Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Дмитрий брат
    Почему харизматическо-пятидесятническое ПОМАЗАНИЕ
    .одних учит, что Бог Триедин (и это есть Отец, Сын и Дух Святой)
    других учит, что Бог Один (и это есть Иисус Христос)
    ...третьих учит, что Христос не есть Бог, а Совершенный Человек, прославленный Богом?
    Как такое возможно?
    Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?
    КЛЕВЕТНИК И ЗМЕЯ
    Напрасно про бесов болтают,
    Что справедливости совсем они не знают,
    А правду тож они нередко наблюдают:
    Я и пример тому здесь приведу.
    По случаю какому-то, в аду
    Змея с Клеветником в торжественном ходу
    Друг другу первенства оставить не хотели
    И зашумели,
    Кому из них идти приличней наперед?
    А в аде первенство, известно, тот берет,
    Кто ближнему наделал больше бед.
    Так в споре сем и жарком и немалом
    Перед Змеею Клеветник
    Свой выставлял язык,
    А перед ним Змея своим хвалилась жалом;
    Шипела, что нельзя обиды ей снести,
    И силилась его переползти.
    Вот Клеветник было за ней уж очутился;
    Но Вельзевул не потерпел того:
    Он сам, спасибо, за него
    Вступился
    И осадил назад Змею,
    Сказав: "Хоть я твои заслуги признаю,
    Но первенство ему по правде отдаю;
    Ты зла - твое смертельно жало;
    Опасна ты, когда близка;
    Кусаешь без вины (и то не мало!),
    Но можешь ли язвить ты так издалека,
    Как злой язык Клеветника,
    От коего нельзя спастись ни за горами,
    Ни за морями?
    Так, стало, он тебя вредней:
    Ползи же ты за ним и будь вперед смирней".
    С тех пор клеветники в аду почетней змеи.

1814
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль

Вам бы мою подпись прочитать, которая давно между прочим не менялась, прежде чем мне такие вопросы задавать..
    Скажи спасибо,что повесткой тебя не вызвал,чтобы исповедание выбить.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Рафаэль
      я не слышал от них такого исповедания..
      Чуть ранее я давал ссылки на их высказывания

Сообщение от Рафаэль
      но всякий , не принимающий Иисуса , как Христа, как Бога, как Духа Святого не может быть мне братом по определению.
      Если они вам не братья, то от кого у них языки: от Бога или от диавола?

Сообщение от Рафаэль
      и если , даже я завтра приду и скажу, что Иисус не истинный Бог, не истинный Святой Израилев, Творец неба и земли, то да будет анафема..
      АМИНЬ.

Сообщение от Рафаэль
      а Вы сможете за мной сказать, повторить?
      анафема всякому духу, хулящему Дух Святого Иисуса ?
      АМИНЬ.

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Рафаэль
        Красная Шапочка прилегла рядом с Волком и спрашивает:- Бабушка, почему у вас такие большие руки?- Это чтобы покрепче обнять тебя, дитя мое.- Бабушка, почему у вас такие большие уши?- Чтобы лучше слышать, дитя мое.- Бабушка, почему у вас такие большие глаза?- Чтобы лучше видеть, дитя мое.- Бабушка, почему у вас такие большие зубы?- А это чтоб скорее съесть тебя, дитя мое!

Матф.12:10 И вот, там был человек, имеющий сухую
        руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно
        ли исцелять в субботы?

Мар.10:2 Подошли фарисеи и спросили, искушая Его:
        позволительно ли разводиться мужу с женою?

18 Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря: 19 Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмет жену его и восстановит семя брату своему. 20 Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей. 21 Взял ее второй и умер, и он не оставил детей; также и третий. 22 Брали ее [за себя] семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена. 23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели ее женою?

Иоан.9:19 и спросили их: это ли сын ваш, о котором
        вы говорите, что родился слепым? как же он теперь
        видит?

Матф.4:3 И приступил к Нему искуситель и сказал:
        если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии
        сделались хлебами.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Рафаэль
          вне Духа Христова нет Духа Святого..
          Шма Исраэль...это как раз про Дух Иисуса, Он нам и Бог и Господь , Он нам и Самый ближний..
          так что эти две наиважнейшие заповеди возлюби Господа и возлюби ближнего своего соединяются в одну заповедь, как соединяются в одну плоть муж и жена, а именно соединяются в заповедь ..возлюби Дух Святого Иисуса.
          Дело в том, что по Писанию именно Дух Христов и есть Тот Самый Дух Святой. Поэтому да,- Шма Исраэль...
          2 Петра
          21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

2Петра
          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
          13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.

вне Духа Христова нет Духа Святого..
          А как у вас вопреки Шма Исраэль получилось неких два духа не знаю?

17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
          (1Кор.6:17)
          А какие проблемы с этим? Никаких.
          Кроме того, что вы никак ни одним словом не упомянули, что Христос, Бог явившийся во плоти. Вы же постоянно вещаете, что христос это дух, вопреки слову Божьему и Его откровению о тайне воплощения.

Не поймете, значит не имеете откровения Божьего и ни я, никто другой Вам не поможет , не сможет помочь, пока Дух Святой и не откроет..
          Благ!
          Каждый кто принял Иисуса имеет в себе свидетельство Божье, не человеческое. Дух свидетельствует о Нем.

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
          11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
          12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
          13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

а какой дух Духа Святого Иисуса не любит, ненавидит, тому духу анафема.
          А какой дух не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, в курсе?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Неужели пятидесятническо-харизматический Дух так плохо знает Бога, что путается в Его Сущности?
            плохо знает Бога не выдуманный Вами Дух..
            а плохо знают Бога многие верующие..
            ибо младенцы во Христе, плотяные.

самый первый метод оставить младенчество.-это
            не говорить того, чего не написано в Писании..даже если это принято соборами..
            Если Вы найдете в моих постах от самого моего пребывания на Форуме выражения типа
            Триединый Бог, чего нет в Писании..
            Троица, чего нет в Писании
            то можете кинуть на меня все камни, но не найдете, а если вдруг все-таки найдете , не успеете за камнем нагнуться, как тут же я отрекусь и покаюсь перед Богом за эти выражения
            Если кто захочет меня в эти споры, соборы втянуть, не сможет..не втянет..вот уже более 24 лет меня Бог хранит от всего этого..
            чего не знаю, скажу что не знаю и в недосягаемое для меня умом моим входить не буду, как и написано

1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
            (Пс.130:1)

заповедь Божья через Моисея, подтвержденная Господом Иисусом
            Шма Исраэль,Адонай Элохейну,Адонай Эхад

всегда хранила меня от этих язв..
            почему говорю язв?
            Сегодня , до чего пока я сегодня дошел, познал в Господе я держусь пока этого мнения..если Бог откроет поправит, значит так сему и быть..
            а пока дошел вот до чего..
            в книге Откровение Иоанна
            есть такое написанное

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
            19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
            (Откр.22:18,19)

как видим, к добавляющим и к отнимающим не одно и тоже наказание..
            к добавляющим налагаются язвы , о которых говорит Писание
            у отнимающих от Писания, отсекающих от учения Бог отнимает участие в книге жизни ..
            Поэтому, в язвах , конечно, тоже мало приятного..но жизнь и спасение у них не отняты
            Чего не скажешь о тех, кто отсекает из Писания какую-то часть..какую-ту часть объявляет ненужной и лишней, мало того, объявляет это от диавола..
            Это безумие-так поступать с Божьим Словом.по своему человеческому произволу отнимать и объявлять ненужным то, что Бог дает..

Так что, язвы добавляющих не идут ни в какое сравнение с наказанием отсекающих, отнимающих
            Впрочем, мудро и разумно, не добавлять и не отнимать..
            Говорит Писание Бог есть един
            говори..
            нет в Писании Триединый Бог -не говори..
            Есть в Писании Троица, говори это слово..
            нет в Писании слова Троица-не говори..
            а кто начнет меня учить, показывать, что какой-то там отец древний сказал, что так оно и выходит..
            я такому говорю, ты знанием собрался спастись,?
            ты уже все знаешь на земле как устроено, и уже знаешь все как на небе устроено, раз начал мне тут "состав Бога " показывать, ?
            я всего этого не знаю..
            я не знанием спасаюсь, а верою..
            что Бог мне открыл, что в Писании читаю, того и держусь по примеру

1 Песнь восхождения. Давида. Господи! не надмевалось сердце мое и не возносились очи мои, и я не входил в великое и для меня недосягаемое.
            (Пс.130:1)

тебе это открыто, ты этого и держись, но жди язв, если в Писании нет, а ты говоришь, и окажется, что ты обманулся..
            а отсекать от Писания-это уже безумие..
            об этом и говорить не вижу смысла среди тех, кто всему Писанию верит..

благ!

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Я прошу прощения, что встрял в эту тему. Конечно же прочитать все 350 страниц - это неподъемный труд.
              Однако, честно говоря - мне читать и не надо. Все уже прочитано - на сироте, кураевке и заглобе.....
              В некотором виде я себя (нескромно, но факт) - считаю достаточно освеедомленным экспертом в этой области.

Сообщение от ЛАВРОВ
              Видна профессиональная подготовка.Как у Дворкина. Как учил товарищ гебелс -чем чудовищнее ложь,чем больше ее повторять,тем больше в нее поверят.
              Увы......
              Ты думаешь ,что эти повторы про бормотание ,это просто от недостатка ума ? Они же видят,что тема самая
              Вот так и было 2000 лет.Оттого многим кажется и это внушается ,что языки появились в начале 20 века.
              Из истории веры уничтожались практически всякие упоминания о Божьем Священнодействии,крещении Духом Святым.
              Вы АБСОЛЮТНО - ПРАВЫ.
              Уничтожались - или попадали в архивы никонианской РПЦ (что для нас наиболее атуально).
              Люди - запугивались (типа - споспешник дьявола)
              Но - ооооооооочень маленькие отголоски от стародавних лет - все таки в сеть просочились.
              Вот одно - совершенно не признаваемое православием послание:
              Исидора, Митроп. Новгородского
              Дар языков в Апостольской Церкви был вначале почти общим для христиан, и, по их понятию, служил первым и самым верным признаком, по которому можно было узнавать чад Божиих, рожденных от Духа. Когда он сделался редким, некоторые из учеников св. Павла приходили даже в уныние, думая в простоте сердца, что благодать Божия оставила их. По сему случаю Апостол писал к Коринфянам, что дарование языков хотя составляет несомненный признак присутствия Св. Духа в душе говорящего, но, по намерению Божию, долженствовало служить средством к убеждению только неверующих, и то на время, что в христианской Церкви его место заступил дар пророчества, или взаимного наставления, вразумления и утешения, по которому столь же легко и безошибочно можно познавать, кто сделался причастником благодати и даже заключать о внутренних переменах, какие Дух производит в душе верующего (1 Кор. 14, 21-25).
              Итак, дар языков совершенно не прекратился, но принял только другой вид, более естественный и сообразный с нуждами и пользами Церкви. Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. "Как носящий аромат познается через запах, так имеющий в себе Духа познается через слово", говорит св. Иоанн Лествичник.
              Это писал Исидор Новгородский в 17-ом веке.
              За семь веков - до него:
              Симеон Новый Богослов: "Когда я в Духе, я молюсь на языках".
              Еще я советую читать - Валентина Суханова....

Это война против Бога.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

С этим вашим "Богом" я знаком не по наслышке...
                Когда (в свое время) я начал рвать все связи с харизматическими духами, - он показал свое истинное (звериное) лицо...
                Дмитрий, т.е вы молились языками, а потом перестали или как? Вы можете рассказать об этом подробнее. Что вас настрожило?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от rebenokavraama
                  Дмитрий, т.е вы молились языками, а потом перестали или как? Вы можете рассказать об этом подробнее. Что вас настрожило?
                  Честно говоря - мне тоже интересен ответ на этот вопрос.....
                  Последний раз редактировалось Олег2008; 21 September 2012, 12:07 PM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от rebenokavraama
                    Спой, светик, не стыдись! Что ежели, сестрица,
                    При красоте такой, и петь ты мастерица,
                    Ведь ты б у нас была царь-птица!»

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Рафаэль
                      прочтите мои посты в этой теме
                      они о истине крещения Духом Святым.
                      Вы противитесь..
                      Ни в одном посте своем я не отрицала ни факта КДС ни истины о нем. Смею думать даже наоборот.

п.с. только зачем Вы мне вопросы задаете ?
                      чтобы тут же мои ответы бросить в грязь?
                      так я не для Вас отвечал Вам ,
                      а теперь не буду вообще и по грамматике общаться и по этикету
                      мужчина должен на лестнице быть впереди, женщина всегда идет сзади..когда они поднимаются наверх ..
                      это правило приличия даже среди неверующих людей, даже среди французов..
                      а почему?
                      думайте
                      Идите Рафаэль , идите, только помните последние будут первыми. Такой вот оксюморон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                      Скажу более, возможно, что это несколько ников одного человека, клоны по IP нужно пробить.
                      Заодно пробейте кто-нибудь Лаврова-Крутикова.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Чуть ранее я давал ссылки на их высказывания
                        Не двенадцать ли часов во дне..?
                        Вы никогда нигде не ошибались?
                        К чему я?
                        Я давно научен Богом и братьями избегать заочных судов..
                        И в Церкви, я как член братского Совета, никогда не видел , чтобы мы кого-то судили заочно..
                        даже если тот и в собрание не ходил и явно жил не по учению..
                        Попросим придти, терпеливо будем ждать, когда придет..сами к нему пойдем..
                        но заочного суда не будет..
                        Позовите их в тему, попросите их ответить на Ваш вопрос, отрекутся, тогда будем посмотреть..
                        Так что я по Вашей ссылке не пойду, не научен заочным судам..опыт жизни у меня другой..
                        Потом, Вы же тут хвалились, что и сейчас можете говорить духом, если захотите ?
                        Или я неправильно понял?
                        Так что , пока крещенный Духом живет во плоти и пока младенец, он может ошибаться , падать и заблуждаться..
                        пока не вырастет и не оставит дела плоти, не оставит младенческое..
                        Вы знаете, раз я дышу и живу, я и сам хочу быть сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше , чем сегодня..
                        Разве я сказал о себе, что уже познал Христа, как Он меня познал?
                        нет, но стремлюсь, но расту, но детское оставляю по мере роста..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                        и если , даже я завтра приду и скажу, что Иисус не истинный Бог, не истинный Святой Израилев, Творец неба и земли, то да будет анафема..

АМИНЬ.

Сообщение от Рафаэль
                        а Вы сможете за мной сказать, повторить?

АМИНЬ.
                        есть надежда, слава Богу

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

[QUOTE]
                          Сообщение от Рафаэль
                          самый первый метод оставить младенчество.-это
                          не говорить того, чего не написано в Писании..даже если это принято соборами..
                          Если Вы найдете в моих постах от самого моего пребывания на Форуме выражения типа
                          Триединый Бог, чего нет в Писании..
                          Троица, чего нет в Писании
                          то можете кинуть на меня все камни, но не найдете, а если вдруг все-таки найдете , не успеете за камнем нагнуться, как тут же я отрекусь и покаюсь перед Богом за эти выражения
                          Если кто захочет меня в эти споры, соборы втянуть, не сможет..не втянет..вот уже более 24 лет меня Бог хранит от всего этого..
                          чего не знаю, скажу что не знаю и в недосягаемое для меня умом моим входить не буду, как и написано
                          Зачем же вы это постоянно делаете? Пусть в Писании нет слова Троица. Но это не значит , что к остальному можно добавлять от себя.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

..........

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Рафаэль
                              Позовите их в тему, попросите их ответить на Ваш вопрос, отрекутся, тогда будем посмотреть..
                              Почитайте внимательно это сообщение:

Я позвал их в тему и они ответили конкретно:

Так от кого у них языки: от Бога или от диавола?

Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 21 September 2012, 12:17 PM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Почитайте внимательно это сообщение:

Я позвал из в тему и они ответили конкретно:

Так от кого у них языки: от Бога или от диавола?

Очень показательно и очень печально.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...