Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Дмитрий брат
    Очень точно подмечено.
    Они более слушают и доверяют своему "внутреннему голосу", интуиции, голосу сердца своего - нежели здравому рассудку, основанному на слове Божьем...
    У многих из них принцип суждения таков: Я ЗНАЮ ЧТО Я ЗНАЮ ЧТО ЭТО ТАК!!! и НИКТО МЕНЯ НЕ ПЕРЕУБЕДИТ В ОБРАТНОМ... ПОТОМУ ЧТО ЭТО САМ БОГ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ МНЕ!!!

Иеремия 14:14 И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего.
    Я видел своих знакомых, опустошённых пятидесятническими духами людей,просто убитых душой и полной безысходностью. Но тогда я не знал как сейчас чем им можно помочь реально.Но не уверен что смогу и сейчас если они не захотят. Придётся видимо как и тогда держаться подальше от них как от больных собак.А эти просто ещё на пике волны..которая вскоре пройдёт.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от igr77
      Точно не написано, чтоб щупали, а чтоб спасти.. Один (Фома) тоже как вы хотел ЩУПАТЬ, а Бог ему сказал следующее:
      БЛАЖЕННЕЕ НЕ ВИДЕТЬ И ВЕРИТЬ... Читали такое?
      Читал...А вы читали такое

21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      (Иоан.14:21)

Тому,кто любит Иисуса Он является Сам.Это Его слова.Не аллегория,а Слово Бога.
      А ученики думали,что надо всему миру явиться Иисусу.Чтобы все сразу уверовали.Но Иисус сказал

22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
      23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
      24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
      (Иоан.14:22-24)

А затем Иисус объясняет ученикам,как Он прийдёт,в каком виде.Прийдёт Духом Святым

25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
      26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
      (Иоан.14:25,26)

Иисус объясняет ученикам,что Отец,Иисус и Дух Святой-это один Бог.Сначала Он сказал,что прийдёт Сам,потом объяснил,что прийдёт с Отцом,а затем сказал,что прийдёт Дух Святой.
      Это не три разных прихода,а один-в крещении в Святом Духе.По другому Иисус не подтверждает своего прихода.Он есть крестящий Духом Святым.Только в Духе Святом Он приходит к людям,и живёт в них.Он же есть Слово.Сила,которой всё сотворено.
      Дух святой без Слова не приходит.Он утешает,наставояет и обличает.Он учит.Всё это Он делает с нашим духом,в котором Он живёт.
      И когда человек молится языками,то дух Его назидается,но ум остаётся без плода.Ум не понимает.Не имеет плода.
      Но Павел говорит,чтобы молились о даре истолкования.Дар истолкования-это не умение переводить язык.Это дар одного истолкования на конкретное пророчество,или молитву Духом Святым.
      Дух истолковывает,если просишь.Ты не можешь ходить и понимать всё,что говорят вокруг в Духе Святом.
      Бог говорит тайны Духом и чтобы знать тайну,надо попросить у Бога.Иногда Бог исполняет Духом Святым и человек начинает истолковывать то,что говорит другой человек.Человек исполняется Святым Духом по желанию Бога,а не человека.
      Т.е.можно просить об истолковании и Бог даёт истолкование,если хочет.Можно не прося конкретно сейчас( в данной ситуации-молитве),об истолковании исполнится Духом Святым и истолковывать,или пророчествовать.Но до этого ты просил у Бога о таком даре.
      Исполнение Духом Святым-это переполнение твоего сосуда Святым Духом.В тебе есть Залог Духа Святого,как не полностью наполненый стакан.Но Бог приходит в молитве,или проповеди и заполняет тебя полностью,даже начинает переливаться.Это есть исполнение Духом Святым.
      Чем больше исполняешься Духом Святым,тем больше в твоём сосуде остаётся Духа Святого.Чем больше остаётся,тем быстрее и чаще будешь исполняться Духом Святым.
      Читающий да разумеет.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от ЛАВРОВ
        А вы пес еще тот,шелудивый.Уже начали монтажом заниматься ? Вот сообщение Ильи к вам :

Собачья работа у вас.
        Собачья работа у тебя,людей обтявкивать. А монтажом может заниматься ошибка в программе или модераторы.Но я не думаю что...не хочу.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ЛАВРОВ
          Однажды, дятел Долбоклюв
          Проснулся утром рано.
          Еще все спят,
          Но Долбоклюв обдумывает планы.
          Ему не терпится долбить.
          Не время для зевоты!
          Все в клюве чешется, свербит
          И требует работы.
          Вокруг деревьев - целый лес,
          Но для души поэта
          Стволы, жучки и червячки, -
          Не романтично это...
          Взлетает дятел высоко,
          Обозревает дали.
          Он ищет цель, что до него
          Давно уж не долбали.
          Вдруг, видит дятел, что в дали,
          Пофыркивая хитро,
          Ползет по рельсам паровоз
          С цистерной полной спирта.
          Тут Долбоклюв включил форсаж,
          Аж крылья заскрипели.
          Давно уж дятел не видал
          Такой завидной цели.
          Настиг намеченный объект,
          Заходит на атаку,
          Взведен неугомонный клюв,
          Готов к грядущей драке!
          Был четок ритм, силен удар -
          Атаковал он круто:
          Цистерну превратил в дуршлаг
          Всего за три минуты.
          Слегка от спирта окосев,
          Увидел краем глаза,
          Что вылез машинист
          И хочет дятлу вмазать.

* * *

Мораль сей басни такова:
          Чтоб клювы не болели,
          Сперва, чем что-нибудь долбить,
          Проверьте твердость цели !!!
          Матфей 12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
          Лука 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
          Лаврову: Собачья работа у тебя,людей обтявкивать. А монтажом может заниматься ошибка в программе или модераторы.Но я не думаю что...не хочу.
          Сбой произошел у меня - при корректировке мультипликационного сообщения. Исправил. Приношу извинения.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

korablevsergey

25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
            26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
            (Иоан.14:25,26)
            А разве Иисус вам не напоминает о том,что знамение говорения на языках дано для евреев? Тогда кто же к вам на самом деле приходил?Чем исполнил?
            Причём тут читающий и ещё и разумеет? Вы сами то разумеете на самом деле?

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от FriendX
              Собачья работа у тебя,людей обтявкивать. А монтажом может заниматься ошибка в программе или модераторы.Но я не думаю что...не хочу.
              Хотите чупа-чупс пососать в программе?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Я знаю что это либо сбой,либо отредактировали неудачно сообщения. У меня нет к вам претензий.А перед псами не стоит извиняться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                Хотите чупа-чупс пососать в программе?
                Сегодня явно не твой день.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сбой произошел у меня - при корректировке мультипликационного сообщения. Исправил. Приношу извинения.
                  Перед Рафэлем надо извиняться,чтобы фурунклХ понял.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от FriendX
                    korablevsergey

А разве Иисус вам не напоминает о том,что знамение говорения на языках дано для евреев? Тогда кто же к вам на самом деле приходил?Чем исполнил?
                    Причём тут читающий и ещё и разумеет? Вы сами то разумеете на самом деле?
                    Иисус умер за всех.Разделяет это только сатанинский лживый дух.Иисус соединил евреев и язычников в одно Тело.Своё Тело.А вы до сих пор зубами в Его Тело вгрызаетесь...
                    Но Иисус больше не умирает.Он жив Святым Духом .Слава Иисусу!
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

А зачем столько эмоций ...и никакого рассуждения над Писанием? Не умеете что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Перед Рафэлем надо извиняться,чтобы фурунклХ понял.
                      не путай Рафаэля и себя ,не надо смешивать,тебе до него далеко.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от FriendX
                        Сегодня явно не твой день.
                        Запущенный под облака,
                        Бумажный Змей, приметя свысока
                        В долине мотылька,
                        "Поверишь ли!- кричит,- чуть-чуть тебя мне видно;
                        Признайся, что тебе завидно
                        Смотреть на мой высокий столь полет".-
                        "Завидно? Право, нет!
                        Напрасно о себе ты много так мечтаешь!
                        Хоть высоко, но ты на привязи летаешь.
                        Такая жизнь, мой свет,
                        От счастия весьма далеко;
                        А я, хоть, правда, невысоко,
                        Зато лечу
                        Куда хочу;
                        Да я же так, как ты, в забаву для другого,
                        Пустого
                        Век целый не трещу".

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

[QUOTE=Дмитрий брат;3784798]ПАРАДОКС!
                          Вы всю свою жизнь посвятили познанию Христа, - и так и не познали, что Он есть наш Бог (Творец всего видимого и невидимого).
                          Вот ведь, действительно - ТРАГЕДИЯ!
                          Познаётся не Христос, ходивший по земле, а познаётся Дух Христов.
                          Христос есть Дух, Наполняющий всё во всём (Еф.1:23).

Его явление в человеке Иисусе - это акт, длившийся 33,5 года, после чего он закончился.

Дальнейшее явление Бога во плоти состоит в том, что Он является в христианах.
                          Если христианин совокупился с Духом Христовым, то человек являет сына налицо.

Моё свидетельство состоит в том, что я показываю и учу, как выглядит на практике явление Сына налицо в христианах.
                          Как было сказано, это проявляется в общем состоянии человека.
                          Какого состояния человек - такого он духа.

Сыновний дух имеет характерные особенности, и прежде всего проявляется в мышлении, а также восприятии себя и своего места в Боге.

Апостол Павел от всего отрекся, и все почитал за сор ради познания Христа... и он познал Его не так как вы.... ибо утверждал, что Христос есть Бог...
                          .... ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано...Колоссянам 1:16
                          Имеется в виду Дух Христов, или Логос.
                          Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                          Здесь говорится о человеке Иисусе, через которого явился Бог, сущий над всем.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от FriendX

не путай Рафаэля и себя ,не надо смешивать,тебе до него далеко.
                            Запачканный Голик попал в большую честь -
                            Уж он полов не будет в кухнях месть:
                            Ему поручены господские кафтаны
                            (Как видно, слуги были пьяны).
                            Вот развозился мой Голик:
                            По платью барскому без устали колотит,
                            И на кафтанах он как будто рожь молотит,
                            И подлинно, что труд его велик.
                            Беда лишь в том, что сам он грязен, неопрятен.
                            Что ж пользы от его труда?
                            Чем больше чистит он, тем только больше пятен

Бывает столько же вреда,
                            Когда
                            Невежда не в свои дела вплетется
                            И поправлять труды ученого возьмется.

- - - Добавлено - - -

Лука 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
                            Хорошо ,что узнаете себя в баснях.То Крылов.

- - - Добавлено - - -

А как еще им уйти от неприятных вопросов и выглядеть правыми? Остается только уводить тему в сторону... забалтывать и зафлуживать... В этом они достигли большого мастерства...

В свое время создал тему: http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html с 15 вопросами к пятидесятникам и харизматам...
                            И там была та же история...
                            Создатель вы наш.Благодетель 15 ью вопросами. И там как были чушью ваши посты и здесь тем же крысиным ядом пахнут.
                            Эге-ге гале-гале.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от FriendX
                              Христос не разговаривал на инопланетных языках. Познали? А теперь походите и являйте.
                              А вы его пните,Иисуса,мол чего-это ты не разговариваешь языками.Ты же Бог.
                              Сам их создал,всем роздал,а сам ни в зуб ногой.Сдайте его в ближайшее отделение,
                              пред Пилатом молчал,а там сразу заговорит. И подпишитесь горячим баб тиским приветом.
                              Если и там не заговорит ,то вы ему 15 вопросов лжедмитрия харизматам. Оп цоген.

P.S. Не забудьте ему напомнить про переписку Каутского с Энгельсом,котору вы читаете.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

ЛАВРОВ

Эге-ге гале-гале.
                                А не забыл ли ты добавить ещё:три раза в ладоши хлоп хлоп...и три раза ножкой топ топ...

Оп цоген.
                                Это само накручивание да? Только монитор головой не повреди,а то электронику повредишь.

Комментарий

Обработка...