Я видел своих знакомых, опустошённых пятидесятническими духами людей,просто убитых душой и полной безысходностью. Но тогда я не знал как сейчас чем им можно помочь реально.Но не уверен что смогу и сейчас если они не захотят. Придётся видимо как и тогда держаться подальше от них как от больных собак.А эти просто ещё на пике волны..которая вскоре пройдёт.
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Читал...А вы читали такое
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
Тому,кто любит Иисуса Он является Сам.Это Его слова.Не аллегория,а Слово Бога.
А ученики думали,что надо всему миру явиться Иисусу.Чтобы все сразу уверовали.Но Иисус сказал
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Иоан.14:22-24)
А затем Иисус объясняет ученикам,как Он прийдёт,в каком виде.Прийдёт Духом Святым
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:25,26)
Иисус объясняет ученикам,что Отец,Иисус и Дух Святой-это один Бог.Сначала Он сказал,что прийдёт Сам,потом объяснил,что прийдёт с Отцом,а затем сказал,что прийдёт Дух Святой.
Это не три разных прихода,а один-в крещении в Святом Духе.По другому Иисус не подтверждает своего прихода.Он есть крестящий Духом Святым.Только в Духе Святом Он приходит к людям,и живёт в них.Он же есть Слово.Сила,которой всё сотворено.
Дух святой без Слова не приходит.Он утешает,наставояет и обличает.Он учит.Всё это Он делает с нашим духом,в котором Он живёт.
И когда человек молится языками,то дух Его назидается,но ум остаётся без плода.Ум не понимает.Не имеет плода.
Но Павел говорит,чтобы молились о даре истолкования.Дар истолкования-это не умение переводить язык.Это дар одного истолкования на конкретное пророчество,или молитву Духом Святым.
Дух истолковывает,если просишь.Ты не можешь ходить и понимать всё,что говорят вокруг в Духе Святом.
Бог говорит тайны Духом и чтобы знать тайну,надо попросить у Бога.Иногда Бог исполняет Духом Святым и человек начинает истолковывать то,что говорит другой человек.Человек исполняется Святым Духом по желанию Бога,а не человека.
Т.е.можно просить об истолковании и Бог даёт истолкование,если хочет.Можно не прося конкретно сейчас( в данной ситуации-молитве),об истолковании исполнится Духом Святым и истолковывать,или пророчествовать.Но до этого ты просил у Бога о таком даре.
Исполнение Духом Святым-это переполнение твоего сосуда Святым Духом.В тебе есть Залог Духа Святого,как не полностью наполненый стакан.Но Бог приходит в молитве,или проповеди и заполняет тебя полностью,даже начинает переливаться.Это есть исполнение Духом Святым.
Чем больше исполняешься Духом Святым,тем больше в твоём сосуде остаётся Духа Святого.Чем больше остаётся,тем быстрее и чаще будешь исполняться Духом Святым.
Читающий да разумеет.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Матфей 12:34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.Однажды, дятел Долбоклюв
Проснулся утром рано.
Еще все спят,
Но Долбоклюв обдумывает планы.
Ему не терпится долбить.
Не время для зевоты!
Все в клюве чешется, свербит
И требует работы.
Вокруг деревьев - целый лес,
Но для души поэта
Стволы, жучки и червячки, -
Не романтично это...
Взлетает дятел высоко,
Обозревает дали.
Он ищет цель, что до него
Давно уж не долбали.
Вдруг, видит дятел, что в дали,
Пофыркивая хитро,
Ползет по рельсам паровоз
С цистерной полной спирта.
Тут Долбоклюв включил форсаж,
Аж крылья заскрипели.
Давно уж дятел не видал
Такой завидной цели.
Настиг намеченный объект,
Заходит на атаку,
Взведен неугомонный клюв,
Готов к грядущей драке!
Был четок ритм, силен удар -
Атаковал он круто:
Цистерну превратил в дуршлаг
Всего за три минуты.
Слегка от спирта окосев,
Увидел краем глаза,
Что вылез машинист
И хочет дятлу вмазать.
* * *
Мораль сей басни такова:
Чтоб клювы не болели,
Сперва, чем что-нибудь долбить,
Проверьте твердость цели !!!
Лука 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
- - - Добавлено - - -
Сбой произошел у меня - при корректировке мультипликационного сообщения. Исправил. Приношу извинения.Комментарий
-
korablevsergey
А разве Иисус вам не напоминает о том,что знамение говорения на языках дано для евреев? Тогда кто же к вам на самом деле приходил?Чем исполнил?25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:25,26)
Причём тут читающий и ещё и разумеет? Вы сами то разумеете на самом деле?Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус умер за всех.Разделяет это только сатанинский лживый дух.Иисус соединил евреев и язычников в одно Тело.Своё Тело.А вы до сих пор зубами в Его Тело вгрызаетесь...
Но Иисус больше не умирает.Он жив Святым Духом .Слава Иисусу!я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Запущенный под облака,
Бумажный Змей, приметя свысока
В долине мотылька,
"Поверишь ли!- кричит,- чуть-чуть тебя мне видно;
Признайся, что тебе завидно
Смотреть на мой высокий столь полет".-
"Завидно? Право, нет!
Напрасно о себе ты много так мечтаешь!
Хоть высоко, но ты на привязи летаешь.
Такая жизнь, мой свет,
От счастия весьма далеко;
А я, хоть, правда, невысоко,
Зато лечу
Куда хочу;
Да я же так, как ты, в забаву для другого,
Пустого
Век целый не трещу".
Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;3784798]ПАРАДОКС!
Познаётся не Христос, ходивший по земле, а познаётся Дух Христов.Вы всю свою жизнь посвятили познанию Христа, - и так и не познали, что Он есть наш Бог (Творец всего видимого и невидимого).
Вот ведь, действительно - ТРАГЕДИЯ!
Христос есть Дух, Наполняющий всё во всём (Еф.1:23).
Его явление в человеке Иисусе - это акт, длившийся 33,5 года, после чего он закончился.
Дальнейшее явление Бога во плоти состоит в том, что Он является в христианах.
Если христианин совокупился с Духом Христовым, то человек являет сына налицо.
Моё свидетельство состоит в том, что я показываю и учу, как выглядит на практике явление Сына налицо в христианах.
Как было сказано, это проявляется в общем состоянии человека.
Какого состояния человек - такого он духа.
Сыновний дух имеет характерные особенности, и прежде всего проявляется в мышлении, а также восприятии себя и своего места в Боге.
Имеется в виду Дух Христов, или Логос.Апостол Павел от всего отрекся, и все почитал за сор ради познания Христа... и он познал Его не так как вы.... ибо утверждал, что Христос есть Бог...
.... ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано...Колоссянам 1:16
Здесь говорится о человеке Иисусе, через которого явился Бог, сущий над всем.Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Комментарий
-
Запачканный Голик попал в большую честь -
Уж он полов не будет в кухнях месть:
Ему поручены господские кафтаны
(Как видно, слуги были пьяны).
Вот развозился мой Голик:
По платью барскому без устали колотит,
И на кафтанах он как будто рожь молотит,
И подлинно, что труд его велик.
Беда лишь в том, что сам он грязен, неопрятен.
Что ж пользы от его труда?
Чем больше чистит он, тем только больше пятен
Бывает столько же вреда,
Когда
Невежда не в свои дела вплетется
И поправлять труды ученого возьмется.
- - - Добавлено - - -
Хорошо ,что узнаете себя в баснях.То Крылов.
- - - Добавлено - - -
Создатель вы наш.Благодетель 15 ью вопросами. И там как были чушью ваши посты и здесь тем же крысиным ядом пахнут.А как еще им уйти от неприятных вопросов и выглядеть правыми? Остается только уводить тему в сторону... забалтывать и зафлуживать... В этом они достигли большого мастерства...
В свое время создал тему: http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html с 15 вопросами к пятидесятникам и харизматам...
И там была та же история...
Эге-ге гале-гале.
Комментарий
-
А вы его пните,Иисуса,мол чего-это ты не разговариваешь языками.Ты же Бог.
Сам их создал,всем роздал,а сам ни в зуб ногой.Сдайте его в ближайшее отделение,
пред Пилатом молчал,а там сразу заговорит. И подпишитесь горячим баб тиским приветом.
Если и там не заговорит ,то вы ему 15 вопросов лжедмитрия харизматам.
Оп цоген.
P.S. Не забудьте ему напомнить про переписку Каутского с Энгельсом,котору вы читаете.Комментарий

Комментарий