Я видел своих знакомых, опустошённых пятидесятническими духами людей,просто убитых душой и полной безысходностью. Но тогда я не знал как сейчас чем им можно помочь реально.Но не уверен что смогу и сейчас если они не захотят. Придётся видимо как и тогда держаться подальше от них как от больных собак.А эти просто ещё на пике волны..которая вскоре пройдёт.
Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(Иоан.14:21)
Тому,кто любит Иисуса Он является Сам.Это Его слова.Не аллегория,а Слово Бога.
А ученики думали,что надо всему миру явиться Иисусу.Чтобы все сразу уверовали.Но Иисус сказал
22 Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(Иоан.14:22-24)
А затем Иисус объясняет ученикам,как Он прийдёт,в каком виде.Прийдёт Духом Святым
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:25,26)
Иисус объясняет ученикам,что Отец,Иисус и Дух Святой-это один Бог.Сначала Он сказал,что прийдёт Сам,потом объяснил,что прийдёт с Отцом,а затем сказал,что прийдёт Дух Святой.
Это не три разных прихода,а один-в крещении в Святом Духе.По другому Иисус не подтверждает своего прихода.Он есть крестящий Духом Святым.Только в Духе Святом Он приходит к людям,и живёт в них.Он же есть Слово.Сила,которой всё сотворено.
Дух святой без Слова не приходит.Он утешает,наставояет и обличает.Он учит.Всё это Он делает с нашим духом,в котором Он живёт.
И когда человек молится языками,то дух Его назидается,но ум остаётся без плода.Ум не понимает.Не имеет плода.
Но Павел говорит,чтобы молились о даре истолкования.Дар истолкования-это не умение переводить язык.Это дар одного истолкования на конкретное пророчество,или молитву Духом Святым.
Дух истолковывает,если просишь.Ты не можешь ходить и понимать всё,что говорят вокруг в Духе Святом.
Бог говорит тайны Духом и чтобы знать тайну,надо попросить у Бога.Иногда Бог исполняет Духом Святым и человек начинает истолковывать то,что говорит другой человек.Человек исполняется Святым Духом по желанию Бога,а не человека.
Т.е.можно просить об истолковании и Бог даёт истолкование,если хочет.Можно не прося конкретно сейчас( в данной ситуации-молитве),об истолковании исполнится Духом Святым и истолковывать,или пророчествовать.Но до этого ты просил у Бога о таком даре.
Исполнение Духом Святым-это переполнение твоего сосуда Святым Духом.В тебе есть Залог Духа Святого,как не полностью наполненый стакан.Но Бог приходит в молитве,или проповеди и заполняет тебя полностью,даже начинает переливаться.Это есть исполнение Духом Святым.
Чем больше исполняешься Духом Святым,тем больше в твоём сосуде остаётся Духа Святого.Чем больше остаётся,тем быстрее и чаще будешь исполняться Духом Святым.
Читающий да разумеет.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Однажды, дятел Долбоклюв
Проснулся утром рано.
Еще все спят,
Но Долбоклюв обдумывает планы.
Ему не терпится долбить.
Не время для зевоты!
Все в клюве чешется, свербит
И требует работы.
Вокруг деревьев - целый лес,
Но для души поэта
Стволы, жучки и червячки, -
Не романтично это...
Взлетает дятел высоко,
Обозревает дали.
Он ищет цель, что до него
Давно уж не долбали.
Вдруг, видит дятел, что в дали,
Пофыркивая хитро,
Ползет по рельсам паровоз
С цистерной полной спирта.
Тут Долбоклюв включил форсаж,
Аж крылья заскрипели.
Давно уж дятел не видал
Такой завидной цели.
Настиг намеченный объект,
Заходит на атаку,
Взведен неугомонный клюв,
Готов к грядущей драке!
Был четок ритм, силен удар -
Атаковал он круто:
Цистерну превратил в дуршлаг
Всего за три минуты.
Слегка от спирта окосев,
Увидел краем глаза,
Что вылез машинист
И хочет дятлу вмазать.
* * *
Мораль сей басни такова:
Чтоб клювы не болели,
Сперва, чем что-нибудь долбить,
Проверьте твердость цели !!!
Лука 6:45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
- - - Добавлено - - -
Сбой произошел у меня - при корректировке мультипликационного сообщения. Исправил. Приношу извинения.Комментарий
-
korablevsergey
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:25,26)
Причём тут читающий и ещё и разумеет? Вы сами то разумеете на самом деле?Комментарий
-
Комментарий
-
Но Иисус больше не умирает.Он жив Святым Духом .Слава Иисусу!я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Запущенный под облака,
Бумажный Змей, приметя свысока
В долине мотылька,
"Поверишь ли!- кричит,- чуть-чуть тебя мне видно;
Признайся, что тебе завидно
Смотреть на мой высокий столь полет".-
"Завидно? Право, нет!
Напрасно о себе ты много так мечтаешь!
Хоть высоко, но ты на привязи летаешь.
Такая жизнь, мой свет,
От счастия весьма далеко;
А я, хоть, правда, невысоко,
Зато лечу
Куда хочу;
Да я же так, как ты, в забаву для другого,
Пустого
Век целый не трещу".Комментарий
-
[QUOTE=Дмитрий брат;3784798]ПАРАДОКС!
Вы всю свою жизнь посвятили познанию Христа, - и так и не познали, что Он есть наш Бог (Творец всего видимого и невидимого).
Вот ведь, действительно - ТРАГЕДИЯ!
Христос есть Дух, Наполняющий всё во всём (Еф.1:23).
Его явление в человеке Иисусе - это акт, длившийся 33,5 года, после чего он закончился.
Дальнейшее явление Бога во плоти состоит в том, что Он является в христианах.
Если христианин совокупился с Духом Христовым, то человек являет сына налицо.
Моё свидетельство состоит в том, что я показываю и учу, как выглядит на практике явление Сына налицо в христианах.
Как было сказано, это проявляется в общем состоянии человека.
Какого состояния человек - такого он духа.
Сыновний дух имеет характерные особенности, и прежде всего проявляется в мышлении, а также восприятии себя и своего места в Боге.
Апостол Павел от всего отрекся, и все почитал за сор ради познания Христа... и он познал Его не так как вы.... ибо утверждал, что Христос есть Бог...
.... ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано...Колоссянам 1:16
Римлянам 9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Комментарий
-
Запачканный Голик попал в большую честь -
Уж он полов не будет в кухнях месть:
Ему поручены господские кафтаны
(Как видно, слуги были пьяны).
Вот развозился мой Голик:
По платью барскому без устали колотит,
И на кафтанах он как будто рожь молотит,
И подлинно, что труд его велик.
Беда лишь в том, что сам он грязен, неопрятен.
Что ж пользы от его труда?
Чем больше чистит он, тем только больше пятен
Бывает столько же вреда,
Когда
Невежда не в свои дела вплетется
И поправлять труды ученого возьмется.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А как еще им уйти от неприятных вопросов и выглядеть правыми? Остается только уводить тему в сторону... забалтывать и зафлуживать... В этом они достигли большого мастерства...
В свое время создал тему: http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html с 15 вопросами к пятидесятникам и харизматам...
И там была та же история...
Эге-ге гале-гале.Комментарий
-
Сам их создал,всем роздал,а сам ни в зуб ногой.Сдайте его в ближайшее отделение,
пред Пилатом молчал,а там сразу заговорит. И подпишитесь горячим баб тиским приветом.
Если и там не заговорит ,то вы ему 15 вопросов лжедмитрия харизматам.Оп цоген.
P.S. Не забудьте ему напомнить про переписку Каутского с Энгельсом,котору вы читаете.Комментарий
Комментарий