Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
    Как любой человек зарождается во чреве и Бог даёт ему дух, а в духе - ковчег, а в ковчеге Бог - так и Иисус.
    То есть зарождение Иисуса Христа ничем не отличалось от зачатия любого другого человека. Я правильно вас понял?
    Точно также как и у Иисуса Христа от зарождения был дух, в котором был Бог, точно также и у Иуды Искариота от зарождения был дух, в котором был Бог. Я вас правильно понял?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3786320]
      То есть зачатие Иисуса Христа ничем не отличалось от зачатия любого другого человека. Я правильно вас понял?
      Точно также как и у Иисуса Христа от зачатия был дух, в котором был Бог, точно также и у Иуды Искариота от зачатия был дух, в котором был Бог. Я вас правильно понял?
      Совершенно верно.
      Только в одном Бог проявлен, а в другом - изолирован.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Дмитрий брат
        Вы не верите в буквальное Второе пришествие Христа?
        Вы не верите в буквальное воскресение тел верующих в Его пришествие?
        Нет, не принимаю. Это лишь образы, явленные иными (пророческими) языками.
        Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
        Выходит, что Ангелы обманули учеников Христа, утверждая что Христос придет ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ, как ушел на небо?

1 Фесс 5:15-19
        15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
        18 Итак утешайте друг друга сими словами.
        1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,

1 Иоанна 2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.

Выходит, что апостолы и первые христиане заблуждались, ожидая пришествия Христа за ними и воскресения тел верующих?

- - - Добавлено - - -

То есть зарождение Иисуса Христа ничем не отличалось от зачатия любого другого человека. Я правильно вас понял?
        Точно также как и у Иисуса Христа от зарождения был дух, в котором был Бог, точно также и у Иуды Искариота от зарождения был дух, в котором был Бог. Я вас правильно понял?
        Совершенно верно.
        Только в одном Бог проявлен, а в другом - изолирован.
        Понял. Ответ прямой и конкретный.
        И последний вопрос:
        Исходя из всего засвидетельствованного вами....
        ...для вас Иисус Христос из Назарета - это совершенный Человек, прославленный Богом, но никак не Бог. Истинно так?

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от FriendX
          Лавров просто потомок известного Хама,а вы тогда кто одобряя его,как же так....

Сообщение от Рафаэль
          Писание не понимаете, хотя читаете
          Лавров "не может быть потомком Хама по отношению к Вам" по определению , даже если вдруг захочет
          (У Вас понимание слова хамство не библейское, а чисто мирское..)
          А вот Вы легко можете и много раз так поступали..
          Для Вас история с Ноем и Хамом закрытая , хотя Вы её читаете
          Уверяю Вас, Вы уже много раз в этой теме делали то, сделал Хам по отношению к Ною..
          Если хотите, могу изъяснить иной язык библейской истории про Ноя и про Хама и Вам и всем читающим тему
          итак, что есть хамство по Писанию?
          что сделал Хам ?
          и за что был проклят ???!!! Ханаан ?, а не сам Хам ?

18 Сыновья Ноя, вышедшие из ковчега, были: Сим, Хам и Иафет. Хам же был отец Ханаана.
          19 Сии трое были сыновья Ноевы, и от них населилась вся земля.
          20 Ной начал возделывать землю и насадил виноградник;
          21 и выпил он вина, и опьянел, и [лежал] обнаженным в шатре своем.
          22 И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим.
          23 Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего.
          24 Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его,
          25 и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих.
          (Быт.9:18-25)

о чем здесь говорит Писание верующим?
          если рассматривать чисто по человечески, Ной напился , лежал обнаженным в шатре , Хам это увидел и рассказал братьям..
          и за это после был проклят Ханаан , то ничего не понять..
          хотя Писание подталкивает читателя в 23 стихе увидеть другое поведение Сима и Иафета
          они тут же оба взяли одежду, тут же пошли оба задом , они оба не смотрели на наготу своего отца , и оба покрыли наготу своего отца
          Да сколько можно быть слепым и глухим и с открытыми глазами и ушами не видеть и не слышать , о чем тут Писание говорит людям, называющим себя верующими?!
          Ной-отец всех ныне живущих.
          Ной - образ Спасителя от Бога , сделавшего ковчег спасения..
          Ной , образ Божий для верующих, образ Отца для всех детей,
          Имя Ной означает Утешитель..

Теперь изъяснение ..
          Ной насадил виноградник
          Виноградник -это человечество, называющее себя верующими
          дух этого верующего человечества по лицу всей земли от многочисленных заблуждений и ересей опьянел до невозможности
          что и видим сегодня во всем таком человечестве, называющем себя верующими по всему лицу земли..

7 Вавилон был золотою чашею в руке Господа, опьянявшею всю землю; народы пили из нее вино и безумствовали.
          (Иер.51:7)

Хам "заходит в шатер и видит дух отца пьяным и нагим "
          что он делает?
          отворачивается, как отвернулись его старшие братья?
          берет одежду и прикрывает наготу отца , в страхе входя в шатер отца задним ходом, чтобы не смотреть на наготу отца ?!
          как бы не так ?!
          и входит в шатер и смотрит и выходит и рассказывает братьям ..
          но братья старше его по уму, они берут одежду и не смотря на наготу отца, прикрывают его..
          и смотрите, оба заходят в шатер к отцу , оба с благоговением не смотрят на наготу отца (не обращая внимания на возгласы Хама, да смотрите же братья, какой он нагой и какой он пьяный ..)
          не смотрят старшие братья и в шатер зашли только с одной целью, и оба зашли, и оба с одеждой , и оба не смотрят на наготу отца..

Сим и Иафет, это верующие , которые всегда почтительны к Богу и к святым Его, святым Пророкам и Апостолам Писания, через которых к ним пришло слово спасения..
          Хам, хотя также, как и старшие братья , получил избавление от смерти Богом через святых Писания..
          Хамы -это не имеющие почтительности к Богу..ни имеющие благоговения перед Богом, без страха входящие в шатер Отца не задом, а передом , и без страха и почтения раскрывающие "наготу Божью " перед всеми ,

Но слава Богу, Бог поругаем не бывает..
          Как видим , "пьяность Ноя " прошла , и прошла после того, как старшие сыны прикрыли наготу отца перед внешним миром, то есть сняли поношение с Израиля, а поношении были за ереси и заблуждения в народе..
          Сим и Иафет -это образы тех жнецов из притчи Иисуса в 13 Матфея, которые пришли и выбрали из царства все плевеллы, связали их в связки и предали их огню..
          Тогда "Ной протрезвел" ибо воссияло царство Божье без плевелл, без лжеверующих , без лжекрещенных Духом Святым..

а почему проклят не Хам, а Ханаан ?
          Ханаан -это образ нечестивых духов и образ бесов, образ богохульников, образ хулителей Духа Святого.
          они появляются от таких действий Хама, как "непрерывное обнажение отца " перед миром..
          непрерывное представление его пьяным этому миру..
          а Отец по истине это Дух Святой ..

почему я и сказал . что Вы не знаете Писание, что Лавров не может проявить по отношению к Вам хамство, даже если бы очень сильно захотел..
          Хамство -это богохульство, хула на Духа Святого..
          Вы не Бог, чтобы по отношению к Вам проявлять хамство..
          А вот Вы много раз в этой теме хулили Дух, правда в полнейшем невежестве полагая, что Вы хулите диавола..
          А теперь посмотрите не ведающие Писание в Послание Апостола Иуды
          ну, ну.. вы обвиняете нас в самовозвышении , а своими хулениями на Дух ставите себя выше Архангела Михаила, который этого не смел..
          и где тут ум?
          одно безумие ?
          а что есть безумие ?
          отрицание Святости Бога - Ханаан
          а кто родил Ханаана ?
          Хам своим неразумием..
          Итак, неразумие Хама рождает безумие , рождает Ханан, рождает грех ко смерти..

п.с. печально, когда понимание Писания у внешнего мира и у называющих себя верующими ничем не отличается..
          те считают себя богами и любое непочтение к себе называют хамством
          и люди, называющие себя верующими, обвиняют других в хамстве..
          Тогда ты бог-если считаешь, что кто-то проявил непочтение к тебе, как к Богу Спасителю, как к Отцу Праведному..

невежество сплошное в Писании !
          может пора вам одеть на голову покрывало?
          Может пришло время покрыться вам Духом Святым и учиться молча, в безмолвии , чтобы родить Богуугодный плод ?
          Последний раз редактировалось Рафаэль; 23 September 2012, 12:15 AM. Причина: верхний регистр не сработал

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Рафаэль

Дошло?
            А зачем вопросительный знак ставить? Если дошло так и скажите что дошло.

Я все время говорю, что Бог всех людей, Бог всякой твари есть Господь Иисус!!!
            Покажите , если сможете, где и как я хулил Духа???
            Вы хулите людей в которых есть Дух.Двигайте мыслями и догадаетесь что происходит далее.

Забыли, сколько раз Вы хулили Дух в нас ???
            Я не хулил, а гнал и буду не Духа а духа,называемого пятидесятническим,конфессиональным,который в вас заставлял делать то что делали.
            Дадите ему волю и он снова будет делать то,за что я вас вразумлял.

А это уже мерзкая, мерзостная клевета на меня через уста Ваши..
            И Бог Живой знает как я к Его словам отношусь ..
            Так ведите себя как верующий в Бога, а не выдавайте себя за Него.

Моя свобода - разве я?
            Вы даже не знаете, что свобода всякого верующего его Бог, его Господь Иисус?!, наш Бог, наш Господь Иисус?!
            Ну так ведите себя тогда как Иисус,а получается у вас что это вы,вы.

Что наша свобода Иисус, Дух Его Святой?
            "ограничитель" Христа -это уже слишком даже для Вас.
            Нет,ваш ограничитель тот дух-ЛЖИВЫЙ, который вам говорит иметь и оправдывать "языки""инопланетного"свойства.
            Я всего лишь и постоянно "дёргаю его за усы",мне это доставляет удовольствие.
            Вы тут(ваша плоть) почти ни при чём.ЛАВРОВа тоже.

Итак если хотите разобраться,почему я тот дух назвал духом ЛЖИ,начните с того, кому было впервые озвучено пророчество что к ним обратятся на иных языках.
            Вы сами на это дух выйдите и откажетесь от него,вместе с его "дарами".Они два в одном флаконе идут.

- - - Добавлено - - -

...не думаю, что для апостола Павла Боговоплощение было тайной...
            1 Тимофею 3:16 И беспрекословновеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
            Если все-таки предположить, что что для него это действитель было тайной, - то необходимо будет признать, что он не понимал и всего этого:
            1. как и каким образом Бог явился во плоти...
            2. как и каким образом Бог оправдал Себя в Духе...
            3. как и каким образом Бог проповедан в народах....
            4. как и каким образом Бог показал Себя Ангелам...
            5. как и каким образом Бог проповедан в народах...
            6. как и каким образом Бог принят верою в мире...
            7. как и каким образом Бог вознесся во славе...

Скорее всего он говорит, что эти истины остаются тайной для невозрожденного человеческого духа... и принимаются только в вере - откровением от Бога.
            Мы вообще то говорили немного о другом. Эти истины известны всем верующим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
            итак, что есть хамство по Писанию?
            что сделал Хам ?
            и за что был проклят ???!!! Ханаан ?, а не сам Хам ?
            Он потомок Хама не по писанию,а по действию,по отношению к другим людям.
            Странно что вы пожилой,верующий к тому же человек потакаете ему в этом.
            Или это вас какой то дух побуждает,из за того что вы заняты местью?

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от FriendX
              Вы хулите людей в которых есть Дух.
              Покажите..
              Но даже если так..
              А Вы хулили Дух в верующих, хулили Дух в нас..
              что больше, сосуд глиняный или Дух, наполняющий этот сосуд?

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7674

Сообщение от Рафаэль
                невежество сплошное в Писании !
                может пора вам одеть на голову покрывало?
                Может пришло время покрыться вам Духом Святым и учиться молча, в безмолвии , чтобы родить Богуугодный плод ?
                Уважаемый Рафаэль, я думаю что с FriendX совершенно бесполезно разговаривать.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от FriendX
                  Он потомок Хама не по писанию,а по действию,по отношению к другим людям.
                  ну вот, говорю же , что Вы пока внешний к Богу..раз людей по вашему можно похулить, как Бога

А Вы "Хам" по отношению к Богу, раз многократно хулили и хулите Дух, от Которого и получили спасение от смерти , что и сделал Хам по отношению к Ною..
                  Хам -это образ младенчества, младший сын у Отца
                  вот из-за юности. младенчества по уму верующих в мире и рождается богохульство -Ханаан ..
                  и мало того, Вы через своими собственными руками не один раз и не два раза набирали здесь хулу на Дух в верующих..

держите ещё подарков от Бога

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                  (Быт.8:21)

12 Не верили цари земли и все живущие во вселенной, чтобы враг и неприятель вошел во врата Иерусалима.
                  13 [Все это] - за грехи лжепророков его, за беззакония священников его, которые среди него проливали кровь праведников;
                  14 бродили как слепые по улицам, осквернялись кровью, так что невозможно было прикоснуться к одеждам их.
                  15 "Сторонитесь! нечистый!" кричали им; "сторонитесь, сторонитесь, не прикасайтесь"; и они уходили в смущении; а между народом говорили: "их более не будет!
                  16 лице Господне рассеет их; Он уже не призрит на них", потому что они лица священников не уважают, старцев не милуют.
                  17 Наши глаза истомлены в напрасном ожидании помощи; со сторожевой башни нашей мы ожидали народ, который не мог спасти нас.
                  18 А они подстерегали шаги наши, чтобы мы не могли ходить по улицам нашим; приблизился конец наш, дни наши исполнились; пришел конец наш.
                  19 Преследовавшие нас были быстрее орлов небесных; гонялись за нами по горам, ставили засаду для нас в пустыне.
                  20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов".
                  21 Радуйся и веселись, дочь Едома, обитательница земли Уц! И до тебя дойдет чаша; напьешься допьяна и обнажишься.
                  22 Дщерь Сиона! наказание за беззаконие твое кончилось; Он не будет более изгонять тебя; но твое беззаконие, дочь Едома, Он посетит и обнаружит грехи твои.
                  (Плач.4:12-22)

42 И узнаете, что Я Господь, когда введу вас в землю Израилеву, - в землю, которую Я [клялся] дать отцам вашим, подняв руку Мою.
                  43 И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали.
                  44 И узнаете, что Я Господь, когда буду поступать с вами ради имени Моего, не по злым вашим путям и вашим делам развратным, дом Израилев, - говорит Господь Бог.
                  (Иез.20:42-44)

Когда Господь крестит кого из прежних противников Духом Святым (42 стих)
                  тогда вспомнит такой все и исполнит о себе написанное в 43 стихе

Всем противникам Духа Святого по неведению желаю милости над ними 42 стиха и молюсь об этом , суда над порождением своим -Ханааном и познания Бога Своего, Духа Святого (стих)

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Рафаэль
                    Покажите..
                    Но даже если так..
                    А Вы хулили Дух в верующих, хулили Дух в нас..
                    что больше, сосуд глиняный или Дух, наполняющий этот сосуд?
                    Чего показать ? Ваши действия вам? Сколько раз подряд?Вот чему вас учит ваш папаша делать и не видеть:
                    А Вы "Хам" по отношению к Богу, раз многократно хулили и хулите Дух, от Которого и получили спасение от смерти , что и сделал Хам по отношению к Ною..
                    Хам -это образ младенчества, младший сын у Отца
                    вот из-за юности. младенчества по уму верующих в мире и рождается богохульство -Ханаан ..
                    и мало того, Вы через своими собственными руками не один раз и не два раза набирали здесь хулу на Дух в верующих..

Какого духа я хулил-гнал я сказал,даже известное его имя назвал.Нет дара различения? А я тогда в чём виноват?

Тогда скажите откуда в сосуде примеси,а сосуд утверждает что нет их?!

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

[QUOTE][QUOTE=Ilia Krohmal;3783790]
                      Сообщение от [B
                      Дмитрий брат; Ребёнок Авраама[/B] 3782707]

Вы совершенно извратили слова апостола Иоанна об испытании духов.
                      Спасибо, что обратились и ко мне.
                      Человек исповедует Христа, пришедшего в него и только в него.
                      Во -первых не человека исповедуют , а дух. А какого человек духа при этом становится ясно.

Если бы гово

рилось о Христе по плоти , который был на на земле 33,5 года - то это было бы сятотатство.
                      Сам Христос сказал Я и Отец Одно. Это было святотатство с Его стороны

Поэтому и говорится - пришедшего, а не приходившего.
                      Вы знаете что играть временами глагола здесь вообще не уместно. Потому как Христос заклан еще от создания мира. Все дела Его совершены были. А вы этого не понимаете , бо закрыто.

Самое печальное в том, что Вы ищете исповедания Христа внешнего, бывшего на земле три десятка лет, и по такому духу исповедания ищете признак пребывания Христа (!)
                      Для меня нет разницы веншний или еще какой-то. Иисус Сам сказал, пребывая на земле, Я и Отец Одно. Но это от вас опять таки закрыто.

А это дух-противник Нового Завета.
                      Ибо Новый Завет - это Христос в нас, упование славы.
                      Христос в вас, вы так в этом уверены?

Вы запутались в элементарных вещах вместе с Ребёнком, и занимаетесь бесплодным испытанием духов в тех вещах, в которых Вы ничего не найдёте.
                      Поверьте, не мы занимаемся испытанием духов.

Я посвятил свою жизнь познанию Христа, и исповедание Его, как Христа во мне, уповании славы, есть основа возрастания в Духе.
                      Прийдите в себя, отрезвитесь, и не занимайтесь дешёвым трюкачеством.
                      Обольщение по тому и коварная штука. Что вот масса таких обманутых будет бить себя кулаками в грудь, а ко Христу при этом не имевших никогда никакого отношения. Вы не приняли благовестие, вы приняли изначально его подмену, иное благовестие, где конкретно заявляет ересь о краеугольном камне, о хлебе жизни, о благодати в явлении языков и т.д
                      Мне даже все не перечесть. А игнорирование того, что Бог открывает Себя в трех лицах, так вообще автоматически все это ваше познание определяет как псевдохристанство. ЭТо относится и к вам и к РАфаэлю и к Лаврову-Крутикову. Не говоря уже там о Илье и т.д.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Саша O
                        Уважаемый Рафаэль, я думаю что с FriendX совершенно бесполезно разговаривать.
                        Саша,всё зависит от содержания разговора.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от korablevsergey
                          Когда нет хлеба,говорят о хлебе.Когда нет любви,говорят о любви.
                          Ну да, Иоанн потому о любви и говорил...

Не отрицаю ничего из Писания.И о любви сказано и об исполнении заповедей.
                          Любовь это и есть наибольшая заповедь.

Но я твёрдо уверен,что люди Божьи не кирпичи и не тёсанные камни,а нетёсанные.
                          Да, неотесанные, и не хотят быть отесанными, и рвутся в бой, и хвалятся собой.

Каждый особый камень,устрояемый в жертвенник Господу.
                          Ну так согласитесь, что не из Вас одного устрояется храм Господу. Или все еще не видите?

И из каждого камня строится город святой Иерусалим.А храма не видел там Иоанн...
                          Храма, о котором так мечтают еврееи, так не будет, это точно. Потому что храм Господу мы , не по плоти живущие, но по духу.
                          16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор.3)
                          16. Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (1Кор.6)
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3786335]
                            Деяния 1:11 и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо.
                            Выходит, что Ангелы обманули учеников Христа, утверждая что Христос придет ТАКИМ ЖЕ ОБРАЗОМ, как ушел на небо?
                            Я ожидал, что Вы это место приведёте.
                            Вот истолкование http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3733182
                            1 Фесс 5:15-19
                            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                            1 О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,

1 Иоанна 2:28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.

Это говорение пророческими (иными) языками.
                            Читать их буквально - самого себя обманывать.
                            Выходит, что апостолы и первые христиане заблуждались, ожидая пришествия Христа за ними и воскресения тел верующих?
                            Они не так, как мы читали послания Павла и апостолов.
                            При чтении пророчествований Павла следует придерживаться правила, измусоленного в этой теме, но почему-то забытого на практике:
                            "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь...пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом (подобно пророчествующему!) будет и изъяснять, чтобы церковь (подобно как от пророчествующего) получила назидание"(1-е Кор.14:4,5)
                            Пророчествование имеет буквальный и сокрытый смысл.
                            Буквальным смыслом назидается собрание; а если пророк изъяснит сокрытый смысл - ещё лучше.
                            Вот, возьмите и изъясните пророчествования Павла, чтобы нам уразуметь сокрытый смысл.

А назидаться буквальным смыслом, который является лишь формой, мне уже неинтересно.

Исходя из всего засвидетельствованного вами....
                            ...для вас Иисус Христос из Назарета - это совершенный Человек, прославленный Богом, но никак не Бог. Истинно так?
                            Вы опять за своё?
                            Или не уразумели ещё, что мы все одинаковы, и соделать Христом (Деян.2:35) Бог мог любого человека на земле.

Христос - это имя Духа, Бога.
                            Через кого из человеков Он возжелал проявиться, тот и Христос.

Иисус не совершенный человек, прославленный Богом, а Бог совершенно явился через Него. Уловите этот нюанс.
                            Бог может усвоить любого человека так, что является Бог налицо, и мы говорим не с человеком, а с Богом.

Поэтому Иисус называл Бога Учителем Благим - а не себя; и в то же время изрёк: Я и Отец - одно.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 September 2012, 01:22 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от FriendX
                              Я видел своих знакомых, опустошённых пятидесятническими духами людей,просто убитых душой и полной безысходностью. Но тогда я не знал как сейчас чем им можно помочь реально.Но не уверен что смогу и сейчас если они не захотят. Придётся видимо как и тогда держаться подальше от них как от больных собак.А эти просто ещё на пике волны..которая вскоре пройдёт.
                              Я думаю, что корень в принятии языков прежде всего, как некой религиозной практики, подтвержденной чьим-то учением. Через языки, которые разумеется к дару иных языков описанныму в Писании никакого отношения не имеет, приходит иной дух. А если эта дверь все шире и шире открывается, когда бездумно, не исследуя Писание, не испытывая духа открывают ворота, то дух антихриста не замедлит, человек становиться одержимым. Поэтому они сами не замечают как заквашиваются всем эти бредом, ересями, хамством, превозношением, лицеприятием , гордостью, надменностью и т.д Перечислять можно еще много и долго, к сожалению. Позже иной дух доводит их до тогот состояния, когда дело действительно доходит до хулы на Духа Святого. Когда становиться мало просто ругать детей Его, обзывая их, переходят на хуление Духа Божьего, который в детях Его, уверовавших и принявших Христа своим Господом и Спасителем.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от rebenokavraama
                                Я думаю, что корень в принятии языков прежде всего, как некой религиозной практики, подтвержденной чьим-то учением. Через языки, которые разумеется к дару иных языков описанныму в Писании никакого отношения не имеет, приходит иной дух. А если эта дверь все шире и шире открывается, когда бездумно, не исследуя Писание, не испытывая духа открывают ворота, то дух антихриста не замедлит, человек становиться одержимым. Поэтому они сами не замечают как заквашиваются всем эти бредом, ересями, хамством, превозношением, лицеприятием , гордостью, надменностью и т.д Перечислять можно еще много и долго, к сожалению. Позже иной дух доводит их до тогот состояния, когда дело действительно доходит до хулы на Духа Святого. Когда становиться мало просто ругать детей Его, обзывая их, переходят на хуление Духа Божьего, который в детях Его, уверовавших и принявших Христа своим Господом и Спасителем.
                                Похоже что тот что "позже этот иной" в некоторых тут развил огромную силу.И даже прислужники с ним,с явно выраженным оскалом и лаем.

Комментарий

Обработка...