еще до сих пор защищаются пятидесятники, что языки у них от Бога, ибо дьявол что не может что то сказать,
        НО ВЕДЬ БЕСЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО ИИСУС _ СЫН БОГА -и Христос... Говорили... Так может человек движимый бесами сказать, что Иисус - Сын Божий? Может.. Но может и богохульствовать...

И Иаков говорит: Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3:10)

А ведь бывает! Так кто бормочет через верующего?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Олег2008
          Простой беглый взгляд на результаты поиска в гугле - подтверждает мою мысль о том, что вы не правы. Он - как был - обрезанный иудей - так им и остался.
          Вот один из еврейских источников с обширной библиографией
          Апостол Павел :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия
          А ссылка на некоего Астерия - вообще ничего не говорит......
          Это очень хорошо,что Вы призадумались и ищите истину!И пусть вас не смущают разные названия(типа Ежевики) псевдоиудейских сайтов и т.д..
          Ищите и вам откроется.....

Что касаемо обрезания Тарсянина Павла,то если бы он был обрезан,то как гражданин греческого мегаполиса,по закону,-был бы давно мёртв!Но Вы же не станете отрицать,что свои послания он писал при жизни а не после смерти?

Греки ещё до 1 века н.э. издали приказ, запрещавший под угрозой смерти соблюдение субботы, обрезание и требовавший от евреев поклоняться греческим идолам.
          И вот пример героини Ханы, которая присутствовала при пытках ее сыновей. Их пытали поочередно, одного за другим, но она нашла в себе силы подбадривать их, чтобы они не уступили палачам, и они умерли, но идолам не поклонились. На собраниях греческих городов, самым почетным иудеям предлагалось поклониться идолу или съесть публично трефное мясо. В Книге Маккавеев рассказывается о девяностолетнем Элазаре, которому предложили публично отведать трефное мясо. Он отказался. Ему дали понять, что можно принести кошерное мясо из своего дома, но съесть его надо на глазах у людей так, чтобы они подумали, будто он ест треф. Однако Элазар сказал, что не станет обманывать свой народ. Потому что, сославшись на Элазара, другие решат, что им тоже можно это делать. Разве я уйду тогда от руки Б-га? спросил он. Его зверски замучили, но он выдержал все пытки и не отступил от своего......

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от igr77

И еще до сих пор защищаются пятидесятники, что языки у них от Бога, ибо дьявол что не может что то сказать,
            НО ВЕДЬ БЕСЫ ГОВОРИЛИ, ЧТО ИИСУС _ СЫН БОГА -и Христос... Говорили... Так может человек движимый бесами сказать, что Иисус - Сын Божий? Может.. Но может и богохульствовать...
            Что бы вас обвести вокруг пальца, сатане не нужно говорить на иных языках. Согласны? Скорее всего он будет использовать ваш родной. Что бы вас легче было обманывать. И будет говорить вам в ушко как сейчас. Вы же не можете доказать что то что вы утверждаете не от сатаны? И проверить не можете.
            Так что оставьте языки в покое, войдите в лоно отца вашего.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Валерий К
              ...
              если бы покаяние и был путь в Божье Царство - то все закончилось бы Иоанном крестителем....
              Вы правы!

Иехонан(окунатель) лишь помогал человеку смывать водой грех,то есть очищаться от греха,а вот покаяние это уже личное духовное состояние человека пришедшего на этот иудейский ритуал и тут Иехонан бессилен.Что бы стать на путь в царство Божье надо полностью пройти ВИДДУЙ,а не частично!

ВИДДУЙ (иврит. "исповедание", "признание вины"),в иудаизме
              1.исповедь, признание в совершенном
              грехе,
              2.включающее покаяние (см.Тшува)
              3.и обет больше не грешить.

P.S.

Путь в Божье царство(для жизни вечной) будет открыт только для праведников, соблюдающих и исполняющих указы,уставы и законы!

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от igr77
                Правильно.. Самое большее что вы можете это написать ответ с обидой и судом, что кто то не признает ваше бормотание и уличить другого в грехе, что он сомневается в "божественном", но пятидесятничество не имеет аргументов в этой теме. Это доказывают уже многие "исписанные страницы на языках".. Просто как и по жизни "пустое бормотание " на тему - как вы можете сомневаться ?
                Срочно к зеркалу...)) Срочно!!!))
                Во-вторых. Что значит Ваше "вы"? Если Вы обобщаете, то это не умно, а если не придаете внимания орфографии, то не наполняете смыслом сказанное. Лично я на чей адрес должен принимать это "вы"?... И если Вы так бессмысленны в изложении собственных мыслей, то хватит ли Вам смысла понять речь собеседника?...
                Я углядел во фразе агатона предвзятость. Так разве есть смысл разбрасываться жемчугами или бисером? Ну подумайте сами. Кроме того. Вот как в золушке, помните, когда ее сестры пытались напялить хрувстальный шуз на свои ножки?... Так и Вы, и иже с Вами не принимаете верой, а пытаетесь пропустить реальность сквозь свое сознание. И тут у меня ни надежды ни веры нет. Каждый горшок для своего употребления...
                Кстати говорящий чтоб сделать вид "богословия" уходит совсем в другие темы: не запрещайте, молись о даре толкования, назидает меня, говорю больше всех.. И делает вид всегда что не понимает о чем его спрашивают. А спрашивают простой вопрос: КАК ОТЛИЧИТЬ ВАШЕ БОРМОТАНИЕ ОТ САТАНИНСКОГО? Откуда вы уверены, что это действие Божье, а у других не так как у нас... Но чем не как у вас?
                Во-первых. И Павел, и остальные свидетельствовали о своих духовных переживаниях. И если свидетельства Павла можно исковеркать на свой вкус, поскольку он не сможет поправить, то свидетельства других вы попросту отметаете... Та на здоровье. Лично я считаю насильное склонение к КДС совращением неполнолетних. И я вижу реальную беду от этого, когда бытие определяет сознание...
                А во-вторых. Вспомните, когда люди стали призывать Бога... Я так понимаю, что Господь отозвался на каждый искренний призыв. И сомневаться в этом может только Бога не знающий... А вот сердце лукавое и так в плену сатаны, так кто человеку доктор?...
                Так вот, если сомнения в сердце, так будете Вы рассуждать или так помрете, но Бога Вы не узнаете...
                Ну сами представьте, Вы призываете имя Бога. Он мешкает, а приходит сатана, и кто виноват на суде будет?...
                Так они голосили, когда их непосредственно за ятра брали. А так они тихи и смиренны. Как дрова, пока не в печке, они не трещат.
                Сами посудите, ведь именно крещенных принуждают к доказательствам, а вовсе не они навязываются. Это и названия тем тому доказательство, и слова агатона.))

И Иаков говорит: Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. (Иак.3:10)

А ведь бывает! Так кто бормочет через верующего?
                Если уж взялись постичь разумом, то рассудите... В Вас по этому поводу говорит неприятие и сомнение. А на мое благословение многие отвечают таким же неприятием... так едрен-батон!... Неужели мозгов только сомневаться?...
                Еще раз говорю, не принимаете, не открыто это Вам, верьте свою веру. По вере и будет Вам. И нам по вере будет.
                Кстати, одна ремарка. Ведь речь, это рефлекс? И это выражение собственных помыслов для восприятия плотью... А Богу это зачем? Кроме того, этот рефлекс занимает приличный ресурс человеческого разума...
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Валерий К
                  ..ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:5)
                  Сдесь нужно придерживаться сути Писания а не фантазировать о чём не попадя!

Ранние мессианские секты знали из Святого Писания о том,что Спасение должно прийти именно в тяжёлые времена.А так как все они(секты мессиан) были в опале и находились под тяжёлым гнётом окупационных римских властей,то считали,что срок прихода Спасителя близок,а значит близко и наступление последних времён.Сам Павел также писал,что срок этот уже близок.

Вот и читаем,то что читали они:

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;
                  (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.
                  (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма;
                  (4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный.(Иоель 3)

«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоель 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Varuh
                    Павел о себе:
                    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                    3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я...
                    И что тут такого особенного Павел сказал?

Ведь и глупцу было понятно,что обрезание дано (как Союз со Всевышним) только тем,кто наследовал благодать Авраама.Естественно языческая церква Павла ничего априоре наследовать не могла,а поэтому и обрезание её никак не касалось.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                    Яхве ложь не одобрит, горит на Вас кипа, Раби.
                    И это всё чем Вы способны аппелировать?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от korablevsergey
                      ...
                      7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;
                      8 я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.
                      (Мар.1:7,8)
                      Да научитесь наконец то думать хоть немного головой!Если бы Иехонан(окунатель) был бы на самом деле пророком(слышащим Бога и видящим нисходящего духа-голубя),который точно знал кто Мессия,то он и все его 4000 учеников сразу бы перешли в общину Иисуса.Но ведь этого не произошло!

Иехонан присылал потом позже к Иисусу своих учеников с вопросом:"Ты ли Машиах"?Но ученики ушли так и не получив внятного ответа.Да и чётко написано,что в общину Иисуса перешли только 2 ученика Иехонана...и это из 4000 !

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от rabi
                        Да научитесь наконец то думать хоть немного головой!Если бы Иехонан(окунатель) был бы на самом деле пророком(слышащим Бога и видящим нисходящего духа-голубя),который точно знал кто Мессия,то он и все его 4000 учеников сразу бы перешли в общину Иисуса.Но ведь этого не произошло!
                        Иисус своими делами доказал что Он Мессия и о чудных делах знал весь Израиль, но почему то учеников осталось только 12, а в конце все кричали - распни Его!! Разве Иисус не сказал верьте делам Моим? Даже Никодим приходивший ночью - засвидетельствовал, сказав, что они знают что Иисус от Бога. НО как ни странно все кто признал это не приобщились к Нему.
                        С чего вы взяли что все должны были переметнуться в общину Иисуса? Разве в Писании не сказано, что на тот момент Бог избрал тех, кому захотел открыться? Вы мыслите плотским умом. И даже представить, что Иисус придет снова на землю, много ли Он народа возле него соберутся? Скорее всего к шаманам побегут.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от igoshir
                          Иисус своими делами доказал что Он Мессия и о чудных делах знал весь Израиль...
                          Не стоит говорить за Израель!

Рабби Моше Бен Маймон (РАМБАМ)Законы о царях и о войне
                          (Из книги "МИШНЭ ТОРА")

"Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах.

И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах.

Если же ему не удалось совершить все это или если он погиб, то этот человек - несомненно не тот, о ком говорила Тора, он просто один из достойных и благочестивых царей из дома Давида, и послал его нам Святой Творец, благословен Он, для того лишь, чтобы испытать нас, как сказано: "И некоторые из разумных потерпят поражение [в попытке принести избавление], чтобы это испытания очистило, прояснило и обелило Израиль до наступления конца времен, ибо срок этот еще не пришел" (Даниэль, 11:36).

Нахмадин писал:

«Нет! Я верю и знаю, что он не пришел. Никогда не было человека, который говорил бы о себе или говорили бы о нем, что он мессия, кроме Ешу. Но невозможно поверить в его мессианство, потому что пророк говорит о мессии, что «Он будет владеть от моря до моря и от реки до концов земли». У Ешу же не было вообще никакой власти, ибо при жизни он сам был гоним врагами и скрывался от них. Позднее же он был пойман и не мог спасти сам себя - как же он избавит весь Израиль? Да и после его смерти не было у, него какой-нибудь власти. Ведь владычество Рима - не от него, потому что Римская империя властвовала над большей частью мира до Ешу, зато после принятия его веры она потеряла много государств. Да и сейчас у ваших врагов магометан больше власти, чем у вас.

Нахмадин писал:

«Ведь не бывает, чтобы человек жил тысячу лет?» Теперь поясню мой ответ . Вот Адам жил тысячу лет без семидесяти. Из Писания явствует, что он умер по своей вине. Если бы он не согрешил, то жил бы намного больше или вечно. И как евреи, так и неевреи - все согласны, что во дни Мессии прекратится грех Адама. Следовательно, если во дни Мессии прекратится грех у всех нас, то сам Мессия полностью свободен от него и сейчас, и Мессия может жить тысячу, две тысячи лет или вечно. Так ведь и Псалом говорит: «Он просил у тебя жизни, - Ты дал ему долгоденствие навек и век».

Это ясно?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от rabi
                            "Но если придет царь из рода Давида, посвятивший себя, как и Давид, его предок, постижению Торы и исполнению заповедей согласно Письменной и Устной Торе, и заставит весь Израиль следовать ей и будет вести войны, заповеданные Всевышним, то он - вероятный Машиах.

И если он преуспел во всем этом, и победил все окрестные народы, и построил Храм на прежнем месте, и собрал народ Израиля из изгнания, этот человек - наверняка Машиах.

Это ясно?
                            Обмельчал народ Божий...))
                            Потеряли ведь общение с Богом. Нешто не хватает дерзновения восстановить?...
                            Видно при падении повредили чего то...))
                            Благословений.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от igoshir
                              ... Разве Иисус не сказал верьте делам Моим? Даже Никодим приходивший ночью - засвидетельствовал, сказав, что они знают что Иисус от Бога. НО как ни странно все кто признал это не приобщились к Нему.
                              Это потому,что ни Никадим,ни Иисус,в пророках не значились.Да и с народом Божьим игры в верю не верю,не проходят!У них есть слово Божие,а в нём сказано,что при наступлении Мессианских времён Израель будет жить в безопасности и все войны на земле прекратятся.Также сказано,что все народы примут единого Бога и Его Закон,которые данны людям что бы спасение простёрлось до конца Земли....

С чего вы взяли что все должны были переметнуться в общину Иисуса?
                              Мессия по пророчествам, будет по чину малкиседека,а это значит он станет главой и государства и духовной общины(первосвященик Храма)!Поэтому слово "переметнуться" не совсем уместно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                              Обмельчал народ Божий...))
                              Потеряли ведь общение с Богом. Нешто не хватает дерзновения восстановить?...
                              Видно при падении повредили чего то...))
                              Благословений.
                              Да откуда вам это знать? Не стоит идти за большинством на зло,выдавая желаемое за действительное....

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от rabi
                                Да откуда вам это знать? Не стоит идти за большинством на зло,выдавая желаемое за действительное....
                                Как не знать, если ждут человека?... Так:
                                Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                                Это тогда покрывало или проклятие?...
                                Да и за каким большинством?... Сколько то пророков было? А сейчас много ли слышащих и рабов Господа? То есть, слышать Бога это зло? Или считать, что сатан имеет лучший слух и шустрее?... Ой...кошмар...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...