Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
    15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
    16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
    17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
    18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
    19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
    20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
    21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
    22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
    (Еф.2:14-22)

Иисус устрояет в Себе Нового Человека,созданного по Духу,рождённого от Духа Святого.Каждый такой человек есть духовный камень устрояемый в Новый Иерусалим-Церковь Христову-Тело Христово.
    Это Тело состоит из святых и мы их сограждане.Кто эти святые?Это рождённые свыше,от Духа Божия,крещённые Святым Духом верующие.
    Все пророки и святые Ветхого Завета были верующие и слышали Голос Духа.Это духовные камни Нового Иерусалима,Церкви Христовой.Все они имели Дух Христов

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
    12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
    (1Пет.1:11,12)

И им не служила проповедь Святого Духа о распятом Христе и воскресшем для покорения всех народов Иисусу в вере и крещении Святым Духом.Они не проповедовали всем народам Евангелие.Они проповедовали Израилю Духом Святым.
    В распятом и воскресшем Христе,омывшем своей Кровью язычников и евреев и соединившем их Собою, достигается совершенная Цель Божия-Евангелие для всех народов.

4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
    5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
    6 предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство,
    (1Тим.2:4-6)

Вот поэтому мы становимся им,святым и пророкам ,согражданами и своими Богу.Мы имеем крещение Святым Духом,со знамением иных языков,как и они,и устрояемся в Новый Иерусалим,Церковь Христа,Духом Святым.
    В Новом Иерусалиме есть уже и пророки и святые и он наполняется ,строится нашими духовными камнями.

10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
    11 Он имеет славу Божию. Светило его подобно драгоценнейшему камню, как бы камню яспису кристалловидному.
    12 Он имеет большую и высокую стену, имеет двенадцать ворот и на них двенадцать Ангелов; на воротах написаны имена двенадцати колен сынов Израилевых:
    13 с востока трое ворот, с севера трое ворот, с юга трое ворот, с запада трое ворот.
    14 Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца.
    (Откр.21:10-14)

Аввакум точно раскрывает духовное состояние рождённых свыше,имеющих Дух Христов,крещённых Святым Духом.Он живёт верой и слушает,что Дух говорит в нём.

1 На стражу мою стал я и, стоя на башне, наблюдал, чтобы узнать, что скажет Он во мне, и что мне отвечать по жалобе моей?
    (Авв.2:1)

4 Вот, душа надменная не успокоится, а праведный своею верою жив будет.
    (Авв.2:4)

Иисус не меняется.Он Бог.Он вчера,сегодня и вовеки тот-же.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от rabi
      Да научитесь наконец то думать хоть немного головой!Если бы Иехонан(окунатель) был бы на самом деле пророком(слышащим Бога и видящим нисходящего духа-голубя),который точно знал кто Мессия,то он и все его 4000 учеников сразу бы перешли в общину Иисуса.Но ведь этого не произошло!

Иехонан присылал потом позже к Иисусу своих учеников с вопросом:"Ты ли Машиах"?Но ученики ушли так и не получив внятного ответа.Да и чётко написано,что в общину Иисуса перешли только 2 ученика Иехонана...и это из 4000 !
      В обетование входят верой,а не знанием.Без веры Богу угодить невозможно.Адам и Ева решили пойти за знанием и потеряли веру.
      Ребёнок не знает,почему папа ,или мама говорят так делать...Но он верит им,или не верит и не слушается.
      Более того...Ребёнку хочется сделать не так,как учит папа ,или мама...Но послушный ребёнок верит маме и папе...
      Насчёт думать головой...
      Иисус сказал,что от избытка сердца говорят уста...Надо,чтобы не в голове было,а в сердце...Когда сердце доброе,то то и голова думает по Божьему.
      Иоанн проповедовал покаяние...И Иисус проповедовал покаяние...Один к голове,другой к сердцу...
      Любит не голова,а сердце.И вера не в голове,а в сердце.Значит самую важную заповедь:
      -Возлюби Господа Бога,вем сердцем своим,всею душою своею и всем разумением своим
      не получится исполнить без веры в сердце.
      Из сердца человека источники жизни.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от rabi

Иехонан присылал потом позже к Иисусу своих учеников с вопросом:"Ты ли Машиах"?Но ученики ушли так и не получив внятного ответа.Да и чётко написано,что в общину Иисуса перешли только 2 ученика Иехонана...и это из 4000 !
        Вот то, что говорил Иоанн Креститель о Иисусе Христе :

Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Когда Иоанн сидел в темнице, то , конечно же, вспоминал всё, что было связано со служением Иисуса Христа. А вот то, как Господь собирался крестить Духом Святым, Иоанн так и не дождался увидеть. Потому что это произошло уже после вознесения Господа. Поэтому Иоанн, как и всякий человек, был смущён тем, что не видел исполнения пророчества, которое сам же и признёс по вдохновению от Духа Божьего.
        Думаю, что Иоанн переживал и мог подумать, что неверно пророчествовал о том, что Иисус - это Тот, кто крестит Духом Святым. А не по другой какой причине.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от igoshir
          Что бы вас обвести вокруг пальца, сатане не нужно говорить на иных языках. Согласны? Скорее всего он будет использовать ваш родной. Что бы вас легче было обманывать. И будет говорить вам в ушко как сейчас. Вы же не можете доказать что то что вы утверждаете не от сатаны? И проверить не можете.
          Так что оставьте языки в покое, войдите в лоно отца вашего.
          А по моему Игорь прав.
          Вы не можете ответить на простейший вопрос - как испытываете дар..... Хотя очевидно и по Библии и по здравому разуму, что всякий дар следует проверять и это не является искушением Духа Божьего.
          Вы же опять заводите свою старую пластинку.....
          Скажите прямо - мы не проверяем дар языков, потому что.....
          1. Не знаем как проверять.
          2. Если начнем проверять окажется, что все это ложь, а лучше жить в блаженной лжи и верить в то, что мы говорим на ангельском языке, чем признать горькую правду.......
          3. Не проверяем, потому что сразу расколится все наше пятидесятническое течение....
          4. Ну и т.п..... я уж не знаю всех причин столь панической боязни к испытанию именно этого дара.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
          Срочно к зеркалу...)) Срочно!!!))
          Во-вторых. Что значит Ваше "вы"? Если Вы обобщаете, то это не умно, а если не придаете внимания орфографии, то не наполняете смыслом сказанное. Лично я на чей адрес должен принимать это "вы"?... И если Вы так бессмысленны в изложении собственных мыслей, то хватит ли Вам смысла понять речь собеседника?...
          Я углядел во фразе агатона предвзятость. Так разве есть смысл разбрасываться жемчугами или бисером? Ну подумайте сами. Кроме того. Вот как в золушке, помните, когда ее сестры пытались напялить хрувстальный шуз на свои ножки?... Так и Вы, и иже с Вами не принимаете верой, а пытаетесь пропустить реальность сквозь свое сознание. И тут у меня ни надежды ни веры нет. Каждый горшок для своего употребления...
          Во-первых. И Павел, и остальные свидетельствовали о своих духовных переживаниях. И если свидетельства Павла можно исковеркать на свой вкус, поскольку он не сможет поправить, то свидетельства других вы попросту отметаете... Та на здоровье. Лично я считаю насильное склонение к КДС совращением неполнолетних. И я вижу реальную беду от этого, когда бытие определяет сознание...
          А во-вторых. Вспомните, когда люди стали призывать Бога... Я так понимаю, что Господь отозвался на каждый искренний призыв. И сомневаться в этом может только Бога не знающий... А вот сердце лукавое и так в плену сатаны, так кто человеку доктор?...
          Так вот, если сомнения в сердце, так будете Вы рассуждать или так помрете, но Бога Вы не узнаете...
          Ну сами представьте, Вы призываете имя Бога. Он мешкает, а приходит сатана, и кто виноват на суде будет?...
          Так они голосили, когда их непосредственно за ятра брали. А так они тихи и смиренны. Как дрова, пока не в печке, они не трещат.
          Сами посудите, ведь именно крещенных принуждают к доказательствам, а вовсе не они навязываются. Это и названия тем тому доказательство, и слова агатона.))

Если уж взялись постичь разумом, то рассудите... В Вас по этому поводу говорит неприятие и сомнение. А на мое благословение многие отвечают таким же неприятием... так едрен-батон!... Неужели мозгов только сомневаться?...
          Еще раз говорю, не принимаете, не открыто это Вам, верьте свою веру. По вере и будет Вам. И нам по вере будет.
          Кстати, одна ремарка. Ведь речь, это рефлекс? И это выражение собственных помыслов для восприятия плотью... А Богу это зачем? Кроме того, этот рефлекс занимает приличный ресурс человеческого разума...
          Благословений.
          Сколько слов, а по факту ничего......
          Опять Игорь прав.
          Вы не можете ответить на вопрос - как проверять сей дар......
          Вот и уходите в словопрения........

Вы хоть немного подумайте головой - если ваш язык ангельский, то бесы на нем свободно могут говорить ибо они ангелы. А если бесноватые исповедовали Иисуса Христом, то тем более, через языки тоже могут произносить имя Христа......
          Вы испытываете дары пророческие.
          Вы испытываете дары исцелений
          Вы испытываете дары чудотворения
          Но вы не испытываете дар языков............??? Тот дар, который легче всего подделать (его подделывает даже моя 6 летняя дочь), вы не испытываете???
          Почему такая предвзятость?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Да научитесь наконец то думать хоть немного головой!Если бы Иехонан(окунатель) был бы на самом деле пророком(слышащим Бога и видящим нисходящего духа-голубя),который точно знал кто Мессия,то он и все его 4000 учеников сразу бы перешли в общину Иисуса.Но ведь этого не произошло!

Учимся думать сопоставлять анализировать и делать выводы,
            и понимаем что всегда только остаток верный, это не значить что все остальные не получат спасения, ни в коем образе,
            но верный Богу только остаток,
            вспоминаем что при Илии, когда он искал утешение у Бога и плакал перед Ним когда дождался встречи, что только он один остался и его смерти ищут,
            то что он услышал в ответ?
            А то что Бог сохранил кроме Илии сохранил семь тысяч верных, которые не поклонились Ваалу.
            И так во все времена....
            А то что вы обратили на двоих из какого то количества вошедших в число последователей ,
            то что сказать, так и есть избрано быть такими 12 и они будут судьями 12 колен Израилевых.
            А сколько обращенных после пятидесятницы,.... читаем в один день до пяти тысяч, в другой около трех тысяч и понимаем что было много таких....
            Не весь народ?
            Не весь, остальные на суд, избрание это участь, не простая участь....даже у тех кто на суд не простая....,
            а уж у проследователей, что и говорить...
            Только читать учение Христа и понимать, что у последователей все Писание осуществляется - духовные всегда гонимые от плотских....

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от агатон
              Или вы уверены, что сатана может подделать любой дар (пророческий, исцеления, чудеса) - кроме этого?
              Злементарно, Ватсон

1.
              10 Моисей и Аарон пришли к фараону [и к рабам его] и сделали так, как повелел [им] Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
              11 И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
              12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
              2.
              21 и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской.
              22 И волхвы Египетские чарами своими сделали то же. И ожесточилось сердце фараона, и не послушал их, как и говорил Господь.
              3.
              6 Аарон простер руку свою на воды Египетские [и вывел жаб]; и вышли жабы и покрыли землю Египетскую.
              7 То же сделали и волхвы [Египетские] чарами своими и вывели жаб на землю Египетскую.
              Это только три примера из Исхода - когда волхвы точно повторяли чудеса, которые Бог творил через своих избранников - Моисея и Аарона.
              Однако - как вы должны знать из того же Исхода - что некоторые - так и не смогли повторить (скопировать).
              Так и в нашей христианской жизни.
              Разница лишь в том - что Бог свой дар дает совершенно задаром, и не требует в воздаяния за этот дар.
              Сатана - тоже дарит - но требует взамен......чего, как вы думаете?
              Поклонения - ему.
              Простой пример из жизни.
              Обычному ординарному нормальному человеку вдруг потребовались деньги
              Он их может занять у друга - и тот даст их ему.
              Но - вовремя отдать не смог - и друг прощает ему это, и говорит - я подожду.
              Другое дело - он занимает у бандюка, и отдать не может.
              Ясно дело, бандюк его ставит на счетчик - и долг растет с невероятной скоростью.
              И теперь бандюк делает со своим должником все что хочет. Вы фильмы то иногда смотрите - про этих бандюков?
              Намек наверно поняли........

Может кто нибуть из пятидесятников по факту что нибуть написать, без воды и глупости?
              Что именно? По какому факту?

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Олег2008
                Злементарно, Ватсон

Как испытываете дар языков ? От Бога ли он, от сатаны или от людей.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                Злементарно, Ватсон

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от rabi
                  Это очень хорошо,что Вы призадумались и ищите истину!И пусть вас не смущают разные названия (типа Ежевики) псевдоиудейских сайтов и т.д..
                  Ищите и вам откроется.....

Что касаемо обрезания Тарсянина Павла,то если бы он был обрезан,то как гражданин греческого мегаполиса,по закону,-был бы давно мёртв! Но Вы же не станете отрицать,что свои послания он писал при жизни а не после смерти?

На восьмой день после рождения он был обрезан и наречен Саулом ("выпрошенный" или "вымоленный") в честь первого царя Израиля, также происходившего из колена Вениаминова. По эллински его имя звучало как Савлос, Савл и лишь позднее превратится в Павел.

Греки ещё до 1 века н.э. издали приказ, запрещавший под угрозой смерти соблюдение субботы, обрезание и требовавший от евреев поклоняться греческим идолам.
                  Я небольшой знаток истории - не мой профиль.
                  Но почему-то интуиция (и Гугл) мне подсказывает - что Киликия на момент рождения апостола - а он был моложе Иисуса по некоторым данным - была в составе Римской империи.
                  Римляне не запрещали иудеям их обряды.
                  Вот и думайте сами, что вы пишите.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

агатон:

Во времена гонений, когда христиане собирались тайно, чтобы пронинуть в их общины, залылались к ним провокаторы. Такого человека, очень просто было выявить. Приходящего в первый раз и подозрительного " верующего" испытывали таким образом : с ним молились на языках. Как правило, такой человек не выдерживал испытания. Не мог он придумать такую " тарабарщину", которая бы сошла за голос Духа Святого. Сейчас нужды испытывать человека нет. Каждый отвечает за себя. Хотя все мы знаем - практически в любой церкви сидят " подсадные утки ". Но вот ведь, что важно - есть и такие верующие, которые не заботятся о крещении Духом Святым. Поэтому на фоне не имеющих Духа Святого прекрасно будут чувствовать подсадные. Но Господь предупреждал нас о том, чтобы вместе с плевелами нам не вырвать и пшеницу.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от агатон
                      - - - Добавлено - - -
                      Я?
                      Лично я?
                      А никак.
                      Я просто ЗНАЮ - в своем сердце.
                      Я - уже давно не верю в Бога
                      Я - просто Его знаю......
                      Раньше - да, верил в Него, в Его существование - как некую абстракцию духовного плана.
                      А сейчас - знаю и верю - ЕМУ.
                      Чувствуете разницу?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от нинапри
                        Во времена гонений, когда христиане собирались тайно, чтобы пронинуть в их общины, залылались к ним провокаторы. Такого человека, очень просто было выявить. Приходящего в первый раз и подозрительного " верующего" испытывали таким образом : с ним молились на языках. Как правило, такой человек не выдерживал испытания. Не мог он придумать такую " тарабарщину", которая бы сошла за голос Духа Святого.
                        Вы не подскажите: откуда у Вас такая информация???
                        Православные хоть опираются на достоверные священные предания.... а Вы откуда почерпнули данные сведения?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Дмитрий брат
                          Вы не подскажите: откуда у Вас такая информация???
                          Православные хоть опираются на достоверные священные предания.... а Вы откуда почерпнули данные свдения?
                          Живу долго. Поэтому знаю много.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от нинапри
                            Живу долго. Поэтому знаю много.
                            Это в смысле? Верите в реинкарнацию? ...ясно помните как тогда проверяли на истинность?
                            Или просто - знаете много устных пятидесятнических преданий?

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Дмитрий брат
                              Верите в реинкарнацию? ...ясно помните как тогда проверяли на истинность?

Я верю в то, что за ваше пустословие вам придётся отвечать перед Господом, если не покаетесь.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55069

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

Помню, в мою бытность обращения и крещений, проверяли и как...
                                Опытные верующие молились с нами духом и дух приветствовал духа и так понимали что крещенные истиным духом.
                                Кого то обнаружили с изьяном, но каким, я не углублялась, сама была темная, меня проверяли и той душе помогли, а как не выясняла.
                                Истина встречается с истиной и соеденяются в общении,
                                вполне доступная проверка.

Комментарий

Обработка...