Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnA -
Ilia Krohmal
Вам нравится когда младенец лопочет Вам в лицо свои непонятные слова, при этом улыбаясь огромными глазами?Какая прелесть скажут все светсткие дамы,потому что Апостолу всего 3 месяца от роду.
А представляете удивление публики если лопочет 40 летний мужик и его никто не понимает? А он после говорит :за то меня "понимает Бог"!
И улыбается...картина одной из повседневных в дурдоме.
Душевно конечно...кстати православные отстаивая свои иконы то же фото детей ,близких предлагают,когда им сложно что в Библии найти в оправдание.
Говорится это к тому, что говорить на глоссолалии это одно, а назидаться ей - это другое.До чего же ваши духи овладевшие вами изобретательны!Лишь бы выжить1
Сейчас молятся Богу на языках,то есть говорят от себя Богу.А каким образом при этом назидаются?
Я понимаю Бог бы говорил непонятно,но тогда верят что приложить к себе это помогает,а тут вообще похоже никто ничего не понимает.
Вы принимаете предложенную градацию языков:
- ангельский;
- тайный (незнакомый);
- пророческий (пророчествование);
Тайный это специально изобретённый и закодированный,понятный тому кто его использует и его получателю.С этими "языками" дело обстоит не так.
Пророческий этот тот на котором говорили сразу после крещения Святым Духом.
Тем не менее человек слышит внутри себя ангельский а изрекает на человеческом и если требуется то содействием Святого Духа при этом истолкуется самим говорящим или другим человеком. Если никто не может истолковать ,то он тайный как и язык книги откровений.Но слова на человеческом языке.Что вы со своими духами пытаетесь протолкнут вообще не язык.Это попытки ребёнка разговаривать.Если для ребёнка это нормально,то для взрослого патология.
Это не выдерживает критики.
Причина - в общей деградации христианства, достигшая апогея во времена средневекового мракобесия.
А если произошла деградация,то тогда и пятидесятничество в том числе её плоды.Так посмотреть не пытались?
Глоссолалию я отношу к ангельским языкам и она описывается в Римлянах 8:26,27.
Соответственно, 14-я глава Коринфян говорит об двух других типах языков.
Римлянах 8:26,27.
Это никому и не надо и нигде в Библии не практикуется.Дух Сам решает те проблемы которые видит без участия человека и его голосовых связок.
Если Вы имеете в виду "яыки умолкнут и знание упразднится", то имеется в виду совершенство человека, когда он вошёл в покой познания Безначального.
Языки всего лишь средство для достижения цели и когда цель достигнута они более не требуются. Что тут сложного? Не вяжется с собственными желаниями? А другие люди тут в чём виноваты?
Недостаток современного применения ангельского языка, или глоссолалии в том, что этим даром пользуются без разбора.
В то время как порочествование и тайное пророчествоание (незнакомый язык) на третьих ролях; а в некоторых церквях вообще отсутствуют.
Строить же оправдание с помощью какого то нелепого богословия каким то нелепым явлениям нет смысла. Поэтому всегда будут какие то недопонимания того что понять нельзя,а можно только верить.Верить что ты с отключенным разумом что то говоришь важное.На сильно развитое суеверие похоже.
Пятидесятница, описанная Лукой, имеет признаки аллегории.
То есть обрисовывает все пятидесятницы всех времён.
Человек крестился Духом - вот и состоялась пятидесятница для него.
Ничего придумывать чтобы самим делать себя особенными не надо,христиане уже особенные потому что следуют за Христом.
Слово "языки" нужно разобрать.
Ведь они означают не только определённый говор, но личный язык общения с Богом.
Огненный язык почил над каждым индивидуально.
Было то сказано что слышали ВСЕ на СВОИХ наречиях. О том что кто то не понял что говоирли Апостолы даже и намёка нет! Но это фигурирует в учениях пятидесятников как важное свидетельсво в оправдании их бормотаний! Налицо заблуждение или ересь!
У Коринфян было всё перемешано - не "чинно и благопристойно". Только и всего.
Павел установил правильный порядок, чтобы назидались впервые пришедшие в церковь, а также внутренняя церковь: душа и дух.
То что сейчас,то обычная подделка во всех смыслах применения.
Вы можете сколь угодно утешать себя какими то глубокими познаниями в сфере подделок,но это не сделает этот язык настоящим.
Все усилия по евангелизации мира проходили путём усилий церкви и человеческих и материальных ресурсов.
Ни одного примера когда бормотание где то воспринялось как проповедь и хоть кто то уверовал от того что услышал.Сказано что не понимает НИКТО.Так оно и есть.Потому что эти языки только такие.
Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;3864603]Ilia Krohmal
А представляете лопочет Апостол,его никто не понимает а он улыбается и машет ручками!Какая прелесть скажут все светсткие дамы,потому что Апостолу всего 3 месяца от роду.
А представляете удивление публики если лопочет 40 летний мужик и его никто не понимает? А он после говорит :за то меня "понимает Бог"!
По всей видимости, люди, говорящие на незнакомых для Вас языках, являются безумцами и их понять невозможно совсем.
Даже вот два португальца стоят разговаривают, и Вы вообще ничего понять не можете. Инопланетяне.
Ни интонация Вам ничего не подсказывает, ни их настрой?
А то я говорю на непонятном языке.
И уж поверьте, со временем я начинаю понимать, какого направления идёт разговор с Богом.
Я изучил свои языки, и знаю когда они утверждают, сокрушают, рассуждают, являют любовь, объявляют волю Божию, вопрошают, говорят нежные слова, утешают.
Это, если хотите, простейшие навыки изучения языков.
Если человек, заговорвший языками, не вникает в них и не занимается с ними, то он остаётся без назидания.
Ну а поскольку плотских христиан всегда большинство, - есть то, что есть.
Поэтому Ваши рассуждения носят абстрактный характер.
Скажите ещё что младенец назидается.До чего же ваши духи овладевшие вами изобретательны!Лишь бы выжить1
Духовны младенец, получивший языки,Сейчас молятся Богу на языках,то есть говорят от себя Богу.А каким образом при этом назидаются?
Я понимаю Бог бы говорил непонятно,но тогда верят что приложить к себе это помогает,а тут вообще похоже никто ничего не понимает.
Назидание - это обновление состояния.
Обновляться можно через обновление разумения, через обновление чувств, ощущений, восприятия.
Языки глоссолалии прекрасно обновляют через чувства и ощущения.
Ангельский это неизрекаемый.Но тем не менее при посещении людей Ангелами никто нигде не описывал их язык как невнятную речь.Они всегда говорили на понятном людям языке.
Потому что внутренний человек, дух, равен ангелам и обитает в том же измерении.
Тайный это специально изобретённый и закодированный,понятный тому кто его использует и его получателю.С этими "языками" дело обстоит не так.
Это тот же пророческий язык, только вообще не имеющий буквального смысла.
Примеры.
"Всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, и кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими"(Лука 3:5)"Горы источать будут виноградный сок, и все холмы потекут"(Амос.9:13)
Это тайный (незнакомый язык), и им изобилует Библия.
Для его истолкования надо знать значения символов и учение Иисуса Христа.
Пророческий язык, который Павел советовал достигать всем, содержит и буквальный, и сокрытый смысл.
Например, "Жёны Ваши в церкви да молчат, ибо непозволено жене учить; а если хотят чему научиться - пусть спрашивают дома у мужей".
Я специально привёл слова Павла из той же главы о языках.
Буквально этот язык понятен? Понятен.
А его сокрытое адресовано до духовных, которые знают о чём говорит Павел: душевным христианам нельзя учить в церкви.
Если они желают обрести духовность, то должны подчинить свою душу духу, и душа в безмолвии пусть внимает голосу духа, не перекрывая его своими мыслями. Тогда, внутри дома - то есть внутри человека - душа научится слышать голос духа и подчинять себя ему.
Тем не менее человек слышит внутри себя ангельский а изрекает на человеческом и если требуется то содействием Святого Духа при этом истолкуется самим говорящим или другим человеком.
Хотя можно молиться и про себя.
Дух человеческий, соединённый с Духом, молится и ходатайствует Богу за внешнего человека.
Всё это я приводил Вам в ссылках, и нет нужды повторять.
Если никто не может истолковать ,то он тайный как и язык книги откровений.Но слова на человеческом языке.Что вы со своими духами пытаетесь протолкнут вообще не язык.Это попытки ребёнка разговаривать.Если для ребёнка это нормально,то для взрослого патология.
А это опасные игры: хула на проявления Духа, которые человек не понимает, происходила как во времена Иисуса, так и сейчас.
Дело не в мракобесии,которое в разные времена было в разной форме.Дело в том что церковь как бы то ни было выжила и без языков.
А если произошла деградация,то тогда и пятидесятничество в том числе её плоды.Так посмотреть не пытались?
Ей не выжвать надо, а расти. Ничего хорошего в этом нет. Несколько веков тьмы.
Что касается современных деноминаций - то они не лучше и не хуже того что было.
Раньше церковники людей убивали за инакомыслие.
Теперь происходят духовные убийства: зависть, ревность, гнев, осуждение.
В день пятидесятницы был всего один тип языка-человеческие наречия,на которых небыло никакого обращения к Богу. Было обращение к людям,потому что это было целью Бога высказанной в законе как пророчество. Коринфянам Ап Павел напоминал,давая понять для кого языки и для кого они знамение.Нет ни других применений ни разновидностей этих языков. Нигде о них как запланированное Богом в Библии другого применения не присутствует.
Поэтому Ваши утверждения об существовании языков лишь для знамения, несостоятельны.
Об этом много раз говорилось,что неизречённый значит не произнесённый языком. Нет смысла произносить то,что не возможно передать речью,голосом.
Разбор перевода показывает:стенания невыразимые, непередаваемые.
То есть, на человеческом языке невыразимые.
И надо же такому случиться, что глоссолалия как раз и происходит невыразимыми на понятном языке словами!
Противоречие возникает, когда пытаются увязать глоссалалию с наречиями пятидесятницы буквально.
Между тем, это событие содержит множество признаков аллегории.
И происходит оно в измерении внутренних человеков, каждый из которых говорил своим духовным наречием с Богом.
Дух Сам решает те проблемы которые видит без участия человека и его голосовых связок.
Духовный рост невозможен без участия Духа.
Он-то может решить проблемы, вызвать 12 легионов ангелов, например.
Но человек должен расти, поэтому Дух делает всё с участием человека: начиная от благовестия, и заканчивая духовным трудом внутрь себя.
Куда относится и глоссолалия.
Языки всего лишь средство для достижения цели и когда цель достигнута они более не требуются. Что тут сложного? Не вяжется с собственными желаниями? А другие люди тут в чём виноваты?
Это в любом случае для евреев.Никто на языках уже давно не проповедует.Молиться можно на любом доступном.
Ничего придумывать чтобы самим делать себя особенными не надо,христиане уже особенные потому что следуют за Христом.
Поэтому Ваши предположения носят характер мессианского иудаизма.
Пятидесятница намного глубже.
Вы как будто не слышите да? Языки вообще были для другой цели,не для молитв,не для передачи тайных посланий Богу ,ни вообще для собственного удовлетворения в виде знамения.зыки отыграли своюб проль и закончились в ранней церкви.
Комментарий
-
Ilia Krohmal
По всей видимости, люди, говорящие на незнакомых для Вас языках, являются безумцами и их понять невозможно совсем.
Даже вот два португальца стоят разговаривают, и Вы вообще ничего понять не можете. Инопланетяне.
Ни интонация Вам ничего не подсказывает, ни их настрой?
В одном случае я понимаю что я не понимаю по вполне понятной причине,а во втором ненормальное есть.
И уж поверьте, со временем я начинаю понимать, какого направления идёт разговор с Богом.
Я изучил свои языки, и знаю когда они утверждают, сокрушают, рассуждают, являют любовь, объявляют волю Божию, вопрошают, говорят нежные слова, утешают.И вы думаете меня этим провести? Наивно весьма.
А главное они не служат целям Бога,которые Он предусматривал давая эти языки.То что вы перечислили делается на обычных и понятных даже лучше.
Если человек, заговорвший языками, не вникает в них и не занимается с ними, то он остаётся без назидания.
В Писании сказано что если кто говорит на португальском,а второго кто услышал перевёл и истолковал нет,то если сам говорящий не знает этого языка надо молчать в церкви а не пытаться говорить какие то тайны!Потому что это тайны до тех пор ,пока нет перевода и если требуется истолкования.
Себя же назидать можно в смысле поступать как эгоист,сказал на себе понятном португальском ,а другим не перевёл.А потом как Апостол говорит что надо стремиться к любви а не познанию языков.Похоже на ситуацию в коринфе? Я знаю что похоже!
И это всё о обычных человеческих наречиях,которые были Богом использованы для одной определённой цели. Всё.
Я засвидетельствовал Вам как оно есть. Это элементарные вещи.
Назидание - это обновление состояния.
Обновляться можно через обновление разумения, через обновление чувств, ощущений, восприятия.
Языки глоссолалии прекрасно обновляют через чувства и ощущения.
Да такое явление социальности утешает,обновляет в силе,но тем не менее не служит целям Бога.
Если вы заметили как говорили ранее говорящие языками,то сейчас заметили бы их тон стал потише.Они то были накачаны гордыней,у них что то особенное,не как у всех! А на деле ничего особенного, а даже хуже.Эта глоссолалия языческого типа.
Каждый вправе делать то что решает,но это его отделит от остальной среды,например в отдельную конфессию,что так же не служит целям Бога.
Как ни крути ,а иконы,папы,глоссолалия и прочие ноу хау только наносят вред общему делу Божьему-дискредитируют Церковь и бога в глазах мира.
Я отношу глоссоалию к ангельским языкам.
Потому что внутренний человек, дух, равен ангелам и обитает в том же измерении.
Незнакомый (тайный) язык прекрасно представлен в Библии.
Это тот же пророческий язык, только вообще не имеющий буквального смысла.
Примеры.
И случаи эти были настолько редки(о Валтасаре),что в НЗ об этом практически ничего нет.
Неужели та первая церковь уже подверглась деградации?
Здесь буквальный смысл непонятен, и кажется бессмыслицей.
Это тайный (незнакомый язык), и им изобилует Библия.
Для его истолкования надо знать значения символов и учение Иисуса Христа.
С глоссолалией не так.Это признак подделки под языки.Тем более что они не могут служить своему основному предназначениюна них ничего не сообщить ни одному еврею.Разве что о своём психическом расстройстве.
А его сокрытое адресовано до духовных, которые знают о чём говорит Павел: душевным христианам нельзя учить в церкви.
Ангельский язык - это тоже проочествование внутреннего человека через уста внешнего человека.
Хотя можно молиться и про себя.Понимаете как всё исковеркали? Теперь это знамение для верующих!
Дух человеческий, соединённый с Духом, молится и ходатайствует Богу за внешнего человека.
Всё это я приводил Вам в ссылках, и нет нужды повторять.
Пока сами не заговорите глоссолалией, будете блуждать в рассуждениях и будете лепить непонятное к сатане.
А это опасные игры: хула на проявления Духа, которые человек не понимает, происходила как во времена Иисуса, так и сейчас.Я проходил через эти тренировки в реальном мире,на мне это не работает.
Нет никаких языков данных Богом в христианстве последнего времени. Я не могу в принципе похулить то чего нет.У вас просто сдали нервы.
Церковь выжила?
Ей не выжвать надо, а расти. Ничего хорошего в этом нет. Несколько веков тьмы.
Что касается современных деноминаций - то они не лучше и не хуже того что было.
Цель говорения языкам - назидание духа, души и внешнего собрания. Это чётко сказано, и понятно по практике.
Поэтому Ваши утверждения об существовании языков лишь для знамения, несостоятельны.
Разбор перевода показывает:стенания невыразимые, непередаваемые.
То есть, на человеческом языке невыразимые.
И надо же такому случиться, что глоссолалия как раз и происходит невыразимыми на понятном языке словами!
И Святой Дух Он Святой,а не сатана коверкающий мысли ,личность, внешний облик и речь человека.
Противоречие возникает, когда пытаются увязать глоссалалию с наречиями пятидесятницы буквально.
Между тем, это событие содержит множество признаков аллегории.
И происходит оно в измерении внутренних человеков, каждый из которых говорил своим духовным наречием с Богом.
Это заблуждение.
Духовный рост невозможен без участия Духа.
Он-то может решить проблемы, вызвать 12 легионов ангелов, например.
Но человек должен расти, поэтому Дух делает всё с участием человека: начиная от благовестия, и заканчивая духовным трудом внутрь себя.
Куда относится и глоссолалия.
Если Вы не начали ещё говорить ими, то о каком завершении можно рассуждать лично для Вас?
А для других целей мне своего языка хватает.
В Новозаветной жизни нет буквального понятия "Еврей".
Поэтому Ваши предположения носят характер мессианского иудаизма.
Пятидесятница намного глубже.
Не принимаю. Не соответствует действительности.
Ваша действительность теперь типа адвентиской или СИ,которые стали переиначивать писание под себя.Комментарий
-
3И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
Комментарий
-
Общение в раю между духами происходит не устами, и слова там - не слова уст, а состояния, которые передаются друг другу.
Далее, восхищение в теле.
Учение о теле говорит, что есть разница между телом и плотью.
Не вдаваясь в подробности, скажу главное: тело - это сфера взаимоотношений духа и души;
Быть восхищенным в теле - это значит сознательно, явно побывать в раю, не плотью, а душой и духом, то есть личностью.
А вне тела - это значит только духом, покинув сферу взаимодействия с душой.
Такое бывает во сне, а также в особом состоянии пребывания в Духе.Комментарий
-
Ilia Krohmal
А представляете лопочет Апостол,его никто не понимает а он улыбается и машет ручками!Какая прелесть скажут все светсткие дамы,потому что Апостолу всего 3 месяца от роду.
Душевно конечно...кстати православные отстаивая свои иконы то же фото детей ,близких предлагают,когда им сложно что в Библии найти в оправдание.
Скажите ещё что младенец назидается.До чего же ваши духи овладевшие вами изобретательны!Лишь бы выжить1
Сейчас молятся Богу на языках,то есть говорят от себя Богу.А каким образом при этом назидаются?
Ангельский это неизрекаемый.Но тем не менее при посещении людей Ангелами никто нигде не описывал их язык как невнятную речь.Они всегда говорили на понятном людям языке.
Тем не менее человек слышит внутри себя ангельский а изрекает на человеческом и если требуется то содействием Святого Духа при этом истолкуется самим говорящим или другим человеком. Если никто не может истолковать ,то он тайный как и язык книги откровений.Но слова на человеческом языке.Что вы со своими духами пытаетесь протолкнут вообще не язык.Это попытки ребёнка разговаривать.Если для ребёнка это нормально,то для взрослого патология.
Дело не в мракобесии,которое в разные времена было в разной форме.Дело в том что церковь как бы то ни было выжила и без языков.
В день пятидесятницы был всего один тип языка-человеческие наречия,на которых небыло никакого обращения к Богу. Было обращение к людям,потому что это было целью Бога высказанной в законе как пророчество. Коринфянам Ап Павел напоминал,давая понять для кого языки и для кого они знамение.Нет ни других применений ни разновидностей этих языков. Нигде о них как запланированное Богом в Библии другого применения не присутствует. Это домыслы какие обычно используют еретики проталкивая свои мысли в христиансую среду.У еретического ума всегда не хватает смирения.Он не согласен,ему скучно,ему тесно в рамках того что обозначено Библией.За то рад любой находке хоть немного блеснувшей какой то славой какую он желает напялить на себя.
Об этом много раз говорилось,что неизречённый значит не произнесённый языком. Нет смысла произносить то,что не возможно передать речью,голосом.
Это никому и не надо и нигде в Библии не практикуется.Дух Сам решает те проблемы которые видит без участия человека и его голосовых связок.
Я имею в виду то что происходит реально,а не то что когда то произойдёт.Реально Богу не требуются более языки чтобы обратиться к Израилю и дать им всем знамение что они не послушаются,что об этом уже было сказано давно.Это есть знамение,что было пророчество и его итог можно наблюдать по сей день.
Недостаток в понимании что языки более не нужны,а те что есть никем не проверенные ,точнее не с чем сверять.
Строить же оправдание с помощью какого то нелепого богословия каким то нелепым явлениям нет смысла. Поэтому всегда будут какие то недопонимания того что понять нельзя,а можно только верить.Верить что ты с отключенным разумом что то говоришь важное.На сильно развитое суеверие похоже.
Это в любом случае для евреев.Никто на языках уже давно не проповедует.Молиться можно на любом доступном.
Однако их было как минимум несколько и одновременно. А вот по какой причине были насмешки вы так и не поняли.
Было то сказано что слышали ВСЕ на СВОИХ наречиях. О том что кто то не понял что говоирли Апостолы даже и намёка нет! Но это фигурирует в учениях пятидесятников как важное свидетельсво в оправдании их бормотаний! Налицо заблуждение или ересь!
Вы как будто не слышите да? Языки вообще были для другой цели,не для молитв,не для передачи тайных посланий Богу ,ни вообще для собственного удовлетворения в виде знамения.зыки отыграли своюб проль и закончились в ранней церкви.
То что сейчас,то обычная подделка во всех смыслах применения.
Вы можете сколь угодно утешать себя какими то глубокими познаниями в сфере подделок,но это не сделает этот язык настоящим.
Все усилия по евангелизации мира проходили путём усилий церкви и человеческих и материальных ресурсов.
Ни одного примера когда бормотание где то воспринялось как проповедь и хоть кто то уверовал от того что услышал.Сказано что не понимает НИКТО.Так оно и есть.Потому что эти языки только такие.
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Я изучил свои языки, и знаю когда они утверждают, сокрушают, рассуждают, являют любовь, объявляют волю Божию, вопрошают, говорят нежные слова, утешают.
Соглашусь здесь с тем, что языки не должны являться лишь как знамение. Мне например не очень нравится ситуация, когда люди говорят языками без всякого вдохновения, или побуждения, в любой ситуации где даже нет надобности. Кроме всего этого многие церкви 50 - ов лишены истолкователей. Если их нет, то церковь не созидается духовно в полноте.Комментарий
-
Это не имеет отношения к ходатайству духа посредством уст человека.
Общение в раю между духами происходит не устами, и слова там - не слова уст, а состояния, которые передаются друг другу.
Далее, восхищение в теле.
Учение о теле говорит, что есть разница между телом и плотью.
Не вдаваясь в подробности, скажу главное: тело - это сфера взаимоотношений духа и души;
Быть восхищенным в теле - это значит сознательно, явно побывать в раю, не плотью, а душой и духом, то есть личностью.
А вне тела - это значит только духом, покинув сферу взаимодействия с душой.
Такое бывает во сне, а также в особом состоянии пребывания в Духе.Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;3864740]Ilia Krohmal
Ага...вы сами видите что написали?! Языки разговаривают а даже не вы!И вы думаете меня этим провести? Наивно весьма.
А главное они не служат целям Бога,которые Он предусматривал давая эти языки.То что вы перечислили делается на обычных и понятных даже лучше.
"Из уст маденцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя"(пс.8:3)
"Мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас"(Рим.8:26)
А знаете кто эти враги человека? Его ветхое сознание.
Если ему истолковать молитву духа, человек соблазнится, воспротивится, и оттолкнётся от Бога.
Дух может молиться: я святой, святой, святой, чистый чистый, совершенный, Я свет и жизнь и Дух.
Человек не знает этого, но испытывает чувство удовлетворения.
А если ему открыть - соблазнится и отторгнет Дух Святой.
Говорю это не с потолка, а имея на руках истолкование моих языков, которое было дано мне единственный раз за 19 лет святым человеком, живущем в Израиле и пребывающего в вере 50 лет.
Очень показательно, что когда я получил истолкование - перестал употреблять те слова иных языков,которые мне истолковали.
Он потеряли свою силу.
Притом сознание, зная значение этих слов, восстаёт против них, считая их по своему разумению слишком высокими. Вот так.
Вот когда настанет совершенное, тогда человек более не нуждается в помогайках в виде языков, учений, пророчеств.
В Писании сказано что если кто говорит на португальском,а второго кто услышал перевёл и истолковал нет,то если сам говорящий не знает этого языка надо молчать в церкви а не пытаться говорить какие то тайны!Потому что это тайны до тех пор ,пока нет перевода и если требуется истолкования.
"Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу"(1-е Кор.14:27,28)
Изъяснение же должно быть истинным (один изъясняй).
Если же нет истолкования для внешнего собрания, то к собранию не обращайся, а говори себе и Богу.
Схожим образом, молящийся в своей церкви (домашняя церковь это внешний человек + внутренний человек), если не имеешь для внешнего человека истолкования и душа не понимает, то пускай безмолствует, а ты говори своему духу и Богу.
Себя же назидать можно в смысле поступать как эгоист,сказал на себе понятном португальском ,а другим не перевёл.А потом как Апостол говорит что надо стремиться к любви а не познанию языков.Похоже на ситуацию в коринфе? Я знаю что похоже!
Поэтому нужно сказанное ещё истолковывать.
Я понимаю это если знамение уже служит для себя,как бы слился голосами в какой то социальнольной среде таких ж.
А пророчествование является знамением для верующих, потому что выявляет плотских верующих, которые понимают лишь внешнее содержание.
Да такое явление социальности утешает,обновляет в силе,но тем не менее не служит целям Бога.
Если вы заметили как говорили ранее говорящие языками,то сейчас заметили бы их тон стал потише.Они то были накачаны гордыней,у них что то особенное,не как у всех! А на деле ничего особенного, а даже хуже.Эта глоссолалия языческого типа.
Да вы куда хоти е относите,только в Писании о этой современной глоссолалии ничего нет.Я собственно в таком плане не имею ничего против.
Согласен но отчасти. Слова используемые для пророчеств были на обычных человеческих языках.
И случаи эти были настолько редки(о Валтасаре),что в НЗ об этом практически ничего нет.
Неужели та первая церковь уже подверглась деградации?
Ангельский язык - тоже пророчествование. Только истолковывать его не надо, в отличие от тайного языка символов.
Об этом говорю не я - а писание.
Этот язык дан Богом как один из инструментов духовного роста, и является огромным помощником в обновлении.
Человеку на русском языке это может показаться смешным,но слова понятными,то есть речь обычного человека.
С глоссолалией не так.Это признак подделки под языки.Тем более что они не могут служить своему основному предназначениюна них ничего не сообщить ни одному еврею.Разве что о своём психическом расстройстве.
Здесь всё верно говорите,но зачем уродовать человеческую речь?Иносказание всегда использовалось и в сказках и всяких повествованиях с древностит.Но язык всегда был человеческих. А вот когда хотели чем удивить и повлиять,то шаманы и языческие жрецы доводили себя до экстаза и производили нечленораздельные звки или речь.Христианство тут при чём?!
Если Вы пытаетесь распознать духа по глоссолалии - Вы не туда полезли.
Поговорите с человеком, пусть он обнаружит свой дух в рассуждениях, в образе мышления, в восприятии себя и своего места в Боге.
А лезть в глоссолалию, притом что сами не говорите - это бесполезное занятие.
И я не вижу смысла повторять что это неизрекаемое не требуется изрекать по причине чьих то религиозных конструкций общепринятых в каких то рел. общинах. Если неизрекаемое,то пусть остаётся как есть.
Вы пустились использовать цыганские приёмчики? Мол не дашь-прокляну?Я проходил через эти тренировки в реальном мире,на мне это не работает.
Нет никаких языков данных Богом в христианстве последнего времени. Я не могу в принципе похулить то чего нет.У вас просто сдали нервы.
Да сам Ап Павел напоминал уже опьяневшим от языков напоминая о законе для чего языки были нужны.
Писание не является национальным произведением. Дух святой писал его для всех.
На остальное отвечу позже.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 October 2012, 04:52 PM.Комментарий
-
Ilia Krohmal
По подчёркнутому: Бог Сам засвидетельствовал об цели появления глоссолалии (ангельского языка):
"Из уст маденцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя"(пс.8:3)
По моему вы просто одержимы.Где хотите используете аллегории,а где хотите лезете в буквальность. Явно что вы занимаетесь подтасовками.
"Мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас"(Рим.8:26)
Но он не считал себя младенцем. Явно вы занимаетесь подтасовками и мошенничеством с Писанием!Не ожидал!
Я со всей ответственностью заявляю, что должная молитва, какой молится дух нашими устами, может повергнуть человека в шок.
А знаете кто эти враги человека? Его ветхое сознание.
Если ему истолковать молитву духа, человек соблазнится, воспротивится, и оттолкнётся от Бога.
Вам втолкали мысль о том что церковь деградировала,вы решили что любое последствие будет правдой.Вам предложили эти"языки" и вы помня что те деграданты их не имели,решили обойти их что называется "инуде",но попали в опалу как и все остальные.Вас или вы сами отделили в отдельную конфессию,где вы со своей "высоты" положения продолжаете всех считать деградантами. Вас накачивают как наркотиками этой гордыней,но это будет до поры до времени.
Вы не умеете мыслить так,как правильно,что есть предпосылка(воля Божья),а есть последствие (это сбывшееся пророчество),а последствие всего это ненужность языков.
Если бы вы так умели,то прочитали что Ап Павел сказал,что если язык никто не понимает(обстоятельство),то последствия это говорение себе и Богу каких то тайн.Но это не новое руководство,а последствие сложившееся при определённых обстоятельствах.
Если есть обстоятельство -непонятный язык- то последствие это запрет от Апостола или его совет молиться о даре истолкования.
Вот так начиная от начала с упомянутого закона Апостолом,вы не умеете мыслить правильно. Отсюда начали высасывать из пальцев о каких то языках и знамениях и попали в число неверующих для которых это что то значит. Но последние времена будут знаменоваться другими знамениями,которые ослепив ум отправят под власть антихриста.
Дух может молиться: я святой, святой, святой, чистый чистый, совершенный, Я свет и жизнь и Дух.
Это же аутотренинг!
Человек не знает этого, но испытывает чувство удовлетворения.
А если ему открыть - соблазнится и отторгнет Дух Святой.
Говорю это не с потолка, а имея на руках истолкование моих языков, которое было дано мне единственный раз за 19 лет святым человеком, живущем в Израиле и пребывающего в вере 50 лет.
Если ни вы ,ни тот человек не умеет мыслить как я говорил выше,все ваши свидетельства -липа!Ни вы ,ни он не знаю жля чего были даны языки.Два или более человека не знающих воли Божьей мне не свидетели истинности!
Потому что мыслить надо исходя из того что воля Божья,а не рассуждений Апостола о обстоятельстве\ последствии.
В его рассуждениях нет новой воли Бога,вот этого вы и не заметитли.А его рассуждения решили именно выдавать за волю Божью.
В этом и вся ересь пятиесятничества,которое основано на законническом духе,мол всё писание богодухновенно и каждую букву надо соблюдать. Однако вы не предлагаете своих дочерей развратникам как Лот или ка Авраам жену начальникам? Как и всё прочее что не воля Божья? А ведь написано!
Из всего можно сделать учение,но в нем может не оказаться воли Божьей.
Есть воля Божбья о том чтобы обратиться на иных языках к своему народу. Она осуществилась. Всё более о языках другой волди нет. Всё что вы за 19 лет имели это самообман каким болеют многие.
Что Вы знаете о глоссолалии, если не говорите ей? Откуда Вам знать - языческая она или нет? Вы много на себя берёте.
Для начала покажите в своей языческой глоссолалии волю Божью,научитесь рассуждать предпослылка\последствие а там будем говорить и видеть,что то что закончило своё действие то уже не актуально.А все самостоятельные попытки возродить дары Святого Духа обречены на самообман.
Народ сей в данной цитате - это не евреи.
Писание не является национальным произведением. Дух святой писал его для всех.
А я вам в этом не товарищ.
На остальное отвечу позже.Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;3866264]Ilia Krohmal
Это означает что все младенцы хвалят Бога? Вы приходите в роддом и слышите о хвале Богу? Это об этом сказано?
По моему вы просто одержимы.Где хотите используете аллегории,а где хотите лезете в буквальность. Явно что вы занимаетесь подтасовками.
Пророческий псалом Давида говорит о хвале из уст младенцев и грудных детей.
Всё это - духовное. И надо понимать, что под младенцем имеется в виду дух, а под грудным дитя - душа:"Пс 130.2 душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди."
А где тут про младенчество? Апостол говорит "мы" не знаем,то есть он свой духовный возраст не считает в этом вопросе чем то особенным.
Но он не считал себя младенцем. Явно вы занимаетесь подтасовками и мошенничеством с Писанием!Не ожидал!
Иаков, например, говорит: "все мы много согрешаем". Только глупец будет считать, что Иаков грешит наравне со всеми.
Вы ничего не можете заявлять,так как мыслить по Писанию не умеете.Вы не умеете как и все ваши единомышленники правильно мыслить так:есть предпосылка- есть последствие.
Вам втолкали мысль о том что церковь деградировала,вы решили что любое последствие будет правдой.Вам предложили эти"языки" и вы помня что те деграданты их не имели,решили обойти их что называется "инуде",но попали в опалу как и все остальные.Вас или вы сами отделили в отдельную конфессию,где вы со своей "высоты" положения продолжаете всех считать деградантами. Вас накачивают как наркотиками этой гордыней,но это будет до поры до времени.
Мы писание разбираем или слушаем Ваши поэтические монологи?
Вы не умеете мыслить так,как правильно,что есть предпосылка(воля Божья),а есть последствие (это сбывшееся пророчество),а последствие всего это ненужность языков.
Вы же, лепите свои измышления по поводу исторической ненадобности языков.
Такие вещи надо обосновывать писанием, а не логикой человека, не говорящего глоссолалиями и пытающегося учить говорящих, как надо правильно.
Если бы вы так умели,то прочитали что Ап Павел сказал,что если язык никто не понимает(обстоятельство),то последствия это говорение себе и Богу каких то тайн.Но это не новое руководство,а последствие сложившееся при определённых обстоятельствах.
Я не видел проповедников, которые берут микрофон и начинают говорить к собранию наставлениями в виде глоссолалии.
Люди стоят и молятся себе и Богу.
Вы это взяли, перекрутили, что теперь вообще надо молчать.
Молчать и говорить себе и Богу. Молчать - не обращаться к собранию; говорить себе и Богу - молиться самостоятельно.
Если есть обстоятельство -непонятный язык- то последствие это запрет от Апостола или его совет молиться о даре истолкования.
Молись себе и Богу языками, и ещё ходатайствуй об истолковании.
Вот так начиная от начала с упомянутого закона Апостолом,вы не умеете мыслить правильно. Отсюда начали высасывать из пальцев о каких то языках и знамениях и попали в число неверующих для которых это что то значит. Но последние времена будут знаменоваться другими знамениями,которые ослепив ум отправят под власть антихриста.
Вы психически здоровы? Кому он может ТАК молиться?Сам Себе?
Это же аутотренинг!
Христос во мне, так что назидается мой дух, ходатайствуя Богу.
Если ни вы ,ни тот человек не умеет мыслить как я говорил выше,все ваши свидетельства -липа!Ни вы ,ни он не знаю жля чего были даны языки.Два или более человека не знающих воли Божьей мне не свидетели истинности!
Потому что мыслить надо исходя из того что воля Божья,а не рассуждений Апостола о обстоятельстве\ последствии.
В его рассуждениях нет новой воли Бога,вот этого вы и не заметитли.А его рассуждения решили именно выдавать за волю Божью.
В этом и вся ересь пятиесятничества,которое основано на законническом духе,мол всё писание богодухновенно и каждую букву надо соблюдать. Однако вы не предлагаете своих дочерей развратникам как Лот или ка Авраам жену начальникам? Как и всё прочее что не воля Божья? А ведь написано!
Если Вы опускаете из писания одно, заявляя это изжившим - докажите это писанием, а не рассуждая седьмой водой на киселе.Из всего можно сделать учение,но в нем может не оказаться воли Божьей.
Есть воля Божбья о том чтобы обратиться на иных языках к своему народу. Она осуществилась. Всё более о языках другой волди нет. Всё что вы за 19 лет имели это самообман каким болеют многие.
Это сказано Самим Христом.
Поэтому потрудитесь истолковать приводимое Вами место по Христу, а не по национальному признаку.
И я дал Вам от начала подсказку: этот народ в Иисусе Христе, то есть через призму богопознания - уже не буквальный народ, а неверующие.
Павел, приведя цитату об этом народе, говорит:"Итак"(ст.22)
"Итак языки суть знамение...для неверующих"(ст.22)
Всё ..далее не имеет смысла пускаться с вами в рассуждения ни о чём. Есть масса свидетельств уже прощшедших это о обман и есть исследования на эту тему. Вы видимо избегаете их,так как они разрушат ваш душевный уголок попалит ваши рощи где предаётесь обману.Потому что читать все что вообще не соотвествует Писанию,но как сатана предлагаете другой смысл цитируя Писание?
Во-вторых, глоссолалия не виновата, что у кого-то нездоровая психика.
Не виноват и Христос, что Его воспринимают по-плотски.
Не виновато писание, что его читают буквально.
Не надо вешать с больной головы на здоровую.
Для начала покажите в своей языческой глоссолалии волю Божью,научитесь рассуждать предпослылка\последствие а там будем говорить и видеть,что то что закончило своё действие то уже не актуально.А все самостоятельные попытки возродить дары Святого Духа обречены на самообман.
Скажите ещё что закон был написан не для евреев и Христос был послан не к евреям.Словом перепишите как СИ Библию и гордитесь этим.
А я вам в этом не товарищ.
А откровение закона - это наставление в истинных и ложных путях познания Христа.
Познание истины не имеет национальности, как и Открывающий её - Дух Христов.
Не стоит трудиться,так как основного -это воли Божьей в том чтобы собираться и перед друг другом говорить тайны на языках вы не показали.Не показали что Духу необходимы ваши уста чтобы помолиться Себе,что ваш "язык" это язык,что он вообще обращён к кому то. Сплошные выдумки,вы уж простите это не по христиански вообще.Это первое предупреждение,так как мне стала ясна боле менее ваша сущность.
Я живу в Братске - недалеко от Вас, и мне всё равно, есть ли евреи у нас или нет. К познанию слова Божия это не имеет никакого отношения.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 31 October 2012, 10:31 PM.Комментарий
-
- Если вы думаете, что к вам лично эти слова не относятся - то вы глубого ошибаетесь, - это сказано и для вас.
Мне жаль, что вы думаете, что это не так.
- Вы оскорбляете публично дар Святого Духа, а соответственно и Подателя сего дара, -
я не вижу, что вы глубоко понимаете Слово Божие и обладаете мудростью разуметь написанное, - ибо если вы бы были тем, за кого себя выдаете, то и поостереглись бы не то, чтобы высказываться так да еще и публично - давая пример другим так говорить и научая так говорить, -
но даже и помыслить так боялись в глубокой ночи да еще и во сне.
Вот я это разумею, а вы нет.
Это даже не игра со спичками - а сразу схватить в руки провод с высочайшим напряжением - и радоваться при этом публично своему поступку. И это факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ilia Krohmal
Вы слабо понимаете язык символики, хотя наставляете тут всех в пророчествовании.
Вот эта демагогия кому нужна?
Мы писание разбираем или слушаем Ваши поэтические монологи?
Писание говорит: дары и призвание Божие непреложны (Рим.11:29).
Люди стоят и молятся себе и Богу.
Вы это взяли, перекрутили, что теперь вообще надо молчать.
Рассуждения Апостола лежат в русле воли Божией.
И я дал Вам от начала подсказку: этот народ в Иисусе Христе, то есть через призму богопознания - уже не буквальный народ, а неверующие.
Зачем сюда лепить еврейскую национальность, когда Павел уже истолковал Вам это пророчество и вложил в готовом виде - берите, кушайте.Итак, народ сей, к которому знамение - суть неверующие.
Я от Вас не вижу разбора писания, а рассуждения на основании собственных мыслей. Это во-первых.
Извините, но выдумки - это обосновывать свои утверждения аналогиями того, что в Якутии нет евреев.
Вы приезжаете в посёлок с чукчами и в магазине или клубе вдруг внезапно говорите на своих языках.Они разумеется удивлены и спрашивают: "А что это?" А вы им: "это знамение которое вам обещал Бог!"Они спросят а какой такой Бог или бог?
А вы им : вот в законе сказано...ещё пророк такой то сказал...
А они :"а чей это пророк? Нам то что с того????Шагай как отсюда!"
Вот и всё "знамение "для неверующих.
Чтобы начать хоть какой то разговор языки конечно могут сойти за средство,но а если ещё и язык вам их непонятен...то что вы им вообще сообщить сможете?Чем вам или им поможет ваш "дар"?!
Теперь понимаете что всё во что вы верите оно вроде красиво выглядит по идее ,но тем не менее очень душевно,при чём на столько что духовным никогда не станет.Потому что духовное начинается с познания воли Божьей,а она в том,чтобы обратиться на языках к Своему народу,который и закон знает и своих пророков.
Не надо забывать к кому по замыслу Бога обращено прежде всего Писание,а то получится как в басне Крылова "Мартышка и очки".
Я живу в Братске - недалеко от Вас, и мне всё равно, есть ли евреи у нас или нет. К познанию слова Божия это не имеет никакого отношения.Вам так же всё равно как читать главу о языках...лишь бы соску что от лукавого у вас не отобрал кто.
Последний раз редактировалось FriendX; 01 November 2012, 05:48 PM.Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;3867766]Ilia Krohmal
Отчего же тогда их свойство меняется?Те языки понимали люди,а не только Бог.
Итак ответ будет в вашем разуме если вы сделаете вот что. Вы со мной вместе представите такую ситуацию:
Вы приезжаете в посёлок с чукчами и в магазине или клубе вдруг внезапно говорите на своих языках.Они разумеется удивлены и спрашивают: "А что это?" А вы им: "это знамение которое вам обещал Бог!"Они спросят а какой такой Бог или бог?
"Если вся церковь сойдётся вместе, и все станут говорить незнакомыми язками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдёт кто неверующий или незнающий"(14:23,24)
Вы насмотрелись Ю-Тубовских видео, и фактически оказались в роли входящего. Вот и результат.
А вы им : вот в законе сказано...ещё пророк такой то сказал...
А они :"а чей это пророк? Нам то что с того????Шагай как отсюда!"
Вот и всё "знамение "для неверующих.
Павел ведь подытожил наставление, сказав следующее:"Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить языками; только всё (и пророчествование, и незнакомые языки) должно быть благопристойно и чинно"(14:39,40)
Чтобы начать хоть какой то разговор языки конечно могут сойти за средство,но а если ещё и язык вам их непонятен...то что вы им вообще сообщить сможете?Чем вам или им поможет ваш "дар"?!
Теперь понимаете что всё во что вы верите оно вроде красиво выглядит по идее ,но тем не менее очень душевно,при чём на столько что духовным никогда не станет.Потому что духовное начинается с познания воли Божьей,а она в том,чтобы обратиться на языках к Своему народу,который и закон знает и своих пророков.
И народ Божий это уже не букальные евреи, а верующие.
Так вот, на поле веры происходит толкование пророчеств, по Христу Иисусу, а не по Его национальности.
Ибо в сфере веры и богопознания есть плотские верующие, которые не понимают иного языка писания, и духовные верующие, познавшие его.
Всё это тоже было обосновано писанием; Павел сам изъяснил это в 14-ой главе.
Поэтому обсуждать далее бессмысленно.
Не надо забывать к кому по замыслу Бога обращено прежде всего Писание,а то получится как в басне Крылова "Мартышка и очки".
Комментарий
Комментарий