Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Ilia Krohmal
    Вы запутались в элементарных вещах вместе с Ребёнком, и занимаетесь бесплодным испытанием духов в тех вещах, в которых Вы ничего не найдёте.

Я посвятил свою жизнь познанию Христа, и исповедание Его, как Христа во мне, уповании славы, есть основа возрастания в Духе.
    ПАРАДОКС!
    Вы всю свою жизнь посвятили познанию Христа, - и так и не познали, что Он есть наш Бог (Творец всего видимого и невидимого).
    Вот ведь, действительно - ТРАГЕДИЯ!

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от igr77
      А вы внимательно прочитали? Там написано: на языках буду говорить народу этому.. НА ЯЗЫКАХ ГОВОРЯТ ЧТО ТО НАРОДУ,.. А народ не хотел принять эту истину.. ...
      Конечно!:
      1Кор.14:21 В законе написано: иными языками и иными устами
      Ложь пятидесятничества еще в том, что они придумали еще дары, чтоб оправдать свою ересь.. Есть дар языков, а есть дар молитвы на языках, есть языки, а есть пророчество на языках.. Ложь последнего времени.. А если еще пророчествуют на языках ЧЕЛОВЕКУ, то это против Писания, ибо говорящий ня зыках НЕ ГОВОРИТ ЛЮДЯМ...
      Тезка! какие еще, какие придумали? Они все есть. И приносят плоды:
      Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
      Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
      Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
      (1Кор.14:26-28)
      Заметьте, дары от Духа. Не стоит богоборчеством заниматься. В лучшем случае, останетесь бездушным.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от igr77
        РАФАЭЛЮ:
        Я же сколько раз предлагаю вам не теорию, не практику, а исследовать Библию. А вы предлагаете какие то вопросы.. ЧТоб уйти от темы? То про пупки, то про башню, то про Самсона...
        А как еще им уйти от неприятных вопросов и выглядеть правыми? Остается только уводить тему в сторону... забалтывать и зафлуживать... В этом они достигли большого мастерства...

В свое время создал тему: http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html с 15 вопросами к пятидесятникам и харизматам...
        И там была та же история...

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Рафаэль
          Если хотите, могу изъяснить иной язык библейской истории про Ноя и про Хама и Вам и всем читающим тему
          Хотите ? (с)
          Про всё остальное ладно,может быть и сейчас не важно.Меня другое поражает! Вы пытаетесь управлять и тем что мне следует хотеть. При чём неоднократно и бесплодно.Непонятно за кого вы сами себя считаете? Или когда наконец прозреете на это и ответите действительно на то, чего я хочу?
          Признайтесь,что за дух вам мешает сделать это?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          А как еще им уйти от неприятных вопросов и выглядеть правыми? Остается только уводить тему в сторону... забалтывать и зафлуживать неудобную тему... В этом они достигли большого мастерства...

В свое время создал тему: http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html с 15 вопросами к пятидесятникам и харизматам...
          И там была та же история...
          Поражает ещё то что эти люди не замечают за собой что уже не служат Богу и считают себя нормальными. Я бы ,если меня вот так пристыдили и не раз,да со стыда сгорел.
          А может они просто гуси? Ну как говорят с гуся вода?
          Рафаэль,шутить немного можно? Ну чтобы разрядить немного обстановку?Или тоже перебор?
          Последний раз редактировалось FriendX; 22 September 2012, 06:32 AM.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Я и Я
            О каком ветхом духе вы говорите...такого не существует, это плод вашей бурной фантазии.
            Под ветхим имею ввиду древнего.
            Да и не фантазия это, друг
            Смотрите

5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
            6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
            (Рим.6:5,6)

человек-это дух
            только дух есть образ и подобие Божье
            а тело из наше земное-это глиняный сосуд, к которое помещается дух человека на время его жизни в теле
            вот этот ветхий человек (дух) и распинается Духом Святым и воскресает новым человеком (духом) Духом Святым при крещении человека Духом Святым

5 стих -это подобие Ноева потопа, подобие Иоаннова крещения..что и совершается по истине только при крещении Духом Святого Иисуса, истинного Живого Бога, Творца неба и земли.
            о чем говорит и 6 стих

медный змей -это тот же образ ветхого человека
            медный-грешный
            образ змея-это образ духа
            дух есть также образ жезла , посоха (власти, поводыря)
            почему и

10 Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
            11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
            12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
            (Исх.7:10-12)

дух Аарона поглотил дух волхвов..вот изъяснение той притчи про жезлы..
            а дальше знаете что бывает, когда кто-то что-то съел ?

17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
            (Матф.15:17)

17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
            18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
            (Мар.16:17,18)

итак, после того , как жезл (дух) " Аарона " проглотил жезлы (духов) "египетских волхвов" (плотских верующих) у них остается только два выхода ..
            один тот, которым извергаются остатки переработки пищи из тела ((Матф.15:17) (с) Иисус)
            другой , которым вышел Иона из чрева кита после трех дней

11 И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
            (Ион.2:11)

этот выход через рот, через уста (опять та же притча )
            однако Иона в чреве кита сделал нечто
            читаем

1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
            2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
            3 и сказал: к Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой.
            4 Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною.
            5 И я сказал: отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой.
            6 Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя.
            7 До основания гор я нисшел, земля своими запорами навек заградила меня; но Ты, Господи Боже мой, изведешь душу мою из ада.
            8 Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святаго Твоего.
            9 Чтущие суетных и ложных [богов] оставили Милосердаго своего,
            10 а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!
            (Ион.2:1-10)

итак, нужен этот голос хвалы Богу
            и голос не глиняного сосуда, которому жизнь 70-80 лет
            а голос человека , который есть дух, который есть образ и подобие подобие Божье
            нужно, чтобы дух призвал имя Господа, чтобы дух наследовал Жизнь Вечную, Церковь Божью, Дух Святой.
            а это может сделать только новый человек.
            а ветхий человек , ветхий дух, и есть тот древний змий и диавол,
            7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
            (Откр.12:7-10)

который свергут с высоты небес Божьих
            это есть тот беззаконник, тот антихрист, который воссел в доме Божьем, в народе Божьем и выдает себя за Бога
            это тот древний змей, своими ногами пришел туда , откуда больше его не выпустят
            ибо жезл Аарона проглотил его
            теперь его рассекут
            и одна часть выйдет, как вышел Иона
            другая часть выйдет тем путем, о котором сказал Иисус в (Матф.15:17
            ни один из ветхих не убежит , не спрячется
            Благ !

п.с. Сыны Израилевы из медного змея , сделанного Моисеем в пустыне по слову Господа сделали идола, назвали его Нехуштан , поставили его в храме и долгое время кадили ему..
            пока не пришел праведный Езекия и не истребил этого идола, этого Нехуштана, которому кадили сыны Божии

п.с. скоро "Езекия " придет , а если хотите знать , то уже и пришел..
            и идолу Нехуштану мало осталось вкушать каждение (хвалу) сыновей Божьих..
            "Езекия" свое дело истребления Нехуштана обязательно сделает..
            и сыны Божьи тут же перестанут ему кадить, ибо прозреют..

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от FriendX
              Поражает ещё то что эти люди не замечают за собой что уже не служат Богу и считают себя нормальными.
              дополняйте меру их
              21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
              22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
              23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
              (Мар.3:21-23)

Я бы ,если меня вот так пристыдили и не раз,да со стыда сгорел.
              Чего же не сгораете за бесчисленные хуления Бога своего?
              Когда столько Вас стыдят?
              Впрочем, сами сказали, своими устами свой приговор
              Именно стыд Вас и будет пожирать, как огонь, когда уразумеете, что повторили дело древних и распяли в себе снова Божье

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

ПАРАДОКС!
                Вы всю свою жизнь посвятили познанию Христа, - и так и не познали, что Он есть наш Бог (Творец всего видимого и невидимого).
                Вам нужно пересмотреть познание Бога фундаментально.
                Новый Завет - это Христос в нас, упование славы.
                Раз Он в Вас, то Он здесь и Сейчас всею полнотою Своею.
                И цель его пребывания в Вас - произвести явление Бога во плоти, то есть налицо.

В Вас, и в каждом, должен открыться сын Божий.
                Ваше сознание должно стать сыновним.

И вот такой человек источает дух Сына и словом, и рассуждением, и мышлением, и чувствами, и намерением, и мотивами, и восприятием.
                Этот дух есть дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти здесь и Сейчас.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Рафаэль

дополняйте меру их
                  21 И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                  22 А книжники, пришедшие из Иерусалима, говорили, что Он имеет [в] [Себе] веельзевула и что изгоняет бесов силою бесовского князя.
                  23 И, призвав их, говорил им притчами: как может сатана изгонять сатану?
                  (Мар.3:21-23)
                  Рафаэль...что с вами?Это же о Иисусе ,а не о вас! Придите в себя!Думаете я зря говорил что после таких "верований" попадают в реабилитационные центры?
                  А мнящие себя Наполеонами в психушки? Ещё раз говорю:Придите в себя!Это усилие и отпор этому духу обольщения вы сами должны дать ,а не я за вас. Я слишком далеко чтобы помочь реально! Хотя бы слова прочтите и может смысл как то дойдёт до вас.Вы уже почти бредите и за собой не замечаете!
                  Поддержка таких же ...странноватых разумом это не есть правда о том что вы на верном пути.Я не вижу что это связано с тем безумием о котором упоминал Ап Павел.
                  А вот по извращённым аллегориям я наблюдаю действие нечистого духа,при чём явно.

Чего же не сгораете за бесчисленные хуления Бога своего?
                  Когда столько Вас стыдят?
                  Впрочем, сами сказали, своими устами свой приговор
                  Именно стыд Вас и будет пожирать, как огонь, когда уразумеете, что повторили дело древних и распяли в себе снова Божье
                  Очнитесь,этот приговор озвучиваете вы,своей писаниной и худыми мыслями о мне и других,простом обычном человеке который так же верит в Иисуса Христа как в Господа и Спасителя всей земли.Разберитесь наконец,кому вы этими обвинениями служите ,Христу или диаволу? Я вас ни разу перед Богом не похулил и не обвинил и ни разу сказав что вы не Его или в что то в этом роде. Я говорю,что под влиянием этого духа,которого называют пятидестяническим,вы постоянно обвиняете людей в том,чего они и не помышляли в себе.Я пытаюсь отделить от такого влияния и оправдать ,а не осудить вас,а вы же всё время со мной и другими наоборот делаете! Это ваше видение и ваши проблемы! Худое око называется ,а какое же тогда нутро? И это он вас выставляет на посмешившие вашими действиями, а не моими обличениями и возмущениями!
                  Вы о себе мните одно,а другой вас видит иначе. И не только я делал вам замечание, а и другие верующие намекали,что не слышите ничего кроме себя.
                  Надо слушать пусть даже плохую критику и искать,сканировать, а не если ли это,а не заниматься само убеждением,что раз бормочу то это они хульники и вас и Бога,так как не бормочат.Так,такими дешёвыми и примитивными приёмами награду на небе не получают Не надо прикидываться обиженным и оскорблённым.Ни у кого и даже у меня нет такой цели из за того что у нас разные взгляды на говорение на инопланетных языках.Я давно перерос это, а вы похоже нет раз мыслите подобно и мстите.
                  Я уже сомневаюсь в том,возможно ли вообще достучаться до вашего,человеческого рассудка? От него же должно что то оставаться для связи с людьми?Или сектантское воздействие блокирует его напрочь? Вы сейчас понимаете о чём я говорю? Это не мои проблемы,вообще!Это о вас.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

И вот такой человек источает дух Сына и словом, и рассуждением, и мышлением, и чувствами, и намерением, и мотивами, и восприятием.
                    Этот дух есть дух, исповедующий Иисуса Христа, пришедшего во плоти здесь и Сейчас.
                    ПАРАДОКС!
                    Апостол Павел от всего отрекся, и все почитал за сор ради познания Христа... и он познал Его не так как вы.... ибо утверждал, что Христос есть Бог...
                    .... ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано...Колоссянам 1:16
                    Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Христос не разговаривал на инопланетных языках. Познали? А теперь походите и являйте.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от FriendX
                        Лавров просто потомок известного Хама,а вы тогда кто одобряя его,как же так....Очнитесь.

Я ещё не перехожу рамки дозволенного? Если начну предупредите для начала.
                        Пс.58:7 вечером возвращаются они, воют, как псы, и
                        ходят вокруг города;

Ис.56:11 И это псы, жадные душею, не знающие
                        сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на
                        свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от FriendX
                          Рафаэль...что с вами? Придите в себя!.........
                          Я говорю,что под влиянием этого духа,которого называют пятидестяническим,вы постоянно обвиняете людей в том,чего они и не помышляли в себе.Я пытаюсь отделить и оправдать а не осудить вас,а вы же всё время наоборот делаете! .
                          Очень точно подмечено.
                          Они более слушают и доверяют своему "внутреннему голосу", интуиции, голосу сердца своего - нежели здравому рассудку, основанному на слове Божьем...
                          У многих из них принцип суждения таков: Я ЗНАЮ ЧТО Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАК!!! и НИКТО МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ В ОБРАТНОМ... ПОТОМУ ЧТО ЭТО САМ БОГ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ МНЕ!!!

Иеремия 14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 22 September 2012, 08:15 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от FriendX
                            Рафаэль

Я уже сомневаюсь в том,возможно ли вообще достучаться до вашего,человеческого рассудка? От него же должно что то оставаться для связи с людьми?.
                            Однажды, дятел Долбоклюв
                            Проснулся утром рано.
                            Еще все спят,
                            Но Долбоклюв обдумывает планы.
                            Ему не терпится долбить.
                            Не время для зевоты!
                            Все в клюве чешется, свербит
                            И требует работы.
                            Вокруг деревьев - целый лес,
                            Но для души поэта
                            Стволы, жучки и червячки, -
                            Не романтично это...
                            Взлетает дятел высоко,
                            Обозревает дали.
                            Он ищет цель, что до него
                            Давно уж не долбали.
                            Вдруг, видит дятел, что в дали,
                            Пофыркивая хитро,
                            Ползет по рельсам паровоз
                            С цистерной полной спирта.
                            Тут Долбоклюв включил форсаж,
                            Аж крылья заскрипели.
                            Давно уж дятел не видал
                            Такой завидной цели.
                            Настиг намеченный объект,
                            Заходит на атаку,
                            Взведен неугомонный клюв,
                            Готов к грядущей драке!
                            Был четок ритм, силен удар -
                            Атаковал он круто:
                            Цистерну превратил в дуршлаг
                            Всего за три минуты.
                            Слегка от спирта окосев,
                            Увидел краем глаза,
                            Что вылез машинист
                            И хочет дятлу вмазать.

* * *

Мораль сей басни такова:
                            Чтоб клювы не болели,
                            Сперва, чем что-нибудь долбить,
                            Проверьте твердость цели !!!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от ЛАВРОВ
                              Пс.58:7 вечером возвращаются они, воют, как псы, и
                              ходят вокруг города;

Ис.56:11 И это псы, жадные душею, не знающие
                              сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на
                              свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть
                              Да да...я понимаю...какая трагедия!
                              Поговорите об этом с вашим участковым психиатром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ

Мораль сей басни такова:
                              Чтоб клювы не болели,
                              Сперва, чем что-нибудь долбить,
                              Проверьте твердость цели !!!
                              Мораль этой басни попробуй применить к себе и вдруг получишь откровение о своём клюве?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Очень точно подмечено.
                                Они более слушают и доверяют своему "внутреннему голосу", интуиции - нежели здравому рассудку, основанному на слове Божьем...
                                У многих из них принцип суждения таков: Я ЗНАЮ ЧТО Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАК!!! и НИКТО МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ В ОБРАТНОМ... ПОТОМУ ЧТО ЭТО САМ БОГ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ МНЕ!!!
                                Уже начали монтажом заниматься ? Вот сообщение Ильи к вам :

А вы замннили его на :

Рафаэль...что с вами? Придите в себя!.........
                                Я говорю,что под влиянием этого духа,которого называют пятидестяническим,вы постоянно обвиняете людей в том,чего они и не помышляли в себе.Я пытаюсь отделить и оправдать а не осудить вас,а вы же всё время наоборот делаете! .
                                Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 22 September 2012, 08:30 AM.

Комментарий

Обработка...